узнать владельца собаки по чипу

можно ли отследить собаку по чипу

Как найти пропавшую собаку через спутник?

Во все времена не редки случаи, когда теряется любимый питомец. Но сейчас, благодаря современным технологиям, найти собаку не составит труда. В этой статье приведены рекомендации, как найти потерявшуюся собаку и несколько советов, как перевозить собаку в машине, когда она нашлась.

Статистика по пропаже домашних питомцев не радует. Ежедневно пополняются объявлениями с просьбой вернуть собаку за вознаграждение газеты, сайты или даже уличные столбы. Но, как правило, раньше хозяева находили своих питомцев не более чем в 30%. Многие хозяева, которые не сталкивались еще с такой проблемой, думают, что собака сама найдет дорогу домой. На самом деле все обстоит не так. Всего лишь 5% из потерявшихся питомцев самостоятельно возвращаются домой. Но теперь такая проблема, как найти пропавшую собаку, для многих решаема.

Не так давно одна из японских компаний разработала и ввела новую технологию системы слежения через спутниковую связь на основе GPS для поиска животных. Для всех людей их питомцы являются членами их семьи. Соответственно, такое новшество обрадовало многих владельцев одной или даже нескольких собак. Чтобы отследить путь и местоположение потерянного животного, необходимо купить GPS-трекер. По-другому, это ошейник для собаки со встроенным маячком. Или такой чип можно приобрести отдельно, самостоятельно прицепив на любой ошейник. Они уже выпущены в массовое производство и стоят не так дорого. Тем более что потеря друга несоизмерима ни с какими деньгами.

Кстати, как перевозить собаку в машине? Ведь она может везти себя неадекватно после скитаний. Есть несколько правил: никогда не надо брать с собой детей, когда хозяин собирается за ней ехать. Обязательно необходимо взять с собой еду, теплое одеяло, поводок и намордник - если собака большой породы. На всяки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирование это электронная идентификация животных. Что-то типа паспорта, только не бумажного, а электронного. Собаке делается укол и вместе с инъекцией под кожу вводится микрочип, на который записана информация о ней – кличка, порода, особые приметы, адрес хозяина и т.д. Информацию с чипа можно считать с помощью специального сканера. Чип вводится на всю жизнь, а сканеры должны быть сейчас уже в каждой вет клинике.

За границей чипы практикуются уже повсеместно наравне с уколами от бешенства. У нас же пока не так сильно распространены. Зачем нужно чипирование? Во-первых, чипами заменяют клеймение и процедура эта почти безболезненная, в отличии от процедуры ставки клейма. Во-вторых, чипирование делается всего один раз в жизни. В-третьих, собаку можно всегда найти, если потеряется и определить ваша это собака или нет (всякое в жизни бывает). В-четвертых, это нужно для вывоза собаки в Европу, там это жестко проверяется.

На выставках еще проверяют. Ведь собак элитного происхождения могут и заменить, подменить, украсть, а клеймо/татуировку можно подделать.

Хотя у нас и не особо элитная собака, но может и стоит призадуматься о чипе. А как ставиться этот чип - самим или в клинику ехать?

Я так ставил сам. А вообще в любой ветклинике могут это сделать, или в питомнике, или клубе. Поспрашивайте там, если сами не можете. Хотя эта процедура очень легкая, можно самому справиться. Только после этого номер чипа нужно наклеить в ветпаспорт и в родословную. А в общую базу можно самостоятельно все данные внести. В интернете найдите сайт Российской базы животных, она объединена со всемирной сетью поиска животных.

То есть получается, что чип сам по себе не несет в себе информацию ни о собаке, ни о ее владельце, ни о породе. Сканер может

Источник

поиск по чипу собаки

ПОИСК ПО ЧИПУ

Существующие сегодня общепринятые системы идентификации животных не обеспечивают достаточную степень сохранности информации. Клипсы и бирки легко отрываются и теряются, татуировки со временем искажаются, а в некоторых случаях они могут быть подделаны. Для надежной идентификации животных используются микрочипы, вживляемые подкожно. Чип содержит уникальный идентификационный номер, который остается с животным в течение всей его жизни. Через несколько лет микрочип, как самое надежное средство позволяющее точно идентифицировать любое животное, будет обязательным для вывоза животных за границу, во многих европейских странах чип обязателен уже сегодня. Кроме того, электронная метка позволит определить принадлежность потерявшегося животного, и будет способствовать возвращению его владельцу. Базы данных о чипированных животных уже сейчас доступны в интернете.

В России используются микрочипы различных производителей, один из них чипы производимые компании Байер. Система чипирования Трейсер, предлагаемая компанией Байер, - это, прежде всего, легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных. Трейсер совместим со всеми видами микрочипов, полностью соответствует международному стандарту ISO 11784, и подходит для чипирования собак, кошек, лошадей, экзотических животных, птиц, рыб и т.д.

Микрочип системы Трэйсер содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и представляет собой уникальный 15-ти значный цифровой код для каждого животного, сохраняющийся в течение всей жизни животного. Размеры чипа 12х2 мм. Имплантация капсулы с микрочипом - лёгкая, быстрая и безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Использование биосовместимого стекла позволяет избежать миграции чипа под кожей животного.

На

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Если потерялась собака! Что можно сделать? Как найти собаку?

Сообщений 1 страница 17 из 17

Ваш питомец потерялся… Он пропал, и теперь Вы даже представить не можете где он, и что с ним происходит. В доме пусто… Никто не просится на прогулку, не выпрашивает с преданным взглядом кусочек с Вашей тарелки, не требует почесать за ушком, не обрывает обои в темном уголке вашей квартиры. И с этого момента дни превращаются в постоянные, подчас безрезультатные поиски, а ночью Вы не можете сомкнуть глаз, постоянно переживая за своего четвероногого друга. Но если взрослые еще могут взять себя в руки и выдержать такую ситуацию, то для детей это невосполнимая потеря. Смотря на их заплаканные лица, Вы сами готовы разрыдаться. Но в сердце еще теплится надежда на возвращение беглеца. Но нужно не только надеяться, а действовать, и чем быстрее, тем лучше. Сами понимаете, что изнеженный заботой питомец, вряд ли вынесет испытания улицей.

В этой ситуации важна оперативность — сразу же начните поиски потерявшегося животного в том месте, где оно потерялось и в радиусе минимум трех километров. Если потерялся кот, то необходимо прочесать подвалы всех ближайших домов. Если это не дало результата и животное не нашлось, то первое, что приходит в голову это развесить объявления. Действительно, это верный способ: нужно вешать объявления на все вертикальные поверхности, и чем больше, тем лучше. Клейте их в радиусе 3 км, особенно важно это расстояние для собак. Объявления должны быть с цветной фотографией животного, с описанием внешнего вида, индивидуальных привычек, и обязательно, нужно написать слово «вознаграждение» большими буквами, иначе ваше объявление никого не заинтересует. Укажите номер, по которому вам можно позвонить, но не

Источник

найти хозяина собаки по номеру

Как найти хозяев по клейму у собаки

Можно ли по клейму определить хозяина собаки? Конечно – да, поскольку клеймят щенков не для того, чтобы сделать им больно, а для получения более полной информации о них и их владельцах в будущем, когда они станут взрослыми собаками.

Клеймят щенков питомники или собаководческие клубы, в период их актирования, то есть – в возрасте около 1,5 месяцев. И если микрочипы вводят под кожу всем без исключения животным, то клейма ставят только породистым собакам. Клеймение собак в России начали применять до чипирования, и именно для того, чтобы чистопородную собаку было легче идентифицировать и отличить от непородистых представителей семейства.

Если микрочип вводится под кожу, и прочитать его можно только с помощью сканера, то клеймо можно увидеть и прочитать без специальных приборов и приспособлений. По сути – это татуировка, которая делается на ушах или в паху животного.

Латинские буквы, как часть клейма, за тем или иным клубом/питомником закрепляет Российская кинологическая федерация (РКФ), а буквенную часть клейма устанавливают сами заводчики. Иногда и в ней могут находиться буквы, их ставят с добавочной чертой. Таким образом, собака получает свой собственный номер. Если клеймо начинается с кириллицы, удивляться не стоит, первое время для этого использовали русские буквы, и только лет 10 назад перешли на латиницу. Русские буквы в клейме говорят о почтенном возрасте собаки.

Единой базы клейм в стране пока не существует, каждая солидная кинологическая организация имеет собственные базы данных, которые различаются по начальным буквам клейм. Но общая племенная книга имеется у Российской кинологической федерации (РКФ), за помощью можно обратиться к ним.

как приучить собаку ходить в туалет на своем участке
Никто не хочет, ваш дом вонял собачьей мочой. Обучить Вашу собаку делать свои дела там где надо — это важная часть дрессировки собаки.

Использование газет – это простой и легкий способ обучить собак ходить

Когда возникает необходимость идентифицировать собаку, в поисковик забивают буквы кода, и добавляют слов

Источник

искать собаку по номеру чипа

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

сучка месячные у собаки
Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка п

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со врем

Источник

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник