чем обработать собаку от гельминтов

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Чем обработать собаку от клещей и блох. Как это правильно сделать.

1) Зачем нужно обрабатывать собак от клещей? Клещи являются переносчиками ряда трансмиссивных заболеваний, таких как пироплазмоз, анаплазмоз, эрлихиоз, тейлериоз, которые могут быть опасны для всех видов теплокровных животных, зачастую тяжело поддаются лечению. Кроме того, питающиеся клещи причиняют животному беспокойство, а большое их количество на маленьких животных может привести даже к анемии (малокровию).

2) С какого возраста можно обрабатывать от блох и клещей щенков? Обработка возможна с возраста двух месяцев, так как до этого периода (то есть до первой вакцинации) маленькие котята и щенки находятся дома и заразится клещами не могут. Крайне важно обрабатывать о блох клещей взрослых собак и кошек, живущих вместе со щенком или котенком.

3) Препараты от клещей и блох у собак, чем обработать собаку? Фронтлайн, Вектра, Рольф Клуб, Хартц – капли на холку; Бравекто, Нексгард – таблетки от блох и клещей, Комфортис – только от блох.

4) Возможно ли одновременное применение разных средств от клещей и блох у собак (капли, ошейники, спреи, брелоки, таблетки)? Возможно применение капель на холку или таблеток вместе с ошейниками, которые являются репеллентами, то есть отпугивают блох и клещей.

5) Как правильно обрабатывать собаку от клещей? Препараты спот-он (капли) наносятся за ушами и вниз в области шеи сверху, то есть в те места, с которых собака не сможет их слизать. Таблетки даются внутрь без еды в неразделенном виде. Важно применять препараты от блох и клещей строго по весу вашего животного, так как большая доза препарата может быть токсичной.

6) Как обрабатывать собаку от клещей, если она весит менее 2 кг? Таблетки Нексгард или Бравекто не следует применять животным, массой тела менее2 кг. Таких животных следует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

Вчера гуляла со своей собакой в парке, сняла у нее с шерсти штук 5 клещей, больше мы туда конечно гулят

Источник

чем пропоить щенка от глистов

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не тол

Источник

Чем обработать себя от глистов?

Все антигельминтные препараты независимо от формы их производства можно разделить на два вида: универсальные средства, которые воздействуют на разные виды глистов, и узкоспециализированные, которые эффективны лишь против отдельных разновидностей паразитов. Принимать противоглистные препараты стоит при возникновении таких кожных заболеваний как экзема и псориаз. Заболевания подобного характера могу появиться из-за нехватки кремния, недостаток которого наблюдается при наличии гельминтов. Как показывают отзывы, если при лечении кожных заболеваний принимать Bactefort, то лечение будет более быстрым и успешным. Пораженный организм плохо сопротивляется инфекции, могут появиться воспаления суставных тканей. Здравствуйте! Помогите, начиталась уже всего, голова кипит. 3 дня назад купили скоттиш-фолда, 5 ноября будет ему 2 месяца, хозяйка сказала что глистогонила, вчера утром обнаружила у него блоху, покапала на хо лку Барьер супер, сегодня искала блох не нашла, и какал он сегодня со слизью, мне кажется у него глисты, купила Фентал юниор, можно ли мне его завтра утром прлглистить? Просто у меня 2- е деток и я очень переживаю по поводу глистов, я собралась сегодня всю нашу семью проглистить. Котенок кушает нормально, пьет водичку, играет и спит! Помогите пожалуйста! Очень жду ответа! Заранее спасибо!

собака с собакой лфз
История утончённого фарфорового искусства, возникшего в древнем Китае, уходит в глубь веков. Белоснежный, хрупкий, лёгкий, удивительно пластичный фарфор был окутан тайнами, ведь китайцы хранили способ изготовления ма

помогите понять что с котенком!у нас мальчик британец,2.5 месяца,очень живой,подвижный, кормим варенным мяском и всем натуральным. Проглистогонили перед прививкой мельбемаксом 9-го февраля, после таблетки у него начали сильно слизится глазки и он очень вялый,на лапках плохо стоит,с трудом ходит,плачет, сегодня утром сходил в туалет нормально,а после начал какать жижей,очень часто,через каждые 10 минут… и причем по несколько капелек. Помогите советом!?или объясните пожалуйста что с ним происходит. Раньше думала, что глисты не могут п

Источник

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ СОБАК (обработка от глистов).

