сколько сухого корма щенку лабрадора

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Кормление лабрадора-ретривера

Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приёма пищи по графику.

Поэтому за представителями данной породы наблюдается склонность к ожирению. Во избежание проблем с весом, важно контролировать количество потребляемой пищи, составить чёткий повторяющийся изо дня в день график кормления.

Важно не позволять питомцу вести сидяче-лежачий образ жизни, следует мотивировать его к активному времяпровождению, занимать играми, что позволит избежать увеличения веса. Следует регулярно осуществлять контроль веса, нельзя чрезмерно баловать питомца лакомствами, а в качестве поощрения не использовать часто еду.

Для продления приёма пищи рекомендуется использовать кормушки-лабиринты или резать мясо на более крупные куски, чтобы питомец был вынужден их разгрызать. Место для кормления лучше выбрать спокойное, скрытое от посторонних, чтобы собака чувствовала себя комфортно и не стремилась быстро проглотить еду, беспокоясь, что её могут отнять.

Натуральный тип кормления лабрадора-ретривера

Сбалансированный рацион лабрадора-ретривера должен состоять из 50% животных белков, 30% сложных углеводов и 20% овощей и фруктов. Так, например, суточная порция собаки весом 10 кг должна состоять из 450 г постного мяса, 270 г риса или дроблёного ячменя, 215 г овощей и фруктов. В среднем суточная порция взрослой собаки составляет 900-1400 г.

В рационе должно присутствовать не только мышечное мясо птицы, говядины, баранины, но и субпродукты, особенно печень, почки, сердце. Мясные продукты следует чередовать с морской рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами, например, лососем.

В дополнение к мясу и продуктам, содержащим углеводы, полезно включа

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите разобраться с суточной нормой корма!

Приняли мы таки решение переводить нашего мальчика на сушку. Нам скоро 4 месяца. Купили на пробу ПроПлан для щенков. Только я не могу понять по норме, сколько давать? На упаковке написано в таблице: вес 10-25 кг для щенка возрастом 4-5 месяцев суточная норма 125-245 грамм. Весим мы 15 кг. Т е что получается, что на сутки нам нужен стаканчик в 200 грамм? Это на один прием пищи несколько столовых ложек корма.... Я сомневаюсь как то что он будет наедаться. Он сметает это количество за секунду. Не ну понятно, что корм в желудке увеличивается в количестве, размокая... На сторонних ресурсах пишут следующее: Например, если взрослому лабрадору один раз в день выдается порция в 500 грамм высококачественного корма, то щенку лабрадора в возрасте трех месяцев норма в 750 грамм распределяет на пять приемов по 150 грамм. Вот я и не пойму. Так 750 или 200???

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

ПС: если точно рассчитывать наш корм по суточной норме, то 18кг мешка нам должно хватать почти на 2 мес. Нам же этого мешка хватает на месяц.

не знаю как в пурине у нас на детской эканубе был вроде вес и возраст щенка, по моему суточная норма получалась грамм 300, сейчас грамм 500-600 срубает

Предпологаемый вес взрослой собаки (кг) Возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24 1-5 50-90 60-75 60-75 adult adult 5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-adult 10-25 80-200 125-250

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

что такое уровни агрессии у собаки
Ранее уже говорилось, что отклонения в поведении могут быть вызваны нарушениями в развитии щенка, неправильным воспитанием и содержанием (недостаток активности, дефицит в общении). Если все дело в скуке или недостатке

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

что за мод на то чтобы приручить собаку
В карманном майнкрафте возможно, что волк появится в версии 0.9.0,. Если его приручить, собака ( после приручения, называть прирученного волка.

Приручить дикого волка можно с помощью кости. У волка после. Прирученный во

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник