пришвин как поссорились собака с кошкой

пришвин как поссорились кошка с собакой

Как поссорились кошка с собакой

Был вот тоже такой день, как сейчас. В марте месяце свет обнял всю Москву, и у нас на полу в комнате тоже вот такое светлое горячее пятно.

Домна Ивановна, кошка наша, на шкафу стала готовиться к прыжку. Ей, конечно, было немного непонятно: крыса настоящая, но люди около нее, и как будто от этого тоже и не крыса.

Погладили его, и он встал на четыре ноги, наметился и прямо-прямо пошел. Домна Ивановна вся собралась на прыжке и повела глазом за ним.

А Домна Ивановна, увидев кость, сообразила: «Какая же это крыса!» И, заметив, что Мишка отвел нос от кости, прыгнула со шкафа на пол и стала тихонько подбираться, чтобы стащить ненужную щенку кость. Она отчасти была и права: согласно собачьим и кошачьим законам, у них если есть собственность, то надо ее беречь, а если отвернулся, — значит, и право на нее потерял.

Но Мишка не от собственности отвернулся: он хорошо помнил про кость. Он отвернулся к этому чудесному свету мартовского солнца над Москвой. Может быть, Мишка был тоже немного по-своему поэтом и горячий луч солнца на носу ему был дороже, чем вкусная кость.

Михаил Михайлович ПРИШВИН

Был вот тоже такой день, как сейчас. В марте месяце свет обнял всю Москву, и у нас на полу в комнате тоже вот такое светлое горячее пятно.

Домна Ивановна, кошка наша, на шкафу стала готовиться к прыжку. Ей, конечно, было немного непонятно: крыса настоящая, но люди около нее, и как будто от этого тоже и не крыса.

Погладили его, и он встал на четыре ноги, наметился и прямо-прямо пошел. Домна Ивановна вся собралась на прыжке и повела глазом за ним.

— Ни сего, ни того,— ответил я,— не знаешь ты спаниелей. А Мишка дошел до светлого пятна на полу, осветил себе головенку, и в тепле остановился, и никуда не хотел больше идти.

Источник

как поссорились кошка с собакой

Бирманские сказки «Как поссорились кошка с собакой»

В одной небольшой деревушке жил бедный крестьянин. И были у него кошка да собака, которых он очень любил. Так жили они дружно и счастливо много лет кряду.

Но вот однажды кошка и собака почуяли какое-то смутное беспокойство. Поняли они, что их безмятежному счастью скоро придет конец. А причиной этого беспокойства была всего-навсего тыква, которую крестьянин посадил перед домом. Удалась тыква на славу — быстро наливалась спелостью. Но не радовала она ни кошку, ни собаку. И все потому, что опасались они за жизнь своего хозяина. Втемяшилось им в голову, будто их хозяин умрет, как только созреет тыква. А после смерти хозяина им наверняка придется несладко. «Смерть господина — горе для слуги». — глаголет старинная пословица. Вот они и задумали спасти хозяина, а заодно и облегчить свою участь. Но как? Думали они, думали и наконец припомнили другую пословицу: «Если хочешь от чего-нибудь избавиться — надо начинать с корня». И порешили они выдрать тыкву с корнем. Порешить-то порешили, да страшновато за дело было браться — ну как хозяин застанет их на месте преступления. Уж тогда им наверняка несдобровать. Когда хозяин бывал лют, то и жену не щадил, если она ему перечила! А они всё ждали. Никак не могли духу набраться.

Однако время шло. Чем красивей становилась тыква, тем больше страдали четвероногие друзья! Им казалось, что смерть хозяина уже не за горами и не сегодня-завтра они станут бездомными сиротами. Но все-таки страх перед хозяином мешал им исполнить задуманное, и они, словно неприкаянные, слонялись по дому из угла в угол.

Как раз в ту пору хозяин занемог. Кошка отнеслась к этому довольно равнодушно, а собака со свойственной ей собачьей чуткостью совсем лишилась покоя. Решила она, что дальше м

Источник

Как поссорились кошка с собакой

В одной небольшой деревушке жил бедный крестьянин. И были у него кошка да собака, которых он очень любил. Так жили они дружно и счастливо много лет кряду.

