собака ходит по кругу без остановки и падает

Сколько хвалебных слов сказано за историю человечества о собаке — древнейшем спутнике человека, первом из одомашненных животных! А много ли в то же время предпринималось попыток понять, почему собака ведёт себя так, а не иначе? Увы, человек, принимая услуги верного друга, упорно приписывал ему своё видение мира, свои привычки, объяснял его поступки по-своему.

Наука о поведении животных, об их взаимоотношениях со средой и друг с другом — этология — родилась менее ста лет, в первой четверти ХХ в. С тех пор учёные узнали много интересного о животных вообще и о собаках в частности.

Несмотря на развитие высоких технологий, человек до сих пор не может обойтись без помощи собаки. Так, в наше время, когда, кажется, все, что нуждается в охране, снабжено сложнейшей сигнализацией, спрос на караульных собак, тем не менее не пропал. Собаки стоят дешевле, работать с ними в некоторых случаях оказывается проще и к тому же надёжнее. Охранная сигнализация может сработать в магнитную бурю или потому, что на неё села муха. Собака же всегда отличит настоящую попытку ограбления от случайных факторов.

По-прежнему нужны собаки для работы в армии и милиции (полиции), а также на таможне и в спасательной службе. Ведь они могут искать все, чему их обучат, — от человека до взрывчатых веществ или наркотиков. Собака, «пронюхивающая» в аэропорту вещи, — привычная и обязательная картина, хотя её работу проверяют ещё и с помощью специальной аппаратуры. Столь же привычно стало видеть собаку на развалинах после землетрясений: количество их, увы, на нашей планете не уменьшилось, а сейсмологический прогноз не улучшился и, что самое печальное, дома разрушаются едва ли не чаще, чем в былые времена. Собаки же вместе со спасателями самоотверженно ищут тех, кто оказался погребён под обломками, стараясь обнаружить ещё живых…

Разработаны методики обучения собак-геологов, чтобы с по

Источник

«Собака к чему снится во сне? Если видишь во сне Собака, что значит?»

К чему снится Собака:

Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзьями, разрыв с любимым человеком предвещает сон, в котором на Вас лает собака. Эти недавно близкие и дорогие Вам люди начнут в непонятном озлоблении вредить Вам, но все их усилия будут напрасны.

Собака, которую вы увидели во сне — означает, что с вами рядом будет надежный и верный друг, который окажет вам всяческую поддержку в том случае, если вы попадете в незавидное положение.

Играть во сне с собакой — не слишком хороший знак. Это означает, что близкого вам человека в ближайшее время настигнет болезнь.

В том случае, если вам приснилось, что вы били собаку — этот сон говорит вам о том, что в ближайшее время вы будете чувствовать себя прекрасно, и никаких угроз вашему здоровью не предвидится.

Сон, в котором вы кормили собаку — предостерегает вас от неприятностей, которые вы сами спровоцируете. Постарайтесь не загнать себя, таким образом, в угол, выбраться из которого будет достаточно сложно.

В том случае, если вам приснилось, что вы слышите рычание собак — готовьтесь противостоять неприятностям, которые замыслили для вас не слишком чистоплотные в своих поступках люди.

Незнакомая собака, которая ластится к вам во сне — это предостережение: вам могут повстречаться люди, которые будут распускать о вас всевозможные сплетни и плести против вас интриги.

Если вам приснилось, что вы сажаете собаку на цепь — ждите наплыва работы. Вполне возможно, что дел будет чрезвычайно много, и для того, чтобы выполнить все в надлежащий срок, вам придется отказаться от многих земных благ. Утешайтесь тем, что эти ваши усили

Источник

I. Практическая работа. Упражнения для тренировки различных элементов голосового аппарата.

Дыхательные мышцы можно тренировать и со звуком и без звука. Без звука хорошо тренируются мышцы во всех упражнениях, рассчитанных на укрепление и развитие гигиенического дыхания

При смысловой и эмоциональной речи происходит весьма разнообразная организация работы дыхательных мышц. Здесь может понадобиться длительный выдох, не прерываемый паузами и не требующий особенных мелодических изменений речи; длительный выдох с мелодическими контрастными изменениями речи; выдох, прерываемый длительными и короткими паузами; выдох, неравномерно распределяемый в речевых смысловых отрезках, — то много слов на одном выдохе, то одно-два слова; выдох, необходимый для произнесения сильного, слабого и сред­него звуков. В связи с этим следует развивать разнообразные координации вдохов и выдохов.

Следует серьезно отнестись к совету врачей воспитывать дыхание через нос как наиболее полезное для здоровья и ог­раждающее голосовые органы от различных заболеваний. Уста­новлено, что дыхание через нос помогает окрепнуть мышцам носоглотки, а здоровая носоглотка оберегает организм от на­сморка, который плохо действует на голосовой аппарат, — при сильном насморке воспалительные процессы могут распростра­няться на придаточные полости носа, что нарушает резониро­вание звука, на гортань с ее связками, на трахею и бронхи, что лишает звук гибкости, изменяет его.

Прежде чем перейти к непосредственной тренировке сцени­ческого дыхания, нужно проверить работу дыхательных мышц: диафрагмы, межреберных мышц и мышц живота.

Движение межреберных мышц проверяется легко. Если по­ложить кисти рук на нижние ребра грудной клетки и сделать вдох, то руки ощутят движение ребер и увеличение объема грудной клетки. При выдохе руки ощутят сужение ребер и уменьшение объема грудной клетки.

Дв

Источник

собака ходит по кругу без остановки и падает

Дидактические игры и упражнения по развитию речи

На столе у воспитателя остаются три пары предметов: две матрешки, две пирамидки и две лошадки. Дети закрывают глаза. Воспитатель прячет матрешек, а на их место кладет ленточки. Чего не стало? Затем прячет ленточки, на их место ставит пирамидки. Чего не стало? И т. д. В конце воспитатель, убрав все игрушки, спрашивает: «Каких игрушек не стало?»

— Игра на внимание. Я буду показывать картинки, а тот, у кого такие же игрушки, должен быстро сказать об этом. Например, у меня колесо. А у Веры колеса. Вера должна быстро сказать: «У меня колеса» или «У меня много колес». Обязательно надо назвать игрушку.

— Хотите, чтобы звери покатались на грузовичке? Если хотите, надо их попросить, сказать: «Мишка, поезжай». А еще можно зверей попросить поскакать: «Мишка, поскачи». (Слова сопровождаются действиями с игрушками.) Олег, кого ты хочешь попросить, — мышку или мишку? Какое задание им дашь?

Организация. В гостях у детей снова Мишка и Мышка. Зверята стали играть в прятки. Мишка водит, а мышка прячется. Дети закрывают глаза. Мышонок спрятался. Дети открывают глаза. Мишка ищет: «Где же мышонок? Он, наверное, под машиной. Нет. Где же он, ребята? (В кабине.) Вот он куда забрался! Закройте глаза, мышонок снова будет прятаться. (Мышонок залезает на кабину.) Где же мышонок?» И т. д.

— Давайте посмотрим, кто в теремочке живет? «Кря-кря-кря» — кто это? Утка? Правильно. (Достает утку из теремка). Большая или маленькая? Маленькая? Это, ребята, утенок. Маленький утенок. А утка — его мама. Помогите утенку найти его маму-утку. Вася, возьми утенка. Поищи утку.

— Сейчас поиграем в игру «Дружные ребята». Встаньте в пары. Теперь построй

Источник

Как мы дрессируем собак

Эдгар Запашный

Книга братьев Запашных «Как мы дрессируем собак» – это не сухой трактат, изобилующий специальными и малопонятными терминами, а рассказ о том, как понять и воспитать четвероногого друга. Авторы делятся с читателями наиболее интересными фактами о дрессуре собак, своим опытом по воспитанию этих прекрасных животных и заодно рассказывают много интересных и ранее неизвестных смешных историй из жизни цирка.

coinhive

proof of work

Все мы живем на планете Земля. Все мы нужны друг другу и играем свою роль, будь то комар, слон или человек. Мы можем стремиться к истреблению друг друга или к гармоничному сосуществованию.

Когда вы задумываетесь о том, чтобы взять в дом животное, первое, что надо осознать, независимо от того, ребенок вы или взрослый человек, – это то, что животное – не игрушка, не трансформер, который можно разобрать, сложить в коробку и убрать подальше, когда он вам надоест. Это, прежде всего, ответственность и регулярная опека, это – уважение к живому существу, жизнь которого зависит от вас с того момента, как вы принесли его домой.

Существует стереотип, что дрессура в цирке – это мучение животных. Не верьте! Мы, дрессировщики по своему призванию, не мясники, а воспитатели, только воспитываем не детей, а животных (что, в общем-то, одно и то же), хотя, надо признать, что и в нашей профессии бывает «не без урода».

От того, насколько добросовестно мы делаем свою работу, будет зависеть, получит зритель удовольствие от представления или нет. Это важно для нас, это результат наших трудов.

