документы на ввоз собаки в латвию

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

документы на ввоз собаки в латвию

Фото собак

После вступления Латвии в Евросоюз совсем не лишним будет знать, что необходимо для вывоза кошки или собаки в другую страну или их ввоза в Латвию. 3 июля 2004 года вступил в силу закон, оговаривающий данные условия, - он распространяется на владельцев кошек и собак, а также на прочие ответственные лица (например питомники).

Ввоз кошек и собак из стран, входящих в Европейский союз (cписок государств номер 3: Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Греция, Италия, Ирландия, Англия, Швеция, Люксембург, Нижерланды, Португалия, Испания, Финляндия, Германия; новые члены Евросоюза: Чехия, Эстония, Кипр, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Латвия):

1. Идентификация. Все животные должны быть идентифицированны микро-чипом или четко заметной татуировкой, если микро-чип не отвечает международным стандартам (ISO standart 11784 или 11785),то необходимо иметь с собой устройство по считыванию чипа. Начиная с июля 2011 года - микро-чип будет единственным средством идентификации. Животное нужно идентифицировать до того, как ему сделают прививку от бешенства.

2. Вакцинация. Животное нужно вакцинировать против бешенства неактивной вакциной, которая содержит как минимум одну единицу антигена на одну прививку. Вакцинацию или ревакцинацию проводят в соответствии с рекомендациями производителя. Ввозя животное в Латвию, прививка должна быть сделана не менее чем за 30 дней (исключение: Мальта, Англия, Швеция, Ирландия).

3. Паспорт. Перевозя животное, необходимо оформить ему паспорт, где указана информация о животном и сделаны записи о прививках. Паспорта одинаковые на территории всего Европейского союза. Паспорта оформляются на 2-ух языках: английском и на языке страны происхождения. Начиная с июля 2004 года, все прививки записываются в паспорт. В Латвии на сегодняшний день

Источник

Прибалтика! Форум на Meeting.lv

При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза - Leptospirose, парвовироза - Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Мы летом ездили с собакой в Латвию, поэтому могу рассказать Вам наш порядок действий по вывозу собаки (хотя все это описано в другой ветке).

2. За 2 дня до отъезда получили в государственной ветклиники справку,что собака здорова и привита от бешенства и всех других болезней (эти прививки должны быть сделаны не менее, чем за 30 дней до даты предполагаемого отъезда).

3. Забронировали для собаки билеты. Билеты для себя мы покупали в интренете. Бронировать билет для собаки на рейс Аирбатика мы были вынуждены в офисе Аирбалтика в Москве (по интернету это сделать нельзя). Оплачивается билет при вылете. Из Москвы мы летели совместным рейсом Аэрофлота и Аирбалтика - билет на собаку стоил около 800 рублей (стоимость билета зависит от веса собаки (у нас около 2 кг). Назад мы летели рейсом Аирбатика - билет стоил 35 лат.

4. Обязательно должна быть сумка-перевозка для животного. И если при полете из Москвы никто не требовал, чтобы собака была в переноске, то обратно очень настаивали на том, чтобы весь перелет соба

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

волк падаль собака индия ассоциации
Дмитрий Минаев Стихотворения ---------------------------------------------------------------------------- Библиотека поэта. Большая серия. Поэты "Искры". В двух томах Том второй. Д. Минаев, В. Богданов, Н. Курочкин, П. Вейнберг, Г. Жулев, В. Буренин, Н. Л

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

Сразу стоит предупредить, что вывезти животное за границу – дело хлопотное. Скорее всего, вам придется потратить немалую сумму денег, чтобы правильно все оформить, сделать нужные прививки и процедуры, оплатить сам проезд. Любая мелочь может стать причиной для отказа вашему псу или коту в переезде.

Очень важно кропотливо изучить все ветеринарные правила и требования той страны, в которую вы собираетесь. Вполне возможно, что на этом поездка вашего любимца и закончиться. Например, вывозить из России обезьянок, черепах и других экзотических животных, которые попадают под действие Конвенции о международной торговле видами без соответствующего разрешения Госкома по охране окружающей среды, запрещено. А если ваш любимец представляет высокую племенную ценность, то вывезти его из нашей страны будет тоже довольно трудно.

Есть страны, куда нельзя ездить в компании с собаками бойцовых пород, существуют государства, где для въезжающих животных установлен слишком долгий карантин. Кроме того, везде очень разный возрастной барьер – во сколько лет щенку или котенку нужны документы, а во сколько нет.

Правила ввоза и вывоза домашних питомцев в Россию и из России

При ввозе животных в Российскую Федерацию в аэропорту владелец должен предъявить международный паспорт своего питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза, или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должно быть указано, что питомец клинически здоров и вакцинирован от бешенства. Причем вакцинация должна быть проведена не раньше 30 дней и не позднее года до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

бульдог щенок английский питание
Питание английского бульдога – вопрос ответственный. Его необходимо решить еще до того, как щенок появится в вашем доме.

Система питания собак отличается от человеческой, поэтому кормить английского бульдога

При выезде из нашей страны — при пересечении границы нужно предъявить свидетельство о здоровье жив

Источник

1. Прежде чем задать вопрос – воспользуйтесь метками (тэгами), поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждался, и не раз. Список тэгов здесь: http://community.livejournal.com/help_lv/tag/

2. В случае, если вам кажется, что заданный вопрос - "гугловый", не спешите порицать автора. Возможно, перед нами новичок. Будем терпимее, поможем друг другу!

3. Если вы считаете, что ответы на заданный вами вопрос могут помочь другим пользователям, позаботьтесь об их удобстве - поставьте в заглавии поста его основную тему (например "зубной врач"), проставьте тэги (метки). Список тэгов здесь: http://community.livejournal.com/help_lv/tag/.

6. Суть вопроса или просьбы должна быть изложена в тексте сообщения, ссылки допустимы только в качестве дополнительной информации, в противном случае они считаются попыткой накрутки рейтинга и удаляются, их авторы автоматически получают предупреждение, при повторной попытке - бан.

7. Обладателям юзерпиков с adult-содержанием настоятельно рекомендуется использовать для своих постов юзерпик сообщества.

8. Запрещаются посты, содержащие откровенную (и слегка завуалированную) рекламу коммерческих услуг. К таковым относятся, в частности, анонсы любых платных мероприятий, если только плата за вход не взимается в благотворительных целях.

11. В случае нарушения правил и конфликтов с другими пользователям просьба обращаться к модераторам сообщества, желательно лично (комментарий в личный жж, e-mail, skype, icq итп, чтобы не засорять сообщество разборками.

13. Только модераторы имеют право удалять сообщение, пользователь не имеет права удалять сообщение на которое был оставлен хоть один комментарий.

14. Членство в сообществе модерируется, если ваш журнал пустой или под замочный то для успешного вступления в сообщество лучше доказать что вы не спам-робот, сделать это можно оставив в вашем журнале открытый

Источник