собака которая делает трюки

Дрессировка собак → Трюковая → Цирковая дрессировка собак

Собака, которая легко исполняет различные цирковые трюки, вызывает восторг и умиление. Многие думают, что научить собаку этим трюкам просто и вся цирковая дрессировка – это весёлая игра, в которую хозяин играет со своей собакой. Со стороны это так и выглядит, но на деле, чтобы обучить собаку различным цирковым трюкам уходят многочисленные часы усердных тренировок. При этом важно, чтобы у хозяина было огромное желание показать, на что способен его питомец.

Отличительной особенностью цирковой дрессировки является то, что здесь преобладает метод поощрения собаки лакомством и добрым словом. Однако если раньше собаку учили как-то иначе, это непременно отразиться на её работе во время обучения цирковым трюкам. Собака, которая обучена правильно, будет выполнять трюки по первой команде дрессировщика, следить за ним и ждать очередной команды. Несложно опознать и неумелую дрессировку. Если во время выступления собака работает вяло, трюки выполняет только после многократного повторения команды, то знайте - дрессировка собаки проходила не на должном уровне.

Что же нужно, чтобы обучить собаку цирковым трюкам так, как положено? На самом деле, не так уж и много: наличие контакте между собакой и дрессировщиком, знание собакой основных команд ОКД (общий курс дрессировки), знание хозяином основ дрессировки, наличие желания и, конечно же, свободного времени. Что касается возраста, с которого следует дрессировать собаку, то тут работает принцип «чем раньше, тем лучше». Сегодня вы принесли щенка домой, а уже завтра можно начинать заниматься его дрессировкой. Например, если вашей собаке полтора месяца, то к трём месяцам вы можете обучить ёе минимум 6 командам: «лежать», «сидеть», «фу», «гуляй», «ко мне» и «апорт&

Источник

пудель как охотничья собака

Моя собака

Пудель – одна из самых красивых, общительных и популярных собак. Его красивая кучерявая шерсть восхищает, а живой и добрый характер не оставляет равнодушным!

По историческим данным, пудель – достаточно древняя порода собак. Известны изображения собак, подстриженных подо льва, времен Римской империи.

В 12-13 столетиях нашей эры на колоннах монастыря Мон-Реал на Сицилии можно увидеть изображения пуделя. На полотнах европейских художников 14-15 века так же можно увидеть изображения карликового пуделя. Далее пудель становится настолько популярен по всей Европе, что его все чаще изображают такие известные живописцы как Рембрандт, Тильман Рименшнайдер, Альбрехт Дюрер и Ян Стин. В 17-18 веках популярность этой миловидной собаки возрастает необычайно, тогда же появляется и теперешнее название породы.

В конце 18-го столетия большие пудели участвовали в войнах, вытаскивая раненых с поля боя и обеспечивая полевую связь. Далее после войн они работали в качестве собак-поводырей, помогая слепым ветеранам. Кроме того собаки показывали различные трюки, помогали хозяевам-инвалидам собирать брошенные монетки, а так же тянули за собой тележку с вещами.

В конце 19-го столетия были описаны шесть разновидностей породы пудель: большой, средний, малый, малый пинч, шнуровой и курчавый. В настоящее время основной стандарт породы пудель считается французский стандарт, который признан Международной кинологической федерацией (FCI).

Голова прямых линий, не массивная и не слишком легкая. Морда не заостренная, размером 9/10 размера длины головы. Мочка носа крупная и черная у черных, серых, былых пуделей, а у палевых и коричневых – коричневая.  

