какая собака подойдет для охраны частного дома

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

Какую выбрать собаку для дома и квартиры

Если вы намереваетесь завести четвероногого друга и уже удалось заполучить согласие семьи, вероятно терзает вопрос, как правильно выбрать собаку. Неудивительно, ведь потеряться в море влажных носов и любопытных глазок нетрудно.

С детства известно, что собака — друг человека. Собака — первое животное, которое приручил человек. Пес — извечный помощник и спутник, олицетворяющий бескорыстную любовь и преданность.

Подбираем породу собаки для себя и ребенка

Многие во время выбора собаки руководствуются породой. Характер они отодвигают на второй план. Дорогостоящий пес — часть имиджа наравне с дорогим автомобилем, шикарным особняком и одеждой известного бренда. Такой подход к выбору четвероногого друга неправильный.

Перед покупкой собаки подумайте, хватит ли времени на воспитание питомца. Не оставляйте без внимания и организацию жилищных условий для содержания песика.

Популярны аборигенные породы — среднеазиатские овчарки, хаски и самоеды. Несомненно, пластичная психика животного способна приспосабливаться к новой среде обитания, но, проживание в городской квартире этим породам не подходит.

Во время выбора учитывайте темперамент и характер. Если человек холерик, от покупки далматинца, таксы или фокстерьера нужно отказаться. Лучше выбрать спаниеля или ретривера.

Бойцовским породам собак нужна правильная дрессура и крепкая рука. В ином случае пес станет неуправляемым и опасным. Историй с бойцовскими собаками, которые заканчивались трагично, известно множество.

Домашний питомец ограничит вашу свободу выбора в области отдыха и путешествий. Если соберетесь уехать на отдых, за псом должен кто-то присмотреть.

После появления в доме собаки придется чаще убирать. Нужно заблаговременно подготовиться к борьбе с шерстью, которая появится на

Источник

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

как выглядят половые органы собаки при течке
Специальную операцию по стерилизации или кастрации можно сделать для того, чтобы исключить репродуктивную функцию у чихуахуа. Благодаря им можно позаботиться о физическом здоровье животного и сделать его характер бо

Любит деток и соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для частного дома

Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома вам подойдет. Хотя конечно они разные бывают. Некоторые попадаются жуткими пустолайками. А есть и умненькие. Лают только по необходимости. Во дворе не озорничают.

чтобы собака была хорошим охранником, выбираете любую породу, которая имеет охранные качества и воспитываете ее, дрессируете. Лучшие породы собак для частного дома: немецкие овчарки, восточноевропейские и кавказские. Но подчеркиваю еще раз, нужно с ними обязательно проходить полный курс послушания (хотя бы).

Хотим в будке, посадить на длинную цепь, чтобы могла бегать на большом расстоянии на цепи. Насчет дворняг думали, но тоже сошлись на том, что не хотим слушать постоянный лай. Так что хотим породистую собаку.

У меня Ларгуня очень хороший сторож и охранник. Без повода не лает. Весь такой серьезный и благородный. Особо и не воспитывали для охраны частного дома. Живет постоянно на улице. И кстати он у нас кавказская овчарка. Живет в вольере. На ночь отпускаем во двор. По грядкам не ходит. Не бедокурит. Прямо идеальная собака.

породистые собаки тоже разные бывают. у нашего соседа кавказец такой брехун просто жуть. может конечно он просто не воспитанный. так что если будете брать, то обязательно воспитанием надо будет заниматься. как и с любой домашней собакой

у нас леонбергер на улице живет. Тоже в вольере. Очень красивая порода, но очень добродушная – отпугивает только своим видом.

сказка про белую собаку
Жила-была кошка Маруська. У неё были хозяева: мама и дочка, которые ютились в однокомнатной квартирке. Но кошка вовсе не стесняла их условия. Маруська была смирной и покладистой, а вечерами мурлыкала маленькой девочке у

наши знакомые постоянно держат немецких овчарок на улице. Но они всегда воспитывают своих собак для охраны частного дома. Проходят курс послушания. И

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник