приучить щенка китайской хохлатой

Правильное питание собаки – основа ее здоровья, красоты и долголетия. В случае с китайскими хохлатыми это особенно важно, т.к. все погрешности меню тут же отразятся на состоянии кожи, глазах, а в случае с пуховкой и на качестве шерсти собаки.

Сразу определитесь с типом питания. Готовые корма – удобны и сбалансированы. Однако их подбор для китайской хохлатой должен быть очень тщательным. На некачественный корм питомец очень быстро отреагирует высыпаниями, зудом и повышенной слезоточивостью глаз. Поэтому покупайте только супер-премиум продукцию, желательно специальную для здоровья кожи и шерсти. Хороши будут и гиппоаллергенные корма. Если корм щенкам давал еще заводчик и они в отличной форме – не меняйте его!

Чем кормить китайскую хохлатую полезнее? – Естественно натуральными и свежими продуктами. Но в этом случае Вы сами должны сбалансировать меню для любимицы. Белковая пища (мясо, рыба, яичный желток и кисломолочные продукты ) составят примерно 60% рациона КХС, около 35% - овощи и злаки. Оставшиеся 2-5% - это жиры (животные и растительные). 

Взрослая собака ест утром и вечером, после прогулок. Причем вечернее кормление должно быть более калорийным и питательным. Чем кормить китайскую хохлатую утром? – Оптимально - кашей с овощами и творогом. Раз в неделю добавьте к утренней порции вареный яичный желток. А творог можно иногда заменить на слегка проваренную морскую рыбу.

Вечером обязательно дайте собаке мясо или субпродукты. Сырую говядину или чуть приваренную курицу. Возможны варианты ягненка и индейки. Отличным дополнением к мясу станут овощи или каша (рисовая, гречневая, овсяная)

Совсем маленького «китайца» нужно кормить так же, как его кормили в питомнике, а вводить новые продукты очень постепенно. Двухмесячному щенку можно предложить отварную телятину или говядину и их субпродукты, некоторые овощи (морковь, кабачки, огурцы), ке

Источник

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака, пожалуй, одна из самых оригинальных пород среди четвероногих. Уже само появление представителей с пушистой шубкой и без таковой вызывает изумление. С виду хрупкие и беззащитные – внутри настоящие львы, которые будут защищать своего владельца из последних сил. Кто же эти оригинальные, как бы внеземные, создания?

История происхождения породы

Хотя, откуда точно пришла к нам порода хохлатой не установлено, у ученых есть веские основания полагать, что она относится к древнейшим породам. Есть предположение, что большая часть бесшерстных собак является выходцами из Африки. Подобные животные и по сей день встречаются в субтропиках и имеют названия, в зависимости от географии – в Мексике это голая мексиканская собака, в Перу – перуанская, Египте – египетская.

В 900-1200 гг н.э. голым собачкам оказывался особый почет. Их относили к 10 символам Королевства бога Кетсакоатля, они олицетворяли любовь и добро. Уже тогда любовь этих необыкновенных существ к своим владельцам люди считали проявлением самого бескорыстного чувства. Также их применяли в качестве грелок, впуская под одеяло, где собачки укладывались вдоль тела человека и передавали ему свое тепло.

А индейцы из древних племен верили, что бесшерстные питомцы обладают лечебными свойствами. Кстати, и современные племена не утратили эту веру и считают, что песики помогают от зубной боли, колик, ревматизма, паралича и разного рода болей в суставах и позвоночнике.

Доподлинно неизвестно, когда точно эти удивительные существа проникли на китайскую территорию, но есть подтверждение, что во время правления династии Хань (206-220 гг до н.э.) их разведением здесь уже занимались.

Считается, что голые собачки из века в век символизировали благополучие и процветание вельмож из Китая. В 16 веке этих собак стали брать на исследовате

Источник

Китайская хохлатая собака

Статья дает общее представление об одной из удивительно красивых пород щенков и собак, которые подходят для квартиры и частного дома. Рассматриваются только основные моменты, связанные с собачкой, а также приводятся ответы на часто задаваемые вопросы владельцев или тех, кто еще не определился со своим выбором и находится в раздумьях какую собаку купить.

