если у собаки клещ на носу

Подкожный клещ на лице: причины, симптомы, способы лечения и профилактика.

Одним из заболеваний кожи является подкожный клещ на лице. Его еще именуют демодекозом. Эта проблема может сильно подпортить настроение (особенно это касается представительниц слабого пола. К слову, у женщин подкожный клещ наблюдается гораздо чаще).

Почему же возникает данное заболевание? Как понять, что это именно оно? Наконец, какими способами лечат болезнь? На все вопросы мы попытаемся найти ответы в этой статье.

Общая характеристика

Подкожный клещ – это очень маленькое (порядка 0,4 мм) тело, удлиненное и полупрозрачное (его можно изучить по фото). Активно передвигается подкожный клещ исключительно по ночам, так как стремится избежать света.

Довольно часто микроскопический клещ обустраивается в сальных железах, в фолликулах волос, подбородке. Но больше всего жалоб поступает на того клеща, который в качестве своего излюбленного места выбирает шею, лоб, щеки, складки носа.

Зачастую внешние проявления демодекоза схожи с простыми угревыми заболеваниями. По этой причине большое количество людей даже не подозревают, что в их коже находится этот клещ, и просто стремятся избавиться от угревой сыпи.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции пров

Источник

Ушной клещ у собак: как выглядит, что делать, как избавиться

Питомцы приносят в нашу жизнь радость и положительные эмоции, становятся верными друзьями и даже настоящими членами семьи. Но тут не обойтись и без хлопот: прогулки на свежем воздухе и контакты с другими животными, которые так нравятся собачкам, могут таить в себе опасность, а именно — риск заражения различными заболеваниями. Одним из таких является ушной клещ. Давайте разберемся, как и чем его лечить и, что немаловажно, вовремя диагностировать его у собаки.

Что это за паразиты и как они выглядят

В ветеринарии это заболевание называется отодектоз. Микроскопический паразит, относящийся к классу паукообразных, поселяется в ушной раковине животного и осуществляет там свою жизнедеятельность за счет того, что ест кровь, лимфу, частички эпидермиса и серу. Ушной клещ очень маленький, длина паразита едва достигает 1 мм. Вредитель окрашен в белый цвет — в связи с этим, а еще и учитывая его микроскопические размеры, заметить его появление у собаки можно не сразу.

К тому же он может перемещаться по телу животного какое-то время, и лишь потом достичь своей цели — полости ушей. Уже через месяц пребывания на теле животного ушные клещи становятся половозрелыми и начинают активно размножаться, поражая все большую площадь. Паразиты прогрызают отверстия, ходы во внутренней и внешней части уха собаки, а также активно откладывают яйца, из которых появляются новые особи.

Как может заразиться пес

Заразиться отодектозом питомец может от больного животного. Больше всего подвержены этому заболеванию щенки, которым болезнь может достаться от инфицированной сучки. Но это вовсе не значит, что перед недугом уязвимы только молодые животные. Напротив — собаки могут заболеть в любом возрасте, а опасность может подстерегать на прогулке, при контакте с больными животными, причем как с соб

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выпадает шерсть на носу

Здраствуйте, заметил что у собаки выпадает шерсть, и появилось пару светлых пятен, похожих на прыщи, собака любит покопать ямы и куда нибудь но всунуть свою морду, что ето может быть?

Выглядит не очень,я бы не гадала,а шла к ветеринару,если у Вас есть такая возможность,т.к. это может быть как аллергия(дерматит) так и грибок или клещ.Сходите к дерматологу и он возьмет анализ. У моей тоже были залысины и покраснения с корочкой( она выкусывала) на лапах, я боялась самого страшного(лишая) и побежала к врачу.Оказалась аллергия, но анализы надо сдать обязательно!

Собаку надо, для начала отучить рыть землю носом. Мне кажется, глядя на фото, что проблема именно в этом. Шерсть просто стертая.

Думаю, что ничего страшного с вашей собакой не произошло. Если собака часто роет землю, то у неё запросто могут быть подобные симптомы, с покраснением кожи и выпадение шерсти на носу. Ну а пятна похожие на прыщи могут быть из-за того, что собака поцарапала нос, когда зарывала землю мордой.

Собака вполне могла подхватить заразу, раз сует нос куда попало. У нас было нечто подобное. Ходили к ветеринару, назначил уколы, не помогло. На рынке женщина, торгующая товарами для животных, посоветовала мазь с дегтем. Быстро все прошло, шерсть отросла.

Если бы это была зараза, то по коже можно было бы определить это даже на представленной фотографии. В большинстве случаев это хорошо видно.