Дегельминтизация — комплекс мер по лечению гельминтозов и предохранению от загрязнения яйцами и личинками гельминтов (глистов).  Многих владельцев домашних животных беспокоит вопрос, необходима ли их питомцу дегельминтизация  и как правильно ее проводить? Дегельминтизировать животное необходимо регулярно:

— если животное кормят производственными кормами и оно живет в квартире (и не гуляет на улице) – то достаточно его дегельминтизировать два раза в год (весной и осенью);

— если животное кормят домашней или сырой пищей (мясо, рыба, субпродукты, овощи) — то дегельминтизацию проводят раз в квартал (каждые три месяца), также это относится к животным, которые питаются производственными кормами, но выгуливаются;

-если перед вязкой и родами самке не давали глистогонного средства, то детенышам необходимо прогонять глистов не раньше чем 21 день после рождения;

-щенков и котят дегельминтизируют в 3 недели, затем перед каждой вакцинацией (это необходимо, чтобы организм не был ослаблен токсинами гельминтов и развился стойкий иммунитет на вакцину) в 6 недель, в 10 недель, и в 6 месяцев;

Надо помнить, что дегельминтизацию проводят дважды с перерывом 10-14 дней, так как антигельминтик губительно воздействует только на взрослые формы паразитов, и не влияет на яйца, из которых за 10-12 дней перерыва разовьются взрослые особи.

уколы чтобы собака не забеременела
У шпатели немецкой латки уши что значит близкие уши, больными животными прорываться ничего. Чтобы дописать некоторых заболеваний у Знакомой что связано с Дуру можно выяснить.

И все-таки настал тот момент, когда я по

Многие уверенны, что если их животное не выходит на улицу, то у него не может быть гельминтов. Это утверждение неверно, так как круглыми червями щенок (котенок) может заразиться еще в утробе матери, независимо от того, получила ли самка противоглистные препараты или нет. Если сука больна токсокарозом (Toxocara canis), то во время беременности паразиты проникают через стенку плаценты и поселяются в различн

Источник

обработка щенка от глистов

когда обрабатывать щенков от блох

Первое профилактическое мероприятие в жизни щенка - это обработка против глистов. Как часто давать эти препараты в течение года, зависит от состояния здоровья вашей собаки. Обычно рекомендуют давать глистогонное три раза в год. То же можно сказать и о препаратах против блох. Поэтому при выборе глистогонного или антиблошиного препарата, ориентируйтесь на рекомендации вашего ветеринарного врача. Щенкам можно назначать только специальные препараты. Обрабатывать щенка против блох можно не раньше, чем ему исполниться три - четыре месяца. Для щенков старше 6 месяцев можно присмотреть противоблошиный ошейник.

Обработку против блох и глистов проводят в течение всей жизни собаки. Иногда владельцы собак сталкиваются с такой ситуацией: у собаки обнаруживается большое количество глистов, а глистогонные препараты не помогают. В этом случае стоит обратиться в ветеринарную клинику и сделать паразитологический анализ. Когда врач определит вид гельминта, который поразил вашу собаку, он назначит действенное лекарство.

Обнаружила на собачке блох, одну даже поймала рукой, но их видимо немного пока, подскажите, чем нужно спасаться от них, можно ли побрызгать еще раз фронтлайн-спреем. Может шампуни какие хорошие есть.

от клещей обрабатываем фронтлайном, но у наших знакомых собака тоже обработанная тем же средством подхватила двух клещей. Как же лучше поступить поменять на другое средство но тогда на какое? Я выбирала из самых эффективных препаратов но, кажется, ошиблась..=(

Моему йорку 3 мес. весит 40кг. Сейчас лето, купила ему ошейник от блох, но он очень сильно продолжает чесаться, купила ему капли Фронтлайн, обработала холку, но он все равно чешется, уже стала давать ему от аллергии, за 3 дня как стал чесать сделали ему прививку

В данный момент идет прямая

Источник