сколько нельзя гулять после прививки с щенком

почему нельзя гулять собаки после прививки

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки ст

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

Терпеть щенки начинают, при

Источник

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки, знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Что делать со щенком после прививки

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заставляет организм вырабатывать собственные антитела, которые и создают устойчивый иммунитет у щенка после прививки.

Отсутствие стресса – после прививки щенок испытывает повышенную иммунобиологическую нагрузку на организм, а стрессовые факторы могут вызвать ослабление защитных сил и выработку слабого иммунитета, или даже заболевание щенка.

Рацион – у щенка после прививки должен сохраняться тот же рацион, что был прежде. Только через 1-2 недели допускается плавная замена одного вида корма на другой. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к диарее, и в этом случае потребуется щенку ветеринарная помощь.

Когда гулять со щенком после прививки – не стремитесь как можно скорее выгуливать щенка после прививки. В соответствии со схемой прививок щенят, прогулки на улице допускаются только через 10-14 дней после повторной вакцинации щенка, то есть не ран

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Сколько не гулять после прививки

Через сколько дней гулять с щенком после первой прививки прививка Nobivac Lepto

После первой прививки карантин три недели. после ревакцинации карантин 2 недели и потом гулять. после первой прививки нельзя еще на улицу выходить. ваш ветврач не прав. Щенкивыходят на цлицу только в возрасте 3,5 или 4 месяца. не ранее. оставьте лучше щенка родителям. не берите его с собой. три дня после первой прививки это вообще ничего ((( энтерит очень коварная вещь. не рискуйте. почитайте инструкцию у Нобиваку. там все написано. я своих щенков тоже Нобиваком прививаю но карантин выдерживаю как написала.

А ты подумай, что тебе дороже. Щенок или шалычки за городом? Думаю ответ очевиден. У малышей, особенно сразу после прививок, иммунитет слабый. Заболеть он может моментально. Все же стоит выдержать его трое суток дома.

Ну во-первых иммунитет у щенков сохранятся в течении первого месяца, во-вторых, после первой прививки, какой бы фирмы она не была, сидите дома и ждете вторую прививку, после которой карантин две недели и только после этого идете гулять. Вот. Если вы ждете какой-то другой правильный ответ, то звоните знакомым и своему ветеринару, а не задавайте вопросы людям, вырастившим не одного щенка.

После Nobivac обычно карантин две недели. Сначала прививка, карантин 3 недели, потом ревакцинация, потом опять карантин -две недели.

А чтобы подхватить заразу, с собаками общаться необязательно -трава, клещи, навоз какой-нибудь, птицы и т. д. Лучше подольше дома сидеть. Две недели -это крайний минимум -для асфальта!!

Во-первых не ясно, чем вы собаку прививали. Лепто отдельно вводят только взрослым собакам, а не щенкам, тогда после неё можно гулять даже не через 2-3 дня, а СРАЗУ, т. к. лептоспироз не очень распространенная болезнь.

папилломы у собаки на голове
Бородавки или папилломы – образования одиночного характера, имеющие разную форму и размер. Вирусное происхождение папиллом (фибропапиллом) у собак имеет доброкачественную природу. Причиной заболевания является виру

Во-вторых, первая комплексная вакцинация существует для того, чтоб

Источник

после прививки гулять с щенком через неделю

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

для перевозки собаки за границу
В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выез

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Сколько нельзя гулять после прививки от гепатита

Сколько дней нельзя гулять после прививки гепатит

Название категории Отзывов нет Гемолитическая желтуха - следствие усиленного распада эритроцитов в крови и освобождения содержащегося в них желчного пигмента. В отличие от других форм желтухи кал при гемолитической желтухе, как и моча, имеет темную окраску. Из печеночных клеток желчь поступает в желчные капилляры. Капилляры сливаются, образуют желчные ходы, которые в конце концов соединяются в общий желчный проток, направляющийся в двенадцатиперстную кишку. От него отходит ответвление к желчному пузырю. Чувствителен HBV к воздействию этилового спирта (погибает при обработке 70 спиртом в течение 2 минут) и перекиси водорода ( 6 раствор уничтожает вирус в течение часа). Вирус гепатита С (HCV) является одноцепочечным РНК-co держащим вирусом, покрытым оболочкой, размерами 50-60 нм в диаметре. Через сутки отожмите сок от жмыха и добавьте в первоначально полученный сок от редьки. Готовый сладкий сок храните в холодильнике. Пейте сок по 1 чайной ложке через час после еды. Если не появится неприятных ощущений, можно увеличить дозу до 1 столовой ложки, затем до 2 и довести постепенно до 1/2 стакана. Можно пить овощные и фруктовые соки. Варианты меню Примерное меню на день, согласно диете при гепатите B и C может быть следующим: завтрак: мясные тефтели на пару; овсяная каша. Варить ее нужно на смеси воды и молока; чай. Без воды остались два детсада, школа и музыкальная школа. В 3,1 раза острым вирусным гепатитом А. Случаи заболевания острым вирусным гепатитом А зарегистрированы в восьми городах и 2. Итоги круглого стола «Пластическая хирургия в Саратове. Миф или реальность?». Сердцевина (core) синтезируется в ядрах гепатоцитов, а поверхностные частицы в цитоплазме. В сердцевине содержится ДНК-полимераза с молекулярной массой 1,8-2,Зх10 кДа, а также ядерный ант

Источник