реакция после прививки щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

реакция на прививку у щенка немецкой овчарки

Щенку овчарки делать прививки

С появлением в доме щенка перед вами встаёт масса новых хлопот и проблем. Среди них одна из самых главных – как предохранить маленькое существо от инфекции. Большинство из начинающих собаководов не могут даже представить себе, насколько хрупка собачья жизнь и какой коварной бывает болезнь. При остром течении инфекции собака может погибнуть за 1-2 суток. К сожалению, наше сегодняшнее ветеринарное обслуживание ещё не гарантирует немедленную и качественную помощь в любое время суток. А животные, как назло, часто заболевают как раз вечером или в выходные дни, когда ветеринарные учреждения закрыты.

В каком возрасте прививать щенка? На этот вопрос вы можете получить разные ответы. Каждый препарат имеет свою систему применения, которой следует руководствоваться при его использовании.

Примерно до 2-3 месячного возраста щенка от заболевания охраняет иммунитет, полученный от матери. Но это не даёт полной гарантии, что он не заболеет после соприкосновения с источником инфекции. Бывают случаи, когда болеет весь помёт в подсосном периоде или после отлучки от матери. Поэтому, во избежание неприятностей, не рекомендуется гулять со щенком до прививки против чумы и ещё две недели после неё. Если вам не терпится дать возможность малышу подышать свежим воздухом, то выносите его на прогулку на руках, но ни в коем случае не спускайте его на землю, тем более в центре города.

Запомните, что прививать можно только совершенно здорового щенка. Повышенная температура, вялость, повторяющаяся рвота, понос – противопоказания к прививке. Лучше всего в течение трёх дней перед вакцинацией два раза в день измерять у щенка температуру тела. Для этого кончик градусника, смазанный нейтральным кремом, вазелином или растительным маслом, вводят в задний проход на 3-5 минут. Нормальной считае

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник

Через сколько можно мыть щенка после прививки

Через сколько времени после прививки можно купать щенка

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Осложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выражаются в образовании припухлости или даже шишки в месте введения вакцины, в некоторых случаях это место может быть горячим на ощупь и болезненным. Общие же осложнения характеризуются подавленным состоянием, болезненностью животного.

Собака выглядит вялой и больной, может повыситься температура вплоть до 40 градусов. Как правило, такие осложнения наблюдаются непосредственно после проведения вакцинации в течение нескольких дней или недели. #1042; тех случаях, если болезненное состояние затягивается, стоит обратиться к ветеринару.

Также, в некоторых случаях у собак может наблюдаться аллергическая реакция на отдельные компоненты препаратов. Такая реакция может привести к одному из самых опасных осложнений – анафилактическому шоку. Данное осложнение характеризуется повышенным слюноотделением, одышкой, слабостью, а также синюшностью слизистых оболочек, в частности, пасти. При наличии данных симптомов следует немедленно организовать госпитализацию животного, иначе оно может умереть.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. #1042; это время щенка можно выгуливать искл

Источник

Щенку сделали первую прививку реакция

реакция на первую прививку у щенков

Щенку,йорк 8 месяцев 12 апреля сделали прививку(комплексную,фирма нобивак)Вчера у него начался понос.Может ли это быть реакция на прививку?На днях давали болгарский перец так как кормим натуралкой.Жирного и вредного(типо шоколада,бобовых)

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

гороскопы рак год собаки
Раки могут немного грустить об уходящем годе. Но, познакомившись с Собакой поймут, что он не оставит их без поддержки. Гороскоп на 2018 год Раку предсказывает замечательное время, когда он сможет реализоваться, как личнос

Осложнения после прививки делятся на две категории: местные и общие. Местные осложнения выраж

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

собака не ест что делать нос холодный
Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,бол

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

реакция собаки после прививки от чумки

После прививки чумки собака

Кроме того, вакцина - это ведь ослабленная культура вируса, т.е. он живой, хотя и слабенький, и может вызвать некоторые симптомы заболевания, в очень слабой форме, пока организм вырабатывает антитела, в этом и заключается действие вакцины. Это нагрузка на организм, почему всегда предупреждают: несколько дней не нагружать собаку физически дальними прогулками и играми, не купать, чтоб не простудить, и т.п.

Еще бывают разные нехорошие случаи. Например, вакцина плохо хранилась и оказалась недейственной. Или такой вариант, когда здоровая собака приходит к ветеринару на прививку после того, как в этом кабинете побывала чумная, и успевает от нее заразиться прежде, чем сработает только что введенная вакцина.

Насчет реально ли вылечить - это зависит от формы чумы. Выздоравливают обычно те собаки, у которых желудочно-кишечная форма. А нервная форма, сопровождающаяся судорогами и эпилептическими припадками, имеет очень плохой прогноз.

Не тяните время и не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару, может, даже к другому, не к тому, который делал прививку.

Необходимо срочно обратиться к врачу, и, возможно, сдать кровь на анализ, хотя если 2-я прививка была сделана недавно. то ясной картины он не покажет.

может. да там страдает животина в основном от сердечной недостаточности, обезвоживания. я колол сердечные стимуляторы и поил гидролизатом с толчеными витаминами- выходил.

антибиотики не помогут,т.к. это вирусная инфекция.Но лечить нужно.Не теряйте времени,обратитесь к специалисту.Если лечения правильное и вовремя назначенно,то можно надеяться на благоприятный исход,хотя это еще зависет от формы и тяжести заболевания.И еще,ни в коем случае не поите собаку водкой!

после прививки от чумки щенок

В первые полтора-два месяца у щенка и

Источник