собака лает по ночам в квартире

собака лает по ночам в квартире

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает... Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Я конечно человек не суеверный, но уже начинаю подумывать о том, что вдруг щенок домового какого-то видит?.. Кошка спокойно спит у себя в лежанке, на нее она орать не могла...

Странная история. Особо впечатлительные легко тут смогут усмотреть мистический подтекст. Но думаю не все так страшно. Просто собаки более чувствительны к внешним раздражителям, они могут слышать, то что не слышит человек. Видимо собака что-то такое слышит и лает. Может чего-то боится. Вам надо успокоить собаку. Показать, что бояться не надо, и вы можете ее защитить. А если вы будете бояться еще больше, чем собака, то она это почувствует и справиться со страхом собаки будет еще сложней.

Легко вам говорить о том, что нужно успокоить собаку) Я в холодном поту просыпаюсь от такого лая, кто меня бы успокоил) Я вообще очень впечатлительный человек, даже мужа после этого прошу со мной в туалет ночью ходить. Довели))

Не расстраивайтесь так. Для начала вы должны убедить себя, что нет ничего страшного. Почувствуйте ответственность за собаку. А если бы это был ребенок? Вы взрослая, сильная и можете за себя постоять. В конце концов, это же ваш дом. Раньше же не боялись, и сейчас нет причин для этого. У вас не причин для страха и у собаки нет причин для страха. Возможно, со временем все само пройдет, если раздражитель исчезнет. Попробуйте понять, в чем дело. В какое время лает собака, может в это время где-то что-то происходит. Когда собака лает надо ее погладить и дать ей лакомство. Пусть она чувствует себя под вашей защитой.

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак зад

Источник

ночью в квартире соседей лает собака

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

<

Источник

соседская собака постоянно лает в квартире

Лает соседская собака

Здравствуйте К сожалению лай собаки уже смирился уровень шума не превышает допустимых норм поэтому вы по закону ничего не добьетесь Спасибо за ваше обращение.

Добрый день! Но вообще зависит от региона, поскольку практика разные, действительно бывали случае когда соседей штрафовали за нарушения закона о тишине, хотя это и бывало, но достаточно редко, но можно попробовать обратиться в полицию, если лай в ночное время.

Ночью лает соседская собака. Частный дом МО. Необходимо полное сопровождение от фиксации, работы с участковым до суда и исполнения предписания суда.

Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Полицию к участковому, если не поможет то в Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью,

Добрый день, а о каком районе Московской области идёт речь, могу взяться, если это не Луховицы конечно. Здесь нужно всех ставить на уши, лишь тогда будет результат.

Соседская собака воет и лает очень громко, переговоры с соседями ни к чему не привели. Готовлю заявление участковому. Подскажите, как написать.

Бегает без привязи по их участку имея возможность пролезть под воротами чем пугает прохожих и создает угрозу. Опять же громко лает. Так же убегала от...

Вопрос по проблеме лая соседской собаки. Собака лает в течение всего дня (не ночью) в большей степени тогда, когда хозяев собаки нет дома. Ее лай...

В деревне соседская собака круглые сутки лает. Ее хозяин не реагирует на просьбы прекратить издевательство. Что делать в этой ситуации? Есть ли...

Пожалуйста соседская собака бесконечно лает по ночам на протяжении всей ночи, вместе с ними начинает лаять и наша собака, у меня грудной<

Источник

собаки соседей лают ночам

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

Собака соседа не дает вам уснуть по ночам? Пришло время действовать.

Источник

куда обращаться если лает собака ночью у соседей

Лает как только они уходят на работу, и до тех пор пока они не вернутся. При чем вообще не прерываясь ни на минуту. Здоровенная овчарка. Пробовала поговорить с ними, объяснить, что у меня ребенок маленький, что не могу уложить, что у самой голова уже колом от постоянного лая. Они просто закрывают дверь и все. Ходила к участковому, тоже никакого результата, он обещали с ними поговорить, но по сути сказал, что собака имеет право лаять в будни, она же мол не по ночам лает (((. Можно куда-то на них пожаловаться?

Сделать можно только одно, у меня несколько собак и загородной дом, у нас правда у всех собаки, но мои таксы брехливы когда гулять идут, вольерные собаки на прохожих лают или подходящих чужих к калитке, на почтальона и своих знакомых- соседей не реагируют. Так вот мы таксам делали операцию по перерезке голосовых связок, но так как делали взрослым, а не щенкам как положено, сработало не на 100%, но в любом случае стали тише, у меня у самой малыш, так соседи все говорили нам не мешают участки большие и наши лают, зачем ты это делала, кобелю таксу аж 2 раза пришлось делать, но спокойствие людей мне дороже. Во многих европейских странах это обязательное условие и щенков которых покупают в квартиры уже покупают с пере резанными связками, чтоб не мешали соседям. Собака все равно лает, но как бы шепотом. Можно поговорить с участковым и предложить этот вариант, во многих клиниках это сейчас делается.

собаки в городе ишимбай
Накануне в Башкирии произошло очередное ДТП: не поделили дорогу грузовик и «Toyota». Как сообщает в своем блоге главный госавтоинспектор Республики Башкортостан Динар Гильмутдинов, авария случилась вчера днем в городе С

Ну если только шумоизоляцию (я в шумоизоляциях мало что понимаю, на сколько технически реально ее сделать, на сколько это быстро делается и эффективно...) Пока я слышала только о каких-то довольно-таки капитальных вариантах, типа перекладки всего пола с изоляционным слоем и тп, что не сделаешь так вот по-быстрому (нужны не малые деньги и время на сам процесс ремонта, и где-то жить, пока ремонт происход

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает... Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Я конечно человек не суеверный, но уже начинаю подумывать о том, что вдруг щенок домового какого-то видит?.. Кошка спокойно спит у себя в лежанке, на нее она орать не могла...

Странная история. Особо впечатлительные легко тут смогут усмотреть мистический подтекст. Но думаю не все так страшно. Просто собаки более чувствительны к внешним раздражителям, они могут слышать, то что не слышит человек. Видимо собака что-то такое слышит и лает. Может чего-то боится. Вам надо успокоить собаку. Показать, что бояться не надо, и вы можете ее защитить. А если вы будете бояться еще больше, чем собака, то она это почувствует и справиться со страхом собаки будет еще сложней.

Легко вам говорить о том, что нужно успокоить собаку) Я в холодном поту просыпаюсь от такого лая, кто меня бы успокоил) Я вообще очень впечатлительный человек, даже мужа после этого прошу со мной в туалет ночью ходить. Довели))

Не расстраивайтесь так. Для начала вы должны убедить себя, что нет ничего страшного. Почувствуйте ответственность за собаку. А если бы это был ребенок? Вы взрослая, сильная и можете за себя постоять. В конце концов, это же ваш дом. Раньше же не боялись, и сейчас нет причин для этого. У вас не причин для страха и у собаки нет причин для страха. Возможно, со временем все само пройдет, если раздражитель исчезнет. Попробуйте понять, в чем дело. В какое время лает собака, может в это время где-то что-то происходит. Когда собака лает надо ее погладить и дать ей лакомство. Пусть она чувствует себя под вашей защитой.

как списать собаку со службы по старости
Государство любит своих служебных собак, дарит им медали и восхваляет до небес. Но лишь до тех пор, пока четвероногие помощники на службе. Уходящих с "должности" по старости или болезни списывают с учета и снимают с дово

Нужно найти "реальную

Источник

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Закон о тишине

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке. Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах.

К кому обращаться с жалобами?

Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями. Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов. Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к сос

Источник