Но вот однажды кошка и собака почуяли какое-то смутное беспокойство. Поняли они, что их безмятежному счастью скоро придет конец. А причиной этого беспокойства была всего-навсего тыква, которую крестьянин посадил перед домом. Удалась тыква на славу - быстро наливалась спелостью. Но не радовала она ни кошку, ни собаку. И все потому, что опасались они за жизнь своего хозяина. Втемяшилось им в голову, будто их хозяин умрет, как только созреет тыква. А после смерти хозяина им наверняка придется несладко. «Смерть господина - горе для слуги», - глаголет старинная пословица. Вот они и задумали спасти хозяина, а заодно и облегчить свою участь. Но как? Думали они, думали и наконец припомнили другую пословицу: «Если хочешь от чего-нибудь избавиться - надо начинать с корня». И порешили они выдрать тыкву с корнем. Порешить-то порешили, да страшновато за дело было браться - ну как хозяин застанет их на месте преступления. Уж тогда им наверняка несдобровать. Когда хозяин бывал лют, то и жену не щадил, если она ему перечила! И они всё ждали. Никак не могли духу набраться.

Однако время шло. Чем красивей становилась тыква, тем больше страдали четвероногие друзья! Им казалось, что смерть хозяина уже не за горами и не сегодня-завтра они станут бездомными сиротами. Но все-таки страх перед хозяином мешал им исполнить задуманное, и они, словно неприкаянные, слонялись по дому из угла в угол.

Как раз в ту пору хозяин занемог. Кошка отнеслась к этому довольно равнодушно, а собака со свойственной ей собачьей чуткостью совсем лишилась покоя. Решила она, что дальше медлить нельзя, и отправилась к кошке.

- Как же! Ее кошка с собакой извели, - ответила

Источник

как лечить температуру у собаки в домашних условиях

У ребенка лающий кашель

Когда ребенок начинает кашлять, однозначно, у него произошел какой-то сбой в организме. Зачастую этот симптом – совсем не признак начинающейся простуды, как многие родители это воспринимают, а показатель другого серьезного заболевания. Ознакомьтесь с систематизированной информацией о том, какие причины могут вызывать у ребенка лающий кашель и почему так важно показать малыша специалисту для постановки точного диагноза. Также вы узнаете о способах облегчить состояние больного малыша в домашних условиях, и как правильно надо лечить этот симптом при аллергии и ларингите.

Почему этот симптом многих заболеваний имеет такое определение – сухой лающий кашель? Сухим он называется, потому что в дыхательных путях есть мокроты, которые раздражают рецепторы, но они не отделяются и не откашливаются. При этом звук кашля – очень громкий, похожий на лай собаки, затем сопровождается осипшим голосом. Такое состояние обязательно надо лечить, ведь слизь не откашливается, остается в легких ребенка, потому и не наступает выздоровление.

Если же в процессе кашля мокрота отходит, это тоже является признаком разных заболеваний. Ознакомьтесь, в каких случаях кашель в сочетании с другими симптомами сигнализирует о начале серьезного заболевания у ребенка. Просмотрев список возможных недугов, вы поймете необходимость своевременно обратиться к специалисту, если вы услышите у вашего ребенка лающий кашель. Опытный доктор быстро поставит точный диагноз и выберет эффективное лечение.

Сочетание таких двух факторов, как сильный кашель у ребенка без температуры, свидетельствует, что в легкие попал какой-то раздражитель, например:

Отсутствие температуры тела при кашле не должно расслаблять родителей, ведь зачастую такое состояние малыша означает проявление аллергической реакции. Есл

Источник

как кошка поссорилась с собакой

Как кошка поссорилась с собакой

Как кошка поссорилась с собакой. Сказала кошка собаке, что придет чай пить. Но привела с собой волка, чтобы победить и ограбить собаку. Но собака была мужественной. Она прогнала их и больше не дружила с кошкой. Автор: Саша Федоров. К содержанию.

«Носов «На горке»» - Дружба, злость, трудолюбие, радость, лень, зависть, терпение. Так работать понравилось, что он ещё сбоку ступеньки проделал. Как звали механиков из Цветочного города. Бери сейчас же лопату. Котька стал посыпать горку снегом, а ребята снова водой полили. Литературное чтение. Как же теперь по песку кататься. Кто пришёл к барбосу в гости. Кто оказался «живой шляпой». Как называется город. Никак на горку взобраться не может.

«Лучшие сказки братьев Гримм» - Госпожа Метелица. Чудо-птица. Живая вода. Сказки Братьев Гримм. Шиповничек. Король с Золотой горы. Бременские музыканты. Король дроздовик. Подземный человечек. Соломинка, боб и уголек. Новый наряд короля. Умная дочь крестьянская. Двенадцать братьев.

«Современные детские журналы» - Вопрос о знании журналов. Какие журналы больше всего нравятся. Чем интересны современные детские журналы. Насколько интересны современные детские журналы. Где берут журналы читающие школьники. Методы исследования. «Микки-Маус», «Барби», «Том и Джерри». Детские журналы. А читают ли вообще. Главный критерий интереса. Чем же нравятся современные детские журналы.