спасение собаки из пожара
Несмотря на обилие и разнообразие технических новшеств в современном мире, собаки продолжают участвовать в спасательных работах. Эффективность использования собак подтверждена многолетним опытом и никакой прибор н

И еще. Справедливости ради стоит отметить, что в обычных семьях зачастую, к сожалению, мучается гораздо больше животных из-за того, что люди неправильно воспитывают их, а потом перекладывают ответственность на животное – тупое, дескать

Источник

самоучитель по Scratch

свести собаку с собакой
Для того, чтобы случить кошку и кота, необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего, стоит отметить, что случка животных должна осуществляться только после достижения ими полуторагодовалого возраста.

Эт

1. ~~~***~~~ Книга юных программистов на Scratch. Голиков Денис и Голиков Артём Издательство Smashwords ~~~***~~~ Copyright Голиков Денис и Голиков Артём 2013 All rights reserved. Smashwords Edition, License Notes. This e-book is licensed for your personal enjoyment only. This e-book may not be re-sold or given away to other people. If you would like to share this book with another person, please purchase an additional copy for each recipient. If you’re reading this book and did not purchase it, or it was not purchased for your use only, then please return to and purchase your own copy. Thank you for respecting the work of author. Издательство Smashwords, Лицензионные Соглашения. Эта электронная книга лицензирована только для вашего личного использования. Она не может быть продана или передана другим лицам. Если Вы хотите передать ее другим лицам, пожалуйста, приобретите дополнительные копии книги для каждого получателя. Если Вы читаете эту книгу, но не купили ее, или это не сделал кто-то для Вас, тогда, пожалуйста, зайдите на и приобретите вашу собственную копию. Благодарю вас за уважение к труду автора. Оглавление. Введение. Для родителей. Как скачать и установить Scratch. Глава 1. Как устроен Scratch. Первая программа. Глава 2. Усложняем первую программу. Глава 3. Циклическое выполнение программы. Глава 4. Ещё один простенький мультик. Глава 5. Мультик с костюмами. Летучий Кот и Летучая Мышь. Глава 6. Игра про приключения Котёнка Тесея. Глава 7. Мультик с привидениями. Глава 8. Игра с минами. Глава 9. Маленький мультик про злую бабочку. Глава 10. Анимационный мультик про пчелу. Глава 11. Игра с двумя уровнями. Глава 12. Игра про волшебника. Глава 13. Кот математик. Глава 14. Игра «Кот с реактивным ранцем» Глава 15. Общение с персонажем. Глава 16. Викторина «Столицы государств». Глава 17. Игра платформер. Глава 18. Кошачий боулин

Источник

Болезни собак

Общие сведения

Признаки заболевания

Основным признаком, указывающим на наличие болезни у собаки, является изменение ее поведения, которое может проявляться как в повышении, так и в понижении возбудимости. Иногда отмечают так называемые вынужденные движения, когда собака все время ходит по кругу, в одном и том же направлении (манежные движения), непроизвольные сокращения тех или иных мышц (тик), иногда — парезы и параличи. Нередко мочка носа становится сухой и горячей.

У больных собак может наблюдаться конъюнктивит, кашель, изменение окраски слизистой оболочки рта, характера каловых масс (их количества, цвета, консистенции), а также частоты их выделения, ухудшение аппетита, изменение в характере приема корма и воды, повышение или понижение температуры тела, изменение числа дыхательных движений и пульса.

В норме частота пульса у взрослой собаки 60–80, а у щенка 100–120 ударов в минуту; взрослая собака совершает 12–30 дыхательных движений в минуту, а щенок — до 40; температура тела у здоровой взрослой собаки 37,5–39,0°, а у щенка — 38,5–39,5°. Для измерения температуры собаке вводят в прямую кишку термометр (на глубину столбика ртути) на 5 минут. Для безопасности лиц, проводящих ветеринарный осмотр, на собаку надевают намордник или завязывают морду бинтом.

Мероприятия, предупреждающие появление и распространение заболеваний, основываются на строгом соблюдении установленных правил содержания собак. К таким правилам относятся: тщательный выбор участка для размещения собак (питомника); изолированное содержание собак, при котором каждая должна иметь свое постоянное место и закрепленный за ней инвентарь; регулярная и тщательная уборка помещения; строгое соблюдение 21-дневного карантина для вновь поступающих и возвращающихся после длительного отсутствия собак; немедленная изоляция собак с признаками заразно

Источник