дозировка для собаки инъекции

Анандин для собак

Мощное противовирусное лекарство, которое не имеет противопоказаний к применению. Способствует выработке иммунитета к различным болезням.

Не рекомендуется принимать решение по использованию препарата в домашних условиях без того, чтобы показать собаку ветеринару, так как велика вероятность неправильного диагноза, с чем часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике и что становится причиной серьезных проблем со здоровьем у домашних любимцев.

Глазные капли, они же назальные, капают по две капельки дважды в день при конъюнктивитах. В зависимости от течения заболевания, капли используют до двух недель.

В Анандине активным веществом является глюкаминопропилкарбакридон, вспомогательные компоненты дистиллированная вода и глицерол.

Лекарство продается в прозрачном флаконе объемом 5 мл. Купить его можно в ветеринарной аптеке. Капли стоят около 55 рублей (раствор для инъекций около 150 рублей).

Капли в нос (они же глазные) используют при лечении насморка вирусной природы. Капают по три капельки в каждую ноздрю, 3 раза в день. Время лечения четыре дня или две недели.

Капли в уши назначают для лечения отитов, вызванных осложнениями инфекций. Они совершенно безболезненны, не раздражают слизистую оболочку, действуют также на анаэробную флору.

Капли для ушей Анандин Плюс, благодаря содержанию перметрина, помогают при лечении заболевания, вызванного клещами. Лекарство обязательно нужно капать в оба уха, даже при выявлении клеща в одном. Капают маленьким собакам по 3 капли, средним – по четыре, а большим – по пять капель.

Раствор для инъекций продается в ампулах или флаконах. Делают инъекции в дозе 20 мг на 1 кг веса тела, один раз в сутки, внутримышечно в верхнюю часть бедра.

Время лечения 3 дня, в тяжелых случаях продляют до шести дней. Анандин хорошо сочетается с другими лекарственн

Источник

Ивермек: для чего этот препарат нужен собакам?

Инвазия паразитами организма домашнего животного всегда доставляет массу неприятностей как самому питомцу, так и его хозяевам. В случае острого заболевания или обострения хронической формы допускается инъекционный метод лечения. Последний часто происходит с использованием такого препарата, как Ивермек. Что это за средство, кому его можно применять, а каким собакам – строго противопоказано?

Особенности средства

Ивермек применяется не только для собак. Это средство против паразитов и гельминтов широкого спектра действия. Его используют и для лечения инвазий крупного рогатого скота. Учитывая высокую активность вещества, следует с особой осторожностью давать его вашему любимцу, соблюдая дозировку, о которой мы далее расскажем.

Применение Ивермека требует не только наличия самого лекарства, но и определенных навыков. Препарат выпускается в растворе для инъекций, поэтому, если планируете вводить его самостоятельно, необходимо иметь минимальные медицинские навыки. Стоит помнить о том, что Ивермек считается относительно токсичным, поэтому использовать его нужно с большой осторожностью.

Выпускается Ивермек в герметичных бутылочках для инъекции в разной дозировке. Максимальная дозировка составляет 500 миллилитров. Учитывая специфику приема, вас должны больше заинтересовать дозировки поменьше, до 100 миллилитров.

Основное действующее вещество – это непосредственно сам Ивермек. Его природа происхождения – грибковая. Это концентрированная вытяжка из гриба, который имеет противопаразитарные свойства. Мицеллярная природа вещества делает его эффективным именно в виде инъекций. После попадания в кровь мицеллы быстро распространяются по поврежденным тканям и убивают паразитов. Последние выходят их тела животного с естественными секретами мочеполовой системы или во время лактации.

До

Источник

Мексидол для собак: реабилитация и защита от болезней

Мексидол для собак – отечественный препарат, который успешно используют в медицине и ветеринарии. Первоначально его применяли лишь обычные врачи, для лечения хронических заболеваний, восстановления пациентов после операций.

Со временем в мексидоле заинтересовались ветеринары, он оказался эффективным и безопасным для животных. За годы применения он получил положительные отзывы докторов и владельцев собак.

Как действует препарат

Мексидол обладает свойствами антиоксиданта, улучшает обмен кислорода в тканях, стабилизирует мембраны клеток. Он защищает организм от действия различных повреждений, включая гипоксию, шоковое состояние, нарушения кровообращения, тяжелые инфекции.

Мексидол-вет улучшает кровоснабжение мозговых структур, снижает агрегацию тромбоцитов в крови, уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.

Он активирует превращение глюкозы в гликоген путем кислородного окисления, повышает уровень АТФ в клетках и стимулирует выработку энергии митохондриями. Он также снижает уровень свободных радикалов, активизирует многие ферментные системы, улучшает передачу нервных импульсов в синапсах.

При всем своем широком спектре действия, мексидол не токсичен, не оказывает тератогенного и эмбриогенного действия. Его можно назначать даже беременным собакам. После введения быстро поступает в ткани, выводиться почками вместе с мочой.

Спектр показаний к применению мексидаола довольно широкий. Его применяют в комплексной терапии многих патологий. Вот основные их них:

Формы выпуска мексидола две – инъекции и таблетки. Уколы делают в форме 2,5% раствора в ампулах. В одну пачку упаковано 10 штук, в каждой ампуле содержится 25 миллиграмм активного вещества. Таблетки упакованы в блистеры из металлической фольги, по 10 штук.

Есть формы с дозиро

Источник

Синулокс для собак: инструкция по применению

Синулокс для собак — препарат антибактериальный (антибиотик), предназначен для борьбы с бактериями. Содержит активные вещества. Назначается ветеринаром при инфекционных заболеваниях.

Из статьи узнаете, какова цена синулокса. В каких формах выпускается synulox. При каких заболеваниях его назначают. Какова дозировка. Подробная инструкция по применению.

Общая информация

Вам, как владельцу питомца известно, что для хорошего общего состояния песика ему необходимо создать комфортные условия содержания. Однако старания владельца не исключают заболевания пса.

Если Ваш питомец заболел, необходимо обратиться за профессиональной помощью к ветеринарному врачу для постановки верного диагноза. Заниматься самолечением не рекомендуется.

Хотя на современном рынке представлено большое разнообразие лекарственных препаратов. Даже если Вы готовы потратить любые средства на медикаменты для пса, сначала получите рекомендации врача.

Мы не призываем Вас активно использовать данный препарат. Даем лишь информацию о том, как пользоваться синулоксом в том случае, когда Ваш питомец заболел, а ветеринар назначил синулокс.

Будете заранее осведомлены о всех характеристиках препарата, как его применяют и в каких случаях. Читайте статью дальше и получите исчерпывающую информацию.

Синулокс медицинский препарат антибактериального действия, входит в пенициллиновую группу антибиотиков. В нем содержатся вещества активные — амоксициллин, кислота клавуалановая.

На сегодняшний день синулокс представлен в двух формах — инъекции, таблетки. Таблетки с розовым оттенком, разделенные насечкой на две части. На одной из половин отображается название синулокс.

В упаковке содержится по десять таблеток со следующей массой — 50, 250, 500 миллиграмм. Инъекция синулокс представлена в виде суспенз

Источник

«Кетофен»: как применять для собак

Собаки — подвижные животные. Травматизм у них очень высок, особенно если хозяева отпускают их гулять без привязи. Травмы суставов и мышц — частое явление, и нужно знать, чем лечить травмировавшегося пса, чтобы избежать развития воспалительных процессов. Одним из самых доступных и эффективных противовоспалительных и обезболивающих препаратов является «Кетофен», еще известный как «Кетопрофен». Давайте разберемся, какие показания у этого лекарства и как его нужно применять.

Характеристика препарата и состав

«Кетофен» — это препарат, который снимает воспаление и устраняет болевые ощущения. Если в организме собаки зародилось воспаление, причина которому — заболевание двигательного аппарата, «Кетофен» не только снимет симптомы, но и локализует воспаление. Препарат нестероидный и гипоаллергенный, что особенно актуально для небольших собак с повышенной чувствительностью.

Знаете ли вы? Ветеринарная помощь животным с признаками врачевания практиковалась еще во времена Древнего Египта, когда одомашненных животных начали разводить для хозяйственных целей. С тех пор профессия развилась и теперь входит в десятку самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий после инженерии, хирургии и космонавтики.

Выпускаются в блистерах, в каждом из них по десять таблеток, блистер лежит в картонной коробке. В состав «Кетофена» для собак входит действующее вещество кетопрофен и вспомогательные вещества — составляющие, которые обуславливают нейтральный вкус и дают дополнительный объем лекарству. К ним относятся лактулоза, целлюлоза и лактоза. Содержание кетопрофена в лекарстве одинаково для любой формы выпуска и составляет 4% от общей массы лекарства.

как сделать подстилку для собаки из свитера
Менее чем за 30 минут вы можете превратить старый свитер из своего шкафа в удобную кошачью подстилку (или собачью, если собака маленькая или свитер достаточно большой). Вам лишь понадобится иголка с нитками! Это лучше, че

Важно! Доза, которую нужно давать собаке, зависит от количества активной составляющей в препарате. Чем в

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

шлея для крупные собаки
Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете л

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник