передается ли герпес от человека собаке

Герпес у собак — симптоматика и лечение

Герпес у собак является одним из самых хитрых заболеваний в мире. Вирус встраивается в ДНК животного, поэтому иммунная система не воспринимает его как врага, не борется с ним. Герпес у собак передается от матери к щенкам и от здорового носителя, протекает быстро и вызывает многие заболевания. Человек привык воспринимать вирус как временный дискомфорт, однако в мире животных он очень опасен и может вызвать летальный исход.

В чем опасность герпеса для собак

Герпесвирусная инфекция убивает потомство практически мгновенно. Новорожденным щенкам обычно диагноз не ставится, вследствие этого может произойти внезапная смерть животных. Организм питомцев не в состоянии поддерживать оптимальную температуру тела, терморегуляция отсутствует. Инфицированные щенки все время беспокоятся, пытаются есть, но не могут и быстро ослабевают. Смерть может наступить в течение двух суток из-за удушья или внутреннего кровоизлияния.

Важно. Собаке нужно обязательно сдать кровь, и поместить животное в карантин после родов и за две недели до вязки, чтобы избежать смерти потомства.

Щенки, которые оказались инфицированными после достижения трех недель, могут побороть заболевание, если за ними правильно ухаживать. Но в будущем у животных будут проблемы со здоровьем, ведь вирус поражает любые важные для жизни органы и системы.

Инфицирование собак

Вирус герпеса у собак проникает в ДНК и обретает устойчивость к любым температурам, остается активным в любых условиях. Герпес особо чувствителен к эфиру и хлороформу.

Почему же происходит заражение животных? Передается ли герпес от человека к собаке? Обычно питомцы заражаются инфекцией воздушно-капельным путем. Спровоцировать возникновение заболевания могут инфицированные собаки и кошки, которые являются распространителями вируса. Следует следить за аму

Источник

Последние истории

О том,как передается герпес на губах

Вряд ли в наше время можно встретить человека, не знакомого с таким неприятным явлением, как герпес. В основном его привыкли распознавать только по характерному пузырчатому пятнышку, «красующемуся»  рядом с губами, либо непосредственно на них. Как ни странно,  вопрос о природе герпеса  до сих пор  мало изучен. Да и о том, как передается герпес на губах, тоже далеко не все имеют полное представление.  Исследования ученых  по данному вопросу выявили только два удручающих факта:

      И здесь, конечно, найдутся скептики, утверждающие,  что никогда ничем подобным не болели и  в аптеке полно лекарств, способных вылечить вирус герпеса на губах. Придется их разочаровать. Либо порадоваться их везению. Итак, обо всем по порядку.

Есть все-таки те, кому герпес не грозит ни в каком виде. По данным все тех же исследований: приблизительно 5 % населения планеты совсем невосприимчивы к вирусу герпеса. Пусть мало, но обнадеживает.

Герпес на губах, а так же другие его симптомы (не удивляйтесь, они есть) – это хорошо! Ведь вы точно знаете, что вирус у вас есть. Соответственно, понимаете, что нужно его лечить. Предупрежден, значит вооружен. Гораздо сложнее тем, кто не знает об этом. А вирус, тем не менее, не дремлет. Своеобразная бомба замедленного действия получается.

Вирус герпеса отлично приспосабливается к человеческому организму и, практически срастаясь с ним, проникает внутрь каждой клетки, не исключая нервные сплетения. Это значит, что иммунная система их не замечает или не воспринимает как  врага. Именно поэтому герпес может ничем не выказывать своего присутствия в течение длительного периода времени.

Выявлено около 8 видов герпеса: первый (поражает кожу и слизистую губ), второй (поражает гениталии), третий (вызывает ветряную оспу, а также опоясывающий лишай), четвертый

Источник

Передается ли лишай от собаки к человеку?

Это воспалительное заболевания нескольких или одного участка кожи, который проявляется нарушением пигментации кожи (изменение цвета, потемнение, осветление), шелушением, зудом. Возбудителям лишая являются некоторые виды грибов и вирусы. Различают несколько видов лишая, симптомы которых зависят от типа возбудителя: стригущий, розовый, отрубевидный (цветной), опоясывающий.

Стригущем лишаем болеет и человек и животные. Передается трихофития через одежду, расческу, полотенце, бритву. Микроспория из-за чрезмерного общения с больным животными и некоторыми предметы быта.

Опоясывающий лишай является инфекционным заболеванием, возбудителем является герпес - вирус. Он передается при контакте (прикосновениях, поцелуях), через одежду, белье, может передаваться от животного.

Розовый и цветной лишаи у собак - не заразны, природу возникновения точно неустановленные. Розовый, возникает как инфекционно - аллергической реакцией. Отрубевидный - его возбудителем является грибок, но он не заразен, так как дрожжеподобный грибок является частью микрофлоры кожи и присутствует у каждого человека. При проявлении симптомов необходимо обратиться к дерматологу. Лечение зависит от типа и разновидности возбудителя.

У меня московский сторожевой пес. Живет во дворе, иногда выезжает со мной на охоту. Уже несколько лет пользуюсь БАРСом, мне его мой друг охотник посоветовал. Очень хорошее средство. Когда прихожу с собакой из лесу, то я постоянно проверяю нет ли на собаке клещей. Вы, знаете, нет, а до этого, проблема клещей стояла постоянно и удаление клеща было чуть ли не ритуальным занятием. И моя первая собака фокстерьер погибла от пироплазмоза так как вовремя не обработал от клеща. Как по мне, так Барс от блох и клещей это шикарное средство – и не дорого и, главное очень эффективно. Никаких побочных явлений, связанн

Источник

передается ли герпес от человека собаке

Как и почему передается герпес?

Возникшая в 20 веке наука вирусология позволила учёным узнать много интересного о вирусах, их структуре, этиологии, патогенезе. Например, изучение семейства герпесвирусов позволило чётко идентифицировать типы этого возбудителя, определить пути его распространения и найти способы обезвреживания.

Сегодня каждый должен знать, как передается герпес и как вести себя с ним, потому что только 5 % населения не заражены этим вирусом. Сейчас перед учёными стоит вопрос о том, как сделать, чтоб из коварного врага этот вирус стал другом человека.

Характерной клинической особенностью данного вируса является то, что в организме человека он может быть уже с самого рождения. А если вирус попал в организм (для него совсем не важно, каким путем это произошло), то он остаётся там навсегда. Передается герпес от человека к человеку только в активной стадии заболевания. При этом, «работа» вируса может быть бессимптомной (т.е. никаких внешних проявлений инфекции не наблюдается), а человек может быть заразен.

Заражение герпесом при воздушно-капельном способе возможно вирусом первого типа, который проявляется в виде «простудных» высыпаний на губе. От больного, у которого есть явные высыпания на губах, можно заразиться в течение 14 дней. Инкубационный период считается так: семь дней до начала высыпаний и 7 дней после.

Вирус некоторое время вполне жизнеспособен в окружающей среде. Поэтому, попадая на предметы обихода, он благополучно переходит к здоровому человеку через ранки и слизистые. Понятно, что на вопрос: «Передается ли герпес при поцелуе?», медики однозначно отвечают «да».

А вот в бассейне заразиться герпесом нельзя, потому что вода обеззаражена, и концентрация вирусов будет недостаточна для поражения здорового

Заразен или нет оп

Источник

Вы здесь:

Как узнать может ли собака заразиться от человека простудой

Сезон простудных и вирусных болезней открыт. А может ли собака заразиться от человека простудой? Этот вопрос волнует многих заботливых владельцев домашних животных. Ведь любимцы, живущие с человеком, постоянно находятся с ним рядом, спят и облизывают гриппующего и кашляющего хозяина, стараются поддержать его морально и физически. Имеется ли риск у хвостатого друга подхватить простуду от больного владельца?

Какие бывают простудные и вирусные заболевания у собак

Как и люди, собаки подвержены негативному влиянию вирусов и бактерий, они так же переохлаждаются, при слабом иммунитете организма чихают, кашляют и страдают от насморка. К сожалению, домашние питомцы не всегда способны сообщить хозяину о своем состоянии здоровья, и человек может вовремя не распознать симптомы болезни, что чревато серьезными последствиями для заболевшей собаки.

пет шоп собаки только
Котята #42 #78 с аксессуарами: 1 - Жёлто-белый котёнок lps с хохолком #42 редкий. Котёнок с рыжим хохолком. Голова и хвост – жёлтого цвета. Тело и низ головы белого цвета. Глаза лавандово-голубого цвета. Магнит розовы...

