рисунок собака поэтапно карандашом

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть. Если вы хотите узнать, как нарисовать собаку по фото, то д

Источник

Как нарисовать собаку карандашом?

Одним из главных и любимых домашних животных является собака. Благодаря своей преданности и искренности собаки нравятся практически всем нам и очень часто любимого питомца считают полноценным членом семьи. С помощью данного поэтапного урока вы узнаете, как нарисовать собаку карандашом, быстро и легко.

Инструменты и материалы:

Этапы работы:

Фото 4. Убираем ластиком намеченные ранее линии. Они больше нам не понадобятся. Прорисуем нос и рот собаки. Добавим глаза. Из-за того, что морда повернута, правый глаз будет расположен чуть выше и меньше, чем левый:

Фото 5. Волнистыми линиями прорисуем шерсть на краях ушей. Левое ухо располагается ближе к зрителю, чем правое, поэтому можно его выделить более темными и плотными линиями. Детальнее прорисуем глаза:

Фото 6. Начинаем штриховать. В первую очередь задаем тон глазам и носу. Они будут самыми темными на рисунке. Не забываем оставлять блик:

Фото 7. Постепенно начинаем штриховать ухо. Важно не спешить, чтоб линии были ровными и не слишком темными. Наносим штрихи по форме и направлению шерсти. На изгибах шерсть делаем чуть темнее:

Фото 8. Продолжаем штриховать. Переходим на морду, но стараемся равномерно штриховать весь рисунок и не застаиваться на одному участке:

Фото 10. Под шеей сделаем тень. Свет падает сверху справа, поэтому более темная часть будет сконцентрирована с левой стороны:

Фото 11. Мягким простым карандашом добавим контраст рисунку. Ластиком прорисуем усы, а с другой стороны аккуратно тонкой линией добавим им четкости. Дорабатываем все элементы. Рисунок готов:

Сегодня мы научились рисовать собаку простым карандашом. Рисунок оказался не таким сложным, как вы могли подумать, но результат думаю вас не разочаровал.

Источник

как нарисовать собаку карандашом мопса

Узнайте о том, как нарисовать карандашом поэтапно щенка

Искусство и развлечения Искусство Ав. Гросова Анна

Как нарисовать карандашом поэтапно щенка? Для начала нужно понять, что именно вы хотите изобразить. Будет это только морда щенка, или он может быть нарисован во весь свой рост, в движении, или животное будет смотреть вам в глаза с картинки. Подумайте над тем, будет ли это пес определённой породы или обычный милый зверёк. Также можно нарисовать классического мультяшного щенка или собаку в технике аниме.

У редкого зрителя мультфильмов не вызывают умиление различные милые зверушки: кошки, хомячки, щенки и так далее. Наверняка и взрослые, и дети хотели бы научиться изображать их на бумаге. Как нарисовать карандашом поэтапно щенка из любимого мультика? Вот несколько несложных шагов, которые вам в этом помогут:

Нарисуем основу для ушей собачки и волоски. Затем уделим внимание глазам. Сделаем два небольших круга, а в них ещё по три маленьких круга, которые останутся белыми, а пространство вокруг них мы закрасим. Теперь у нашего будущего щенка появился умилительный и трогательный взгляд.

На этом этапе заканчиваем рисовать уши и принимаемся за лапы. Прорисуем передние и задние конечности. Если наш щенок сидит перед нами, то задние лапки рисуем в виде дуги.

Вот рисунок нашего милого щеночка почти завершён, осталось изобразить подушечки лап, хвостик и подкорректировать форму мордочки.

Как нарисовать щенка немецкой овчарки? При выведении этой породы собак в самом начале предполагалось использовать их в качестве пастухов. Затем эта порода стала применяться, в основном, для пограничной службы или в различных спасательных операциях. Давайте рассмотрим интересный и оригинальный способ того, как нарисовать карандашом поэтапно щенка немецкой овчарки. Для этого<

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3. Как нарисовать общий

Источник

кошки и собаки нарисованные карандашом поэтапно

Как нарисовать расивую кошку

Тема нашего урока — кошка, и сегодня мы научимся ее не срисовывать, а рисовать. Совсем немножечко изучим кошачью анатомию, познакомимся с несколькими важными правилами, которые помогут быстро, красиво и правильно рисовать кошек разных пород. Информация и советы этого урока применима для самых разных техник, в которых вы хотели бы изобразить это грациозное животное.

К счастью, чтобы рисовать кошачьих нужно знать лишь несколько важных моментов в их строении. Поэтому мы упростим анатомию этих животных до необходимого нам уровня.

Для того чтобы изобразить какой-либо живое существо, очень важно хорошо себе представлять, как оно выглядит. Если дома есть пушистый и мурлыкающий друг — отлично, у вас прекрасная натура. Если поблизости нет живой кошечки, придется подыскать качественные фотографии и рисовать котенка или кошку, которые вам особенно понравились.

Давайте сначала детально рассмотрим некоторые нюансы рисования мордочки. Правильно изобразить портрет житного нам помогут некоторые простые схемы и правила.

Глаза и уши животных размещены симметрично, они имеют одинаковую форму и размер. Чтобы правильно разместить глаза и уши нужно легко наметить горизонтальную ось, она поможет нарисовать их на одинаковой высоте.

Глаза кошки начинаем рисовать из круга, во внутренней части добавляем небольшой треугольник. Чем больше света, тем меньшими становятся зрачки, соответственно — в темноте зрачки очень большие.

Носик начинаем рисовать из треугольника, делим его вертикальной линией  пополам. Добавляем ноздри, они направлены вниз.

стихотворение кайдановского у меня была собака
О том, каким он был в годы своего студенчества, рассказывает Л. Филатов: "Мы с ним дружили. Хотя это была трудная дружба, и человек он был трудный, но я восхищался им, глядел снизу вверх. Кайдановский был человек невероятны

Рисуем круг, или немного приплюснутый по горизонтали овал. Эту окружность следует разделить пополам по горизонтали и вертикали

Как Р

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

как отучить щенка есть свой кал
С этой пробелмой столкнулись мои дети, который взяли к себе бездомного щенка, нашу Кузю. Кузя первое время ела свой кал. Мы не понимали почему. Были мысли. что она боится, что её будут ругать за то, что нагадила. Но кому бы

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

как нарисовать собаку хаски щенка карандашом поэтапно

Рисуем собаку

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

Поэтапный урок

Источник