собака нападение на человека

zirina479

Irzeis

Конечно, несчастные животные не виноваты в том, что у них были ужасные хозяева, которые бросили их на произвол судьбы. Но эти собаки представляют большую опасность для прохожих, ведь в стае они могут обозлиться, кроме того, они выступают источником инфекции, в частности могут заразить бешенством.

Ecли вoзниклa кoнфpoнтaция c coбaкoй,или вы видите гpуппу бpoдячиx coбaк, любыми cпocoбaми уxoдите oт кoнфликтa. He нaдo игpaть в Рэмбo и кopчить гepoя, типa я чeлoвeк, вeнeц твopeния, a вы — шaвки. Шaвки этoгo нe знaют, к coжaлeнию.

В этой ситуации главное — не растеряться. Ecли вы на улицe – пepeйдите нa дpугую cтopoну, зaйдите в мaгaзин, пoдъeзд, зaлeзьте нa дepeвo, в тpaнcпopт, зайдите по пояс в воду и т.д. Этo просто необходимо сделать, ecли пoзвoляeт oкpужeниe и oбcтaнoвкa.

Caмoe глaвнoe, ocoзнaйте, чтo вы имeeте дeлo нe c милым дpужeлюбным щeнoчкoм. Лучший дpуг чeлoвeкa — удивитeльнoe cущecтвo, нo в пepвую oчepeдь — этo xищнoe живoтнoe.

Koгдa coбaкa нaпaдaeт, oнa pукoвoдcтвуeтcя инcтинктoм xищникa, кoтopoму миллиoны лeт. Чтoбы избeжaть cepьёзныx увeчий и cмepти, вы дoлжны чёткo этo ocoзнaвaть и учитывaть этoт инcтинкт.

Практически каждая собака нападая, прежде всего, так или иначе пытается сбить жертву с ног (наскоки мопсов, имеющие желанием разрывание штанов, в расчет брать не будем). Крупное животное делает это весом своего тела (обычно грудью или плечом), налетая на человека всем корпусом, иногда задействуя лапы (обычно передние, реже все четыре).

Удар производится обычно в область груди или лица – как можно выше центра массы. Одновременно производится укус и рывок. Все эти действия почти наверняка приводят к тому, что жертва валится на землю.

Дальше происходит «добивание» – собака рвет лежащего и потому практически

Источник

Например, мимо собаки и ее хозяйки пробегает человек, человек спотыкается к примеру и налетает на хозяйку или хозяйка просто пугается и ругается всед, на что собака кидается на человека! Где та грань, после которой нападение является нападением или случайностью, и как должна реагировать собака?

Например, мимо собаки и ее хозяйки пробегает человек, человек спотыкается к примеру и налетает на хозяйку или хозяйка просто пугается и ругается всед, на что собака кидается на человека! Где та грань, после которой нападение является нападением или случайностью, и как должна реагировать собака?

Собака в любом случае должна быть управляемой, т.е. слушаться хозяина и не бросаться на людей без команды. Это же очевидно. Я бы такую ситуацию назвала форс мажором. И в любом случае в ситуации виновата не собака, а два человека - владелец, не научивший собаку слушаться, и пострадавший, который спровоцировал ситуацию.

Вообще, если рассуждать отвлеченно от темы, которая навеяла эту дискуссию, то шар-пеев на ЗКС действительно стремно ставить, ибо собаки эти - себе на уме, и частенько сами принимают решение, не ориентируясь на хозяина. А потому могут сами принять решение о защите, когда их не просят. Самый близкий для нас с Сергеем пример - бухенвальдик-Гоша. Он явно обучался охране. НО - он сам решает, когда и от кого охранять. Гоша постоянно самостоятельно бросается на тех людей, которые идут нам навстречу бодрым шагом, особенно на узкой дорожке (тротуаре по пути на площадку для выгула). И ему не важно, кто это - мужчина, женщина, бабулька, ребенок. Результат: ходим на улицу в глухом кожаном наморднике, который полностью исключает вариант даже щипка зубами, не то что покуса. Ибо, на фиг такое зубастое счастье... При этом с нами - ласковое существо, дающее делать с собой все, что угодно. Но это же не нормально, когда собака за меня решает, кого и когда съест

Источник

Собака укусила или неизбежное нападение – Как действовать?

Среди животных собаки считаются самыми преданными для человека. Ведь не зря для многих людей они становятся лучшими друзьями. Несмотря на это очень много людей страдают, долго залечивают раны, если собака укусила. Неизбежны смертельные случаи, если это жестокое нападение одной особи или стаи собак. Многие не знают как правильно себя вести в критической ситуации – при нападении собаки.

К сожалению, некоторые собаки могут без причины напасть на человека. Причем в независимости от их количества нужно действовать правильно и решительно.

В первую очередь, следует повернуться лицом в сторону нападения, прижать подбородок к груди (это делается для того чтобы защитить шею);

Не бойтесь

Собаки очень хорошо чувствуют страх, и именно из-за страха может случиться так, что собака укусила человека. Страх человека может спровоцировать стаю собак на нападение. Поэтому сохраняя спокойствие, можно избежать такой ситуации.

Что делать, если собака уже напала?

Нужно защищаться при помощи имеющихся предметов: будь то зонтик, сумка, палка, камни и др. При этом следует постепенно уходить к укрытию (к зданию, к забору, к дереву) и звать на помощь.

Как один из вариантов – можно обмотать предплечье и кисть одеждой (пиджаком или курткой) и спровоцировать собаку на укус, а затем сильно ударить ее по верхней челюсти. Болевые точки собаки: пах, нос и язык. Именно по ним эффективнее всего наносить удары.

Если собака валит человека с ног, то ему нужно повернуться на живот и закрыть руками шею. Очень важно не дать ей вцепиться зубами в шею. Как минимум это даст немного времени и надежду на помощь.

Уверенные и быстрые действия в такой критической ситуации помогут сохранить свою жизнь. Правда избежать травм в такой схватке, скорее всего

Источник

Группа работы с просителями – это «скорая помощь» службы «Милосердие». У нас ежемесячно получают продукты и лекарства семьи, стоящие у черты бедности. Оформите регулярное пожертвование, чтобы помочь тем, кто в беде.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо. Недавно в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку. Кто виноват: закон? хозяева? собака?

Около месяца назад в сети было выложено резонансное видео: кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Но не всегда нападения собак на людей кончаются так счастливо. Недавно в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку, спасти ребенка не удалось. Кто виноват: закон? хозяева? собака?

Ролик, выложенный счастливой мамой и по совместительству хозяйкой кошки, не процитировал только ленивый: по крайне мере все ведущие новостные СМИ поставили сюжет в эфир, а на YouTube ролик собрал почти 23 миллиона просмотров.

Видео и вправду замечательное, автор озаглавила его просто: My Cat Saved My Son. На записи, снятой на видеокамеру системы безопасности, видно, как малыш четырех лет катался на велосипеде около дома, когда сзади к нему подкралась соседская собака — лабрадор, она схватила мальчика за ногу и попыталась утащить. Вдруг откуда ни возьмись появилась домашняя кошка по кличке Тара: она бросилась к собаке, та отпустила ногу мальчика и пустилась бежать. «К счастью обошлось только этим», — комментируют видео родители, показывая раны ребенка на ноге. В больнице на раны наложили 10 швов.

Конечно кошка прославилась, её даже пригласили ввести мяч в игру на бейсболе, собаку усыпили. В общем, герои награждены и обласканы, злодеи повержены. Но случай подобного нападения, к сожалению, не единичный, а исход часто гораздо более тр

Источник

собака напала на человека пусть говорят

Пусть говорят

Понедельник-четверг 19:50

Алексей Гальцев в прошлом — один из лучших массажистов Москвы. Его рукам доверяли балерина Анастасия Волочкова, актриса Елена Захарова и фигурист Александр Жулин.

Четыре года назад звездный массажист купил домик в деревне, завел хозяйство и нашел новое применение своему таланту. Но на днях любитель свежего молока получил семь пуль от деревенских жителей.

Коренные жители деревни встретятся с Алексеем Гальцевым, чтобы добиться ответов на главные вопросы. Как далеко они готовы зайти, чтобы выселить звездного массажиста из домика в деревне?

Убийство в Парке Горького: сын известного актера кается перед арестом. Пусть говорят. Самые драматичные моменты выпуска от 30.08.2017

Подозреваемый в убийстве в Парке Горького Корней Макаров: «Он схватил меня за горло, в ответ я его толкнул — это был защитный рефлекс». Пусть говорят. Фрагмент выпуска от 30.08.2017

«В этом шоу я была совсем другой, образ Светланы Лободы меня вдохновил», — Эвелина Бледанс о своем участии в шоу «Короли фанеры»

«В моем номере все дорого, богато, как и подобает Николаю Баскову, которого я и изображаю», — Сергей Глушко о своем участии в шоу «Короли фанеры»

Владимир Познер поговорил с Джулианом Ассанжем. Первое большое интервью создателя скандального Wikileaks на российском телевидении. Анонс

«В этом шоу я была совсем другой, образ Светланы Лободы меня вдохновил», — Эвелина Бледанс о своем участии в шоу «Короли фанеры»

«В моем номере все дорого, богато, как и подобает Николаю Баскову, которого я и изображаю», — Сергей Глушко о своем участии в шоу «Короли фанеры»

тест для моей собаки
Конечно же, проходя тестирование, не стоит воспринимать полученный результат, как истину в последней инстанции: тест не может охватить всех аспектов, да и личные предпочтения составителей отражаются на результатах. Од

Настоящие истории людей задевают больше, чем пафосные рассуждения на общие темы, потому что, вынося на обсуждение частную проблему отдельного человека, отдельной семьи, мы говорим

Источник

Например, мимо собаки и ее хозяйки пробегает человек, человек спотыкается к примеру и налетает на хозяйку или хозяйка просто пугается и ругается всед, на что собака кидается на человека! Где та грань, после которой нападение является нападением или случайностью, и как должна реагировать собака?

Например, мимо собаки и ее хозяйки пробегает человек, человек спотыкается к примеру и налетает на хозяйку или хозяйка просто пугается и ругается всед, на что собака кидается на человека! Где та грань, после которой нападение является нападением или случайностью, и как должна реагировать собака?

Собака в любом случае должна быть управляемой, т.е. слушаться хозяина и не бросаться на людей без команды. Это же очевидно. Я бы такую ситуацию назвала форс мажором. И в любом случае в ситуации виновата не собака, а два человека - владелец, не научивший собаку слушаться, и пострадавший, который спровоцировал ситуацию.

водолей в год собаки ребенок характеристика
Эксцентричность Водолея и постоянство Собаки способны породить индивидуалистов. Каждый из этих знаков в отдельности имеет довольно специфическое мировоззрение. Такие люди являются служителями по натуре, реформатор

Вообще, если рассуждать отвлеченно от темы, которая навеяла эту дискуссию, то шар-пеев на ЗКС действительно стремно ставить, ибо собаки эти - себе на уме, и частенько сами принимают решение, не ориентируясь на хозяина. А потому могут сами принять решение о защите, когда их не просят. Самый близкий для нас с Сергеем пример - бухенвальдик-Гоша. Он явно обучался охране. НО - он сам решает, когда и от кого охранять. Гоша постоянно самостоятельно бросается на тех людей, которые идут нам навстречу бодрым шагом, особенно на узкой дорожке (тротуаре по пути на площадку для выгула). И ему не важно, кто это - мужчина, женщина, бабулька, ребенок. Результат: ходим на улицу в глухом кожаном наморднике, который полностью исключает вариант даже щипка зубами, не то что покуса. Ибо, на фиг такое зубастое счастье... При этом с нами - ласковое существо, дающее делать с собой все, что угодно. Но это же не нормально, когда собака за меня решает, кого и когда съест

Источник

Нападение собак на велосипедистов. Как обороняться и защищаться от собак при езде на велосипеде – способы, приемы, методика и алгоритмы действий

Практически каждый велосипедист подвергался нападению собаки. Во дворах это могут быть сорвавшиеся с поводка собаки, в частном секторе сбежавшие со двора цепные псы и в лесопарковой зоне – стаи диких и бездомных собак. Необходимо понимать, что собака на 50% остается диким животным и инстинкт охоты и преследования, а так же агрессии у нее никуда не делся. Двигающийся велосипед она воспринимает либо как убегающую от нее жертву, либо как чужака вторгшегося на ее территорию. 

Не пытайтесь прибавить скорость на велосипеде и уехать от собаки, особенно от крупной это бесполезно. Резко скорость вы не наберете, а вот собака набирает ее почти  мгновенно  и уверенно держит 50 км/ч на коротких дистанциях. Такими действия вы только еще больше спровоцируете собаку. Что же делать если собака напала на вас во время езды на велосипеде, а ее хозяина, который мог бы ее отозвать нет на месте или собака бездомная? Есть ряд правил которые вам необходимо знать:

Если собака вцепилась вам в ногу, то резко затормозите. Собаку при этом по инерции отбросит далеко вперед. Незамедлительно слезайте с велосипеда и поставьте его как щит между собой и псом. Ни в коем случае не пытайтесь бежать, а наоборот передвигая велосипед боком наступайте на собаку пугая ее, проявите уверенность, которую они чувствуют. Можно резко наклониться и сделать вид, что вы берете с земли камень. Многие собаки понимают этот жест и что за ним может последовать. Обученные собаки понимают команду «ФУ!» и «НЕЛЬЗЯ!», которые надо произносить уверенным громким голосом. Возьмите в руку велосипедный насос и замахнитесь на собаку. Собака может воспринять как его палку. Если собака приблизилась к велосипеду, то резко поверните руль и ударьте ее передним колесом.

Источник