у домашней собаки глисты что делать

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Глисты у кошки. Что делать?

По данным статистики, 40-50% всех кошек заражены гельминтами. Вы сразу подумаете: моя кошка точно не входит в этот процент. Но большинство заболеваний глистами протекает бессимптомно.

Важно знать, что большинство заболеваний глистами протекает хронически, а некоторые из них – бессимптомно. Поэтому дегельминтизацию следует проводить регулярно и своевременно, в том числе и профилактическую.

Обязательно нужно проводить выгонку глистов перед вакцинацией, спариванием, в случае высокого риска повторного заражения, а также рекомендуется после продолжительного лечения кошки кортикостероидами.

Заражению глистами могут подвергаться также котята внутриутробно или в период лактации. Поэтому рекомендуется давать кошкам препараты от глистов за 10-14 дней до родов, сразу же после родов и потом каждые 2 недели до прерывания лактации. Помните, что очень важно уберечь кошку от глистов до наступления беременности, поскольку здоровая кошка намного легче переносит беременность.

Глисты у кошек заболевание довольно распространенное и влекут за собой множество неприятностей для кошачьего организма, более того некоторые из видов глистов у кошек могут быть опысны и для человека, особенно глисты опасны для маленьких детей, которые более всего подвержены риску заражения, так как имеют с животными самый близкий контакт и не всегда соблюдают правила личной гигиены. Всех этих неприятностей можно избежать если выполнять ряд простых и действенных правил. Первое, это профилактика глистов у кошек, а второе, своевременное лечение гельминтозов - выгонка глистов. Все это возможно благодаря очень широкому ассортименту современных и эффективных средств от глистов.

Интернет - магазин зоотоваров ЮснаСуперБио г. Киев предлагает Вам приобрести широкий ассортимент препаратов от глистов для кошек, в зависи

Источник

что делать если у домашней собаки глисты

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Что делать, если у собак

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Глисты у собак — лечение и профилактика

Глисты – самые отвратительные и вредные паразиты, которые, к сожалению, могут жить и в организме вашего питомца. Вот только такое соседство ничем хорошим не заканчивается, а приводит к тому, что собака заболевает достаточно серьёзными заболеваниями, которые даже могут привести к летальному исходу. Всего этого можно было бы избежать, если бы в своё время владельцы такого четвероногого создания, уделили своё внимание здоровью животного и задались вопросом: "а, может быть стоит протравить глисты своей собаки?"

О том, как узнать, что в организме вашего Дружка живут глисты, как с ними бороться, и как проводить антигельминтную профилактику – наша сегодняшняя публикация…

У какой собаки могут быть глисты

Хочется сразу сказать, что полностью обезопасить от глистов, даже домашнюю собаку,  просто невозможно. Это в первую очередь касается тех владельцев, которые всё ещё продолжают утверждать, что тема "глисты у собаки" не касается их животного. Касается, и ещё как. Причём, всех владельцев собак без исключения. Потому, что

глисты, яйца глистов,  содержатся везде, а что касается последних – то они очень устойчивы и погибают только под воздействием прямых солнечных лучей, высоких и низких температур.

Именно поэтому, пунктом номер один, который позволит вам обезопасит вашу собаку от возможности заражения глистами,  станет правильная подготовка продуктов питания – так, мясо должно быть либо варёным, либо ошпаренным кипятком, либо замороженным на несколько дней, а потом вновь размороженным. Никакого сырого и парного мяса давать собакам нельзя!!!

И, вполне возможно, что и ваш, и ваш, и мой питомец, входят число этих 30%. Однако,  не стоит впадать в панику и отчаиваться, мы конечно же с вами не вс

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

окрас собаки породы такса
Современные разновидности такс формируются исходя из величины собаки и обилия шерстного покрова. Все разновидности обладают своими характерными особенностями, которые вместе создают одну из самых разнообразных пор

Второй способ за

Источник

Как узнать, что у кошки глисты?

Очень часто у домашних кошек есть глисты, хотя хозяева этого не замечают, так как заболевание протекает бессимптомно. На что же надо в первую очередь обращать внимание и как узнать, что кошка заражена этими паразитами?

Круглые черви (аскариды) могут достигать нескольких десятков сантиметров в длину и выглядят как спагетти. Хотя просто так вы их не увидите, их можно обнаружить в рвоте и стуле больного животного.

Сегменты ленточных червей вы можете увидеть вокруг ануса животного в виде прямоугольников, похожих на зерна белого риса или семена огурца.

Так как присутствие глистов в основном незаметно (за исключением ленточных червей), лучший способ диагностировать их наличие у домашнего животного – сдать на анализ ветеринару образец фекалий. При анализе кала ветеринар ищет микроскопические яйца глистов. К сожалению, яйца не всегда присутствуют в стуле, даже если у кошки есть глисты. Именно поэтому надо проводить регулярную дегельминтизацию, даже если глисты не были обнаружены при анализах. Анализ кала все равно нужно проводить регулярно, для того чтобы обнаружить присутствие других видов паразитических червей, которые не могут быть убиты обычными средствами от глистов.

Теги:

Комментарии

как проверить болеет ли собака бешенством
Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и та

здравствуйте.сегодня ночью у кота была рвота,в массе обнаружила что-то белое,свернутое в кольцо.присмотрелась -живое.дальше разглядывать не стала,самой плохо стало.но вспоминаю что было длинное,и плоское,хотя члеников я не разглядела.не была бы беременной поподробнее бы рассматривала,а то самой плохо стало.показалось что все цельное и длинное наподобии шнурка,но очень приплюснутое и извивалось,больше на домашнюю лапшу похоже.кот у нас в основном живет на улице,приходит только покушать и поспать.могут ли плоские черви с рвотой выходить?я помню что в основном аскариды могут выходить и вызывать кашель и

Источник

Что делать, если у вашего домашнего питомца глисты?

На самом деле, глисты у собак или кошек – явление сильно распространенное, по мнению ветеринаров, практически каждый домашний любимец, хоть однажды, да подхватывал это заболевание.

На первый взгляд, и вовсе может показаться, что это совершенно несерьёзная проблема, о которой и задумываться нет смысла, пока она открыто не постучит  к вам в двери. К сожалению, не всем известно, что большинство глистов, паразитирующих на кошках и собаках, легко передается человеку, подвергая его здоровье серьезной опасности, не говоря уже о здоровье самого любимца.

Эти внутренние паразиты активно «питаются» своим хозяином, повреждая слизистые оболочки и ткани различных органов, что, в свою очередь, приводит к еще, более серьезным, заболеваниям. Помимо всего прочего глисты или гельминты, как их называют в медицине, в процессе своей жизнедеятельности выделяют специфические вещества, которые отравляют организм животного или человека, на котором они паразитируют.

Если от глистов не избавиться вовремя, это проблема может даже привести к смерти животного! Что делать, если вы обнаружили, что у вашего питомца глисты? Конечно, прямиком отправляться к специалисту, который сможет подобрать для вашей кошки или собаки действенное средство.

Следует отметить, что с запущенными формами болезни будет справиться непросто, лечение может растянуться на несколько сеансов. Радует тот факт, что современные антигельминтные средства не такие жесткие, как раньше, есть и более мягкие препараты, при этом они не менее эффективные, а животное переживают процедуру намного проще.

Откуда берутся глисты?

Многие хозяева считают, что если животное домашнее, то ему неоткуда подцепить такой недуг, в чем они, на самом деле, сильно ошибаются.

Яйца глистов могут встречаться повсюду: в сыром мясе и рыбе, в траве и п

Источник