если кормить щенка только сухим кормом

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

как кормить щенка таксы если ему нет месяца

Как кормить щенка в возрасте от одного месяца

Любить щенка это не просто предоставить ему место, кормить его и играть с ним. За щенком нужно ухаживать, а значит, в том числе, и тщательно заботиться об его рационе. Если вы хотите, чтобы ваш пёсик вырос в здоровую, веселую и сильную собаку, следите за тем, чем вы его кормите, сколько пищи даете и за количеством кормлений.

Что он ест?Первые три-четыре недели щенки, как дети, питаются только материнским молоком. С 3,5 недель можно начинать переводить щенка на сухой корм. Происходит это так: вы, вместе с вашим ветеринаром, выбираете марку питания, которая по вашему общему мнению подойдет щенку и, в последствии, взрослой собаке. Из линейки кормов этой марки, вы приобретаете специальный корм для щенков, а так же заменитель собачьего молока. Сначала щенку нужно предложить жидкую пищу, поэтому следует на каждые 2 чашки корма добавлять 350 миллилитров молока. Смешивайте корм с молоком в миксере и кормите щенка. В первый раз дайте ему слизать немного корма с вашего пальца. Как только он сделает это, поднесите палец к миске, чтобы он разобрался, откуда взялась эта еда.В течение четырех недель постепенно уменьшайте количество молока в корме. К восьмой неделе щенок должен полностью перейти на сухой корм. Не забудьте, что теперь ему нужна не только еда, но и вода. Если вы не планируете кормить собаку сухим кормом, то переход с материнского молока на другое питание будет несколько сложнее.До трех месяцев давайте щенку размолотую в порошок овсяную или гречневую кашу, заваренную горячим молоком, кальцированный домашний творог, вареное молотое мясо, пюрированные овощи и фрукты. Раз в неделю добавляйте к этому рациону вареный яичный желток.С трех до шести месяцев кормите щенка настоящими, сваренными

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

кормление щенка только сухим кормом

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Кормление сухим кормом - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

по совету ветеринара никогда не зациклиавалась на одном каком-то корме.Гораздо полезней менять периодически.Там поступаю и с кормом для кошки.

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

утверждает, что в корме полно витаминов и менралов и дополнительно давать витамины не нужно, поэому я решила подкармливать сушкой.

щенок французского бульдога простыл
Бульдоги имеют особые потребности и в связи с эти нуждаются в специальном уходе. Если у вас появится щенок английского бульдога, вам надо будет знать несколько вещей.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

комплекс прививок для щенка
Являясь заводчиками, мы часто консультируем хозяев своих "выпускников" и уже составили список вопросов, чаще всего возникающих у людей, взявших щенка. Если Вы начинающий собаковод, если это первая собака в Вашем доме ил

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Как кормить щенка сухим кормом?

В доме появился щенок - маленькое беззащитное существо, и сразу возникает множество вопросов о правильном воспитании и кормлении. Как сделать так, чтобы он рос здоровым и крепким, чтобы не возникало проблем с пищеварением?

Ведь щенки, как дети малые. Сказать они о своих проблемах не могут. Поэтому до того, как взять в дом щенка, необходимо хорошенько подумать.

Хватит ли сил, терпения, внимания и времени? Обычно щенок попадает к новым владельцам, или лучше сказать, в новую семью, с приданным – кормом, к которому он уже привык. И этого корма должно хватать минимум на 5-6 дней.

Сухой корм очень удобен в употреблении, он не отнимает много времени на приготовление, содержит все необходимые элементы и достаточно калорий. Но, выбрав этот вид корма нужно знать, как кормить щенка сухим кормом.

Во избежание осложнений с пищеварением, необходимо вводить новый корм постепенно - каждый день, понемногу добавляя в привычную еду. Примерно через неделю щенок уже полностью будет есть новую пищу, без ущерба для своего здоровья.

При кормлении сухим кормом необходимо следить, чтобы у щенка всегда была вода. И не надо брать сразу большое количество корма, лучше взять на проверку немного и посмотреть, подойдет ли он щенку.

Поскольку сухие корма уже имеют все нужные витамины и макроэлементы, то не рекомендуется добавлять натуральные продукты. Смешанный тип кормления допустим, но в этом случае необходимо уменьшить норму сухого корма и строго следить за пищеварением щенка.

На сегодняшний день существует большой выбор сухих кормов и, естественно, владельцы щенков задумываются над вопросом, а каким кормом лучше кормить щенка?

Выбирая необходимую марку корма для щенка, да и для взрослой собаки, необходимо учесть, что лучше всего использовать корма «Премиум» класса, которые изготавливаются из продук

Источник