у собаки был понос теперь запор

Основные причины появления у человека: то понос (то запор)

Иногда у человека может возникнуть такое состояние, когда появляется то понос, то запор, причины этой патологии разнообразны. Она требует оказания медицинской помощи. При нормальной работе пищеварительной системы происходит в среднем два похода в туалет в сутки. Кал при этом имеет правильную форму, не содержит кровь, слизь, гной или прочих патологических примесей.

В развитии диареи, как и запора есть причины, то есть данные патологические состояния не являются основными болезнями, они только проявление основных заболеваний. При поносе кал становится жидкой консистенции. Понос может быть от одного до нескольких раз в сутки. Запор – это состояние, при котором происходит задержка акта дефекации, вследствие замедленной или затрудненной очистки кишечника. Нормой считается задержка каловых масс не больше, чем на 24 часа. Произведение актов дефекации от 3 раз в сутки до 3 раз в неделю с одной и той же периодичностью считается нормальной работой пищеварительной системы.

Чем обусловлено чередование диареи и запора?

Исследования показывают, что состояния, при которых чередуются периоды многократных водянистых выделений с их отсутствием, могут свидетельствовать о наличии серьезных и опасных патологических процессов, происходящих в организме.

хроническое нарушение выхода выделений, задержка кала и параллельно употребление слабительных лекарственных средств;

Нужно напомнить, что понос и запор – это всего лишь защитные реакции организма на определенные патологические факторы. Такими факторами могут быть пищевые интоксикации и токсикоинфекции. При этом происходит своеобразная очистка кишечника от возбудителей инфекционного заболевания или токсинов, возникших вследствие патологических процессов, и таким образом происходит нормализация общего состоян

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

То понос, то запор: лечение, причины

Нередко у больных, страдающих от заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, появляются то понос, то запор, причины могут быть разнообразными. В норме здоровый человек опорожняет кишечник 1-2 раза в день. Стул при этом должен быть оформленным и не содержать патологических примесей (крови, слизи, гноя). Диарея и запор не являются самостоятельными заболеваниями, это всего лишь симптом. Диарея — это состояние, при котором каловые массы приобретают водянистый характер.

При этом она бывает однократной или многократной. Под запором подразумевается замедленное или затрудненное опорожнение кишечника. Установлено, что при нормальных обстоятельствах каловые массы могут задерживаться в кишечнике до 24 часов и более. Опорожнение от 3 раз в сутки до 3 раз в неделю с примерно одинаковым интервалом является нормой. Каковы причины чередования диареи и запора?

Чередование запора и диареи

В настоящее время запор после поноса (или наоборот) может указывать на серьезную патологию. Подобный синдром может свидетельствовать о наличии следующих заболеваний:

Реже причиной нарушения моторики кишечника является наличие паразитарных заболеваний. Необходимо помнить, что диарея и запор являются защитными реакциями организма. Диарея нередко появляется на фоне пищевых интоксикаций и токсикоинфекций. В этом случае с каловыми массами удаляются патогенные микроорганизмы и их токсины, что способствует улучшению состояния больного. При недостатке в организме жидкости наблюдается запор.

В чередовании запора с диареей имеют значение 2 основных патофизиологических механизма: нарушение проходимости кишечника (при механической обструкции или опухоли) и парез. В подобной ситуации при появлении расстройства стула требуется срочно обратиться к врачу.

Синдром раздражения кишечника

У взр

Источник

ПОНОС У СОБАКИ

Здравствуйте! Уменя такая проблема: позавчера дала собаке маленький кусочек докторской колбасы, свежей, ели сами. Потом он поел как обычно своего корма. Это было в 8 вечера. В 12 ночи его стало рвать. Вырвало всем кормом, что он съел и колбасой. Потом рвало просто желудочным соком, а потм и с кровью. почему с кровью? Лопнули сосуды? Рвота продолжалась 1,5 часа. Утром был понос. До вечера собаку не кормили, вечером он поел с аппетитом, но состояние у собаки грустное. Ночью его сильно пропоносило. Сегодня утром дала 2 таблетки угля, кормить не хотела, но он просил - дала немного поесть. Сейчас его опять сильно пропоносило, лежит грустный. Что делать? Помогите, пожалуйста.

здравствуйте у меня ерик 3 месяца перед комбенированной прививкой сделал анализы нашли простейших вот 5 дней довал ему по 1/16 части сульфадиметоксина все как всегда, играл, ел, на 6 день с утра вялый но ест стул в норме был на 7 понос раз 10 уже жидкий с водой дал ему 1 таблетку угля лежит не встает. до клиники боюсь нести. может кто дельный совет даст.

Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня ерик 1год очередной раз решила прогнать глистов Каниквантелом, реакция жуткая, второй день понос со слизью и кровью, раньше давала его ничего подобного не было. Состояние собаки как обычно, кушает с аппетитом, бегает, играет только вот после кормления сразу понос, по утрам два раза и вечером. В слизи просматриваются какие то белые маленькие полоски. Пробую отпаить энтерас гелем пока ничего не меняется.Что это может быть?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня 3-х годовалая Джек Рассел Терьерица. Три дня как родила, пятерых здоровых щенков. Третий день понос, со слизью и кровью. Страшный запах!!! Плохо ест, но пьет. Колола окситацин два дня по 0,2куб два раза в день, по рекомендации врача. Сегодня уже не колола, вчера начала давать Линекс. Что делать, что бы о

Источник

Запор у питомца: как устранить деликатную проблему собаки?

Проблема запора у домашних любимцев знакома многим заводчикам. В этой статье мы расскажем нашим пользователям о том, как ее решить. Запор у собаки — что делать в домашних условиях, как помочь питомцу, каковы симптомы и причины недуга?

Причины возникновения

Неверное содержание домашнего любимца. Если пес ведет неправильный образ жизни в целом, то есть питается большими порциями, кушает что попало, в рационе отсутствует клетчатка, то такая проблема возможна. Также запор у собаки может быть вызван употреблением воды в небольших количествах и слишком короткими прогулками по улице.

Различного рода заболевания. Болезни желудочно-кишечного тракта могут служить причиной запора у собаки. У самцов также спровоцировать проблему могут заболевания предстательной железы. Кроме того, пес может страдать запором в результате ожирения, наличия инородного тела в организме, обезвоживания. Атония кишечника и болезни неврологического типа также иногда становятся причиной проблемы.

Оперативные вмешательства и особенности организма. В некоторых случаях проблема может проявиться из-за индивидуальных особенностей животного организма. Пес может терять аппетит, постареть, также недуг может проявиться после операций.

Понятие копростаза

Болезнь копростаз может стать причиной серьезных проблем со здоровьем домашнего любимца. При наличии копростаза у собаки каловые массы могут либо вовсе не проходить через кишечник, либо проходить очень медленно. Произвести диагностику болезни в домашних условиях и дать точный диагноз невозможно, однако симптомы заподозрить можно. Так что если у пса проявляется запор и есть подозрения на копростаз, то любимца в срочном порядке следует отвести к ветеринару.

собака текут и пахнут уши
Безусловно, самой яркой достопримечательностью экстерьера спаниеля любого вида являются его уши. Висячие и длинные уши этой охотничьей породы даны ей не только для красоты, это, прежде всего ее рабочий орган, ведь слух

Врожденный копростаз представляет собой дегенеративное становление сплетения то

Источник

у кота был понос а теперь запор

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек.

собака отказалась от еды нет ни рвоты поноса
Рассмотрим такую ситуацию, когда собака не кушает, ведь часто бывает такое, что пришло время ужина, а ваша девочка или мальчик отворачивает мордочку от обычной, вполне аппетитной еды.

Друзья в таких случаях, если соб

При обращении с пит

Источник

Запор у грудного ребенка (лечение запора)

Частой причиной бессонных ночей молодых родителей является нарушение работы формирующегося кишечного тракта ребенка: колики, метеоризм и запор. От последнего по статистике страдает каждый пятый малыш. Обычно неприятной болезни подвержены искусственники или младенцы на смешанном вскармливании, но и груднички попадают в группу риска. В чем причина запоров и грудничков, как этого избежать, какие экстренные меры можно применить и как обеспечить малышу комфортное пищеварение – задачи первостепенной важности. Несерьезное отношение родителей к этой проблеме или использование несогласованных с педиатром лекарств и методов лечения чревато для крохи массой осложнений в старшем возрасте.

Что можно считать запором у младенца?

Запором у ребенка до года с медицинской точки зрения считаются затруднения при дефекации или отсутствие опорожнения кишечника за последние сутки. Это понятие достаточно размыто, так как вплотную связано с конкретным возрастом ребенка: у малыша на искусственном вскармливании и у грудного ребенка частота и консистенция стула будут существенно различаться. Например, для новорожденных в возрасте до месяца нормой является опорожнение кишечника в таком количестве, сколько было приемов пищи. Это при варианте кормления грудью. Для ребенка-искусственника норма – всего 2 – 3 дефекации в день.

Большое значение имеет нестабильность работы кишечника младенца. Без помощи специалиста достаточно сложно определить, когда малыш страдает от запора, а когда уменьшение частоты стула – всего лишь физиологическая особенность развития маленького организма. Поэтому важно контролировать не только количество «похождений», но и консистенцию, запах, плотность и цвет кала, поведение ребенка до и во время дефекации.

Кал грудничка до шести месяцев имеет полужидку

Источник