что может быть на шее у щенка чихуахуа

Воспаление лимфоузлов у собаки: формы, причины и лечение

Лимфаденит – это увеличение (воспаление) лимфатических узлов, отвечающих за фильтрацию крови и ее обогащение. Если питомец здоров и в его организм попадает инфекция, активизировавшаяся иммунная система устраняет «неприятеля». Усиленное деление клеток, как следствие увеличение и воспаление лимфоузлов у собаки указывает на то, что иммунитет не справляется самостоятельно.

Как выявить увеличение лимфоузлов

Как правило, к моменту увеличения лимфатических узлов, у собаки уже наблюдаются первые симптомы недомогания – слабость, повышенная температура тела, плохой аппетит. Узлы, которые вы сможете прощупать, имеют круглую или вытянутую форму и гладкую структуру. Осмотр нужно начинать с головы, вас интересуют шарообразные уплотнения, которые могут вызывать болезненную реакцию питомца:

Ощупайте участки за ушами и под закруглением челюсти – две пары узлов, которые увеличиваются в первую очередь. Не перепутайте, под челюстью располагаются и слюнные железы, имеющие вытянутую округлую форму. Обычно, при увеличении подчелюстных лимфоузлов видна асимметрия на морде животного.

Двигаемся к внутренней стороне бедра. В подмышках задних лап, располагаются паховые лимфатические узлы, которые прощупываются и в «спокойном» состоянии. В норме узлы должны быть симметричными и вытянутыми, не вызывать боли при нажатии. Воспаление лимфоузлов у собаки в паху, которое заметно визуально гарантированно сопровождается повышенной температурой и болью, иногда, заметна хромота на задние лапы.

Множественное увеличение лимфатических узлов может указывать на лейкосаркому или лейкоз. Однако, поочередное воспаление узлов на пути от очага к сердцу, например, на щеке и шее – явление тревожное, но естественное. Это значит, что иммунная система уже борется, но ин

Источник

что за шишки на шее у щенка

Шишка на шее у собаки

Здравствуйте! Сегодня у собаки вскочила шишка на шее. Аппетит хороший, шишку трогать даёт спокойно. 2 дня назад примерно в то место делали прививки (и не одну, т.к врач прописал сделать 3-4 прививки через каждый день) Подскажите, из за чего могла образоватся данная шишка?

Вряд ли, Нина, Вашей собаке делали именно прививки через день. Вероятно, это были какие-то уколы, например, антибиотиков. «Шишка» может образоваться из-за реакции на введенный в это место препарат. 

Чтобы «шишка» рассосалась, Вы можете поделать массажи этого места, втирая раствор йода, который продается в обычной аптеке. Такой массаж нужно делать с небольшим нажимом ваткой с йодом круговыми движениями, захватывая саму «шишку» и область вокруг нее на 1-2 см. в течение 2-3 минут 3 дня подряд.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Вряд ли, Нина, Вашей собаке делали именно прививки через день. Вероятно, это были какие-то уколы, на..." на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/511650-shishka-na-shee-u-sobaki. Можно с вами обсудить этот ответ?

Препарат попал под кожу, не рассосался, вот и возникла шишка.  В зависимости от препарата, даже вне зависимости будете ли Вы делать массаж этого места (хотя массаж, конечно, помогает рассосаться) иногда рассасывание происходит месяц и дальше. Вреда это не причиняет животному, в очень редких случаях возможно инкапсулирование, тогда шишечка будет очень медленно рассасывться и даже может остаться.

Вероятно, Ваша собака получает Амоксицилин (или любой дженерик — Бетамокс, Амоксисан и иже с ними). Больше не применяйте этот препарат, иначе дело кончнися абсцессом. Попросите сменить антибиотик.

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему у щенка перхоть

У собаки, как и у человека на протяжении всей жизни клетки кожи постоянно обновляются. Если происходит естественное обновление, то «снегопад» из этих чешуек незаметен. Если шерсть собаки засорена отмершими клетками – значит у собаки перхоть, то есть замена старых клеток на новые проходит в ускоренно, неестественном темпе.

У взрослых собак перхоть нередко появляется в период линьки. Такое явление можно считать нормальным. А вот почему у щенка перхоть, если линьки еще нет?

Сначала перхоть появляется на голове, потом на холке и на шее. Через несколько дней шерсть щенка становится тусклой. Вся спина покрыта мелкими белыми чешуйками. Может начинать выпадать шерсть и, даже, появляться маленькие залысины. Щенок начинает почесываться, хотя нельзя сказать, что его беспокоит сильный зуд.

Что делать в таком случае? Прежде всего, вы должны убедиться, что у щенка отсутствуют внешние паразиты. Нередко причиной появления перхоти бывают глисты. Регулярная дегельминтация обязательна.

Очень часто причиной перхоти у щенка может быть грибковое заболевание кожи. Поэтому первым делом стоит обратиться к ветеринару. Поведя определенное исследование. Ветеринар либо подтвердить наличие грибкового заболевания либо его опровергнет и назначит правильное лечение.

Когда моя дочка взяла щенка из приюта. У него были такие проблемы: тусклая шерсть, перхоть, маленькие проплешинки на груди. Шампунь «Низорал», противогрибковая мазь, витамин А и полноценная натуральная пища за 1,5 месяца изменили состояние шерсти до неузнаваемости: она стала густой и блестящей, лысины исчезли.

Причиной перхоти может быть волосяной клещ. Если перхоть «двигается», будьте уверены – это он. Этого паразита под именем Cheyletiella можно увидеть через лупу. Заболевание кожи,

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

у собаки отказали задние лапы от удара
Давно это было. В селе Ильинском на реке Белыни в тридцати верстах от Ростова Великого жил богатырь Илья Сокол по прозвищу Муромец.

Муромцем стали его звать оттого, что Илья, прежде чем приступить к ратным подвигам,

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник

у щенка шишка на шее

ZooForum: Большая Шишка На Шее У Щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как убрать шишку на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

чем можно кормить собаку маленькой породы
Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать нич

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать стерильные салфетки, смоченные раствором химотрипсина, смешанным 1:1 с 0,25%-ным раствором прикаина. Салфетку следует зафиксировать на шее животного и оставить на несколько часов. Травмы и царапины также следует сразу же обрабатывать каким-нибудь дезинфицирующим составом, чтобы не началось н

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник