охотничья собака для уток

Охотничьи собаки: группы пород, виды, фото

К охотничьим породам относится более 200 видов различных собак. Англия является прародительницей охотничьих собак. В данной подборке, посвящённой охотничьим собакам и их видам, речь пойдёт о группах различных пород с кратким описанием и фотографиями представителей. См. также: Самые красивые породы собак

Порода является официальным символом штата Мэриленд. Единственная из шести пород ретриверов, которая имеет американские корни. Приспособлены для охоты на уток.

Группа пород: Гончие собаки - назначение гончей собаки состоит в том, чтобы, найдя чутьем след четвероногой дичи, гнаться с лаем по этому следу и преследовать дичь или до полного изнеможения её, или до нагона её на охотника.

Группа пород: Борзые собаки - охотничьи ловчие собаки для безружейной охоты (травли) на зверей. Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Удлинённая форма черепа обеспечивает борзым широкое поле зрения. Именно способность охотиться "по-зрячему", "навзрячь" отличает борзых собак от гончих.

Основное преимущество породы - очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому они вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).

Очень редкая и древняя порода борзых собак, обладает невероятной резвостью, в странах Северной Африки ее используют для охоты на зайца, газель, фенека, кабана. Может использоваться в собачьих бегах.

Приспособлен для схваток с лисицами и барсуками в их подземных норах, породу применяли для охоты на речных выдр, диких кошек и других зверей, но в совремнное время скайтерьера редко используют для охоты, так как ему мешает его шелковистая шерсть, которую требует современный ста

Источник

Охотничьи собаки: список пород с фото и описаниями

С древних времен человек нуждался в собаке, которая могла бы бить не только верным другом, а и не заменимым помощником на охоте и в домашнем быту. Таким образом, человек воспитывал в собаке универсальные качества, боевой дух и в то же время нежный характер, именно такими являются представители охотничьего типа. В этой статье ми попробуем рассмотреть популярные виды и фотографии охотничьих собак.

Охотничьи породы собак

Специализированная порода собак назначена для ловли диких и норных животных, а также и птиц. Собаки охотничьего типа нуждаются в упорных тренировках и длинных прогулках на свежем воздухе. Собакам-охотникам трудно ужиться в квартире, но они души не чаять в охоте, и обожают охотиться за добычей. Итак, ознакомимся со списком, в котором представлены названия пород охотничьих собак, а точнее групп охотничьих пород:

Гончие собаки одни из самых популярных и известных охотничьих собак. Они отличаются од других охотничьих собак упорством и необычной выносливостью. Представителей гончих охотничьих собак есть около 30 пород, но в этой статье мы ознакомим вас с самыми популярными из них.

Бигль – является очень древней породой собак охотничьего типа небольшого размера. Он имеет внешние сходства с фоксхаундером, короткие лапы и длинные уши. Собака этой породы обладает очень острым нюхом – они отличнее охотники и нежные домочадцы. Хорошо охотятся на зайца, кролика и другую не большую за размером дичь.

Бассет-хаунд – собака охотничьего типа с необычной запоминающей внешностью. Дело в том, что в этой собаки очень грустное выражение глаз, длиннее уши и обвисшая кожа вокруг шеи, а также короткие конечности и длинное туловище. Бассеты дружелюбные охотничьи собаки, которые обожают людей но, не любят их слушаться, поэтому плохо дрессируется.

Бладхаунд – очень древняя п

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

Что нужно знать про осеннюю охоту на уток?

Осенью молодняк утки уже подрос и начинает интенсивный сбор подкожного жира, чтоб без особых проблем преодолеть расстояние к южным широтам. Именно в этот период охота на уток требует определенных знаний: какую дробь подобрать для стрельбы, как правильно целиться, где нужно ожидать возможных маршрутов перелета этой птицы. И заблуждается тот охотник, который считает, что размер утки позволяет выстрелить без промаха и сразу наповал.

Правила охоты на летящую утку

Главные особенности охоты «влет» – хорошая реакция охотника и умение быстро принимать правильные решения. Порой, чтоб принять эти решения, от которых напрямую зависит итоговый результат, уходит доли секунд. Бывалые охотники утку стреляют «на автомате» – сказывается огромный опыт. А как же быть новичкам? Для них мы составили некоторые рекомендации:

Время, которое затрачивается на подготовку к выстрелу, а также время срабатывания спускового механизма ружья и собственно сам выстрел – это доли секунд, но они самые главные. Добавьте время полета дроби и скорость полета утки и вам сразу становится ясно, почему прицеливаться нужно не в центр утки, а перед ней. Многие начинающие охотники часто ошибаются, тратят не один десяток патронов, пока приноровятся метко стрелять утку «влет». Возможно это даже справедливо. Ведь утка не выстрелит в ответ, ей приходится спасать себя скоростью и маневренностью полета.

Если непосредственно перед выстрелом утка собирается приземлиться или взлететь, то лучше целиться ей в голову. Но и здесь нужно учитывать расстояние до нее.

Осенью утка более предсказуема в маршруте. Но иногда может так сложиться, что утка летит прямо на охотника. Будет лучше, если ее пропустить над собой, чтоб потом произвести выстрел в заднюю часть. В противном случае ствол ружья будет закрывать цель.

Не старайтесь стре

Источник

Охота на уток осенью

Осенняя охота пользуется большой популярностью среди любителей этого занятия. По времени она более длительна, чем весенняя, также отсутствует запрет на отстрел самок. А еще в начале охоты большое количество молодой утки ни разу не встречалось с охотниками, не слышали выстрела, что повышает шансы на успех. Правда, этот период недолог, затем птица становится осторожной и пугливой. Осенью утка начинает собираться в стаи для последующей миграции на юг.

В России насчитывается 41 вид уток, но можно разделить их на две большие части – серая и черная утка. Черная в основном утка морская. В дальнейшем речь пойдет о серой утке, которая повсеместно встречается на реках, озерах и болотах.

Наибольшей популярностью пользуются такие трофеи, как кряква, свиязь, широконоска, шилохвость. Они привлекательны за счет довольно большого размера и вкусовых качеств. Особо хочется отметить такой вид, как крохаль, которого некоторые охотники называют «подарочной» уткой. Почему такое название? Крохаль при крупном размере и красоте обладает не очень приятным вкусом, так как питается рыбой. Отсюда и привкус ворвани. Можно и «подарить» ее кому – либо!

Некоторые виды занесены в Красную книгу, поэтому начинающему охотнику обязательно надо по внешнему виду определять вид утки и знать, какие находятся под охраной. Изучили? Теперь перейдем к практике.

Виды охоты на утку

как поставить антибиотик собаке
У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставля

Этот способ применяют в начале сезона, заключается он в следующем. Охотник идет по траве вдоль берега водоема и «вытаптывает» утку. При приближении птица взлетает, остается сделать прицельный выстрел навскидку. Отлично, если у вас есть натасканная охотничья собака, она быстрее вас найдет пернатую дичь, поднимет ее и подаст при необходимости с воды. Если, подходя к водоему, вы спугнули утиную стаю без выстрела, есть смысл укрыться и подождать. Стая может вернуться, но

Источник

Собака для охоты на уток

Одним из самых распространенных видов охоты является летняя и осенняя охота на уток. Ведь на территории России находится большое количество разнообразных видов уток, которые широко распространены на территории озер, рек, прудов, морских побережьях, искусственных водоемов, а также болот.

Утки могут встречаться везде, где есть вода, именно поэтому сегодня охота на уток и пользуется такой большой популярностью. Все чаще на охоту берутся собаки, ведь они могу стать просто незаменимыми помощниками для охотника.

Собака для охоты на уток

Для охоты на уток могут использоваться довольно разнообразные породы собак. Довольно хорошо на охоте работают лайки, обладающие довольно крепкой мускулатурой, высоким ростом, а также большой выносливостью. Лайки способны хорошо исследовать местность, все заросшие места, при этом пользуются уникальным, тонким чутьем, быстро находят дичь, после чего поднимают под крыло и направляют в сторону нахождения охотника.

Идеальными собаками для охоты на уток являются маленькие и юркие спаниели, обладающие высоким уровнем выносливости, достаточно настойчивы не только в розыске, но и во время преследования дичи, очень хорошо плавают и могут даже нырять под воду, если охотятся за подранком.

Хорошо работают с утками и континентальные легавые, которые могут работать как с утками, так и с «красной» дичью, к числу которой относятся дупеля, бекасы, куропатки, тетерева, а также другие птицы.

Очень популярные гончие породы собак для охоты, которые используют многие опытные охотники. Но в то же время, стоит помнить о том, что при постоянной охоте на уток, гончие могут слегка испортиться и привыкнуть всегда гоняться за птицами, из-за чего больше не могут быть использованы для охоты на других зверей.

загадки про собак собака
Угадайте, что это: «мудрен вопрос, да прост ответ?». Конечно, это загадка – пища для ума, подпитка логике и воображению, способ научить человека думать образно. Любая загадка про собаку или другое животное знакомит ребен

Довольно успешны в охоте на уток английские легавые, наиболее хорошими среди к

Источник

Порода собак для охоты на уток

Порода собак для охоты на уток должна обладать рядом определённых качеств, чтобы с ней можно было успешно охотиться на протяжении всего охотничьего сезона.

Рассмотрим несколько самых важных качеств охотничьей собаки, которая планируется быть задействована на охоте на уток.

Собака просто обязана уметь хорошо плавать и не бояться воды, поскольку охота будет проводиться по водоплавающей птице.

3. Кроме этого, собаке понадобится хорошая выносливость, которая нужна будет ей для настойчивости в поиске и преследовании утки.

4. Умение подавать дичь с воды является обязательным качеством. Из-за специфического запаха некоторые породы собак могут вообще не брать утку.

5. Наличие послушания у собаки помогает не спугнуть в неподходящий момент утку, поэтому такое качество тоже должно быть на высоком уровне.

Теперь разберём несколько самых популярных пород собак для охоты на уток, которые рекомендуется использовать на охоте на уток.

Среди всего перечня пород особого внимания заслуживает лайка. Эту собаку принято называть универсальной собакой для охоты. Благодаря плотному подшерстку, лайка прекрасно подходит для подачи утки с воды.

По рейтингу приспособленности к охоте на уток легавые собаки занимают первое место. Такое мнение обусловлено тем, что у них есть очень хорошее чутьё, которое позволяет чуять утку на приличном расстоянии и держать стойку до команды охотника.

Среди легавых собак можно выделить пойнтера и курцхаара. Например, пойнтер характеризуется отличным умом и уникальной страстью к конкуренции. На охоте ведёт себя очень храбро, а вот дома обладает дружелюбием и преданностью хозяину.

Среди собак небольших размеров спаниель является бесспорным лидером для охоты на уток. Он очень вынослив и отлично двигается в густых зарослях.

У спаниеля хорошо развито в

Источник