отравление собаки нет аппетита

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки нет аппетита

Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери аппетита, наблюдаются ещё рвота, диарея, лихорадка, одышка, вялость, возможно какие-то болевые симптомы. В таком случае вам необходимо в срочном порядке обратится в ветеринарную клинику, в которой вашей собаке окажут первую помощь и назначат анализы для выявления причины.

Причиной отсутствия аппетита могут быть и психологические, например потеря хозяина, переезд на новое место жительства или даже потеря другого животного, которое жило в вашем доме и являлось другом собаки. А есть просто собаки-привереды, которым не нравится новый корм, и при его смене на старый, аппетит восстанавливается.

При ожирении собака так же может отказываться от пищи, возможно не полностью, а частично. И в летний период животное с большой вероятностью может отказаться от приема пищи 1-2 раза подряд, потому что им жарко и чтоб как-то облегчить и пережить лето необходимо сбросить жирок, который они нагуляли на уже прошедшую зиму. Но если отказ от пищи слишком длительный, то необходимо обратится за квалифицированной помощью.

Послужить отказом от пищи могут так же и стоматологические заболевания. Может быть пес сломал зуб и он у него болезненный или вы не уследили и он сел рыбу с косточкой, которая воткнулась ему у десну и тем самым создала воспаление, припухлость и, как результат, отказ от приема пищи.

Если у животного есть ушные инфекции, то это может повлиять на внезапную голодовку. Но чаще всего это касается твердой пищи. Ещё хронические инфекции уха могут вызывать различные пищевые аллергии.

Но, пожалуй, одна из главных причин от

Источник

Отравление крысиным ядом собаки: симптомы, лечение, первая помощь

Интоксикация у животных от ядов бывает двух видов. Первый – умышленное отравление собаки крысиным ядом, когда живодеры нарочно делают мясные приманки, содержащие ядовитые вещества. Второй – когда животное съело крысу, отравленную этим самым ядом.

Зачастую отравление происходит во время прогулки, собака может поймать и съесть отравленного грызуна. Или скушать ядовитую крысиную приманку, которую замаскировали под мясо, обработав мясным ароматизатором. Хозяину нужно быть очень бдительным, гуляя с питомцем.

В большинстве случаев, при своевременном обращении к ветеринару, собаку можно вылечить. Как правило, выздоравливает более 80% животных, но нужно помнить, что при повторной интоксикации, шансы на удачное лечение уменьшаются, у собаки вырабатывается повышенная чувствительность к ядовитому веществу.

Признаки интоксикации ядом

Сразу же оказать медицинскую помощь животному не всегда возможно, так как первые симптомы отравления возникают спустя трое суток. Происходит это потому, что собака не может съесть большое количество отравы. Но если это все-таки произошло, интоксикация может быть очень серьезной и угрожать жизни питомца. Что делать если собака съела крысиный яд и как определить симптомы отравления?

Признаки интоксикации будут следующими: отсутствие аппетита, рвота, кровотечение из носа, повышенное слюноотделение, слабость, отдышка. Судороги, боязнь света, нетипичная температура (повышена или понижена), все выделения имеют неприятный, резкий запах. Так как признаки отравления крысиным ядом у собак похожи на те, которые возникают в результате инфекционных заболеваний, есть вероятность постановки неправильного диагноза. И если нет возможности сдать анализы, необходимо вспомнить что ела собака, особенно на

Источник

отравление крысиным ядом собака

Что делать, если собака случайно съела крысиный яд?

Отравление собаки крысиным ядом довольно опасно. Нарушается работа всего организма, появляется угроза жизни животного. Только правильно оказанная помощь гарантирует сохранение здоровья любимого питомца, а вовремя проведенная терапия поможет избежать осложнений. Поэтому следует подробно рассмотреть, что делать, если собака съела крысиный яд, и как действовать при обнаружении первых симптомов интоксикации.

Крысиный яд используют для уничтожения мелких грызунов. Его применяют как приманку. Имеет зерновую основу и выпускается в форме пасты, гранул или готовых брикетов. Обладает выраженным неприятным запахом, но производители «маскируют» его, придавая яду заманчивый мясной аромат, который привлекает многих животных.

Риск поедания отравленной приманки собакой повышается в случаях, если она изготовлена на основе мясных ингредиентов. Также животное может отравиться, съев погибшего от яда грызуна. В обоих случаях ядовитые вещества попадают в собачий организм и проникают в кровоток через слизистую поверхность желудка. Это ведет к патологическим изменениям и тяжелому отравлению.

Родентициды (антикоагулянты). Эти вещества практически сразу после попадания в желудок проникают и в кровеносное русло. Из-за этого происходит образование белков, не обладающих коагуляционными свойствами, что становится причиной прекращения синтеза витамина К. Это означает, что кровь животного, в данном случае собаки, теряет способность к свертываемости. Происходят массовые внутренние кровотечения, провоцирующие наступление геморрагического инсульта.

