содержать собаку в клетке

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем собаке клетка?

Беседа с одной из наших форумчанок, под ником букварь, хозяйкой керри-блю с трудной историей и тяжелым характером, натолкнула меня на мысль создать эту тему. В ее случае именно применение клетки искалечило собаке психику, которую не восстановить ни за один день, ни за один месяц. К тому же будет требоваться консультация и коррекции профессионального кинолога. И все благодаря клетке (или большой переноски, что, по сути, одно и то же самое).

Несчастную собаку "опытные заводчики" содержали в клетке, то есть только в ней. Там она ела, там она под себя и ходила. Потому что даже для справления больших и малых нужд выпускать было лень. В жизни щенка такие денечки могли бы быстро забыться, но для пятимесячной собаки это был уже серьезный перебор. Таких "опытных разведенцев" я бы ставила лишала прав держать в доме собак. Знаете, что они посоветовали нашей форумчанке, когда она пожаловалась на проблемы, связанные с приобретенной у них же собакой? КУПИТЕ КЛЕТКУ! И когда будете уходить из дому - закрывайте в ней собаку...

Хороший пример того, как очень нужная в хозяйстве собаковода вещь превращается в средство инквизиции. Собственно, зачем собаке клетка? Мое домашнее кинологическое сообщество ;-) без нее не обходилось. Начать с того, что незнакомые люди боялись моих собак до состояния панического ужаса - бультерьеры, как никак. Поэтому в случае приходя электрика, друга мужа, соседа, собаку оперативно закрывали. Намного лучше, чем привязывать к батарее. Ошейником не будет душиться, пол скрести, не вывернется из "упряжи".

Пункт следующий, касательно применения. В моей жизни были постоянными путешествия с собаками - выставки, вязки, аренды и тому подобное. В самолет без переноски не пустят вообще. Должна, кстати, отметить, что в Европе они стоят в хол

Источник

собака в клетке лает

Как отучить собаку лаять без причины на прохожих и других собак

Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправить ситуацию, сохранить добрые отношения с проживающими поблизости людьми и заставить питомца вести себя адекватно? Для этого нужно выяснить причины лая и применить один из способов его устранения.

Лай – средство выражения эмоций для собаки, при помощи лая животные общаются друг с другом. Существует несколько разновидностей собачьего лая: радостный, угрожающий, испуганный. Кажущийся бестолковым лай всегда имеет какую-либо причину, зная которую, можно прекратить деструктивное поведение питомца.

Причина первая: собаке скучно. Многие слышали, как дворовые псы целыми днями монотонно лают за забором. Собаки делают это, потому что им неинтересно сидеть на привязи, от скуки, потому что они обделены вниманием хозяев. Домашние питомцы тоже скучают в отсутствие владельцев, они лают или воют, оставаясь одни, чем несказанно раздражают живущих по соседству людей.

Причина вторая: собака протестует против изоляции в клетке или отдельной комнате, против ухода обожаемого владельца. При этом лай всегда звонкий и требовательный, он может не прекращаться очень долго, животное стоит у двери и лает, подняв голову вверх.

Причина третья: собака раздражена присутствием другого животного, до которого она не может добраться. Обычно домашние псы лают на собак и кошек, прогуливающихся за окном или за дверью. Лай может быть бесконечным, особенно если раздражитель постоянно находится в поле зрения животного.

Причина четвертая: собака испугана. Чаще всего ночной монотонный лай издают собаки, которых пугает темнота, ночные звуки и оди

Источник

Можно ли хаски содержать в квартире?

А вообще не советовала бы. Если вы изначально задаете этот вопрос на форуме значит сами ничего не знаете ни о породе, ни о ее содержании. И еще немного логически подумав вряд ли вы ее сами себе можете позволить....не мучайте животное!!!

достаточно знаю о породе,деньги есть,квартира большая,рядом площадка по выгулу,рядом лес,живу на Сахалине,северный край и у нас многие заводят хасок,маламутов,самоедов-северные породы,но что-то останавливает этот стереотип,что хаски нельзя держать в квартире...

У меня приятель держит в москве. Жарко собаке в квартире, и летом и замой от батарей. Гулять с ней надо много, что бы она бегала, а не просто ходила, это же ездовая собака. Он имеет возможность за город ее вывозить неск раз в неделю, потом сам на машине едет по проселочной дороге, а собака рядом бежит.

хочу послушать мнения людей,еще боюсь что чересчур активная будет,хотя я знаю что они очень активные,вдруг какой нибудь энерджайзер попадется,вообще собираюсь брать суку,но не сейчас конечно

вот кстати да очень добродушные в отличие от маламутов,которые и укусить могут,непредсказуемы,поначалу эту собаку хотела,но остановилась на хаски

Держим маламута в квартире, когда топят зимой ему становится жарко и он предпочитает лежать под открытой форточкой или у входной двери где поддувает. Летом живет на даче, там ему конечно лучше. Гуляем по часу утром и вечером (бегаем с ним кроссы))). ПС. В квартире можно держать если она большая. Кстати, линяет он зимой, когда сильно топят батареи.