Пудель охотничья собака

Если кто-то будет утверждать, что, дескать, пуделю место в цирке и в рассказах Александра Куприна давно з

Источник

Учим свою собаку трюкам: 7 интересных фокусов

Любые команды, которые не входят в курс общей дрессировки или другие, профессиональные комплексы, принято называть трюками. Считается, что собака способна запомнить до 250 слов. На практике, доказано, что «словарный запас» питомца реально« растянуть» до 1000 и более слов. Естественно, определенная часть словарного арсенала отведена на описание повседневных дел и освоение команд. Если оставшийся потенциал направить в нужно русло, питомец вполне способен стать артистом с широким набором умений. Чтобы научить разным собаку трюкам важны только 2 фактора – позитивный настрой тренера и желание питомца.

Кого, когда и как учить?

Практически все трюки требуют от собаки концентрации, значит, обучение начинается не ранее 4-месячного возраста. Высшей возрастной планки не существует, если собака активна, любит гулять и проводить время с хозяином, значит может и обучаться. Далее, немного о стереотипах, считается что определенные породы собак не способны выполнять трюки, да и в дрессировке с ними приходится сложно. На деле, любого питомца можно обучить разнообразным навыкам, но хочет ли этого сама собака?

Если вы сейчас приободрились, а в голове пронеслась фраза: «Не хочет – заставим» – умерьте амбиции. Трюкачество – это игра, его основы лежат в мотивации и позитивных методах дрессуры, без применения наказаний или грубого давления. Правильный путь – это работа над взаимоотношениями, питомец должен стремиться порадовать вас. Всегда помните с какой целью вы заводили собаку, ведь некоторые служебные породы не признают игр «генетическом уровне».

Важно! Питомцы с меланхолическим и флегматическим характером предпочтут лежать у ног хозяина, чем кувыркаться и прыгать через кольцо – уважайте потребности своего питомца!

Источник

что делать бы собака не кусалась

Что делать, если кобель метит.

 Мечение территории обычно характерно только для кобелей, которые оставляют небольшое количество мочи на вертикальных предметах.

Социально обусловленные инициирующие раздражители. Например, поблизости находится сука с течкой, в гости привели другую собаку.

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или пр

Источник

Порода собак папильон

Необычное название папильон собака получила благодаря своим ушкам, похожим на крылья бабочки. Континентальный той-спаниель, или папийон (папильон) — декоративная порода собак, которая была выведена во Франции. Дословный перевод с французского папильон — бабочка. По официальной версии, эти миниатюрные милые собачки изначально произошли от карликовых спаниелей, живущих в Италии и Испании. Известно также, что собачка «бабочка» была очень популярна во Франции, и многие монархи содержали их в своих апартаментах. Французский правитель Генрих III содержал декоративную собачку этой породы в шикарных условиях и тратил на ее содержание большие суммы, взятые из государственной казны.

Описание породы

Порода собак папильон обладает гармоничным телосложением, достаточно развитой мускулатурой и сильными суставами. Рост составляет примерно 28 см, как у самцов, так и самок. Вес мини-папильонов составляет примерно 2 кг, а стандартных — 5 кг.

Голова папильонов пропорциональна телу, мордочка миловидная, короче лобной части. Лоб слегка выпуклый, а переход к спинке носа не резкий и практически не заметен. Губы тонкие и плотно прилегают к челюсти, полностью скрывают зубы и язык. Нос маленький, взгляд выразительный. Глаза миндалевидной формы, цвет насыщенный коричневый.

Шерсть у папильонов блестящая и слегка волнистая. Подшерсток у псов отсутствует. Окрас у собак этой породы отличается наличием отметин. Они могут быть любых цветов. Чаще всего встречается трехцветный окрас, включающий белый, черный и рыжеватый цвет.

