опухоль на голове в виде шишки у собаки

Новообразования на коже: фото, виды и способы лечения

Разные виды новообразований на коже могут быть как безопасными для человека, так и способными навредить кожному покрову и даже угрожать для жизни людей. К последним относятся предраковые пограничные состояния и злокачественные опухоли на коже. Почему появляются новообразования? В каких случаях от наростов можно избавиться у косметолога, а когда нужно обращаться к врачу за лечением?

Определение новообразований и их виды

По сути, все новообразования на коже (также называются «неоплазии» или «опухоли»), это результат бесконтрольного размножения клеток, не достигшие еще зрелости, и утративших возможность полноценно исполнять свои функции. С учетом клинической картины, они делятся на три класса:

Предраковые или пограничные состояния кожи (пигментная ксеродерма, старческая кератома, дерматоз Боуэна, кожный рог). Новообразования, клетки которых под действием текущих или наследственных причин видоизменились, и имеют потенциал к трансформации в злокачественные опухоли.

Злокачественные (меланома, базалиома, липосаркома, саркома). Агрессивно и быстро растут, проникая в органы и окружающие ткани, зачастую с образованием метастаз. Прогноз этих заболеваний обычно бывает неблагоприятным, с учетом их сложности лечения и склонности к появлению рецидива, иногда активный метастазный процесс приводит к смертельному исходу, если заражены жизненно важные органы.

Доброкачественные (гемангиома, нейрофиброма, атерома, липома, лимфангиома, родинка, папиллома, фиброма, невус). Безопасны для жизни человека, но при больших размерах или неудачном размещении они вызывают дисфункцию работы других систем организма. Под внешними факторами иногда преобразуются в злокачественные опухоли.

Доброкачественные опухоли

Источник

Подкожные образования у собак

Для владельца собаки здоровье его питомца должно быть на первом месте – только в таком случае вы сможете наслаждаться обществом четвероногого друга долгие годы.

Даже если вы периодически водите собаку к ветеринару, не ленитесь самостоятельно осматривать ее каждый день. Очень часто о зарождающейся проблеме вам расскажут внезапно появившиеся подкожные образования у собак. Этот симптом может свидетельствовать как о неопасном заболевании, например, легкой аллергической реакции или последствиях прививки, так и о серьезной болезни. Все зависит от внешнего вида «шишек» и общего состояния животного. Но в любом случае единственно правильный вариант – показать питомца ветеринару.

киста – может возникать в разных местах на теле собаки. Это очень болезненная опухоль, которая появляется в «неудобных» точках – под языком или между пальцев. Необходима срочная медицинская помощь;

абсцесс – опухоль, вызванная бактериальной инфекцией. Любое инфекционное заболевание подразумевает немедленное обращение к врачу. Не пытайтесь самостоятельно колоть питомцу антибиотики, и не затягивайте с визитом в больницу, иначе на теле собаки могут возникнуть гнойные нарывы;

Вышеперечисленные опухоли могут нанести большой вред здоровью питомца, и даже стать причиной его смерти. Существуют также некоторые менее опасные подкожные шишки у собак:

укусы насекомых – единичный случай не опасен, но множественные укусы, например, пчел, могут вызвать острую аллергическую реакцию, отечность и даже гибель животного;

гематомы – опухоли, наполненные кровью или лимфой, возникающие вследствие удара, сильной травмы. Могут сами «рассосаться», в противном случае или если поражение слишком большое, следует обратиться в клинику.

Помните – каждая минута промедления может стоить вашему верному другу нескольких лет жизни. Поэтому, выявив н

Источник

У собаки есть шишка или опухоль?

Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для крупных пород собак является вполне обычным развитие опухолей на локтевых и запястных суставах. Чтобы уменьшить вероятность этого, необходимо обеспечить собаке достаточно мягкое место для сна и отдыха.

Признаки. Боль, повышенная температура и развитие опухоли в течение нескольких дней, возможно, с последующим нарывом и истечением гноя. Абсцесс может иметь место на любом участке тела.

Действия. Немедленно свяжитесь с ветеринарным врачом, так как данное состояние может потребовать хирургического вскрытия гнойника и лечения с антибиотиками.

Причины. Не известны, но предполагается, что они обусловлены гиперчувствительностью. Проявляется у щенков собак многих пород до четырехмесячного возраста.

Признаки. Внезапное появление опухолей около глаз и на голове, которые могут распространяться по всему телу. Эти припухлости со временем начинают нарывать, и из них начинает истекать гной. В других отношениях щенок, как ни странно, может оставаться вполне здоровым и достаточно бодрым.

Действия. Немедленная ветеринарная помощь для проведения соответствующих медицинских процедур. Обычно курс лечения является очень продолжительным. При тщательном уходе щенок, вероятно, выздоровеет, но впоследствии у него могут остаться рубцы на коже.

Признаки. Внезапное появление большой опухоли под языком и в месте соединения челюстей, вызывающее слюноотделение и иногда смещение языка в одну сторону, потому что он вспухает.

