как прививать щенка и чем

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Прививки щенкам таксы

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специальной вакциной

Источник

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Прививки для щенков

Приобретение щенка всегда связано с массой положительных эмоций, но, необходимо понимать, что, приобретая собаку, мы получаем не только преданное существо, друга, но и ряд обязанностей, связанных с заботой о здоровье питомца, правильным кормлением и воспитанием. Важным основополагающим моментом, связанным со здоровьем, является вакцинация питомца. Есть определенные правила, помогающие неспециалисту получить представление о том, какие прививки делают щенкам.

Зачем нужно прививать собак

Собаководу следует знать, что забота о собаке, вне зависимости от ее породы, будь то немецкая овчарка, лабрадор, русский спаниель или питбуль, заключается не только в правильном кормлении и соблюдении очевидных гигиенических норм, но и в предупредительной защите животного от инфекционных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках больше, чем взрослое животное, в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них практически отсутствует иммунитет к разного рода заболеваниям.

При рождении щенок получает иммунитет матери, который помогает ему в первый месяц жизни. В дальнейшем, если щенок находится на грудном вскармливании, без прикорма, он приобретает с материнским молоком антитела, защищающие иммунитет. Поэтому, если родители малыша были своевременно привиты, и щенок находился на грудном вскармливании, то первые шесть-восемь недель щенка можно не прививать.

Как определить здоров ли щенок

Необходимо визуально оценить общее состояние питомца. Щенок не должен быть вялым, иметь понос или рвоту, повышенное слезотечение. Температура тела здорового щенка не превышает 39 градусов. Проверять температуру необходимо начинать за несколько дней до вакцинации.

в каком возрасте переводить щенка на трехразовое питание
Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненн

Для того чтобы измерить температуру необязательно обращаться к ветеринару, владелец собаки может сделать это самостоятельно, поставив смазанный вазелином град

Источник

как прививать щенка овчарки

Прививки щенкам немецкой овчарки график

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

бывший муж украл собаку
Сновидение, главным героем которого выступила Ваша бывшая жена, может толковаться по-разному. Практически каждый сонник гласит, что данный сюжет может привидеться лишь в том случае, если большая часть мыслей наяву зан

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Тогда вместе с

Источник

Когда прививать щенка немецкой овчарки

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Общие правила и понятия

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

Первый раз

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Тогда вмест

Источник