нормы рацион кормления собаки

Щенок

Кормление собак

По своему происхождению собаки относятся к хищникам, и потому кормление собак следует рассматривать как кормление хищников.

С учетом породы, возраста и физической активности питомца содержание мяса в корме должно составлять около 40-50%. Также ориентируясь на возраст собаки, устанавливается количество кормежек в сутки. Частое кормление собак может быть причиной расстройства желудочно-кишечного тракта или привести к различным заболеваниям.

Практически все собаководы и ветеринары единодушно сходятся во мнении, что суточное кормление собак следует делать двухразовым, причем вечерняя порция должна намного превышать утреннюю. В летнее время утреннюю кормежку желательно проводить до наступления дневной жары, а вечернюю – когда духота немного спадет.

Типового кормления собак, идеально подходящего для всех пород не существует. Например, питомцы мелких пород нуждаются в кормах обогащенных белками, а собаки крупных пород предпочитают в рационе присутствие более грубой пищи. В тоже время каждая собака обладает индивидуальным вкусом и привычками.

Нормы кормления собак

Абсолютно невозможно вывести нормы кормления собак идеально подходящие для всех одновременно. Даже собакам одной породы и одного размера нельзя гарантированно рекомендовать одинаковое количество корма. Из-за различного обмена веществ в организме от одинакового рациона один питомец будет катастрофически набирать вес, а другой постоянно будет находиться в идеальной форме.

Определяя нормы кормления собак обязательно нужно учитывать место обитания и степень физической активности питомца. Если собака содержится на улице и целый день бегает на свежем воздухе, а на ночь остается в будке, то норма кормления для нее должна быть вполовину больше чем у питомца, который живет в квартире.

Источник

Вот он, такой долгожданный и волнующий момент! В вашем доме появилось такое трогательной и преданное четвероногое создание! Когда первые восторги домочадцев улеглись, а щенок деловито обнюхал все уголки нового дома, вы неизбежно вспоминаете о том, что «Надо покормить ребенка!». Все верно. Но тут новая задача – «И сколько же ему надо?» Он такой крошечный! По логике – совсем чуть-чуть, но….«А вдруг этого мало? Растет же!». 

Вопрос о количестве еды очень важен, когда речь идет о маленьких собачках. Из-за своих размеров они чрезвычайно уязвимы и чувствительны ко всем упущениям со стороны хозяина. Перекорм неизбежно аукнется ожирением, а также болезнями органов ЖКТ и печени. Недоедание – чревато быстрой потерей веса и упадком сил. Так сколько же?

5.Состояние здоровья. Больная собака обычно отказывается от еды. В некоторых случаях необходимо строгое соблюдение диеты

Обычно на упаковках с готовым кормом уже указаны суточные нормы кормления собак с учетом веса, возраста и даже породы вашего питомца. Вам останется просто разделить ее на количество кормлений.

А чтобы нам было удобнее, добросовестные производители указывают нормы не только в граммах, но и, например, как часть стакана. Или же прилагают к корму мерную емкость.

Учтите, что корм разных производителей может иметь разную энергетическую ценность, а значит и нормы могут отличаться. Также помните, что «норма» это нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистическую собаку данной «весовой категории». На практике вам придется ее корректировать в зависимость от особенностей вашего любимца. Аппетита, активности, степени упитанности.

 Тут немного сложнее. Вам придется самостоятельно рассчитывать и соотношение ингредиентов и количество корма в сутки. Но это вовсе не повод отказать своему любимцу в удовольствие лакомится настоящим мясом, и получать«живые» витамины из свежих овощей

Источник

Рацион кормления взрослой собаки

Для расчета полноценного рациона нужны следующие данные: потребность собаки в питательных веществах и содержание питательных веществ в продуктах, предназначенных для людей. При составлений рациона нужно рассчитать необходимые количества белка, жира, калорий, кальция, фосфора, соли, витаминов А и В1 (тиамина). Считается, что при поступлении этих веществ в достаточном количестве Других необходимых элементов также достаточно.

