щенок срыгивает что делать

Новости

пенка: Эту тему я решила открыть, прочитав в нашей он-лайн консультации вопрос участницы форума Арнютка [quote]Последнее время Арни срыгивает только что выпитую воду, на рвоту это не похоже, так как только что съеденная еда остается в желудке. Иногда это происходит после того как она побегает и запыхвшись пойдет попить. [/quote] Наш доктор, Елена, конечно ответит на вопрос. Но, думаю, срыгивание - довольно частое явление и наши участники могут поделится друг с другом своим опытом, задать вопрос.

пенка: Арнютка пишет: Иногда это происходит после того как она побегает и запыхвшись пойдет попить. Арнютка Такое довольно часто происходит со щенками французского и английского бульдогов, а иногда и со взрослыми собаками. Это, как правило, не опасно, но возможно, он у Вас перевозбуждается, выпивает слишком много воды. Попробуйте успокоить щенка, не давать ему так сильно и долго носится, отвлеките чем-то, особенно после еды. Ведь в желудочке у малыша не так много места, а рвотный рефлекс видимо повышен. Опишите более подробно, как все происходит и как часто.

Тата: Слышала (и сталкивалась с этим со своей первой собакой), если щенок жадно кушает или пьет, то с пищей (водой) может поступать воздух, что и бывает причиной срыгивания. Бывает, что просто много и хорошо покушал, потом побегал-попрыгал и срыгнул (как и у людей). Поэтому, как пенка пишет: Попробуйте успокоить щенка, не давать ему так сильно и долго носится, отвлеките чем-то, особенно после еды. А если щенок во время еды (питья) все же заглатывает воздух: подержите его сразу после еды в вертикальном положении, чтобы вышел воздух (т.е. также делают, когда человеческие детеныши - новорожденные заглатывают воздух). Но, если срыгивание постоянное и регулярное и при этом щенок не заглатывает воздух во время приема пищи и не носится после еды, то это может б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему щенок срыгивает

Когда моя Тори была щенком, она ела с такой жадностью и так быстро, что почти каждый раз в конце еды у нее была отрыжка воздухом с характерным звуком. Это было даже довольно смешно, когда крошечный щенок издает такие утробные звуки. Пищу при этом она не срыгивала, поэтому я не беспокоилась, тем более что со временем это прошло. Зверский аппетит ушел, есть стала не с такой скоростью, отрыжка тоже перестала происходить. Но вообще довольно часто встречаются жалобы владельцев щенков на срыгивание после еды и не только воздухом, но и пищей.

Чаще всего это бывает, когда щенка перекармливают. Чувство сытости приходит не сразу, аппетит хороший, а если хозяин положил корма больше, чем требуется, щенок все равно его съест. Желудок будет переполнен, плюс попадание воздуха, и в итоге часть корма выйдет наружу. Поэтому совета здесь два, первый, не перекармливать, а второй, если все-таки срыгивание и отрыжка происходят регулярно, нужно сразу же после еды брать щенка на руки, и подержать в вертикальном положении две-три минуты. Так же, как поступают с грудными детьми, чтобы вышел воздух после кормления.

Если эти меры эффекта не дают, есть уже повод серьезно задуматься, почему щенок срыгивает. Для начала, нужно быть точно уверенным, что это именно срыгивание, а не рвота. При срыгивании выброс содержимого происходит из глотки и пищевода, ненатужно, легко. Щенок при этом не чувствует особого дискомфорта, поведение и состояние его не меняется, после срыгивания он может тут же съесть, то, что вышло. По виду это будут кусочки только что съеденной пищи, совершенно не переваренные, без наличия желчи.

Если такое происходит регулярно, нужно провести обследование. Первое, что нужно исключить, это не находится ли инородное тело в пищеводе. Затем, исследовать ще

Источник

если щенок срыгивает пеной

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Почему собака срыгивает?

Источник

если щенок срыгивает что это

Когда ваш щенок здоров и весело играется вы счастливы и не переживаете за него, пока с ним не произошло что-то странное и необычное. Но вот после приема пищи щенок срыгнул и вас охватывает беспокойство за его состояние и здоровье, а вдруг это что-то серьезное и щенку нужна помощь или лечение?

Чаще всего щенок (да и взрослая собака) срыгивают из-за элементарного переедания. Желудок щенка переполняется и организм выводит лишнюю пищу наружу. Это нормальный процесс. Переедание ни кому еще не шло на пользу.

Нельзя исключить и то обстоятельство, что когда щенок быстро ест, вместе с едой в пищевод попадает воздух, что также вызывает тошноту и срыгивание. Вполне вероятно и то, что щенок играя мог проглотить что-то совсем несъедобное, что и это инородное тело вызовет срыгивание.Ну и самый неприятная причина срыгивания у щенка – наличие у него врожденной аномалии в пищеводе и желудке.

Если щенок срыгивает из-за переедания – то естественно надо уменьшить его рацион. Если он во время еды заглатывает воздух – то после кормежки подержите его на руках некоторое время так, чтобы его тельце было в вертикальном положении. Если же это не помогает и щенок продолжает срыгивать – обязательно обратитесь к ветеринару.