Белая

На вопрос, может ли собака заразиться от человека простудой, на сегодняшний день однозначного ответа нет. Еще совсем недавно ветеринары утверждали: все опасения, что вирусы человека могут передаваться собакам и кошкам, не имеют под собой никаких оснований. Считалось, что возбудители болезней человека и домашнего животного имеют в корне разную природу. Однако наука изучения вирусов и других микроорганизмов не стоит на месте. Проводятся новые исследования, которые зачастую дают и новые результаты. Также изменяются и различные вирусы гриппа — они мутируют, видоизменяются и приспосабливаются к различным условиям существования. Опыты и исследования, проводимые в колледже ветеринарной медицины в США, показали следующие результаты. Опасный вирус гриппа Н1N1 при определенных обстоятельствах может перейти от болеющего человека к его домашнему любимцу. Больше всего заражению подвержены представители кошачьего семейства,

Источник

Передается ли герпес через слюну

Передается ли герпес губ через поцелуи?

Заразится герпесом губ через поцелуи очень легко. Герпес губ вызывается вирусом простого герпеса, и человек, который был инфицирован этим вирусом, может передать его неинфицированному человеку через поцелуи, даже если вирус не активен. Также возможно передать герпес губ через поцелуи, если герпес уже излечен и исчез, хотя такое случается реже. Вирус, который вызывает герпес губ, может инфицировать любую часть организма человека, но наиболее легко он передается через участки вокруг рта и гениталий. Существует два типа вируса простого герпеса.

HSV–1 чаще всего инфицирует и вызывает герпес губ, тогда как HSV–2 обычно поражает гениталии, но может инфицировать и ротовую полость и также вызывать появление герпеса губ.

Вирус способен выживать вне организма в течение короткого периода времени, но в большинстве случаев он передается при непосредственном физическом контакте. Продолжительный контакт повышает риск инфицирования.

Часто иммунная система подавляет вирус, и симптомы заболевания не проявляются. Некоторые же люди, инфицированные вирусом, страдают от периодических вспышек его активности, которые проявляются в форме язв в ротовой полости и на губах. При таком повышенном уровне вирусной активности передать вирус гораздо легче, так как на поверхности кожи находится гораздо больше клеток вируса.

путин и собака окато
Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину

Вероятность того, что человек передаст герпес губ через поцелуй, определяется несколькими факторами. Если второй человек, вовлеченный в поцелуй, уже заражен вирусом, даже если последний и находится в дремлющем состоянии, то его организм выработает антитела, которые ограничат, однако не устранят вероятность передачи вируса через еще одно место инфицирования. С другой стороны у человека с ослабленн

Источник

Герпес на губе у собак, симптомы, лечение

Герпес у собак – заболевание, протекающее либо в хронической, либо острой форме. Герпес вирус у собак достаточно распространенное заболевание среди животных. Многие популяции, независимо от возраста, условий содержания, породы, являются носителями инфекции.

Как животное может заразиться вирусом? Инфицирование возможно как воздушно-капельным, половым, так и вертикальным путем (то есть щенки заражаются внутриутробно, или во время рождения). Кормящая сука - носитель инфекции, также является источником распространения инфекции, которая может попасть в организм новорожденных щенков, через ее истечения.

Основным источником инфекционного агента герпеса у собак являются болеющие или уже переболевшие животные. Заражение животного вирусом может произойти на выставке, во время прогулки или вязки животных. Также инфекцию можно принести в дом на одежде и обуви.

Как проявляется герпес у собак, симптомы, указывающие на заболевание питомца? – эта информация интересует многих владельцев четвероногих друзей.

Вирусная инфекция живет как в респираторной, так и репродуктивной системе кобелей и сук. При латентной форме заболевания она никак не проявляется. При обострении респираторного вируса у животного наблюдаются следующие характерные симптомы - чихание, кашель, прозрачные истечения из носа. Также герпес у собак на губе и половых органах может выступить в виде визикул (пузырчатой, зудящей сыпи). Фото в сети наглядно демонстрируют это характерный признак.

Ветеринары считают эту форму заболевания легкой. Поэтому если взрослое животное активно не вяжется, не ожидает потомства и не находится в стрессовой ситуации, то лечение ему не требуется. Так как иммунная система организма способна справится с болезнью самостоятельно.

Совсем иначе дела обстоят у новорожденных инфицированных щенков

Источник