Не будет лишним обратить внимание и на статьи, которые содержатся в других разделах этого проекта, так как в них собрано немало полезной информации для любителей милейших четырехлапых питомцев.

Китайская хохлатая собака история породы, минусы, недостатки, описание, особенности, характеристика, размеры вес и рост, окрасы

Происхождение китайской хохлатой собаки окутано тайной, достоверно лишь то, что эта порода действительно очень древняя. Представители данной собачьей династии водились в Перу, Мексике и Египте, но увековечить свой род бесшерстным хохлатым собакам помогли китайские вельможи, для которых животные стали символом престижа и благополучия.

Китайская хохлатая собака – небольшое, до 30 см в холке, животное с гладким и голым телом. Средний вес представителей данной породы – 5 кг. Шерстяной покров у китайской хохлатой есть только на голове (в виде пышного и густого хохолка), хвосте и лапах. Определенного окраса этих животных стандартом не установлено.

По характеру китайская хохлатая собака – оптимист. Она обожает прогулки, любознательная, активная и живая. Минусами и недостатками породы являются определенные сложности в уходе за кожей животного – собаку нужно часто мыть и смазывать защитными кремами. Также китайские хохлатые склонны к перееданию и соответственно – ожирению.

Беременность и роды у китайской хохлатой собаки – это вполне природное явление и особых переживаний по этому поводу быть не должно, тем не менее знание основн

Источник

как приучать к лотку китайские хохлатые собаки

До 6-9 месяцев, в силу физиологии, щенок не умеет терпеть. Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

По возможности, выделите щенку небольшую комнату в квартире. Пол в комнате целиком застелите полиэтиленовой плёнкой, а сверху полиэтилена - газеты. Щенка постоянно держите в этой комнате, не позволяйте ему свободно ходить по квартире.

Малыш привыкает делать свои дела только на газете. Начните постепенно убирать газеты, оставляя несколько газет в разных частях комнаты. Если щенок «наделает» мимо, увеличьте количество газет. Со временем должна остаться только одна газета в том месте, где это удобно Вам.

В удобном для Вас месте квартиры поставьте лоток. В него постелите газеты. Лоток должен быть достаточно большим. Кошачий туалет для собаки не подойдёт. Каждый раз, как щенок проснётся, и после каждого кормления ставьте его в лоток, легонечко массируйте его животик и не отпускайте, пока щенок не «сделает дела». Когда Ваш питомец первый раз сходит в нужное место, похвалите его.

Если он «наделал» не там, где нужно, ни в коем случае не надо тыкать его носом. Промакните лужицу куском газеты и положите эту мокрую газету на место для туалета. Покажите и дайте понюхать щенку это место. Если Вы заметите, что во время игры щенок захотел в туалет, быстро отнесите его на лоток.

Скоро умный «китайчонок» поймёт, что от него требуется. Только вовремя заменяйте испачканные газеты на чистые. И помните: привычка к туалету дома не исключает прогулок, так как они необходимы для правильного психо-физического развития собаки.

Китайская хохлатая собака — фото

Китайская хохлатая собака как нельзя лучше подойдет спокойным людям с размеренным образом жизни. Эта собака привлекает вниман

Источник

как приучить собаку к пеленке китайская хохлатая

Как приучить щенка к лотку

Китайских хохлатых очень часто не выгуливают постоянно, а просто приучают к лотку. Так же есть смысл приучать к определенному месту и маленьких щенков до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки. Ещё до приобретения щенка КХС будущим владельцам необходимо ответить на вопрос: есть ли у членов семьи возможность регулярно (2-3 раза в день) выгуливать своего питомца на протяжении всей его жизни? Если нет, то имеет смысл приучить щенка к лотку. Оговорюсь, что и первый и второй варианты требуют определённых временных и моральных затрат.

Китайская хохлатая нуждается в прогулках, они как и люди страдают информационным голодом, который удовлетворяется за счёт общения с хозяином, с другими собаками и, конечно же, на прогулках.

