собака съела песок что делать

Собака съела шоколад: что делать

Кошмарный сон каждого владельца — обнаружить, что собака съела шоколад, причем в большом количестве. Расскажем, почему шоколад опасен для собаки и что делать.

По своей молекулярной структуре теобромин очень схож с кофеином. Так же, как и кофеин, теобромин ингибирует действие нейротрансмиттера аденозина на рецепторы головного мозга. Аденозин участвует в регулировании циклов сна и бодрствования, стимулируя наступление сна и подавляя бодрствование. Иными словами, блокируя аденозин, теобромин возбуждает нервную систему, удлиняя период бодрствования.

Но собаки не могут усваивать теобромин так же хорошо, как люди, поэтому его эффект в их организме длится дольше. Это негативно влияет на центральную нервную систему собаки.

Симптомы отравления теобромином

Сколько шоколада можно съесть собаке без вреда

Но это летальная доза, плохое же самочувствие наступает при потреблении гораздо меньшего количества. И чем меньше собака, тем выше риск серьезных последствий и гибели.

Поэтому с уверенностью сказать, сколько шоколада можно собаке без вреда для здоровья, трудно, но, чтобы понимать, насколько сильно паниковать, ориентировочное представление получить можно. К примеру, если немецкая овчарка съест одну дольку молочного шоколада, это не причинит большого вреда.

Что делать, если собака съела шоколад

Дайте собаке перекись водорода: одну чайную ложку 3-процентного раствора (только 3%!) на 2-2,5 кг веса собаки. Можно развести перекись водой в пропорции 50:50. Затем выведите собаку на улицу: движение также поможет спровоцировать рвоту.

Внимание! Рвоту можно вызывать только в течение часа после того, как собака съела шоколад, и только если еще не проявились неврологические симптомы.

Если в течение 15 минут собаку не стошнило, значит, перекись не подействовала, и больше

Источник

собака проглотила кость симптомы

Все новости от Pedigree ®!

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения.Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация (собачий корм. необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Камни, кости, палки вы

Источник

Ребенок съел песок из песочницы, что делать?

Дайте выпить воды и попробуйте вызвать рвоту, если не получится то обильное теплое питье, питание в течение суток только жидкое. Все должно выйти естественным путем.

Много песка ребёнок съесть не сможет, так как он не вкусный, а от щепотки песка ничего страшного не будет. Единственная опасность - это можно заразится глистами, но ими и без песка можно заразится, погладив зараженную собаку или кошку.

Наш малыш (ему 1 год) за это лето несколько раз умудрился земли "покушать". Стоит недосмотреть и он в клумбе или грязную картошку в рот потянет. Даже сейчас (зимой) в горшок с комнатным цветком залезет и ковыряет (может и в рот, попробовать же надо).

Если съел очень много (что сомнительно), то лучше сделать промывание желудка слабеньким раствором марганцовки. Но не мучайте так ребенка, если он съел земли немножко.

Главным минусом является только то, что в земле или песке могли находится личинки глистов. Песок выйдет, а вот глисты могут остаться.

Поэтому можно дать что-нибудь желчегонное ребенку, например, травку желчегонную. Кукурузные рыльца или желчегонный сбор. Но следуйте рецепту на упаковке!

От песка в песочнице можно заразиться не только глистами, но почему-то все боятся именно их. Но это уже будет видно в дальнейшем по состоянию или анализам.

если его было мало (обычно ребёнок все-таки сразу начинает отплевываться и проглатывает ничтожно мало). Нужно очистить рот от песка: промыть водой, по чистить зубы. Потом уже попить воды. Обратиться к педиатру.

Многие дети пробуют песок на вкус, поскольку им интересно попробовать все. Здесь все зависит от того, насколько песок свежий. Если он чем-то испорчен (например, в это место сходила в туалет собака), то у ребенка могут быть глисты или станет плохо, поэтому после такого "кушанья" лучше всего дать ребенку побольше

Источник

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник

что делать если собака съела презерватив

Инородное тело в ЖКТ

 Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга, части детского конструктора. Любой из этих предметов может легко очутиться внутри животного, а вот достать его – это уже проблема специалиста-ветеринара. При несвоевременной помощи инородное тело в желудке у кошки и собаки может стать причиной серьезных проблем, а иногда и летального исхода. 

