какой штраф за охотничью собаку

когда у соседей гавкает собака

Поговорите с соседом. Многие люди сразу переходят к кардинальным мерам, вместо того чтобы просто предъявить соседу претензии при личном разговоре. Если вы в хороших отношениях с соседом, лучшим решением проблемы будет разговор с глазу на глаз. Можно просто подойти к соседу в следующий раз, когда увидите его на улице, или написать ему записку с указанием времени для встречи.

На данном этапе вы должны разговаривать с ним дружелюбно и с уважением, но в то же время твердо выражать свою позицию. Не угрожайте ему законом; это вы сделаете позже, а сейчас просто постарайтесь решить вопрос цивилизованным путем.

Представьте, что ваш сосед не подозревает о проблеме. Скажите что-то вроде «я думаю, тебе следует знать, что твоя собака Сэди слишком громко лает по ночам, к тому же окна нашей спальни выходят как раз во двор».

Поблагодарите вашего соседа за то, что выслушал вас, и выразите надежду, что он решит проблему в ближайшее время. Если у вас доброжелательные соседи, они сделают все возможное, чтобы решить вопрос мирным путем.

Дайте соседу полезные советы. Вполне возможно, ваш сосед осознает проблему, но не знает, как заставить собаку прекратить лаять. Если вы уверены, что он знает о проблеме, нет ничего плохого в том, что вы дадите ему несколько советов. В этом вам поможет собственный опыт, если конечно у вас тоже есть собака. Поговорите с соседом о том, как сложно заставить собаку замолчать. Вот несколько наиболее распространенных моментов

Если лает собака у соседей, что делать?

Соседей не выбирают, ими рождаются. Соседи могут всю жизнь вести ремонт, сверлить, долбить стены в своей 30-летней квартире до тех пор, пока дом не пойдет под снос или сам не рухнет. А еще они могут завести питомцев и наплевательски забыть о них. Речь идет не о рыбках и хомяках. К пример

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака душит кур. Что делать?

У меня такая проблема: собака, дворняга, душит кур. Один раз поймала, когда соседская курица во двор забежала, а второй раз – на прогулке. Каждый раз скулит и визжит, когда видит кур. А соседи рекомендуют избавиться от собаки. Что делать? Лера.

Собака душит кур — проблема, которая довольно часто возникает у многих владельцев собак. Особенно остро эта проблема стоит у охотников (так как у них собаки просто рождены ловить добычу). Как же они справляются с данной проблемой? С этим вопросом я обратилась к местным охотникам, владельцам гончих. Вот что они мне ответили.

Своих собак отучаю хлыстом по заднему месту. Очень помогает. Метод такой: зажимаешь у собаки в пасти ту курицу, которую она поймала, а другой рукой – прутиком по заднице. Обычно достаточно одного урока.

Самый лучший метод: крепко привязать к ошейнику задушенную птицу, так, чтобы собака не достала ни зубами, ни лапами. Пусть так походит денек другой, третий, а на четвертый – начнет вонять. Псу мало приятного, но ничего: повоет, поскулит, а кур больше трогать не будет.

Была у меня такая собачка. Любила поохотиться на кур. По селу ходили только на поводке. Но все-равно, умудрялась выбраться и – к соседу во двор. Наказывали, били курицей. Бесполезно. Думаю, если это в крови, то никакие методы не помогут. В вольере нужно постоянно держать. И следить за собакой.             

А я, как только беру щенка, даю ему возможность погулять на птичьем дворе. Пока щенок маленький, куры не дадут себя в обиду и дадут отпор, а если петух есть – этот еще лучше.Так, что щен быстро теряет интерес к домашним курам.

Вот такие разные методы. Думаю, надо воспользоваться ими, а пока одного своего пса вожу по сельской местности исключительно

Источник

Минприроды опубликовало разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях. Узнаем, насколько законно нахождение охотничьей собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать охотничью собаку в лес на прогулку. А также вспомним, какая административная ответственность и штрафы грозят за нарушение правил охоты.

Охотничьи собаки в охотничьих угодьях - законность нахождения и штрафы: Разъяснения Минприроды

25 июля 2014 года Минприроды России разместило на своем сайте разъяснение относительно выгула собак в охотничьих угодьях. Будут ли штрафовать за нахождение собаки в охотничьих угодьях, насколько законно нахождение собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать собаку в лес на прогулку, разберемся вместе.

Разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях в уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород

В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указан

Источник

Регистрация охотничьих собак

В соответствии с «Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты», утвержденными Указом Президента Республики Беларусь №551 от 05.12.2013 г. статья 110 предусматривает, что при проведении охоты гражданин должен иметь при себе:

- охотничью путевку или разрешение на добычу охотничьего животного и охотничью путевку к нему, выданные этим гражданам (либо они должны быть записаны в охотничьей путевке к разрешению на добычу охотничьего животного, находящейся у руководителя охоты);

- разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с личным оружием либо разрешение на ношение охотничьего оружия и боеприпасов к нему, полученных во временное пользование на время охоты у пользователя охотничьих угодий в порядке, установленном Министерством лесного хозяйства и Министерством внутренних дел, при охоте с их использованием;

- регистрационные документы на охотничьих собак и (или) ловчих птиц (при охоте с их использованием), выданные республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество охотников и рыболовов» в порядке, определенном законодательством об административных процедурах.

Также в статье 141 этого Указа предписано, что "Правила организации и ведения охотничьего собаководства", в том числе "Правила регистрации, оценки экстерьера и рабочих качеств охотничьих собак и ловчих птиц", разрабатываются республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество охотников и рыболовов» и утверждаются Министерством лесного хозяйства.

Во исполнении выше рассмотренных статей данного указа РГОО БООР разработало и утвердило новые правила регистрации охотничьих

Источник

чтобы собака не царапала двери

Как отучить собаку царапать дверь?

Для многих счастливых хозяев четвероногих питомцев поцарапанная дверь - обычное явление, и у меня – в том числе. Летом собираюсь делать ремонт. И с ужасом думаю, что через несколько недель у дверей будет прежний «убитый» вид. Мне стало интересно: как избежать этих неприятностей после ремонта.

Джолли царапает дверь не от того, что не желает оставаться дома одна. У нее отличная чуйка когда я ухожу на работу. Она сразу укладывается в свое кресло и погружается в свои собачьи размышления. Когда я собираюсь на прогулку или на пляж, вот тогда начинается пляска. Но команда «ты остаешься дома» очень быстро охлаждает ее пыл.

Царапает она дверь тогда, когда я прихожу домой и начинаю открываю дверь ключом. Она на радостях скребет так, что остановить ее невозможно. То же самое происходит, когда просится на улицу гулять. В том, что она делает, цель очевидна – дверь надо открыть. И открывая ее, а куда денешься, я тем самым закрепляю ее мерзкую привычку царапать дверь.

Английский кинолог Джон Холмс предлагает оставить дверь незапертой, сверху пристроить банку с горохом или шурупами. Как только собака толкнет дверь, банка упадет, горох с шумом просыпется на пол, собака испугается и навсегда забудет царапать дверь.

Доложу – экспериментировала. Проблема первая – как закрепить банку. С горем пополам придумала. Банка опрокинулась. Долго и нудно потом собирала шурупы по всему коридору. По ходу пьесы несколько раз наступала на шуруп босой ногой – приятного мало. В общем, проведя 5 или 6 экспериментов, результат был равен нулю. А вопрос остался открытым, моя собака как царапала дверь, так и царапает.

как сделать клеймо у щенка
Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак разных пород заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам больших собак, щенкам средних собак, щенк

У моих соседей дело еще хуже. У них две овчарки, которые панически боятся грома. Как только начинается гроза, они в четыре лапы так де

Чем отделать ст

Источник

Про собачек и не только

Неутилитарная современная связь человека и собаки (не обусловленная необходимостью использования животного для охоты или охраны) нуждается в изучении и осмыслении. Вот несколько наблюдений из моего жизненного опыта:

Среди профессионалов-уходчиков (сестер, сиделок) владельцев собак не просто много, а очень много. По крайней мере, это здесь так. На всех работах (кроме, правда, амбулаторной), где я была, в профшколе - везде примерно 80% коллег держали своих собак. Еще у 19% собак не было - они держали кошек.

С чем это связано? Может, оттого, что в профессию нас приводит желание о ком-то заботиться, что для нас это естественно, как дышать - и поэтому хочется и дома о ком-то заботиться? И желательно еще и получать эмоциональный отклик? Может быть.

Из опыта использования своей собаки на работе: почти все люди с деменцией реагируют на собаку крайне позитивно. Как дети (если дети не запуганы родителями или не пережили какой-то травматический опыт с собакой). Для многих в момент появления собаки весь мир перестает существовать, они забывают о боли, о любых своих проблемах, прерываются порочные круги мышления ("где я - я хочу домой - меня здесь держат" или еще что-нибудь в этом роде), в общем, интересует только собака. Да и одинокие больные старики без деменции чаще всего реагируют очень хорошо, на лице появляется улыбка, стремятся погладить, покормить.

Существует специальная оплачиваемая терапия - "терапевт" с животными приходит в дом и в течение часа пациенты официально общаются с собаками.

люди родившиеся в год собаки рыбы
Рыбы, родившиеся в год Крысы, довольно застенчивы и молчаливы. Человек с этим сочетанием знаков не может плохо воспринимает критику, он может обидеться из-за малейшей мелочи или внезапно разрыдаться.

Мужчина Крыса

Гораздо проще и дешевле было бы держать собаку прямо в отделении или позволить сотрудникам приводить своих. Но... чувства и состояние пациентов в рекламу не вставишь, не продашь, а собака - это хлопоты, она может где-то напачкать, залаять (я не говорю, конечно, о невоспитанных неадекватах - но и воспитанная собака все

Источник

Собаки и Канары

Мало кто знает, что канарские острова названы в честь собак, а вовсе не в честь канареек, которых на канарах отродясь не было. Вот на острове Гран Канарья собак было дофига, поэтому острова и назвали «Канарские», по латыни «Insula Canaria», что означает «Собачьи Острова»:)

Но история канарских собак на этом не заканчивается. Международная кинологическая федерация (FCI) долго тянула с признанием их как официальной породы. И наконец, в 1989 году зарегистрировала породу Канарский поденко под номером 329. Юмор ситуации заключается в том, что «podenco» с испанского переводится как «собака», и по латыни эта порода звучит как «Canary canis».

Вот так и получилось, что сначала назвали острова в честь собак, потом собаку в честь островов которые названы в честь собак. Рекурсия такая:)

Обилием собак отличался остров Гран Канарья, на Тенерифе их особо не было. Зато несколько лет назад именно на Тенерифе бродячие собаки стали проблемой. Их оставляли на острове охотники на кроликов, после окончания сезона в парке Тейде. Они привозили четвероногих помошников с собой, охотились, а потом уезжали, бросая их на острове. Купить собаку для одноразовой охоты гораздо проще же, чем содержать ее весь год. Какое-то время на Тенерифе это терпели а потом приняли закон, который искоренил такую охотничью практику на корню. На остров нельзя ввести домашнее животное без микрочипа или татушки, на которой четко и ясно указано, кто хозяин и как его найти. Все питомцы-аборигены тоже обязаны иметь микрочип или тату. Штраф за их отсутствие до 2000 евро. Теперь, допустим вы решили «потерять» собаку на острове. Так вот если ее найдут но в течении 21-го дня не обнаружат ваше заявление о пропаже, то вы попадете, внимание, на 15 000 евро штрафа! В микрочипе-то вс

Источник