Собака папильон (видео)

Характер папильонов

по каким причинам может тошнить собаку
Головокружение перед месячными – это самый распространенный симптом в гинекологической практике. Обычно его рассматривают как проявление предменструального синдрома, который встречается с частотой 30-50% среди женск

Собаки породы папильон очень преданы хозяину и достаточно сильно зависят от него. Они готовы буквально следовать за своим хозяином по пятам, и одиночество собаки переносят очень мучительно. Папильоны обладают неуемно

Источник

как мыть собаку шампунем от блох

Шампунь от блох для собак

Иной раз, гуляя по страницам интернета, создается впечатление, что ты попал в каменный век. В частности, это касается проблемы с блохами у собак. Каких только советов не увидишь! Так и хочется написать: «Люди, ау! Выходим из леса! И вспоминаем, что живем в 21 веке!» Особенно умилил один совет: помыть собаку жидкостью для мытья посуды или Доместосом. Не дай бог хозяин и правда применил такое к питомцу. Читатели, хочется сказать: да, блохи — острая тема и касается она всех, у кого есть животные. Блохи — предмет беспокойства и переносчики разных болезней, но давайте не опускаться до бреда.

Линейки шампуней позволяют выбрать любой, соизмеряясь с вашими требованиями. И для этого не надо изобретать велосипед. Может, оно и просто: состряпать нечто мыльное и просто составом отравить блох. Но подумайте о питомце, ведь все спецшампуни составлены так, чтобы не повредить ни шерсть, ни кожу, не вызвать аллергию с дерматитом. А при использовании таких вот советов повышаются шансы просто убить любимца.

Главное преимущество: шампуни в своем большинстве избавляют собаку от всех паразитов, включая блох. На шерсти и коже питомца могут быть невидимые клещи, власоеды и прочая гадость. Состав шампуней составлен так, чтобы уничтожить максимальное число паразитов, включая их личинки и яйца.

Обычно шампуни состоят из гипоаллергенных компонентов, за счет чего ими можно купать не только взрослую собаку, но и крохотных малышей. Если марка ставит ограничения по использованию для кутят, значит в линейке есть отдельный шампунь, созданный специально для маленьких собак и щенков.

щенок отказывается есть нос холодный
Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – сво

Сейчас очень много разновидностей собак, часть из них голые, часть — с минимумом шерсти. Такие собаки требуют особенного подхода, даже шампунь для взрослых не всегда допустим. Пр

Источник

Social Link

Краб (ползи назад) как научить трюки?

by admin, 05.08.2017

Как научить собаку команде «Краб»?

По команде «Краб» собака начинает ползти задом на перед. Эта команда  очень эффектно смотрится как для выступления, так  и для обычной дрессировки. Когда собака делает эту команду, все окружающие люди улыбаются. Ведь собака, которая ходит крабом смотрится очень необычно и очень интересно.

Эта команда требует вашего терпения и внимания. Самое главное не спешить и спокойно с собакой работать. Что мы с вами делаем? мы укладываем собаку, обязательное условие: собака должна лежать ровно. Позвоночник и голова должны быть на одной линии, пес не должен никуда заваливаться. Когда пес лежит ровно, мы берем еду и подносим ее к морде собаки, и аккуратно ведем к груди. Так, чтобы собака не встала, чуть-чуть сдала голову назад и пыталась выесть еду. В этот момент, собака инстинктивно начнет отползать назад, и мы даем кусочек еды. Некоторые собаки заваливаются на бок. Мы поправляем едой, руку используем, как руль, помогаем рукой, чтобы собака легла ровно и опять пробуем.

Если собака встает, можно положить вторую руку на холку собаки, но не давить. Просто чуть-чуть придерживать, объясняя собаке, что мы хотим, чтобы она лежала. Собаке очень тяжело дается это движение, ведь в обычной жизни она его никогда не делает. Итак, мы поднес руку к груди, пес пытается пятиться назад лежа и в какой-то момент собака начинает передвигать задними лапами и мы даем кусочек еды.

Это очень важный момент, когда собака начинает двигаться задом на перед. Мы даем еду, буквально, за каждый ползок, за каждый шаг. Мне важно отметить у собаки правильное движение. Вы должны хвалить собаку за каждое маленькое, правильное движение нашего трюка. Только собака сделала один ползок назад, похвалили. Еще ведем еду, пес еще пытается идти назад, похв

Источник