По фотографии очень трудно определить что у собаки. Это может простая травма, контактный дерматит, чесотка или стригущий лишай.

Возможно песик просто поцарапал немного нос и попала грязь. Теперь чешется и стирает шерсть. Но к ветеринару лучше все таки сходить, вдруг все намного серьезней и лучше знать это наверняка.

Я тоже замечала "проплешины" на

Источник

у собаки дерматит на носу

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

что делать если собака капризничает с едой
Кто из нас не встречал собаководов, жалующихся на чрезмерную привередливость их питомцев в еде? А может быть, вы сами сбиваетесь с ног, выискивая в зоомагазинах и на продуктовых рынках лакомство, которое Их Величество н

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места

Источник

Демодекоз – причины, симптомы, эффективные методы лечения. Что делать, если у вас появился подкожный клещ на лице?

Демодекоз – поражение кожи угревой железницей (особым подкожным клещем увеличенное изображение которого вы можете увидеть на фото выше). Многие специалисты не относят его к заболеваниям. Врачи, говоря, что у пациента демодекоз, подразумевают не болезнь кожи, а ее состояние. Ведь считается, что пребывание подкожного клеща на лице – норма. Но при определенных причинах начинает происходить его активное размножение. А уже продукты жизнедеятельности подкожного клеща на лице начинают провоцировать возникновение воспалений.

По сути, демодекс является клещом-сапрофитом, который может находиться на коже, не вызывая никаких негативных последствий. Даже бытует мнение, что пассивный клещ Demodex folliculorum или железница угревая необходимы кожи. Будто он играет значимую роль в поддерживании микробного биоценоза здоровой кожи человека, препятствуя размножению болезнетворных организмов, и образует кислотно-щелочной баланс, что тоже защищает покровы от негативных внешних воздействий.

Виды демодекоза

Разделить демодекоз можно на первичный и вторичный. Первичный демодекоз начинает возникать на здоровой, неизмененной до этого коже. Вторичный – развивается на фоне других кожных заболеваний. Например, угревая сыпь, розацеа, купероз, себорейные дерматиты могут сопровождаться активностью подкожного клеща на лице.

Кроме Demodex folliculorum кожные покровы человека может поражать клещ Demodex brevis. Их называют ресничными клещами. При этом были зафиксированы случаи поражения человека клещом Demodex canis, который преимущественно обитает на домашних собаках.

Причины появления демодекоза

порода щенка как плюшевый
Животных любят большое количество людей. Принято, что кто – то отдает предпочтение собакам, для кого – то ближе и интереснее кошки. Однако есть одна порода, которая не оставляет равнодушным никого – это померанский шп

Подкожный клещ на лице начинает вершить свои черные дела, провоцируя воспаления по ряду причин. Кожные болезни, возни

Источник

Клещ у собаки: что делать, если собаку укусил клещ?

Встреча с клещом может произойти в любом месте на прогулке – в парке, во дворе, в лесу, на бульваре в городе, одним словом, везде, где есть растительность.

Разновидностей клещей в природе очень много. Но опасными для жизни собак являются клещи семейства иксоидных (пастбищных). Эти клещи являются переносчиками вирусных, бактерийных и других заболеваний, которые опасны не только для собаки, но и для человека.

Собака, укушенная клещом, который переносит бабезий – простейших паразитов крови, заболевает бабезиозом (более распространенное название – пироплазмоз). Эти простейшие развиваются в эритроцитах крови. Бабезии размножаются очень быстро, и, в конце концов съедают до 50% эритроцитов, кровь не может выполнять свои функции, и собака погибает в 98% случаев заражения.

Для того, чтобы избежать возможного заражения, внимательно осматривайте своего любимца на предмет клещей и тщательно вычесывайте шерсть частым гребнем. Это простое правило поможет вам уберечь вашего питомца. Клещи присасываются только через 5-6 часов после попадания на шкуру.

Если клещ все же присосался, его необходимо вытащить целиком. Если головка останется под кожей, это может привести к инфицированию кожных покровов.

Для начала необходимо капать спирт, или масло, или бензин, или одеколон, или керосин, или лак для ногтей, по капле каждую минуту непосредственно на клеща. В конце концов клещ отпадет сам, или ослабеет настолько, что вы сможете его аккуратно вытащить. Вытаскивают клеща пинцетом, или ниточной петлей, совершая вращательные движения с одновременным плавным подтягиванием его вверх. Браться голыми руками за клеща не рекомендуется! Процесс освобождения собаки от клеща может длиться до 20 минут.

После извлечения паразита всегда остается припухлость на месте укуса клеща, потом

Источник