Вероятно, щенку необходимо будет сделать обследования, включая УЗИ или рентген, чтобы выяснить причину срыгивания у щенка, чтобы в дальнейшем исключить серьезные последствия и осложнения. Ветеринар в случае необходимости назначает необходимое лечение, а в крайнем случае и рекомендует на проведение операции.

Имейте ввиду, что если заболевание выявляется в на ранней стадии, оно легче вылечивается, и здоровью щенка на будет нанесен какой-нибудь вред. Поэтому в случае, когда у вас серьезные опасения за состояние своего щенка, обращайтесь за помощью к ветеринару как можно раньше. Поэтому, если ваш щенок прод

Источник

Щенок срыгивает

Когда в доме есть питомец, то, разумеется, хозяин всегда будет за него переживать, если с ним происходит что-то странное. Поэтому, когда недавно приобретенный щенок начинает срыгивать, то появляется волнение и паника от того, что вдруг с ним что-то серьезное. Но каковы причины срыгивания щенков? И какие действия стоит предпринимать?

Причины срыгивания

На самом деле, причин не так уж и много. Самая распространенная из них – щенок просто переедает, в связи с чем желудочек переполняется, и вся лишняя еда выходит наружу.

Также не исключено, что при быстром поедании, попадает внутрь воздух. Возможно, что щенок проглотил какой-то предмет, поэтому причиной срыгивания является инородное тело в пищеводе. И самая серьезная причина – врожденная аномалия пищевода и желудка.

Какие действия стоит предпринимать

Если причиной срыгивания является переедание, а также заглатывание воздуха, то, во-первых, следует уменьшить количество еды, во-вторых, после того, как щенок поест, его рекомендуется некоторое время подержать на руках в вертикальном положении.

Если данная причина исключена, то необходимо в обязательном порядке обратиться к ветеринару. Щенку необходимо сделать УЗИ и рентген, иначе, если не выяснить, из-за чего щенок срыгивает, то это может стать возникновением серьезных последствий и осложнений.

Также ветеринар должен назначить соответствующее лечение, вплоть до проведения операции. В большинстве случаев, вовремя обнаруженное заболевание позволяет вылечить его, не нанося при этом никакого вреда для здоровья щенка. Поэтому чем раньше обратиться за помощью, тем лучше для жизни питомца.

как развивать собаке мышцы
Лабрадор достаточно тяжелая порода. Не в коем случае нельзя нагружать физически ранее 10-12 мес.!!! Это грозит чрезмерными нагрузками на неокрепшие суставы и кости. У лабриков особых проблем по развитию корпуса обычно не

Если щенок начинает срыгивать, то важно вовремя на это среагировать. Ни в коем случае нельзя надеяться на то, что все пройдет само собой. Необходимо как можно скорее показать щенка ветеринару. Ведь лучше лишний

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

что происходит у собаки при первой течке
Рано или поздно у суки происходит течка. Для некоторых хозяев этот естественный процесс становится настоящим «стихийным бедствием». Однако не стоит паниковать. Вполне возможно пережить течку домашней любимицы без ущ

Последнее особенно часто вс

Источник

Когда ваш щенок здоров и весело играется вы счастливы и не переживаете за него, пока с ним не произошло что-то странное и необычное. Но вот после приема пищи щенок срыгнул и вас охватывает беспокойство за его состояние и здоровье, а вдруг это что-то серьезное и щенку нужна помощь или лечение?

Чаще всего щенок (да и взрослая собака) срыгивают из-за элементарного переедания. Желудок щенка переполняется и организм выводит лишнюю пищу наружу. Это нормальный процесс. Переедание ни кому еще не шло на пользу.

Нельзя исключить и то обстоятельство, что когда щенок быстро ест, вместе с едой в пищевод попадает воздух, что также вызывает тошноту и срыгивание. Вполне вероятно и то, что щенок играя мог проглотить что-то совсем несъедобное, что и это инородное тело вызовет срыгивание.Ну и самый неприятная причина срыгивания у щенка – наличие у него врожденной аномалии в пищеводе и желудке.

Если щенок срыгивает из-за переедания – то естественно надо уменьшить его рацион. Если он во время еды заглатывает воздух – то после кормежки подержите его на руках некоторое время так, чтобы его тельце было в вертикальном положении. Если же это не помогает и щенок продолжает срыгивать – обязательно обратитесь к ветеринару.

Вероятно, щенку необходимо будет сделать обследования, включая УЗИ или рентген, чтобы выяснить причину срыгивания у щенка, чтобы в дальнейшем исключить серьезные последствия и осложнения. Ветеринар в случае необходимости назначает необходимое лечение, а в крайнем случае и рекомендует на проведение операции.

Имейте ввиду, что если заболевание выявляется в на ранней стадии, оно легче вылечивается, и здоровью щенка на будет нанесен какой-нибудь вред. Поэтому в случае, когда у вас серьезные опасения за состояние своего щенка, обращайтесь за помощью к ветеринару как можно раньше. Поэтому, если ваш щенок продолжает срыгивать не смотря на предпри

Источник