собака на длинных лапах порода

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Обзор всех пород собак с короткими лапами (+ фото)

Не так уж и много пород приходит на ум, когда речь заходит о коротконожках. Собаки с короткими лапами, обычно являются норными охотниками, но среди них есть декоративные и даже служебные хвостатые.

Итак, что же понимается под коротколапостью? С чем нужно сравнить лапы, чтобы понять, что они короткие? В международной системе оценивания собак важную роль играют пропорции: рост в холке, длина корпуса, глубина грудной клетки и т. д. Исходя из этих показателей, оценивается формат тела (квадратный, прямоугольный), приземистость и интересующая нас длинна лап. Кроме внешнего облика, собак объединяет склонность к болезням позвоночника и опорно-двигательного аппарата, особенно в пожилом возрасте.

Вельш-корги Кардиган (уэльский корги) – полноценная пастушья овчарка, охранник и друг семьи. Быстро обучаются и подстраиваются под тем жизни владельца, неприхотливы в уходе, хотя подвержены болезням позвоночника.

Вельш-корги Пемброк – родственник уэльского корги. Многие любители собак замечают, что порода похожа на лису за счет рыжего окраса и заостренной мордашки. На деле, стандартом признано множество окрасов от черного до соболиного. Корги отличаются подвижностью и веселым нравом, они всегда готовы играть и отлично ладят с детьми.

Английский бульдог – молосс и травильная порода. История четвероногих уходит в далекую древность и единственный факт, который невозможно оспорить – это причастность Английских бульдогов к выведению многих современных пород с плоской мордочкой. Староанглийские бульдоги сражались на арене с разъяренными быками на потеху царской семьи и толпе, современные представители породы приземисты и коротконоги, рассматриваются, как семейные любимцы и компаньоны.

Ирландский глен оф Им

Источник

Породы борзых собак разных стран и континентов

К борзым неравнодушны многие собаководы. И даже необязательно быть охотником, чтобы соблазниться на их оригинальную и выделяющую внешность. Борзые издавна были признаком определенного положения в обществе, продолжают пользоваться спросом и сейчас. Но не все знакомы с этим подвидом охотничьих. Если и вы пока не очень знаете о том, кто такая Тазы, что это за собака и каковы ее ближайшие сородичи – внимательно читайте информацию далее!

Тазы

Тазы – группа восточных борзых, увы, всемирно не признанных. Тазы имеют множество названий, это и Среднеазиатская, и Казахская, и Туркменская борзая. Порода Тазы относится к древнейшим борзым. Ведь следы пребывания быстроходных собак на территории Казахстана подтверждаются наскальными рисунками, датированными X—XII веком до нашей эры. Это неудивительно, ведь безграничные суходолы Казахстана и прилегающих территорий как нельзя лучше способствовали появлению невероятно быстроходной собаки.

Причем Тазы обладают не только скоростью, но и чутьем. Ведь при охоте с ними древние охотники не пользовались гончими, целиком и полностью полагаясь на борзых Тазы. А потому Тазы невероятно ценились, приравниваясь по цене к рабу. А получить борзую в качестве калыма и вовсе считалось большим везением!

Внешне Тазы – высокая, сухопарая собака. В холке вырастает до 55-70 см, имеет легкий костяк, обтекаемое тело с подобранным животом. Голова узкая, уши висячие. Лапы длинные, а тонкий хвост собран в кольцо.

Тазы – резвая, быстрая и отважная собака. Инстинкт преследования заложен в ней генетически, но все равно требует постоянного развития. У Тазы отсутствует агрессия к человеку. Увы, сейчас порода очень немногочисленна и развивается только на своей исторической родине. Требуется немало усилий, чтобы увеличить численность Тазы и добиться ее мирового признания.

Источник

барсучья собака на коротких лапах

Такса – единственная порода, которой отведена целая группа в классификации пород собак. Все дело в том, что существует большое количество разновидностей такс, имеющих один общий стандарт: они различаются по типу шерсти (жесткошерстные, гладкошерстные и длинношерстные) и по размеру собак (кроличья, миниатюрная, стандартная), да и окрасы могут быть самыми разными. Одним словом, таксу может выбрать для себя каждый, исходя из своих вкусов и пристрастий.

Первые рисунки собак с короткими лапами и сильно вытянутым туловищем относят к временам до нашей эры. На фресках изображен фараон с сопровождающими его небольшими приземистыми собаками. Таксоподобные собачки на гробнице царя Антифа II отличаются от привычных нам такс только стоячими ушами.

Вытянутые собачьи скелеты с короткими конечностями находили и при раскопках в Риме, на древнегреческих амфорах можно увидеть рисунки с изображениями сцен охоты с собаками, очень напоминающими такс.

Именно в Германии появились первые описания породы. В них таксы упоминались как «коротконогие гончие» и «норные собаки для охоты на барсука». Такие же функции в Англии выполняли терьеры, а в Германии шнауцеры, но национальной охотничьей собакой Германии все же считают такс, так как вывели таксу именно для норной охоты. Необычное строение скелета (короткие лапы и удлиненное туловище) позволяло собаке пробираться даже в узкие норы, почти не пригибаясь, а сообразительный и решительный характер – не пугаться зверя, находясь с ним в замкнутом пространстве. Смышленые, с превосходными охотничьими задатками и незаурядной внешностью, таксы не могли не полюбиться практичным немцам.