СОБАКИ В ОПАСНОСТИ!!! 14.02.2012(ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ)В 10.00 НА СТАНЦИЮ МОНИНО ЩЕЛКОВСКОГО РАЙОНА ВЫЗВАН ОТСТРЕЛ! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200622

Вы все ***,и сами не знаете ничего опороде,так что молчите...А вам я скажу,почитайте хорошо о породе и о её содержании.В квартире можно держать,н

Источник

Дом в доме: нужны ли щенку клетка или манеж?

Домашняя клетка для собаки... Звучит пугающе для любящего хозяина. Не жестоко ли запирать питомца в клетку, даже на время? Как чувствует себя собака при таком ограничении свободы?

У многих любителей собак одно только предположение, что можно дома держать собаку запертой в клетке, вызывает бурю негативных эмоций. Но так ли все однозначно? Быть может, стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования клетки или манежа, особенно для маленького щенка?

Если малышу приходится оставаться дома одному, пока хозяева занимаются своими важными человечьими делами, то плюсы клетки явно перевешивают возможные минусы:

Вовремя приученная к клетке собака воспринимает ее без страданий, скорее наоборот, клетка становится убежищем, собственной территорией, маленьким собачьим домиком в большом человеческом доме. В клетке есть удобная лежанка, вода в поилке, у маленького щенка — корм и пеленка, впитывающая лужицы.

Оставляя утром собачку в клетке, вы можете быть уверены, что найдете ее вечером там же в добром здравии, а дома все будет цело. Конечно, нет необходимости держать щенка в клетке, когда хозяева дома. Но во время отсутствия владельцев или ночью клетка вполне себя оправдывает.

Собственно говоря, манеж — та же клетка, только без крыши. Для маленьких щеняток манеж вполне подходит, но подросшая собачка может запросто оттуда выбраться. Поэтому клетка безопаснее и надежнее. Манеж хорош для содержания суки с новорожденными малышами, которые еще плохо передвигаются, но для более активного и подвижного щенка клетка, безусловно, лучше.

путин и собака окато
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

Размеры клетки не должны быть слишком большими относительно габаритов собачки. Взрослый питомец должен иметь возможность свободно стоять внутри в полный рост, не наги

Источник

Собака в клетке

Как думаете ето нормально садить собаку в клетку,пока нет никого дома?Чтобы не попортила мебель там не написяла где не надо..

а еще в Китае продают брелоки и подвески с живыми черепашками и ящерицами (в пластике с водой), естественно они сдыхают вскоре.вот где жесть..

Нормально это если не на целый день а на 2-3 часа, только в клетке должно быть место размяться походить. Собаки живут в вольерах и ничего.

Нормально, если она там может двигаться, если там стоит поилка. У нескольких знакомых есть такие вольеры, собака начинает его считать своим местом, чуть что не так, сама туда летит. Породы-- скотч-терьер, стафф, дворняжка средняя. Когда вставал вопрос о порче барахла, воспитывать не получалось, вольер стал хорошим выходом из плохой ситуации

это гораздо лучше, чем оставлять собаку наедине с опасными предметами дома, которые она может проглотить или еще как-то покалечиться.

но приучать к клетке надо постепенно. так чтобы животнео считало ее своим домом. и проблем с этим нет - так как собаки с удовольствием в клетке сами сидят, в открытой.

Я за клетку, только размер надо подобрать правильно и лоток чтобы пластиковый был. Миски с держателями для клетки, спальное место(кроватки пластиковые люблю), пеленку для туалета(пока щенок). Воспринимают собаки, клетку как свой родной дом. Но гулять, бегать и шкодить это святое))). Одни плюсы будут: собака знает место и любит его, имущество в сохранности)))

В обще если собаку приучить с детства, что клетка это её домик, в которой должна быть вода, мягкая подстилка и клетка будет не маленькой для собаки, то это вполне нормальная практика, но то же не рекомендуется целыми днями держать там собаку. В клетке должны быть игрушки, как я уже сказала, вода, подстилка и клетка должна быть просторной для собаки.

как выбрать щенка дворняжки
У одних людей они вызывают жалость и чувство вины, у других – презрение и брезгливость. Им редко везет, лишь немногим из них посчастливится встретить «своего» человека, обрести семью. Взять в дом щенка дворняжки решает

Ничего страшного в этом нет, если не держать собак

Источник

уПВБЛБ Ч ЛЧБТФЙТЕ Ч ЛМЕФЛЕ ЧУЕ ЪБ Й РТПФЙЧ

нПС УПВБЛБ ОЕ УПДЕТЦЙФУС ДПНБ Ч ЛМЕФЛЕ-ОЕФ ОЕПВИПДЙНПУФЙ, ОП ЪОБА НОПЗЙИ УПВБЛПЧПДПЧ, ЛФП ЙУРПМШЪХЕФ ДПНБ ЛМЕФЛХ. рПЮЕНХ ВЩ ОЕФ? уПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ ЮХЧУФЧХАФ УЕВС ОПТНБМШОП. оБ ЧЩУФБЧЛБИ ЦЕ УПВБЛЙ Ч ЛМЕФЛБИ УЙДСФ. зМБЧОПЕ, ЮФПВЩ УПВБЛБ РПОСМБ, ЮФП ЛМЕФЛБ ЬФП ОЕ ОБЛБЪБОЙЕ. ¶

= ЭЕОПЛ УМПЦОЕЕ РТЙХЮБЕФУС Л ФХБМЕФХ. пУПВЕООП ЕУМЙ ЛМЕФЛБ ТБЪНЕТПН ОЕ У РПМЛПНОБФЩ. пО ЧЩОХЦДЕО УУБФШ РПД УЕВС Й/ЙМЙ РТСН ЧПЪМЕ УЕВС - Х ОЕЗП ОЕФ ЧЩВПТБ. чППВЭЕ ДМС УПВБЛ ЬФП РТПФЙЧПЕУФЕУФЧЕООП - ЗБДЙФШ Ч МПЗПЧЕ, Б ЛМЕФЛБ - ЙНЕООП МПЗПЧП, НЕУФП ТБУРПМПЦЕОЙС УПВБЛЙ. б ЕУМЙ ФБН ЕЭЈ Й РЕМЈОЛЙ - ФП ЪЧЙЪДЕГ ЛПЧТБН (ФБЛЙ ДБ, УУБФШ ОБ ЛПЧЈТ - ФБЛ ЦЕ РТЙСФОП, ЛБЛ ОБ РЕМЈОЛХ, ОПЦЛЙ ОЕ НПЛОХФ);

= "ЛМЕФПЮОЩК" ЭЕОПЛ ФТЕВХЕФ ВПМШЫЕ РТПЗХМПЛ, ОП РТПЗХМПЛ ВПМЕЕ УРПЛПКОЩИ Ч НПНЕОФ ЧЩИПДБ, ЮЕН ЕЗП УЧПВПДОП УПДЕТЦБЭЙКУС ТПЧЕУОЙЛ. рПФПНХ ЮФП ТПЧЕУОЙЛ ЙНЕЕФ ЧПЪНПЦОПУФШ НПФЩМСФШУС РП ЛЧБТФЙТЕ Ч ПФУХФУФЧЙЕ ИПЪСЕЧ (РХФШ ДБЦЕ Й ОЕ НПФЩМСЕФУС РПУФПСООП - ФБЛ, РТПКДЈФУС РБТХ ТБЪ), Б ЛМЕФПЮОЙЛ - ОЕ. й ЮФПВЩ РХУФЙФШ ЕЗП Ч ЪБВЕЗ РПУМЕ РТЙИПДБ У ТБВПФЩ, ОБДП НЩЫГЩ/УЧСЪЛЙ ТБЪПЗТЕФШ, РПИПДЙЧ ЫБЗПН. х УПВБЛ У Й ВЕЪ ФПЗП РМПИЙНЙ УЧСЪЛБНЙ ЬФП ХУХЗХВМСЕФ УЙФХБГЙА Й ЧЕДЈФ Л ФТБЧНБН;

= ИПЪСЙО ТБУУМБВМСЕФУС. фПЮОП ЪОБС, ЮФП ЭЕОПЛ ОЙЮЕЗП ОЕ УПЦТЈФ (ОЕ УНПЦЕФ, ОЕ ДПФСОЕФУС), ИПЪСЙО НПЦЕФ ЖЙМПОЙФШ (Й ПВЩЮОП - ПО ФБЛ Й ДЕМБЕФ) Й ХФТПН ФПМЛПН УП ЭЕОЛПН ОЕ ЗХМСЕФ. рТПУФП РПФПНХ, ЮФП ТБЪОЙГБ НЕЦДХ ОБЗХМСООЩН ЭЕОЛПН Й ОЕОБЗХМСООЩН ДМС ОЕЗП ОЕПЮЕЧЙДОБ. оЕ ЧЙДОБ. тЕЪХМШФБФ-ФП ПДЙО - ЛЧБТФЙТХ ОЕ УПЦТБМ (ОЕ УНПЗ, ОЕ ДПФСОХМУС). ьФП - УБНЩК ВПМШЫПК НЙОХУ. ¶

ЮЙФБМБ НБУУХ ФЕН, ЗДЕ ИПЪСЕЧБ ДЕМСФУС ПРЩФПН ЛМЕФПЮОПЗП УПДЕТЦБОЙС ЧЪТПУМЩИ УПВБЛ. ПОЙ ОЕ НПЗХФ ЙИ ПУФБЧЙФШ Ч ПДЙОПЮЕУФЧЕ ВЕЪ ЛМЕФЛЙ, Ф.Л. ЙИ РЙФПНГЩ - ЗТПНСФ ИПМПДЙМШОЙЛЙ, ЗТЩЪХФ НЕВЕМШ Й РТПЧПДБ Й ДБЦЕ УФБОЛЙ ДМС ВТЙФШС. НОЕ ОЙЛБЛ ЬФПЗП ОЕ РПОСФШ. ЬФП ЮФП? ПФУХФУФЧЙЕ ЧПУРЙФБОЙС? ОЕЪДПТПЧБС РУЙИ

Источник