собака чистить зубы не дает

Как чистить уши собаке

Чистка ушей собаки — это обязательная гигиеническая процедура. Вислоухим питомцам необходимо чистить уши еженедельно, а короткоухим — несколько раз в неделю. Однако, если за этот период ушная сера не скопилась, манипуляцию следует отложить.

Правильный уход за ушами питомца

уши собак очень чувствительны, поэтому нуждаются в регулярном уходе для предупреждения инфекционных и паразитарных заболеваний;

Секреты грамотной чистки ушей собаки:

позитивный настрой. Начинайте приучать собаку к этой процедуре постепенно, мотивируя своего питомца лакомствами после читки ушей. Таким образом, ваш пес усвоит, что после неприятных манипуляций, его ждет заслуженная награда и будет более терпеливо относиться к процессу;

гигиенические инструменты. Для чистки ушей собак категорически нельзя использовать ватные палочки, поскольку они могут травмировать ухо животного. Используйте ватные шарики, спонжики или марлю. Перед процедурой тщательно вымойте руки с мылом или наденьте медицинские перчатки, чтобы не занести инфекцию. Во время манипуляции уши собаки следует обрабатывать гигиеническими лосьонами, которые не содержат антибиотики, стероиды, спирт или токсичные компоненты;

подготовка. Перед манипуляцией подготовьте все необходимые инструменты, что они были у вас «под рукой». В противном случае вам придется начинать процедуру снова и снова;

неукоснительно следуйте правилам. Начинать чистку уха собаки надо с наружной части ушной раковины по направлению к внутренней части. Ни в коем случае не пытайтесь почистить ухо как можно «глубже», это может навредить животному. Чистить уши надо ватным тампоном смоченным в гигиеническом лосьоне. Для этой процедуры без необходимости не применяйте противовоспалительные препараты.

Если во время чистки ушей питомца ватные шарики бы

Источник

Чистка зубов и удаление зубного камня у собаки

Для многих из нас собаки являются полноправными членами семьи. Мы заботимся о своих четвероногих друзьях, даем им вкусные лакомства, беспокоимся, когда они становятся вялыми и теряют аппетит, стараемся сделать все возможное ради того, чтобы наши питомцы быстрее выздоравливали после болезней. Владелец не должен забывать, что возникновение многих проблем можно предотвратить. Например, причиной плохого самочувствия может быть воспалительный процесс, протекающий в полости рта. Чистка зубов у собак и своевременное лечение воспаления – это меры, благодаря которым можно удалить налет, предотвратить возникновение камня и различных проблем со здоровьем.

Обязательно ли нужно чистить ротовую полость питомцу?

Зубы животного, как и человека, подвержены кариесу. Сам питомец не может почистить себе ротовую полость. Здесь требуется помощь хозяина. Если не чистить зубы, то у четвероногого друга возникнет налет, и как следствие кариес. Подтверждением этого могут служить различные фото животных с больными зубами, размещенные в интернете.

Если не осуществлять лечение воспалительного процесса, протекающего во рту питомца, то зубы из-за камня начнут шататься и выпадать. Кариес может вызвать возникновение следующих осложнений:

Иногда у питомца пропадает аппетит. Зубной камень становится причиной того, что собака перестает полноценно питаться. Как правило, больные животные очень осторожно берут корм.

В особо запущенных случаях камень на поверхности зубов становится причиной возникновения абсцессов, свищей и лихорадки. Не исключены летальные исходы из-за болезней, вызванных воспалительным процессом во рту. Благодаря регулярной чистке можно не беспокоиться о состоянии ротовой полости своего четвероногого друга.

Какие собаки нуждаются в чистке полости рта?

Абсолютно всем собакам требу

Источник

собака не дает чистить уши

Как почистить уши собаке?

Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловно, когда собака регулярно бывает на улице, риск попадания в уши клещей, различных инфекций резко возрастает. Кроме того, даже у идеально здорового животного в ушных раковинах в любом случае скапливается грязь, отложения жира, образуется неприятный сероватый налёт. Необходимо осматривать и очищать уши, чтобы иметь представление об общем состоянии домашнего питомца.

Именно цвет ушных раковин, их внешний вид может многое сказать о здоровье собаки. Например, покраснение ушей, появление тёмных пятнышек сигнализирует о воспалительных процессах, простудном заболевании, аллергической реакции на пищу. Важно постоянно осматривать ушки собаки, делать примерно 2 раза в неделю тщательный осмотр. Безусловно, понадобится и аккуратно очищать уши, не только снимая загрязнения с внешней стороны ушной раковины, но и доставая скопления налёта изнутри, проникая непосредственно в ушной проход. Разумеется, необходимо действовать очень осторожно, использовать подходящие инструменты и тщательно следить за гигиеной. Запомните рекомендации, чтобы точно знать, как почистить уши собаке правильно.

Постарайтесь создать для вашего четвероногого друга максимально комфортные условия, иначе вам будет достаточно сложно осматривать уши, а во время очищения вы можете допустить ошибку, причинить собаке боль. Конечно, многие знают, что собаки достаточно терпеливы, привыкли слушаться хозяев и выполнять команды. Они ведут себя во время неприятной процедуры гораздо лучше кошек. Однако самая воспитанная собака может резко дёрнуть головой, неожиданно отклониться в сторону, если она будет испытывать дискомфорт.