Фосфид цинка. Губительно воздействует на пищеварительный тракт и нервную системы. Разрушает слизистую поверхность желудка и нарушает

Отравление крысиным ядом собаки: сим

Источник

нет аппетита у собаки ест траву

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже

Источник

Признаки отравления у собак. Первая помощь

Ответственные собаководы тщательно следят за здоровьем своих питомцев, но даже при таком подходе случается отравление у собак. Происходит это по разным причинам, например, молодой щенок подобрал остатки пропавшей пищи на улице или съел разбросанную на придомовой территории отраву для грызунов. Попадая в организм животного, вредные вещества проникают в кровь и вызывают симптомы отравления. В этой ситуации важно выявить причину отравления и принять своевременные меры, иначе собака может погибнуть. Что делать, если животное отравилось, и как лечить своего любимца в домашних условиях, вы узнаете в этой статье.

Симптомы отравления собаки

Состояние отравленного животного бывает схоже с обычным кишечным расстройством. У собаки начинается рвота, понос и увеличение слюноотделения. Но дополнительные признаки отравления дают хозяину понять, что питомцу нужна незамедлительная помощь:

Все эти симптомы проявляются практически сразу после попадания ядовитых веществ в организм собаки. Но бывает так, что животное подвергается воздействию малого количества яда на протяжении длительного времени. В этом случае отравление переходит в хроническую форму и протекает без каких-либо симптомов. Ветеринар может оценить состояние животного по цвету слизистых оболочек. Если она имеет бледный оттенок, то скорей всего возникло внутреннее кровотечение. Токсическое отравление окрашивает слизистые в бордовый или желтый цвет.

какая самая злая собака в мире порода
Согласно исследованию, проведенному учеными из Пенсильванского университета среди 6 тыс. владельцев собак, самой агрессивной породой четвероногих названы таксы.

Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить нез

Умные и послушные собаки все же считаются самими неразборчивыми в еде животными. Некоторые хозяева умудряются хвастаться тем, что их питомец не привередлив и спокойно съедает пропавшие остатки человеческой пищи. При этом отравляющие вещества попадают через пищеварительную систему, производя токсическое воздействие на весь организм животного. К

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака не хочет есть?

Если собака не ест, то это тревожный сигнал. Потеря аппетита у собак может указывать на различные заболевания, начиная с тревоги и стресса до расстройства желудка, а может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях. Для того чтобы найти подходящее лечение следует установить причину отсутствия аппетита.

Одиночество является одной из наиболее частых причин отсутствия аппетита у собак. Если собака остается слишком часто надолго одна дома, она будет отказываться от еды. Обида на хозяина тоже может спровоцировать отсутствие аппетита у собаки.

Тревога у собаки может быть связана с переездом на новое место жительства, появлением в доме других домашних животных или маленького ребенка. Даже гром и сильный шум может спровоцировать беспокойство у собак, поэтому она пару дней будет отказываться от еды.

Депрессия у собак часто сопровождается отказом от еды. Депрессия может быть вызвана потерей хозяина, болезнью или дисбалансом химических веществ в организме. Вялость и депрессия у собак поддается лечению.

Если у собаки рвота, то это значит, что у нее расстройство желудка, и она будет отказываться от еды. Проблема с желудком может пройти сама по себе, однако если рвота повторяется неоднократно, то необходимо обратится к ветеринару.

Как и у человека у собаки может развиться кариес и болезни десен. Все это вызывает болезненные ощущения, поэтому собака будет отказываться от еды и ей требуется помощь ветеринара. Воспаление десен помогут снять антибиотики, а больной зуб следует удалить. Предотвратить болезни полости рта у собаки можно, если соблюдать ежедневную гигиену и чистить собаке зубы щеткой. Если во рту у собаки есть ранки, она также будет отказываться от еды.

документы для провоза собаки через таможню
Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой

Если у собаки нет аппетита, то, возможно, она страдает сердечнососудистым

Источник

Собака съела крысиный яд: признаки и экстренная помощь

Собаки любознательны и бесстрашны, каждая прогулка для них – множество открытий, а к миру они относятся с доверием, каким бы жестоким он порой ни был. Поэтому, увы, наши питомцы часто оказываются жертвами человеческой небрежности или даже преступного умысла. Они беззащитны против глупости и подлости, а значит, хозяевам необходимо уметь оказывать помощь своим любимцам в опасных для жизни ситуациях. Отравление крысиным ядом – одна из них.

Крысиный яд выпускается в не самой привлекательной для собак форме, ведь он рассчитан на грызунов, и потому имеет чаще всего зерновую основу (хотя бывает и в виде пасты, гелей, гранул или брикетов). Да и смертельно опасная доза крысиного яда для собак, в особенности крупных пород, довольно велика – для травли крыс редко используется такое количество препарата, поэтому собаки обычно получают лёгкую или среднюю степень отравления, если только речь не идёт о ядах повышенной токсичности. Но, тем не менее, хотя подобные отравления и редки (примерно одна десятая процента отравлений у собак приходится на эти случаи), они всё же происходят: ведь собаки любопытны, словно трёхлетние дети, и могут съесть приманку не потому, что она выглядит аппетитно, а просто из интереса (тем более, что нередко в препаратах для крыс используют мясные ароматизаторы). А ещё собаки – охотники, и некоторые из них рассматривают крысу в качестве добычи, поэтому часто именно отравленное животное становится причиной интоксикации и у собаки.

Чаще всего беда подстерегает собаку не на прогулке в парке или на городских улицах, а при обследовании собственного двора или прилегающих территорий: если соседи или коммунальные работники травили крыс, ваш питомец может съесть поражённого грызуна либо отраву, разложенную у мусорных баков, подвалов и в других привлекательных для крыс местах. Поэтому влад

Источник