 При попадании любого предмета в ЖКТ животного нарушается перистальтика (вплоть до её прекращения), воспаляется слизистая, развивается отек. Если вовремя не принять меры и не обратиться в ветеринарную клинику, то в месте, куда попало инородное тело у кошки у собаки, развиваются язвы, ткани начинают некротизироваться, происходит прободение стенок ЖКТ и, как следствие, перитонит. 

 Все предметы, которые находятся в доме и вне его, являются инородными и могут однажды оказаться в желудке у животного. При этом, собаки глотают эти предметы гораздо чаще, чем кошки, хотя именно кошек наделяют «вороватостью», так как им гораздо труднее устоять перед сосиской в пластиковой оболочке, иголкой с ниткой или новогодним «дождиком». Кроме того, у здоровых животных инородными телами считаются комки шерсти, свалянные в тугие валики, и которые периодически выходят через естественное отверстие с рвотой (через рот). Бывают счастливые случаи, когда проглоченный инородный предмет благополучно выходит и не доставляет животному никаких проблем.

 Если кошка или собака проглотила инородное тело и оно осталось в ЖКТ, то раздражая слизистую оболочку, через некоторое время появляется характерный симпто

как выбрать когтерез для собаки
Раньше не задумывалась над такими полезными мелочами, как когтерез, фурминатор и прочие облегчители людских хлопот за любимыми питомцами. Слово "когтерез" узнала только 1,5 года назад. Когда завела британскую короткоше

Сегодня резиночку для волос съел.....увидела,подбежала...быстро про

Источник

что делать если собака съела резиновую перчатку

Наши услуги:

ВОПРОС ВРАЧУ:

CТАТЬИ:

Внимание: Эта рубрика не он-лайн конференция, поэтому если Ваш вопрос требует срочного ответа, то Вы можете не получить своевременной консультации. Если Ваше животное более суток отказывается от еды, у него рвота или понос, оно лежит и не шевелится - это повод для срочного обращения в клинику и в такой ситуации врач не сможет помочь Вам советом.

Добрый день,наш кот ходит на улицу,не давно пришёл,а с глазами не понятно что,либо гноятся,либо ещё что то,он их открывает,и бельчина,у него не уберается,он постоянно спит,видами ему очень плохо,мы уже и глазки,чаем примыкали,и капали в глаза специальными каплями для котов. Не знаем что ещё сделать!

Здравствуйте, йорку 13 лет, есть проблемы с печенью, лечили. Сейчас стал как бы давиться, пытается отрыгнуть что то, потом успокаивается.Шерсть не лижет, ничего на улице и дома не подбирает. Сидит на диете - отварная грудка, гречка, свежие огурцы, морковка, яблоки; кости не даем, пьет кефир, реже молоко. Иногда сырая говяжья печень и вырезка чуть-чуть в виде фарша. Ест \"радостин\". Чтоо за причина? Проконсультируйте пожалуйста. Спасибо.

Добрый день, сырую печень давать собаке нельзя, возможно это глистная инвазия, но сначала надо обратиться в ветклинику и сделать биохимический анализ крови, для контроля работы печени и поджелудочной железы.

щенку 1 месяц 10 дней
Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность

Здравствуйте. Сегодня поставил укол котенку (4 месяца) в области задней лапки, ходили к ветеринару, он жидко какал, и запах был уж очень зловонный, и пахло не какашками а рвотой, нам сказали что это из-за смены питания, мы его забирали 3-х месячным, его хозяева кормили покупным кормом, мы кормим только нормальной едой, ему позовчера поставили укол, вчера сам ставил поскольку сейчас ветеринарка не работает 3 дня, вчера все нормально было, а сегодн

Источник

если собака съела острую кость что делать

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный

Источник