В 1880 году разрабатывается первый немецкий стандарт породы с официальным название дахсхунд, а уже в 88-м в Берлине создается Немецкий клуб такс.

Собаки с короткими ногами

Когда речь за

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Собаки: породы собак, фото собак, описание пород собак

Характер: Очень трудолюбивые, ответственные, ласковые и дружелюбные. Хозяин для них абсолютный авторитет, поэтому им важно его одобрение во всем.

Для хорошего самочувствия им необходим простор для действий, поэтому подходят для сельской жизни. Присущая им сообразительность, позволяет легко обучаться и эффективнее выполнять данные им задания.

Описание: Порода получена скрещиванием "овчарка пиренейская" и "колли". Выведенная порода оказалось весьма успешной и быстро получила повсеместное распространение и известность. Свое название порода получила благодаря тому, что овчарки использовавшиеся при скрещивании, попали в США из Австралии.

Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, наиболее распространённый это мраморно-красный или мраморно-голубой. Шерсть густая, жесткая, средней длины.

Характер: Очень энергичная, умная и исполнительная собака. Благодаря бдительности и преданности к работе, собака легко управляется со стадом домашнего скота и является незаменимым помощником пастуха. Характер мягкий и покладистый.

Описание: Шерсть двойная с коротким и густым подшерстком. Волосы прямые, жёсткие, плотно прилегающие, благодаря чему не пропускают влагу.

Основной окрас черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Характер: Сообразительная, ловкая и послушная собака. Благодаря своей силе и выносливости способна преодолевать большие расстояния.

что ставят если укусила собака
Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не кон

Всегда готова к работе с хозяином и четко выполняет его команды. Прекрасно сочетает в себе такие качества, как сме

Источник

Бладхаунд изначально чисто гончая порода собак. К сожалению, отсутствуют достоверные сведения о том, кто является прародителями данной породы, однако известно, что она была выведена священнослужителями еще в тринадцатом веке. Издавна представители данной породы использовались как служебные собаки, с их помощью осуществлялся розыск преступников, а также они служили сторожами при привилегированных особах. Так, к примеру, в свое время бладхаунды охраняли дворец Генриха VIII — короля Англии. В наше время бладхаунд получил практически повсеместное распространение и признание.

Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Они верные спутники и надежные друзья, однако, в качестве охранников их практически не используют, так как они весьма добродушны. Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, там где есть большой участок, по которому питомец мог бы свободно передвигаться. Несмотря на всю свою внешнюю мягкость, бладхаунды обладают упрямым нравом, поэтому их очень сложно заставить что-либо делать против их воли. Воспитанию, так же как и дрессировке поддаются, но с большим трудом.

мать не принимает щенка
Моя собачка рожала сложно( надрезали петлю,щенок родился и она его невзлюбила(((( Кормить еще как то заставляю а вот ложится с ним она не хочет.давит его и орет.как быть?( как мне на ночь его положить в домик одного?( пожалу

Дословно название породы bloodhound переводится как кровная гончая. Это многое объясняет, и прежде всего, изначальное предназначение этих собак. Издавна их брали с собой на охоту, так как они являются обладателями просто феноменального нюха, с их помощью с легкостью получалось отыскать в лесной глуши раненного зверя. Кроме того, данное название говорит об их принадлежности к знати, ведь в прежние времена охотой увлекались лишь настоящие герцоги и лорды, простым крестьянам данное развлечение было недоступно. Собственно и поведение этих собак говорит об их достоинстве и природной гордости. Они предельно "интеллигентны" и аккур

Источник

ушастые собаки на коротких лапах порода

10 собачек на коротеньких лапках, которые вызывают умиление

2

Собаки с короткими лапами обладают особым шармом. Даже в зрелости они напоминают маленьких, милых, забавных щенков. Среди них лучше всего известны вельш-корги и таксы. Но есть и другие породы, представители которых могут гордиться не только внешней привлекательностью, но и отличным характером.

Денди-динмонт-терьер с висячими ушами крупнее большинства своих собратьев-терьеров. Благодаря длинному туловищу и коротким лапкам он выглядит весьма привлекательно. Собаки этой породы особенно симпатичны благодаря "прическе" на мордочке и пышкой "шапке".

Денди-динмонт-терьер появились в Шотландии и изначально использовались для охоты на выдр, барсуков, лисиц и других обитателей нор. Хотя денди-динмонт-терьеры до сих пор не утратили охотничьих инстинктов, теперь их чаще используют как семейных любимцев. Маленькая собачонка очень приветлива со своими, но не доверяет чужакам. Такие собаки хорошо приспособлены для жизни в квартирных условиях.

Ещё один коротконожка - Глен оф Имаал терьер (высота в холке - всего 30-35 см). Гленский терьер отличается тихим нравом, но при этом активен и энергичен. Такие собаки лают редко, но обладают низким и резким "голосом".

Как и другие терьеры, Глен оф Имаал терьер одновременно очень умен и упрям. Это значит, что при желании он легко поддается дрессировке, но ничего не делает, если сам не захочет. Глен оф Имаал терьер дружелюбен с людьми, но может проявлять агрессию к другим собакам. Впрочем, питомец способен покусать и человека, конечно, если ему самому причинят боль.

Глен оф Имаал терьер нуждается в большой физической активности, поэтому такая порода - хороший выбор для людей, которые и сами любят быстрые прогулки.

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)

Источник