учим щенка команде апорт

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Апорт

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

Что значит команда «Апорт»? По команде «Апорт» собака должна подобрать брошенную дрессировщиком вещь, вернуться к нему, обойти справа и сзади, а затем сесть у левой ноги, ожидая когда дрессировщик заберет вещь. Нельзя, чтобы собака срывалась с места и летела к брошенной вещи, пока дрессировщик не даст команду, также она не должна бросать вещь, пока дрессировщик сам не нагнется и не заберет ее. Упражнение «Апорт» отличается от обычной игры в палочку тем, что в данном случае все действия собака выполняет только по команде.

Приступать к обучению команде можно, когда собаке исполнилось 7-8 месяцев и она знает команды «Ко мне», «Рядом» , «Сидеть» . Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Апорт».

Приучаем собаку брать вещь

Для начала нужно добиться, чтобы собака по команде «Апорт» брала в зубы предложенную вещь и держала ее несколько секунд, пока вы не скомандуете «Дай».

Найдите тихое место, возьмите собаку на поводок и усадите в позицию «рядом». Переложите поводок в левую руку, а в правую возьмите какой-либо предмет и предложите его собаке. В качестве предмета можно использовать палку, старую перчатку или любую другую вещь, которую собаке будет приятно держать. Не используйте еду, игрушки и предметы с длинным мехом. Подразните собаку вещью, и когда она захочет схватить предмет, скажите «Апорт!» и разрешите это сделать. Как только пес схватит предмет, искренне похвалите его и повторите команду

Источник

Как научить щенка команде "Апорт!"

С лово Апорт происходит от французского apporter что значит приносить. Команду «Апорт!» я бы поместил на третье место по значимости по той причине, что говорить о подготовке собаки по многим видам специальной дрессировки без знания этой команды очень трудно. А для некоторых видов специальной дрессировки она является необходимой и собак, которые не выполняют эту команду считают не пригодными к этим видам специальной дрессировки.

Конечно, если вы завели себе просто домашнего любимца и не планируете особо заниматься его дрессировкой, то можете смело пропустить эту команду, в быту она в принципе не нужна.

Вообще склонность собаки к подносу предметов (аппортировке) это вещь врожденная, и научить собаку приносить апорт, если она им не интересуется, крайне сложно, а иногда и не возможно. Поэтому, выбирая щенка, когда планируется его дальнейшее обучение по курсам специальной дрессировки, нужно проверять интересуется ли щенок брошенным предметом (палочкой, мячиком и т.п.)

Заниматься аппортировкой нужно постоянно, ежедневно во время игры и прогулок со щенком. Лучше всего для этих целей подходит мячик на веревке или специальный валик (мягкая подушка с ручкой). В процессе игры вы, заинтересовывая щенка игрушкой, как бы перетягиваете ее со щенком при этом постоянно повторяете команду «Апорт!» и хвалите щенка. Поигравшись короткое время, чтобы щенок не устал, вы, подавая команду «Дай!», забираете игрушку у щенка и обязательно даете лакомство и хвалите его. Ваша задача заключается в том, чтобы по команде «Апорт!» щенок брал игрушку в пасть, а по команде «Дай!» спокойно ее вам отдавал. Если вы этого добились, можно начинать бросать игрушку на землю, и когда щенок ее поднимает, по команде «Дай!» забирать ее. Расстояние, на которое вы бросаете игрушку, нужно постепенно увеличивать.

Важно:

Источник

как научить щенка выполнять команду апорт

Как научить собаку команде "Апорт"?

Помимо бесконечной любви и внимания, которыми вы окружаете своих питомцев, каждый из них нуждается в надлежащей дрессировке. Начать предлагаем с овладения базовыми командами.

Научить собаку команде «апорт» не так сложно, как многие представляют. Главное – терпимость и понимание самого процесса дрессуры.

Команда «апорт» значит, что собака научится приносить вам брошенные на расстояние предметы. Начать нужно с приобретения длинного поводка и определения предмета для бросания, это может быть самая простая палка.

Обучать собаку команде «апорт» лучше в тихом месте, как можно дальше от городской суеты, где достаточно пространства. Она должна быть здорова, оптимальный возраст для этого – 5-6 месяцев.

Покажите собаке предмет, но не давайте взять в зубы, немного подразнив. После этого бросьте его на небольшое расстояние – 3-4 метра.

Немного подождите, а потом укажите рукой в сторону предмета и дайте четкую команду «апорт», ослабив поводок для возможности пробежки за предметом.

Со временем собака будет приносить предмет без вашего обратного рывка, только услышав команду. После этого можно снять поводок и продолжать занятия без него.

Для разнообразия меняйте предметы. К примеру, палку можно заменить мячиком, фрисби или разнообразными аксессуарами для игр из зоомагазина.

Как видите, научить щенка команде «апорт» совсем не сложно. Не забывайте поощрять успехи любимого питомца, и он обязательно ответит вам преданностью и любовью.

Как научить щенка команде апорт?

Отношение к навыкам аппортировки у собаководов неоднозначное: некоторые считают, что это одна из самых легких в отработке команд, другие категорически с ними не соглашаются. И дело тут не в уровне их мастерства, а в возрасте, в котором животное начали уч

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Учим собаку команде "апорт"

Согласитесь, приятно наблюдать за собакой и ее любящим хозяином, весело проводящих время, играя вместе. Когда мы представляем такую картинку, то невольно вспоминаем команду «апорт». Мало кто знает, но обучить этой команде своего четвероногого друга абсолютно легко, особенно, если вы будете знать и применять на практике некие «секреты» воспитания.

Зачем учить команде «апорт»?

Многие собаководы считают, что обсуждаемая в этой статье команда – это не более чем обыкновенное баловство и пустая трата времени при дрессировке питомца. Это ошибочное мнение.

Команда нужна для того чтоб усилить психологическую связь со своим домочадцем. Дело в том, что играя с собакой в активные игры, она начинает сильнее привязываться к хозяину, любить его и уважать.

Помогает в дрессировке. Изрядно поиграв со своим питомцем через команду «апорт» перед началом дрессировке вы помогаете ему избавиться от лишней энергии. После того, как собака хорошенько набегается и «наборится» с хозяином за палочку она остается в хорошем настроении и становиться не такой неусидчивой, как в начале тренировки. Это позволяет спокойно заняться дрессировкой собаки, особенно развитием у нее выдержки.

Команда подготовительная к ряду более сложных команд. Команда «апорт» является подготовительной к команде по обыску местности. Кроме того доведя исполнение обсуждаемой команды до совершенства можно обучить пса приносить те предметы, за которыми самому владельцу собаки идти лень (вспомните кинофильмы, где питомцы приносят своим владельцам тапочки или газеты).

Что нужно знать, обучая команде «апорт»?

что за шишка под кожей у собаки
Обнаружила вчера вечером у собаки под мышкой (не прямо под мышкой, а на ребрах) уплотнение под кожей. Довольно большое - сантиметра 4 в диаметре, твердое и неправильной формы - какое-то плоское, как-будто под кожу вшили сло

Многие интересуются, каким должен быть возраст обучаемого питомца этой команде. Как ни странно, но ограничений нет! Чем раньше, тем лучше. Но, обратите вни

Источник

Учим собаку приносить палку в 3 простых этапа

Большинство щенков и взрослых собак, это нечто среднее между мастером разрушений и идеальным служебным животным, в какую сторону накренятся весы, зависит от хозяина. Адекватное восприятие мира, послушание и психическое здоровье собаки напрямую зависит от качества прогулок. Один из способов разнообразить прогулки и увеличить физические нагрузки питомца – ношение брошенных предметов, команда «Апорт». За игровой формой выполнения скрывается серьезная логическая цепочка, обучающая питомца ряду умений. Существует несколько методик как научить собаку приносить палку, если вам интересно – подробности ниже!

Многие люди с сочувствием и страхом качают головой, выслушивая очередную «басню» о собаке-убийце, но лишь единицы задаются вопросом, не жил ли тот несчастный пес на цепи или в постоянно закрытом вольере, гулял ли питомец на улице, играли ли с ним хозяева. Именно так, чем больше вы активно играете с любимцем, тем уравновешеннее, адекватнее и самодостаточнее его характер.

Команда «Апорт» – игра или служба

Сразу оговоримся, команда не входит в список обязательных – учить или нет, дело хозяйское. Если ваш питомец будет занят в поисковых, спасательных и прочих видах работ – учить обязательно! (входит в нормативы) Выполняя команду, собака должна найти, принести и отдать хозяину брошенный предмет. Существует ряд пород, которые не выполняют «бесполезные» команды – «Если тебе нужна палка, не нужно ее бросать», думают они. Однако, щенки, гуляющие в компании «сородичей», никогда не откажутся порезвиться с палкой или мячиком. Обучая щенка команде «Апорт», вы занимаетесь разносторонним развитием навыков собаки, а именно:

польза собаки в доме для детей
Многие родители часто отказываются заводить собаку для своего ребенка, ссылаясь на то, что четвероногий друг – это большая ответственность, а значит, и огромные хлопоты. Другие стараются куда-нибудь пристроить пушист

Умение строить отношения, доминировать, повиноваться –

Источник

как научить собаку команде ко мне и апорт

Как научить собаку приносить и подавать апорт

Собака – ваш питомец и надежный друг. Помимо прогулок и кормления, каждый четвероногий питомец нуждается в дрессировке. Одна из обязательных и полезных команд для воспитанных домашних собак – это команда апорт. По команде “апорт!" собака должна приносить и подавать брошенный на расстояние предмет. Как научить собаку этой команде?

Чем раньше вы начнете обучать свою собаку команде апорт, тем больших успехов вы добьетесь. Начинать можно, когда ваш пес достигнет возраста 5-6 мес. До этого возраста играйте со щенком игрушками и палочками, приучайте его держать в пасти предметы, бросайте их, провоцируя щенка бегать за игрушками, это подготовка к апортировке. Не все собаки одинаково готовы обучаться, поэтому наблюдайте за питомцем, следите за тем, как он усваивает уроки. Приступать к обучению этой команде нужно после того, как вы уже добились хорошего выполнения команд “ко мне!” и “сидеть!”.

Посадите собаку рядом с собой у левой ноги. Так выполняется команда “сидеть!”. Возьмите апортировочный предмет. Классический апортировочный предмет – это палка достаточной толщины, чтобы пес не перегрыз ее за несколько заходов.

Пока собака не привыкла к выполнению команды, тренировать ее нужно будет с применением длинного поводка. Покажите собаке апортировочный предмет, поднесите его к морде, но не давайте схватить его зубами. Удерживая собаку в положении “сидеть”, бросьте предмет на расстояние 3-4 метра.

Для тренировки выдержки, подождите несколько секунд (в дальнейшем это время можно увеличивать), затем сделайте указывающее движение рукой с командой “апорт!”. Поводок

Источник