рентген снимок собаки с дисплазией

Что такое дисплазия у собак, ее симптомы и лечение

В предоперационном периоде, на основании выполненных рентгенограмм таза в I и II позициях, подбирали соответствующего размера чашку и ножку эндопротеза. Собаку укладывали в боковое положение, больной конечностью вверх. К тазобедренному суставу выполняли один из доступов: Следующим этапом выполняли артротомию ТБС. Ротировали тазовую конечность, так чтобы коленная чашка приняла вертикальное положение, и удерживали в данной позиции. С помощью шаблона бедренного компонента эндопротеза, определяли уровень остеотомии головки и шейки бедренной кости.

Осциилляторной пилой проводили остеотомию головки и шейки бедра с заданным углом наклона. С помощью трех-четырех ретракторов Хомана раскрывали полость суставной впадины. Кюреткой удаляли остатки lig. Поэтапно, увеличивая диаметр фрезы шорожки рассверливали суставную впадину до нижнего уровня fossa acetabuli. Из полости суставной впадины в теле подвздошной и седалищной костей бором формировали три полости диаметром до 0,,8 см. Ретрактором Хомана поднимали проксимальный сегмент бедра до уровня поверхностных мягких тканей. Вскрывали стилетом интрамедуллярный канал бедренной кости. Рашпилем растачивали интрамедуллярный канал до свободного прохождения ножки эндопротеза. На уровне дистального полюса ножки эндопротеза плюс 1,5 см, через кортикальную кость, перекрестно проводили две спицы Киршнера O 1,,8 мм. При склерозе остеотомированного сегмента шейки и головки бедра в качестве пробки использовали силиконовый протез. Проводили санацию полости интрамедуллярного канала для удаления мелких фрагментов костной ткани и крови и затем туго тампонировали салфеткой или специальной гемостатической губкой. Имплантацию ножки эндопротеза проводили после удаления салфетки или гемостатической губки из полости интрамедуллярного канала. Вставляли в канал тонкий полиэтиленовый катете

Источник

DOGs-PORTAL

Племенного Питомника Кавказских Овчарок

"Rus-KATANA"

От автора.

Это ветеринары (ортопеды, хирурги, генетики, физиологи), занимающиеся выявлением дисплазии, ее диагностикой, лечением, составлением рекомендаций по выращиванию здоровых животных. Учитывая накопленный кинологами опыт, они выдвигают (а затем корректируют!) предположения о причинах возникновения дисплазии.

Это кинологи (разведенцы, заводчики), занимающиеся составлением (с учетом рекомендаций генетиков) и реализацией племенных программ, направленных на уменьшение частоты этого признака в породах собак, составлением и доведением до широких масс собаководов рекомендаций по выращиванию здоровых животных ( и проверкой эффективности этих рекомендаций тоже).

Это сами собаководы, желающие знать, как вырастить здоровую собаку, что надо сделать для установления правильного диагноза, какова вероятность этого заболевания у любимой собаки и что делать, если ей все-таки поставлен диагноз "дисплазия". Сейчас, когда у нас все чаще и чаще публикуются материалы по этой проблеме, когда во многих породах кинологи требуют от рядовых собаководов обязательного "снимка на дисплазию", эта тема вызывает все больший и больший интерес. Порой покупатель щенка уже по телефону спрашивает: "а как у вас с дисплазией?", хотя, судя по всему, далеко не всегда ясно представляет себе, что же это такое.

Путь, который пройден в исследовании и преодолении этого заболевания за минувшие полвека, путь от "наследственно обусловленного заболевания" до того, что даже было попытались назвать "ошибкой тысячелетия в ветеринарной медицине", это общий путь людей всех этих трех категорий. Без их тесного сотрудничества, без их взаимной помощи, без обмена накопленной информацией, без их взаимной критики никогда не было бы достигнуто в этой област

Источник

Всё о породе

Тема: Снимки - дисплазия

Расскажите, пожалуйста, где конкретно можно сделать снимки? Далее - получаешь на руки документ какой-то, да? И отправляешь его в РКФ? Форма на сайте РКФ? Правильно я понимаю?

Сообщения

на руки выдают СНИМОК, предварительное заключение ренгинолога, и Заполненую форму (с сайта РКФ) принести с собой. Затем все это отправляется в Москву в РКФ. и Деньги. Если снимки устраивают специалистов РКФ дается заключение (сертификат). Результаты публикуют в Веснике РКФ и заносятся в данные собаки..

Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.

На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.

Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.

Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.

На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.

РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.

В любом случае, у нас врядли сделают все по правилам. Говорят, есть клиники в Москве и Санкт-Петерубрге, в которых работают специалисты по этому делу и есть все оборудование. Кто-нибудь может подсказать адреса/телефо

Источник

разрыв связок собака рентген

Разрыв связок у собаки: причины, виды и первая помощь

Собаки, отличающиеся активностью и выносливостью, часто наносят себе травмы, увлекшись процессом игры или исполнением команд во время тренировок. Разрыв связок у собаки достаточно распространенная травма, особенно если речь идет о крупных породах, «неуклюжих» щенках или «старичках», питомцах с генными предрасположенностями. Даже незначительное растяжение связки сопряжено с сильной болью, что уж говорить о разрыве, которой может спровоцировать серьезную травму сустава или развитие патологии.

Чаще всего, первый симптом, на который владелец четвероногого обращает внимание – это хромота. Лапа целая, не наблюдается порезов или заноз, но питомец резко реагирует на попытку ощупать или сменить положение сустава. Возможные причины травм связок следующие:

Лишний вес взрослой собаки, активный рост щенка – соединительные ткани не выдерживают вес питомца, вследствие чего даже легкая нагрузка может спровоцировать разрывы волокон.

Породные особенности – собаки с неестественной конституцией тела более подвержены проблемам с суставами. Например, у новоформатных немецких овчарок, такс, бассет-хаундов проблемы с позвоночником, тазобедренным суставом и связками лап – недуги, сопровождающие питомцев всю жизнь.

Деформации скелета вследствие травм или врожденных отклонений – миниатюрные собачки, в стадии активного роста, часто страдают растяжением или разрывами связок позвонков.

Активные нагрузки, без должной подготовки, особенно прыжки. Разрыв связок скакательного сустава – профессиональная болезнь «прыгунов», нагрузки должны увеличиваться постепенно, даже если собака может взять 2-метровый барьер, тренировки начинаются с небольших препятствий. Особое внимание, необход

Источник

Дисплазия тазобедренного сустава, диагноз и симптомы, рентген и УЗ-диагностика врожденного вывиха бедра

Диагноз и клинические симптомы дисплазии тазобедренного сустава

«Ранняя диагностика врожденного вывиха бедра и своевременное (с первых дней жизни ребенка) применение простых атравматичных методов функционального лечения позволяют добиться правильного анатомического и функционального развития тазобедренных суставов у 80-97% детей. От времени, когда поставлен диагноз и начато лечение, зависит исход болезни. Он ухудшается с каждым годом в геометрической прогрессии, если лечение не проводится. Диагноз врожденного вывиха бедра следует ставить в условиях родильного дома. Значение диагностики дисплазии тазобедренных суставов в первые недели жизни ребенка огромно, но распознавание часто бывает затруднено и требует специального опыта и знаний».

© Малахов О.А., Кожевников О.В., Грибова И.В., Кралина С.Э. «Наш опыт лечения врожденного вывиха бедра у детей разного возраста». Вестник травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, 2000, №4 стр.26-31. 4. Шапошников Ю.Г. (ред.) Травматология и ортопедия. Руководство для врачей. т3, 1997.

Под стадией «предвывих» понимают незрелый нестабильный сустав, который в дальнейшем может развиваться как нормально, так и в направлении подвывиха. Капсула растянута, и в связи с этим головка легко вывихивается и вправляется во впадину (положительный симптом соскальзывания).

Подвывих – это уже морфологические изменения сустава, которые сопровождаются смещением головки бедра относительно вертлужной впадины вверх и в сторону. Она не выходит за пределы лимбуса, лишь оттесняя его вверх – контакт головки и впадины сохранен. Если лечение проведено правильно, то возможно формирование полноценного сустава, а возможно – и формирование неполноценного, вплоть до полного вывиха.

грустная история про собаку до слез
Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отметил, что понимает решение омички Ольги Граф, которая отказалась от участия в Олимпиаде-2018, несмотря на приглашение от МОК. По его словам, организация примет

Исторически сложи

Источник

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

Симптомы и методы лечения дисплазии у собак

пальцев на лапе собака
Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники

У его оценок больше всего совпадений с коллегами. А, кроме того, его диагнозы больше всего "перекликались" с симптомами, которые указали владельцы собак, чьи снимки были представлены для этого эксперимента. Вот, кажется, и готовое решение проблемы. Тестируем экспертов, выбираем "умеренного" и Но не тут-то было. И у "умеренного" эксперта некоторые оценки были оптимистичнее, чем у "оптимиста", а какие-то - негативнее, чем у "пессимиста". О чем это говорит? В первую очередь о том, что, когда речь идет о дисплазии, все не просто и все не однозначно. Но дальше - еще сложнее. Александрова Читать Дисплазия тазобедренного сустава у собак. In ultrices mi sit amet vestibulum mollis. Nunc nibh enim, convallis vel tortor eget, interdum dapibus dui. Дисплазия у собак — болезнь, которую часто диагностируют еще в щенячьем возрасте. Вовремя начатое лечение недуга поможет избежать серьезных последствий, одним из которых является полная обездвиженность. Дисплазия — это опасное заболевание, при котором у собак видоизменяется или разрушается частично или полностью суставная ткань. При развитии данной патологии между головкой кости и суставной впадинкой появляется слишком большой зазор, и кость начинает неправильно прилегать к суставу в норме п

Источник

Материалы докторской диссертации Ягникова С.А. Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак (обоснование, методы, результаты). Диссертация на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук. Санкт-Петербург – 2005 г.

«Дисплазия» происходит от греческих слов (dys – что означает отклонение от нормы и plasia – развитие, формирование). Dysplasia – нарушение развития.

Поначалу дисплазию ТБС определяли как «врожденный подвывих» или «врожденное смещение» ТБС. В 1954 г. Schnelle предложил отменить термин “дисплазия”, заменив его селективным понятием “дисплазия ТБС”, т.к. заболевание отображает проблему только ТБС.

Наиболее часто в литературе употребляются следующие определения: «Дисплазия ТБС - это анатомический дефект недоразвития суставной впадины, который таит в себе потенциальную опасность нарушения опорно-двигательной функции тазовых конечностей». Это означает, что не каждое животное с дисплазией ТБС будет иметь клинические симптомы.

В наших клиниках проводятся диагностика и оперативное лечение дисплазии, цены на 30-50% ниже, чем в клиниках Москвы. Оперирует Ягников Сергей Александрович . Записаться на прием можно по телефону 8-915-285-37-21.

«Дисплазия ТБС - наследственно обусловленное, неправильное формирование ТБС, при котором вертлужная впадина и головка бедренной кости не соответствуют друг другу по форме». Неправильное формирование ТБС выражается в аномальном строении головки бедренной кости или суставной впадины, или же их обеих.

В последние годы, установив влияние факторов окружающей среды на развитие дисплазии ТБС, дисплазию описывают как заболевание, обусловленное генетически и факторами окружающей среды и проявляющуюся в виде нарушения подвижности в ТБС и изме

Источник