«Вежливость в литературе» - Урок литературного чтения во 2 классе. Театр. Детские писатели и поэты о вежливости. Город вежливости. Школа вежливости. Тема вежливости в произведениях детских поэтов и писателей. Почему засмеялись дети. Правила вежливости. Формы приветствия. Маша была маленькой. Гости подарили две одинаковые машинки. Спектакль.

рацион щенка ротвейлера 2 месяца
Нередко, люди, мечтающие о домашнем животном, останавливают свой выбор на братьях наших меньших - собаках. И, если вы человек уверенный в себе, имеете стойкий характер и готовы заниматься обучением питомца, то, наверняка

В одной небольшой деревушке жил бедный крестьянин. И были у него кош

Источник

охотничья декоративная собака кроссворд

Онлайн (2118 работ) Сканворды. Поисковик Словарь кроссвордиста Помощь друга Заказать работу Каталог ссылок Контактная информация. ... Порода декоративных собак, японский спаниель. ... 4 буквы.

Поиск по определению порода, поиск по маске ****, помощник кроссвордиста, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, словарь кроссвордиста. ... Всего найдено: 80, по маске 4 буквы.

Главная Разгадывание сканвордов Общество Питомцы Породы собак Маска ****. ... Посмотрите все слова из 4 букв. Смотрите также: Порода собаки на букву Б, 10 букв, в середине буквы [Л, Т].

Помощник по сканвордам. Алфавитный указатель. ... • Тибетская порода собак. - мы знаем слово которые вы не можете угадать Возникли проблемы?

Определения слова АЙНУ. охотничья собака, аборигенная порода Японии. порода охотничьих собак. ... японская порода собак. айнский, язык Азии. на картинке сканворда №1127 нарисована собака (4 буквы).

В породах собак почти не разбираюсь, знаю, что существуют овчарки, пудели, бульдоги, борзые, колли, спаниели, терьеры. ... Место общения китайца с богом 6 букв? Сканворд развивает мозги?

Энциклопедия пород собак, все породы собак, с фотографиями, удобным поиском и сортировкой. ... Породы собак от А до Я. Расширенный список содержит альтернативные названия пород.

порода собак пастушьих - ответ на сканворд или кроссворд, количество букв не задано. ... порода собак пастушьих - сканворд. Ответов: 21 шт. Маска

Каталог пород собак (МКФ) (207). Группа 1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак. ... Секция 4. Голые собаки. (0). Секция 5. Тибетские породы.

экстирпация матки у собаки что это такое
Были на приёме у дерматолога Цветковой. До её приёма мы уже были у одного известного дерматолога в Москве и трёх разных клиниках и нам уже делали ряд анализов, которые ничего не нашли. И тут я

Для групп пород предназначена Категория:Группы пород собак. В категорию автоматически помещаются статьи, в которых использованы шаблоны-карточки

Маленькие породы собак

Источник

пришвин как поссорились кошка с собакой

Как поссорились кошка с собакой

В одной небольшой деревушке жил бедный крестьянин. И были у него кошка да собака, которых он очень любил. Так жили они дружно и счастливо много лет кряду.

Но вот однажды кошка и собака почуяли какое-то смутное беспокойство. Поняли они, что их безмятежному счастью скоро придет конец. А причиной этого беспокойства была всего-навсего тыква, которую крестьянин посадил перед домом. Удалась тыква на славу – быстро наливалась спелостью. Но не радовала она ни кошку, ни собаку. И все потому, что опасались они за жизнь своего хозяина. Втемяшилось им в голову, будто их хозяин умрет, как только созреет тыква. А после смерти хозяина им наверняка придется несладко. «Смерть господина – горе для слуги», – глаголет старинная пословица. Вот они и задумали спасти хозяина, а заодно и облегчить свою участь. Но как? Думали они, думали и наконец припомнили другую пословицу: «Если хочешь от чего-нибудь избавиться – надо начинать с корня». И порешили они выдрать тыкву с корнем. Порешить-то порешили, да страшновато за дело было браться – ну как хозяин застанет их на месте преступления. Уж тогда им наверняка несдобровать. Когда хозяин бывал лют, то и жену не щадил, если она ему перечила! И они всё ждали. Никак не могли духу набраться.

Однако время шло. Чем красивей становилась тыква, тем больше страдали четвероногие друзья! Им казалось, что смерть хозяина уже не за горами и не сегодня-завтра они станут бездомными сиротами. Но все-таки страх перед хозяином мешал им исполнить задуманное, и они, словно неприкаянные, слонялись по дому из угла в угол.

Как раз в ту пору хозяин занемог. Кошка отнеслась к этому довольно равнодушно, а собака со свойственной ей собачьей чуткостью совсем лишилась покоя. Решила она, что дальше медлить нельзя, и отправилась к кошке.

– Неужто тебе не жаль

Источник