как приучить щенка не грызть все

Как отучить щенка кусаться: подробные рекомендации

Щенки – существа вполне безобидные и очень дружелюбные, но даже несмотря на эти качества, они могут причинить своему хозяину боль или некоторые неудобства. Все владельцы собак не понаслышке знают, что такое укус щенка, но одно дело – если это произошло в процессе игры, без агрессии и совсем другое дело, когда маленькое животное кусается для того, чтобы нарочно сделать больно своему хозяину, причём делает это постоянно.

Однако далеко не всегда следует наказывать животное за такое не совсем дружелюбное поведение – первым делом необходимо разобраться в причинах, которые вынуждают собаку это делать, ведь только выяснив, почему щенок кусается, можно суметь быстро и без особых проблем отучить его от этой вредной привычки.

Причины, по которым щенок кусается

Укусы для щенка это вполне естественное проявление эмоций, именно таким способом он играет со своими сородичами и отвлекается от неприятного, но такого же естественного процесса, как прорезывание зубов. Часто щенок, отлученный от своих братьев и сестер, продолжает играться с человеком так же, как когда-то игрался с ними – то есть кусается. Стоит учесть, что кожа животных гораздо толще, поэтому укусы щенка, в отличие от человека, не доставляют никакого дискомфорта его сородичу.

Именно поэтому, слишком юных щенков следует оставить на воспитание маме-собаке и его собратьям, только там, в естественных условиях юную собачку  можно научить регулировать силу своего укуса – когда один щенок сильно укусил другого, то пострадавший взвизгивает и перестаёт с ним играть, тем самым показывая, что так делать не надо. Проучить кусачего щенка может и собака-мать – после укуса она может встать и уйти от своего отпрыска, оставив его наедине с самим собой.

Так что делать в данном случае – ждать, когда щенок станет взрослой собакой и, быть мо

Источник

Как правильно отучить щенка грызть все в доме

Нет ничего удивительного в том, что появление маленького щенка в доме сопровождается некоторым уроном со стороны имущества. Такова уж собачья натура – все пробовать на зуб. Причем такое поведение присуще не только крупным собакам, например, ротвейлеру, или бернскому зенненхунду, но и, как говорится, карманным собачками. К тому же чаще всего урон имуществу наносится в момент отсутствия хозяев в доме.

По логике вещей собака за такое поведение должна быть наказана. Но, разобравшись в данном вопросе, становится понятно, что наказывать животное за то, что оно погрызло, например, любимую хозяйкой пару обуви, бессмысленно, поскольку собака может понять, что вытворять подобные чудеса дома можно только тогда, когда хозяев нет дома. Так что же делать? Как отучить щенка грызть вещи в доме и при этом не нанести ему никакой моральной травмы?

Задача собственника щенка состоит в том, чтобы объяснить пока еще несмышленому животному, что грызть все-таки можно, причем даже в присутствии хозяев, но далеко не все подряд, а исключительно то, что разрешается семейным уставом. А вот объяснить щенку, что именно можно грызть, а что нельзя, достаточно трудно. Сделать это нужно как можно быстрее, поскольку взрослая собака в считанные минуты способна причинить имуществу хозяина просто непоправимый вред.

Как говорится, все гениальное просто. Поэтому для того чтобы отучить собаку грызть, например, мебель или обувь в доме, ее внимание необходимо переключить на специально купленные для нее игрушки. Приобрести весь ассортимент магазина и предоставить его для разгрызания животному, конечно же, можно. Но это вовсе не означает, что щенок сразу же поймет, что остальные предметы интерьера пробовать на зуб больше нельзя. Помните, собаки не умеют читать этикетки. Более того, собаки вообще не умеют читать. Это означает, что, выва

Источник

Острые зубы: как отучить щенка кусаться и хватать за ноги и руки, воспитать собаку не грызть все подряд

Домашние животные уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, особенно это касается кошек и собак. Если с кошками практически не возникает проблем, то с собаками ситуация обстоит иначе. Многих хозяев волнует вопрос: «Как отучить собаку кусаться за руки и ноги, грызть все подряд?».

Причины агрессии

Для того, чтобы разобраться с существующей проблемой, нужно устранить её причину. Зубы собаке нужны для защиты, это значит, что прикусывая руки хозяина, она защищается от него. Многие щенки кусаются только потому, что не доверяют своему хозяину.

Ещё одна причина агрессивного поведения – это совсем безобидная игривость собачки. Заигрываясь, она переходит в наступление и использует всевозможные методы обороны.

Также, питомцы грызут не только конечности человека, но и предметы его обихода. Особенно это свойственно собакам в раннем возрасте, потому что у них режутся зубы, и они, подобно маленьким детям, хотят грызть всё подряд. Если хозяин не отучил животное поедать всё, что попадается на пути, то и в зрелом возрасте она будет это делать.

Безусловно, желание попробовать на вкус всё подряд зависит ещё и от породы. Порода оказывает влияние на характер животного, а значит чаще всего укус можно ожидать от очень быстровозбудимых и энергичных щенков таких пород, как джек-рассел-терьер, скотч-терьер, таксы.

И собаки «диковатых пород», которые были приручены человеком, это сибирские хаски, лайки, овчарки. Нельзя забывать и о взрослении щенка, если в период роста он был постоянно в вольере, его не брали на руки и не оказывали ему должного внимания, то он будет кусаться, восполняя недостаток ласки.

Как отучить щенк

Источник

Как отучить щенка грызть в квартире мебель и другие вещи.

У маленьких щенков, как и у маленьких детей во время роста молочных зубок сильно чешутся десны. Животные в этот момент хотят грызть все что попадается им на глаза. От этого могут по страдать любые предметы, оказавшиеся в зоне досягаемости зубов вашего щенка. Чаще всего от этого страдают мебель и обувь и, как следствие, - вы.

Но щенку могут попасться вещи по страшнее – это различные электрические провода под напряжением, либо пластиковые бутылки с бытовой химией.

Естественно, поэтому вы как будущие хозяева, должны знать, как отучить щенка не грызть, что попало. Для этого вам необходимо с самых первых дней пребывания щенка дома обеспечить его различными игрушками, чтобы щенок смог ослабить зуд растущих молочных зубков. Игрушки надо покупать в зоомагазинах или ветеринарных аптеках – эти игрушки наименее опасны для домашних питомцев, так как обычные игрушки могут содержать в себе вредные для здоровья вещества. Так же это могут быть специальные косточки или высушенные субпродукты – их ассортимент в зоомагазинах весьма значителен.

Уберите с пола все, что может заинтересовать щенка на предмет «пожевать». Обувь держите в обувных тумбочках или шкафах. Так же прячьте детские игрушки в специальных местах.

Во-первых, желательно c самых первых дней обзавестись для щенка специальным домашним манежем–ящиком, в котором можно будет держать щенка, когда хозяина не будет дома и малыш предоставлен самому себе.

Во-вторых, как только вы заметите, что щенок начинает грызть мебель, обязательно « выругайте » его и не сильно – легонечко шлепните его, больше чем испугать его, а не причинить боль. Начинайте учить щенка командам «Нельзя», «Фу» как можно быстрее, с самого начала проживания щенка у вас дома.

В-третьих, если вы поймали щенка, когда он г

Источник

Вежливый питомец у вас дома: рассматриваем проблемы воспитания собак и учимся их решать

Никому не хочется иметь собаку, которая «выгуливается» дома, привыкла грызть провода да и вообще все подряд… Мало удовольствия в питомце, привыкшем подбирать еду на улице, отказывающемся от будки, кидающемся без конца на людей. Животное должно быть послушным и готовым выполнить волю хозяина. Предлагаем узнать, как подружить врагов — кошку с собакой — в квартире и решить описанные выше проблемы. Поможем вам приучить собаку ходить на улице, есть в квартире и соблюдать прочие правила «этикета».

Правила поведения на улице

Неприятно гулять с питомцем, гавкающем на людей и присматривающем еду на земле. Но все можно поправить. Для начала нужно приучить животное ходить по нужде на улицу.

Как только щенок появился в доме, его сразу следует стараться приучить ходить «наружу». Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Гулять нужно регулярно и часто. Можно игнорировать этот пункт, но тогда придется в итоге грызть локти. В идеале ходить на улицу нужно каждые полчаса-час. Это может показаться перебором, но у щенков маленький мочевой пузырь. К счастью, подобная частота – явление кратковременное. Если соблюдать все правила, уже через несколько недель можно будет перейти на куда более щадящий для хозяина режим.

Собака должна есть не менее регулярно, чем гулять. Конечно, намного реже – три раза в день, но график очень важен. Кормите ее в одно и то же время Выгуливайте щенка для приучения к туалету сразу после еды и сна, но это должны быть не активные прогулки, а только с целью приучения к уличному туалету.

ставить клеймо собаке форум
История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот, рабов, ценные вещи, для того чтобы утвердить право собственности на них. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не

Чтобы научить ходить на улицу, можно и нужно стараться понять поведение животного. Готовность к туалету сопровождается определенными признаками. Щенок прижимает хвост, ищет, где пристроиться, специфически обнюхивает пол. При

Источник

Грызунчик в доме — отучаем щенка пакостничать

Вы только купили щенка и столкнулись с тем, что он начал грызть все подряд, лезть в вашу обувь? Это не беда, ведь есть проверенные способы научить собаку не делать в доме пакостей.

Что делать, если песик грызет мебель?

Владельцы собак в определенный момент начинают жаловаться, что их питомцы все грызут и не знают как отучить собаку грызть мебель. Любому поведению животных есть объяснение.

Щенок кусает вещи и мебель, когда у него начинают прорезаться зубки. Поэтому предоставьте ему альтернативу и всегда смотрите, чтобы у него было что кусать.

Обычно на помощь приходят точилки для зубов в виде косточек, которые можно купить в любом зоомагазине. Лучше выбирать игрушки из плотной резины. Дабы щенок быстрее привык к косточке, потрите ее кусочком колбасы.

Если мебель трогает взрослый питомец, то это может говорить о возникновении у него кариеса, зубного камня, воспаления десен. В таком случае нужно проверить зубы животного самостоятельно и отвести к ветеринару.

Еще одним способом отучить питомца от дурной привычки является правильное наказание. Это действует и на маленьких песиков, и на взрослых.

В момент, когда песик грызет мебель, отвлеките его шуршанием, игрушкой, звуком. Но только не после того, как он только что сделал свое дело, иначе питомец подумает, что это такая игра.

Если страдают вещи?

Щенки, да и взрослые собаки, любят грызть не только мебель, но и любые вещи, которые им попадаются на пути. В список любимых вещей входят подушки, пульты, тапочки, бумага и т. п. Как отучить собаку грызть вещи и что является причиной таких действий питомца?

как в майнкрафте скрафтить поводок для собаки
Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от

Причиной такого поведения служит не только проблемы с зубами или отсутствие нужного внимания и прогулок, но и нехватка витаминов и минералов в организме. Поэтому проследите за питанием св

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в эт

Источник