Действия. Срочная ветеринарная помощь в том случае, если киста прорывается и начинает кровоточить. В противном

Источник

у собаки на голове выросла шишка что это

Опухоль на голове в виде шишки

изменение оттенка до коричневого свидетельствует о начале воспалительного процесса. Гной, накопившийся внутри, может стать причиной повышенной температуры, а также ухудшения общего состояния;

липома и атерома внешне очень похожи, поэтому важно правильно определить характер образования. В этом поможет квалифицированный врач;

травма сальных протоков, в результате чего и происходит закупорка. Накопление жидкости провоцирует увеличение опухоли. Размер такой шишки может достигать нескольких сантиметров в диаметре. При образовании гнойного процесса атерома нуждается в срочном оперативном вмешательстве;

приобретенная вызвана нарушением функциональности выделительных процессов в организме. Нередко появляется после долгого отсутствия нормальной гигиены.

Атерому определить можно по внешним признакам, поэтому диагностика не вызывает особых трудностей. Для лечения заболевания применяется только хирургический метод. Как правило, операция носит только косметический эффект, так как пациенты начинают стесняться своего состояния. Единственным медицинским фактором для удаления опухоли является ее инфицирование.

Так как атерома образуется внутри своеобразной капсулы, которой и ограничивается, удаление заключается в иссечении поверхностных мягких тканей и извлечении внутренней ее части.

После разреза атерома выдавливается, производится чистка, удаляется капсула и зашивается. Восстановление после операции проходит быстро и не оставляет видимых дефектов.

Липома является одной из наиболее частых доброкачественных образований на голове. Разрастается после повреждения жировых тканей. Преимущественно диагностируется у женской половины населения от 30 лет, в результате нарушения гормонального фона. Липома может также образовываться в других частях тела

Источник

большая опухоль на шее у собаки

Собаке 7,5 лет. Уже давно (больше года назад) замечала у нее на пузе несколько маленьких опухолек (не больше 1 см в диаметре), но не придавала этому большого значения. Думала, может жировики или типа бородавок что-то... И вот недавно обнаружила под мышкой под передней лапой большую опухоль, совершенно другого рода, чем те маленькие. примерно 7 см в длину, 5 см в ширину и 5-7 мм в высоту. срузу побежала в клинику. В первой клинике сказали, что надо делать биопсию, но у них нет такой возможности. Поехала сразу же в другую клинику, на Таллалихина. Там врач сказал,что все маленькие шишечки это ерунда, а вот большая опухоль кажется ему очень плохой, но он рекомендует сделать рентген, а не биопсию. Но рентгена у них тоже нет. Поэтому я поехала в Царицыно. Там мне сказали, что не могут судить о характере опухоли, а рентген у них хоть и есть, но делать его они не советуют, а советуют сделать цитологическое исследование и отправили в "ШАнс-био". Там сделали забор из двух разных по характеру опухолей, но результат получился одинаковый и невнятный: "клетки не обнаружено, имеются колонии микроорганизмов, рекомендуется исключить инфекционные заболевания". С этим результатом я снова приехала вЦарицыно, где уже другой врач сказал, что этот анализ ни очем и он рекомендует собаку прооперировать. Во-первых, стерилизовать, во-вторых, вырезать все имеющиеся опухоли (читай

Мастоцитома собак (тучноклеточная опухоль собак):: Морфологические особенности, критерии злокачественности, дифференциальная диагностика, терапия.

Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Мастоцитома собак (тучноклеточная опухоль собак):: Морфологические особенности, критерии злокачественности, дифференциальная диагностика, терапия.

озноб у собаки при течки
Причины возникновения довольно разнообразны и многочисленны. Так, озноб является сопутствующим симптомом многих заболеваний. Он может появиться при переохлаждении, изменении температуры тела, нехватки глюкозы в кро

Тучноклеточные опухоли (мастоцитома, при множественных опухолях – мастоцитоз) широко

Источник

Опухоль на голове в виде шишки

Шишки, которые появляются на поверхности головы, являются довольно частым поводом для беспокойства. Они бывают разного происхождения, характера и специфики протекания. Различают упругие, мягкие, твердые опухоли на лбу, макушке и затылке. Образования вырастают в области волосяного покрова и на голом теле. Причины их появления могут быть разными, однако современной медицине не известны четкие факторы, которые могли бы вызвать бесконтрольный рост здоровых клеток ткани.

На первых этапах шишки не заметны человеку, но при достижении определенных размеров начинают приносить немало неприятностей. Люди, стесняясь своего внешнего вида, долго скрывают данный недостаток, а начинают лечение только в случае, если образование начинает болеть.

Причины

шишки после травмы. Удар либо ушиб мягких тканей – наиболее распространенный фактор развития опухоли. В результате образуется отечность, и место ушиба сильно болит. Как правило, такие шишки проходят самостоятельно без серьезных мероприятий по лечению. Ускорить процесс восстановления помогут холодные компрессы, прикладывания разогретого капустного листа. Также в такой ситуации эффективен йод в виде сетки. Актуальны при травмах лба и затылка. При образовании опухолей стоит обратиться к врачу, дабы исключить вероятность черепно-мозговой травмы;

шишка от укуса. Небольшие опухоли на лбу, голове и теле могут возникать в результате укуса насекомого. Это аллергическая реакция на слюну, выделяемую паразитом. Как правило, на поверхности можно заметить точку небольшого размера, через которую и проник яд. Диаметр пораженной ткани может достигать 2-3 см. Проходят такие шишки самостоятельно либо после применения антигистаминных препаратов. Сильно чешутся, имеют плотную консистенцию;

что кушать собаке при отравлении
Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пош

шишка в виде подкожного образования. Такие опухоли не поддаются стандартному лечению

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоуз

Источник