собака для защиты дома и семьи

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Собака для семьи с детьми

Во всем мире существует более четырехсот пород собак, а также еще более 50 скрещенных и непризнанных видов. Семейным людям часто хочется завести себе верного любимца, но подход к выбору породы может стать существенной препоной – ведь не каждый вид собаки подойдет для семьи, где есть дети.

Невозможно порекомендовать одну конкретную породу, удобную для всех сразу семейств. Скорее всего, выбор собаки для частного дома и для квартиры, где живет семья с маленьким ребенком, будет разным.

Выбор собаки по предпочтениям членов семьи

Соответственно ответам на вопросы выше, можно уже либо вовсе остановиться перед принятием решения взять собаку для детей, либо примерно определиться с породой.

Выбор собаки по функциональным особенностям

Покупая собаку для детей в качестве подарка, родители должны относиться максимально ответственно к этому шагу – для детей желание иметь такое животное дома может быть сиюминутным и быстро пройти.

Выбор собаки в соответствии с возрастом малыша

Для возрастной группы 7-13 лет, лучшие породы собак – карликовые. Это чихуахуа, бишон, болонка и др. Детям младшего возраста такие собаки не подойдут в силу своего хрупкого строения.

Собаку для детей от 14 лет можно выбирать уже более крупных пород. Старшие дети уже знаю, как ухаживать и как дрессировать собаку и будут вполне способны с ней управиться.

Кинологи подтверждают, что крупная собачка не всегда опасна для маленьких детей. Многие породы прекрасно впишутся в семейную идиллию.

Каждая собачка сможет найти семью, в которой ее полюбят по-настоящему, независимо от своих размеров. Далее предоставлен список пород обоих разновидностей собак с рекомендациями и пояснениями.

Маленькие

Такая собака компаньон обладает дружелюбным и игривым нравом. С ней можно играть часами, а можно остав

Источник

какая собака для защиты детей

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

Собака для ребенка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, что в семьях, в которых живет с

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

напечатать объявление о пропаже собаки
ПРОПАЛА СОБАКА! На территории Тропаревского парка, 28 января около 15 часов дня пропала собака. Щенок ( сука) породы помиранский шпиц, ( на фото)...

Пропал кот 28 января окрас песочно-рыжий в восточном дегунино ул.дубнинск

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

как часто мыть щенка немецкой овчарки
Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности,

Так каку

Источник

68 повідомлень у цій темі

Тоже склоняюсь к овчарке,,,немецкая или восточно-европейская без разницы. Порода адаптирована к нашему климату, собаки этой породы хорошо поддаютя дрессеровке))) В свое время была овчарка,,,,водил на занятия по дрессировке, сначала ОКД (общий курс дрессировки) потом СКД(специальный),,,собака все схватывала на лету!!!!!

А если серьезно-то Немец,но каждая собака со своим характером,и порода не гарантирует наличие интеллекта,то за что мы ценим этих друзей и помощников. 

100%. Но их проявление во многом зависит и от хозяина, отношения к собаке и т.д. Если собакой заниматься, то она будет проявлять не только инстинкты и рефлексы, но и интеллект. и если с ней разговаривать - то она будет понимать вас с полуслова. То же касается и характера. Да, он есть, он будет проявляться. Но с одной стороны человек привыкает к нему, а с другой - собака учится и подстраивает проявления характера к человеку. 

У меня уже вторая немецкая овчарка. разные характеры, разное поведение в семье. Но при этом всём оба научились подстраиваться под семью, и вести себя так как нужно. но и мы научились и знали, знаем - как себя вести с собакой, что можно, а что нельзя. Первый очень не любил (ещё видать с питомника) запах алкоголя. Мог и укусить. и мы знали, и уже даже с малейшим запахом к собаке не лезли. А тот что сейчас - абсолютно безразлично к этому относится. Первый хотел показать что с ним нужно считаться, второй более покладистый. Но оба прекрасные охранники, и в квартиру, во двор на даче - чужому просто так не зайти без спросу.

С Новым Годом и Рождеством Христовым! Поделюсь своими наблюдениями. Был у меня Алабай. Жил во дворе 11 лет. Переносил любые морозы. Ясное дело с будкой. У жены во дворе был ротвейлер 10 лет. Так его в сильные морозы запускали в сарай отапливаемый. Давно хотел себе Московскую сторожевую. Почитайте о ней. Мор

Источник