Доза — 60 г на кг веса в день. В нем содержится примерно 2300 калорий на килограмм. Мясо не должно содержать много жира, но «жилы» полезны собаке; мясо дают в сыром виде, мелко нарезанным. СВ — сухое вещество. Витаминно-минеральные добавки (таблетки или порошок) для взрослых собак (такие добавки, предназначенные для людей, для собак не подходят). Очень важно соблюдать правильное соотношение кальция и фосфора, особенно для растущих собак. Для щенков это соотношение должно быть от 1:1 до 2:1. В готовых минеральных добавках содержится примерно 10% кальция и 2—3% фосфора.

Существует так называемая «шкала заменяемости» продуктов, то есть 100 г мяса по питательности равноценны 80 г сердца, 150 г легкого, 150 г нежирного творога, 100 г сухарей заменят 150 г хлеба.

Нормы кормления

Готовый корм

Современные готовые корма вполне подходят для питания собаки. Высокая технология производства позволяет точно дозировать все питательные вещества, так что такой корм является полноценным рационом. Готовый корм нужно индивидуально подбирать для вашей собаки. Обычно обращают внимание на следующие особенности кормов:

в течение двух недель кормления выбранным кормом у собаки не должно обнаруживаться признаков аллергии на корм или расстройства желудка.

Коммерческие корма для собак выпускаются в трех основных формах: сухой, полусухой (увлажненный) и консервированной, как показа

Источник

Чем кормить маленьких крольчат?

В разведении любого вида домашних животных необходимо придерживаться грамотно сбалансированного рациона. Питание является энергетическим топливом, позволяющим животным вырасти здоровыми и продуктивными, и кролики не являются исключением из этого закона природы. В случае с крольчатами, процесс кормления, помимо соблюдения всех надлежащих правил, еще принесет массу удовольствия от общения с ушастыми малышами. О том, чем кормить маленьких крольчат, мы расскажем в данной статье.

Основные правила кормления крольчат

Учитывая тот факт, что крольчата с первых дней рождения стремительно набирают вес и растут со скоростью света, схема их кормления должна существенно отличаться от взрослых особей, организм которых окончательно созрел. Для справки: уже в 4 недели их вес в 10 раз больше по сравнению с тем, с которым они родились, а к 3 месяцам эта цифра увеличивается в 30 раз!

корма должны быть исключительно высокопитательными и легкоусвояемыми: малышам необходим в больших количествах белок, а также качественный набор витаминов и минералов;

тяжелая пища не подходит для крольчат, поскольку еще не полностью сформировавшаяся пищеварительная система, не в состоянии ее переработать;

материнское молоко является самым главным слагаемым успеха здоровья малышей: важно не отнимать их от матери в первые недели появления на свет;

после отъема все разновиднос

Источник

Кормление собаки

Пища — самое важное для жизни любого живого существа, от которого зависит его жизнь. Как говорится: «Мы то, что мы едим». Важно помнить это, когда вы решили завести собаку, ведь ее жизнь и здоровье  напрямую связанна с тем, как вы будете ее кормить.

Кормление щенков до отлучки

Как и все млекопитающие, в первое время после рождения щенок питается лишь материнским молоком, и это продолжается до тех пор, пока он не отлучится от этого (многие собаки после отлучки перестают усваивать молоко, об этом важно помнить).

Но иногда все же приходится вскармливать щенка самостоятельно в силу каких-либо обстоятельств. Конечно, маленькому щенку еще нельзя ничего, кроме молока, но встает вопрос-как же заменить молоко матери, ведь молоко собаки сильно отличается от коровьего молока жирностью.

Ни в коем случае нельзя давать простое коровье или козье молоко и детские сухие смеси, потому что они не усваиваются собакой. Можно купить либо готовую смесь собачьего молока, либо приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт очень прост: нужно взять 800 мл неснятого коровьего молока, добавить в него 200 мл жирных сливок, яичный желток и 2 капли поливитаминов. Хранить такую смесь следует в холодильнике. Перед кормлением нужно прогревать смесь на водяной бане до температуры тела.

Давать такую смесь следует каждые два часа в первую неделю после рождения, если они совсем не получают материнского молока, а после по мере голодания. Кормить стоит из бутылочки с соской, которая подходит по размеру; пипетку использовать не стоит, т.к. в нее попадает большое количество воздуха.

Натуральное кормление собаки после отлучки до года

заказать собаку породой чихуахуа
Чихуа?хуа (исп. Chihuahua [t?i?wawa]) — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.

Кинологи разных стран часто утверждают, что эта порода

После того, как щенок отлучился от материнского молока, он не способен еще усваивать жесткую п

Источник

Кормление собак: нормы, время, рацион

Правильно подобранный рацион питания собаки – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье вашего питомца. Собаки – животные непритязательные, им чужд утонченный вкус, поэтому задача хозяина подобрать не только вкусную, но и полезную пищу в соответствии с физиологическими потребностями питомца. Потребности индивидуальны: они зависят от возраста, рабочих нагрузок, места проживания, времени года. Нормальный рацион должен включать и животную, и растительную пищу, жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы, минеральные соли.

Когда и сколько раз кормить собаку?

Крупные собаки едят больше, но калорийность порции можно намеренно снижать. Если собаке приходится много работать (ездовые, охотничьи породы), а также если собака молодая, пищи потребуется больше. Узнать, хватает ли питомцу еды, просто: положите в миску нормированную порцию, через 15 минут тару можно убирать (даже если пища осталась). У собаки всегда должна быть свежая питьевая вода. Если собака, съев положенную порцию, продолжает лаять и выпрашивать пищу, количество можно немного увеличить.

Зачастую взрослых особей кормят дважды: утром и вечером в одно и то же время. Лучше всего давать корм после прогулки – тогда питомец будет есть с аппетитом. 1-2 раза в месяц можно организовывать разгрузочный день, но зачастую собака сама знает, когда ей нужно очистить организм, так что если день-два у питомца нет аппетита – это вполне нормальное явление.

Щенков до 3 месяцев кормят через каждые 4 часа по режиму, молодых особей 3-7 месяцев – три раза в день, потом переводят на двухразовое питание.

Чем кормить собаку?

чужая собака лает под окнами
Да все собаки похожи на хозяев, необзательно внешне, а отражают их черты характера. Часто ведь собаки главным хозяином считают одного хозяина и ему бесприкословно подчиняються,даже если он и не кормит и не выгуливает. У

Мясо – баранина, говядина, козлятина, конина. Можно давать сырое, но предварительно промороженное мясо и иногда вареное. Нарезайте кусочками, фарш делать не нужно. Молодым особям мясо «скоблят» на волокна

Источник

нормы кормления взрослой собаки

Ротвейлер Кормление Взрослой Собаки

Для того, чтобы правильно определить, какова норма кормления собак сухим кормом нужно учитывать следующие факторы: её вес в килограммах, возраст, размеры, образ жизни и породу.

Но, при этом нужно ещё сделать поправку на класс сухого корма – премиум, эконом и т.д., поскольку корма разного класса имеют различную энергетическую ценность.

Обычно эти данные от фирмы-производителя можно найти на этикетке упаковки сухого корма. В них указывается средний расчёт нормы кормления собак.

Собакам средних пород, т.е. тем, чей вес составляет от 15 килограмм нужно 300-400 грамм сухого корма премиум и супер-премиум класса и 400-6—грамм корма эконом класса.

Что касается беременных, кормящих или рабочих собак, а также пожилых и малоподвижных, то, соответственно норма их дневного рациона питания изменяется.

Для рабочих собак – охранных, охотничьих, участников выставок или соревнований – эта норма увеличивается на 30 процентов.

Все мы видим, как маленькие щенки очень быстро растут и набирают вес, поэтому для них существуют другие нормы кормления сухим кормом.

Норма кормления полугодовалого щенка должна быть увеличена по сравнению с нормой кормления взрослой собаки на 50 процентов.

Дневная норма кормления щенков маленьких пород собак 200-450 грамм сухого корма премиум класса в день и 450-600 грамм сухого корма эконом класса, которые нужно разделить на количество кормлений.

Норма кормления для щенков средних пород собак эта цифра соответственно составляет 450-600 грамм сухого корма супер-премиум класса и 600-900 грамм эконом класса.

Что касается нормы кормления для щенков крупных пород собак — 600-900 грамм сухого корма супер-премиум класса или 900-1200 грамм сухого корма эконом класса.

Кормление собаки

Пища —

Источник