в рвотных массах собаки кал

Большинство собак в тот или иной период своей жизни испытывают расстройство желудка, а у некоторых оно случается довольно часто. Проблемы с желудком могут привести к диарее, рвоте, вздутию живота и потере аппетита. Как правило, расстройство носит легкий характер и поддается лечению в домашних условиях, однако иногда оно может носить более серьезный характер. Данная статья поможет вам определить, насколько серьезно расстройство желудка у вашей собаки, и можно ли справиться с ним самостоятельно, или лучше обратиться к ветеринару.

Шаги

Вспомните, случалось ли такое раньше. Если у вашей собаки впервые возникли проблемы с пищеварением или у вас маленький щенок, позвоните ветеринару и посоветуйтесь с ним. У маленьких собак и щенков резервы организма невелики, и даже легкая диарея может вызвать быстрое обезвоживание их организма.

Собаки могут пренебрегать пищей в новой обстановке. Если вы завели собаку, проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, как содержать ее первое время.

Проверьте, нет ли у собаки хронических болезней. Если ваш питомец страдает хроническим заболеванием, узнайте у ветеринара, не приводит ли это к расстройству желудка.

Убедитесь в том, что расстройство не вызвано медикаментами. Если вы даете собаке лекарства, внимательно изучите инструкцию или проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы узнать о возможных побочных эффектах. Некоторые препараты могут вызывать тошноту, диарею и другие проблемы с желудком.

Если вы подозреваете, что расстройство вызвано принимаемыми лекарствами, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет смены препаратов.

Собака может выплевывать или срыгивать лекарство, даже если это обычное средство для нормальной работы желудка. Посоветуйтесь с ветеринаром относительно того, как лучше давать лекарство собаке.

Исключите токсичную пищу. Некоторые

Источник

У собаки черный стул

В подавляющем большинстве случаев черный цвет кала собаки связан с наличием в нем примеси крови. И это говорит о серьезной проблеме, требующей безотлагательной помощи.

Внутреннее кровотечение. В зависимости от оттенка крови можно судить о том, где именно нарушена целостность организма. Например, алая, красная или бордовая кровь в стуле говорит о том, что кровотечение где-то в толстом кишечнике или рядом с выходом – в прямой кишке, возле анального отверстия. Но если кровь темная, черная, это значит, что она уже в переваренном состоянии и что-то происходит выше – в пищеводе, желудке, тонком кишечнике.

Глисты или паразиты . Место обитания их – тонкий кишечник. Они приклеиваются к нему и питаются кровью, часть же крови из образовавшейся ранки выходит вместе с каловыми массами.

Жидкий черный стул у собаки бывает вызван геморрагическим гастроэнтеритом. Чаще случается у декоративных пород собачек. По сути является воспалительным процессом в тонком кишечнике и желудке. Помимо того, что у собаки черный стул, заболевание сопровождается рвотой.

Парвовирусная инфекция ( парвовирусный энтерит ) – скоротечная вирусная инфекция, которая бывает только у собак. Чаще всего затрагивает щенков с пониженным иммунитетом. Характерно для этого заболевания не равномерное распределение крови по калу, а выделение ее сгустками.

Язва желудка. Кровь в кале – один из симптомов желудочно-кишечного кровотечения. Кровь может также присутствовать в рвотных массах. Такое состояние возникает в запущенных случаях язвы.

Инородный предмет, то есть механическое повреждение стенок желудочно-кишечного тракта. В этом месте в дальнейшем возникает кровотечение и прогрессирующее ухудшение состояния.

Если вы не можете сами квалифициро

Источник

Признаки глистов у кошек Опасно ли это для человека

Признаки глистов у кошек. На днях позвонила мне одна приятельница и с ужасом сообщила, что у ее любимого кота глисты. Я знаю, что у них дома нет детей (все уже взрослые и живут от них отдельно), поэтому мне сначала был не понятен ее страх. Но потом поняла. Этот кот для нее, как ребенок, и боится она в первую очередь за него, а не за себя.

С большим трудом мне удалось успокоить приятельницу, и убедить, что ничего страшного для ее кота нет. Тем более, что эти глисты – астрицы. Они совсем маленькие и самые безопасные.

Признаки глистов у кошек

Глисты для кошки вовсе не безобидны. Иногда эти паразиты до такой степени изнуряют животное, что оно просто погибает. Даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, то это не значит, что у нее нет или никогда не будет глистов. Вы же не сидите дома безвылазно, а значит, запросто можете принести яйца этих паразитов с улицы на своей обуви. Редко, кто приходит домой, снимает обувь, и тут же замывает в коридоре пол. Хотя, это не помешало бы делать, даже не имея животных.

 Но даже такая предосторожность не дает гарантии, что у ваших домашних питомцев никогда не появятся глисты. Но и впадать в панику тоже не стоит. Самые распространенные глисты от домашних животных напрямую не передаются и не приживаются в человеческом организме. У многих кошек это заболевание протекает бессимптомно, а у некоторых бывает кашель или рвота.

Но ПОМНИТЕ , что такие же признаки, как рвота, кашель, понос, потеря веса, затрудненное дыхание, кал с кровью, вздутый живот),  могут говорить о совсем другом заболевании. Поэтому не стоит самим ставить диагноз и заниматься самолечением животного.

Круглые черви (аскариды) достигают длины нескольких десятков сантиметров в длину. Они похожи на спагетти свернутые в клубок в виде

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

Организм необходимо очис

Источник

     Животные не могут купить себе сами необходимый товар. Но сделать это для них может их хозяин. Если хозяин заботливый, то "брат его меньший" благодарен ему за заботу. Благодарное животное ответит взаимностью - вниманием к душевной жизни хозяина. Наш зоомаркет взял на себя двойную заботу - о животных и об их хозяевах.

     Мы стремимся учесть запросы обеих сторон, тщательно относиться к выбору товаров, к тому, чтобы наши услуги были быстрыми и удобными. Такова природа заботы. Для наc это - необходимая душевная работа.

Собака может заразиться различными паразитическими червями. Большинство из них не опасны для человека, но их появление сильно ухудшает здоровье и самочувствие собаки и при запущенной форме могут привести к летальному исходу. Все виды гельминтов поглощают питательные вещества из органов и тканей хозяина. Они поселяются в желудке, печени, кишечнике, легких, мышцах, кровеносной системе, мозге и отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. Так же могут закупоривать половые органы, кровеносные сосуды, протоки печени, представляя угрозу для жизни собаки

При подозрении на гельминтоз следует принять антигельминтики – ветеринарные и медицинские препараты, убивающие глистов, либо делающие их уязвимыми для переваривания в желудке и кишечнике собаки. Современные препараты малотоксичны для собак.

Празицид – таблетки и эмульсия(удобно для маленьких собак или щенков), широкий спектр (действует на плоских и круглых червей)

Каниквантел – таблетки, широкий спектр (действует на плоских и круглых червей). Эффективен при тяжелых, запущенных гельминтозах.

• Давайте препараты строго в соответствии с дозировкой, указанной в инструкции к препарату. От точности дозировки зависит эффективность воздействия.

щенок из бисера объемная
Бисероплетение — великолепное занятие для детей и взрослых. Это один из самых красивых и увлекательных видов рукоделия. Если вам нравится бисер, попробуйте что-то сплести.

Для начинающих бисероплетения лучше вс

• Не используйте комплексный препарат Ивомек (против внутре

Источник

глисты у собаки пеной

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота – это рефлекторный выброс желудком содержащейся в нём пищи. В зависимости от причины, вызвавшей рвоту, она может носить как неопасный, так и опасный характер. Важно вовремя вызвать ветеринара, чтобы собаке оказали своевременную помощь.

Интоксикация организма. Отравиться питомец может чем угодно: некачественным или испорченным кормом, случайно проглоченными средствами бытовой химии, порошком, крысиным ядом. Интоксикацию также вызывают укусы ядовитых насекомых и змей.

Рвота сама по себе не является заболеванием. Это либо симптом какого-либо заболевания, либо обычная реакция организма: на раздражители, некачественную еду, беременность, паразитов и прочее. В зависимости то того, что послужило причиной рвоты, её разделяют на физиологическую и патологическую.

Физиологическая рвота не опасна; она возникает, когда питомец переел или срыгнул. Так, у щенков часто возникает физиологическая рвота – после того, как они попьют материнского молока.

Патологическая рвота – это признак какого-либо заболевания. К заболеваниям, у которых одним из симптомов является рвота, относят:

Рвота сама по себе не является заболеванием. Это либо симптом какого-либо заболевания, либо обычная реакция организма: на раздражители, некачественную еду, беременность, паразитов и прочее. В зависимости то того, что послужило причиной рвоты, её разделяют на физиологическую и патологическую.

сколько давать рыбий жир щенку 2 месяца
Несмотря на то, что сука может кормить детенышей до двух месяцев, рекомендуется держать щенков под ней от 30 и до 45 дней. Раньше отнимать малышей не следует, так как это плохо сказывается на их развитии. Сытые щенки обычно

Очевидно, что список заболеваний, сопровождающихся рвотой, велик, к тому же они все опасны для здоровья питомца. Поэтому если приступы рвоты й вашей собаки повторяются, рвотные массы содержат примеси: кровь или желчь, а сама собака находится в болезненном состоянии, то нужно немедленно вызывать ветеринара

Источник

Дорогие друзья! В группе наших клиник "ВКонтакте" проводится акция: "Комплексная вакцинация в подарок". О всех подробностях пров...

Дорогие друзья! 5 июля открытие нового филиала "Здоровье Животных" по адресу город Воронеж, Ленинский проспект, 28/1. Клиника б...

Дорогие друзья! В нашей группе "ВКонтакте" до 15 мая проходит фотоконкурс "Побег из города!". Присылайте фотографии ваших люби...

Встречаем весну и радуем своих маленьких стиляг и модниц!!!Стрижка всего за 500 рублей для щенков миниатюрных пород до 5 месяцев (...

Дорогие друзья! Теперь экспертное УЗИ доступно и для жителей правого берега! В нашей клинике на Кольцовской, 49 можно пройти ул...

Наряду с другими лабораторными исследованиями у животных, в нашей ветеринарной клинике проводится общий анализ кала.Данный вид анализа вместе с биохимичеческим  анализом крови, необходим  для выявления патологий желудочно-кишечного тракта и печени. С его помощью обнаруживаются заболевания воспалительного характера, инвазионные (гельминтозы) болезни, простейшие микроорганизмы, нарушения всасывания в кишечнике, нарушение поступления желчи в двенадцатиперстную кишку, нарушение работы поджелудочной железы.

Также данный вид анализа, в сочетании с другими, позволяет подтвердить или опровергнуть патологии других органов, что станет понятным при более подробном его рассмотрении.

Анализ кала включает в себя макроскопический, биохимический и микроскопический методы исследования. Доставлять кал для исследования следует в максимально короткие сроки.

Простой осмотр каловых масс позволяет обнаружить взрослых гельминтов, членики ленточных гельминтов, определить характер кормления животного, наличие нежелательных компонентов (острые кости, палки, веревки, полиэтилен и т.д.). Основными показателями макроскопического исследования являются: консистенция, цвет, запах.

Консистен

Источник