Обычно с собакой гуляют минимум 2-3 раза в день для отправления естественных потребностей организма. Но если щенка приучить к лоточку, то можно гулять один раз в день (если не гулять вообще, то это вредно для здоровья и психики). Режим с одноразовыми прогулками подойдёт Вам, если у Вас нет времени или если Вы живёте в очень и очень холодном климате. Но нельзя забывать, что вашему другу тоже бывает скучно и требуется прогулка с любимым хозяином. В теплое время года, можно брать малыша с собой на природу, или просто делать пешие прогулки по городу.

как приучить щенка писать на улице после пеленки
Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно прос

Что же касается лотка. Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необходи

Источник

Приучение щенка китайской хохлатой собаки к лотку и к туалету на улице

До 6-9 месяцев, в силу физиологии, щенок не умеет терпеть. Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

Приучение к туалету дома.

По возможности, выделите щенку небольшую комнату в квартире. Пол в комнате целиком застелите полиэтиленовой плёнкой, а сверху полиэтилена - газеты. Щенка постоянно держите в этой комнате, не позволяйте ему свободно ходить по квартире.

Малыш привыкает делать свои дела только на газете. Начните постепенно убирать газеты, оставляя несколько газет в разных частях комнаты. Если щенок «наделает» мимо, увеличьте количество газет. Со временем должна остаться только одна газета в том месте, где это удобно Вам.

В удобном для Вас месте квартиры поставьте лоток. В него постелите газеты. Лоток должен быть достаточно большим. Кошачий туалет для собаки не подойдёт. Каждый раз, как щенок проснётся, и после каждого кормления ставьте его в лоток, легонечко массируйте его животик и не отпускайте, пока щенок не «сделает дела». Когда Ваш питомец первый раз сходит в нужное место, похвалите его.

Если он «наделал» не там, где нужно, ни в коем случае не надо тыкать его носом. Промакните лужицу куском газеты и положите эту мокрую газету на место для туалета. Покажите и дайте понюхать щенку это место. Если Вы заметите, что во время игры щенок захотел в туалет, быстро отнесите его на лоток.

Скоро умный «китайчонок» поймёт, что от него требуется. Только вовремя заменяйте испачканные газеты на чистые. И помните: привычка к туалету дома не исключает прогулок, так как они необходимы для правильного психо-физического развития собаки.

Приучение к туалету на улице.

знак собака откуда появился и почему именно этот
Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?

На самом деле это в России его так н

Находясь дома, постоянно

Источник

как приучить щенка китайскую хохлатую к туалету

Все О Китайской Хохлатой Собаке

Китайских хохлатых очень часто не выгуливают постоянно, а просто приучают к лотку. Так же есть смысл приучать к определенному месту и маленьких щенков до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки. Ещё до приобретения щенка КХС будущим владельцам необходимо ответить на вопрос: есть ли у членов семьи возможность регулярно (2-3 раза в день) выгуливать своего питомца на протяжении всей его жизни? Если нет, то имеет смысл приучить щенка к лотку. Оговорюсь, что и первый и второй варианты требуют определённых временных и моральных затрат.

Китайская хохлатая нуждается в прогулках, они как и люди страдают информационным голодом, который удовлетворяется за счёт общения с хозяином, с другими собаками и, конечно же, на прогулках.

Обычно с собакой гуляют минимум 2-3 раза в день для отправления естественных потребностей организма. Но если щенка приучить к лоточку, то можно гулять один раз в день (если не гулять вообще, то это вредно для здоровья и психики). Режим с одноразовыми прогулками подойдёт Вам, если у Вас нет времени или если Вы живёте в очень и очень холодном климате. Но нельзя забывать, что вашему другу тоже бывает скучно и требуется прогулка с любимым хозяином. В теплое время года, можно брать малыша с собой на природу, или просто делать пешие прогулки по городу.

Что же касается лотка. Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста, но требует терпения и понимания. Чем раньше и методичнее приступить к обучению щенка ходить на лоток, тем быстрее и легче малыш поймет что от него хотят. Приучать, к лотку необходимо с того момента как мать перестаёт убирать за щенком. Именно в этом случае процесс проходит безболезненно для собаки, нервов хозяина и его ковров (хотя на время привыкания щенка к лотку ковры необх

Источник