Источник

Собаке скоро два года. Когти стрижем дома, они привык и не возражает. А вот зубы чистить не приучили. Косточки иногда даю грызть, слышала что это помогает собакам зубы очищать. Но, думаю, что этого недостаточно. Пробовала щеткой в пасть залезть - уворачивается. Как вы своим питомцам зубы чистите?

С помощью специальных косточек, галет и игрушек или стоматологического спрея, если собака не дает чистить зубы (в качестве очистителей отлично работают сделанные из сухожилий скота или сплетенные из сыромятной кожи «косточки», в них зубы вязнут, как в жевательной резинке).

Использовать специальные зубные щетки и пасты для собак (можно взять и детскую зубную щетку, порошок или пасту, лишь бы не было много мяты и резких запаха и вкуса).

Самый простой способ чистки − обмотать палец марлей, смоченной смесью перекиси водорода, сока алоэ вера (1:1) с небольшим количеством соды (или другим раствором).

Частоту чистки зубов необходимо индивидуально согласовывать с ветеринаром. С возрастом зубного налета у собаки становится больше и, соответственно, чистить ей зубы надо чаще. Этих мер не всегда бывает достаточно, тогда избавиться от зубного камня поможет стоматолог.

Профилактический осмотр ротовой полости собаки достаточно проводить 1 раз в год для молодых животных и 1-2 раза в год для животных старше 5 лет. Данную процедуру можно совместить с ежегодной вакцинацией или с посещением ветеринарной клиники по любому другому поводу. Подарите своему любимцу лучезарную улыбку и свежее дыхание.

Мягкой тряпочкой-суконкой. Сделайте такую смесь: зубной порошок, пищевая сода и томатная паста. Консистенция сметаны. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат!!!!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы исполь

Источник

если собака не дает чистить уши

Чистка ушей у собак

Раньше я чистила уши собаке просто ваткой и все. А недавно мне сказали, что какими-то каплями можно пользоваться для чистки ушей. Скажите пожалуйста что за капли и как ими пользоваться??? И вообще правильно ли чистить уши просто ватой, может как-то по-другому нужно это делать?

Хороший вопрос!Ушки- уязвимое место у собак,особенно у длинноухих.У моей собаки бывают проблемы с ушами,особенно осенью и зимой. Как только начинает трясти ушами и тереть их лапой - принимаю меры,очень важно не запустить,т.к в этом случае без вета не обойтись...Чищу ватными палочками,смоченные борным спиртом и закапываю капли ОТОНАЗОЛ - продаются в вет.аптеке.Здоровья вашим питомцам!

не.. у нас ушки маленькие. А что может случиться если он трясет ушками?? это болезнь какая? А Отоназол вы капаете всегда? Или только когда ушками трясет?? Это лечебные капли или просто для чистки???

Просто капаете лосьон в ухо собаке и после этого массируете ушную раковину от основания к верхней части. Затем ваткой, смоченной этим же лосьоном, протираете в ухе. Вот и вся процедура. Правда она не всем собакам нравится. К этому нужно с детства приучать. Но раз вы ваткой чистите, то значит уже привыкли к этой процедуре.

Если он у вас такой активный, старайтесь уловить момент, когда щенок будет более менее спокойный. И когда будете проводить такую процедуру, то старайтесь все делать очень осторожно, нежно и ласково, чтобы щен не почувствовал никакой боли. А чтобы ему и вовсе понравилось, то дайте после чистки ушей вкусняшку лакомство.

Не знаю, как у всех, а наша Алька с удовольствием дает свои ухи чистить. Или просто она такая сама по себе - делайте со мной что хотите, лишь бы гладили при этом. Одним словом - ласкушка.

Как чистить уши собаке

когда щенка нужно делать прививки
По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибн

Уши – это один из основных органов собаки. Слух у них р

Источник

Зубные проблемы, их лечение и профилактика

В сегодняшнем разговоре речь пойдет о диагностике, лечении и профилактике всевозможных зубных болезней маленьких пород собак. С проблемой зубного налета у своих питомцев сталкиваются многие собаководы. Мало того, что зубы выглядят далеко не идеальными - до голливудской улыбки им точно далеко, так к этому еще прибавляются другие проблемы: неприятный запах из пасти, стоматит, образование зубного камня, со временем усугубляющиеся кариесом, абсцессом слизистой оболочки, пульпитом и периодонтитом.

Как понять, что есть проблема?

Среди декоративных пород наиболее предрасположены к появлению зубного налета короткомордые породы (например, пекинесы и японские хины ) и цвергшнауцеры. Отложения представляют собой тонкую пленку от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, покрывающую эмаль.

Со временем безобидный налет минерализуется, образуя камни на зубах в местах обильно смачиваемых слюной, и имеют вид твердых конгломератов самого разного оттенка: от серо-зеленого до черного.

Помимо этого наблюдается кровоточивость слизистой оболочки, тошнотворный запах изо рта питомца; со временем зубы, если не предприняты меры по удалению образований, расшатываются и выпадают.

Лечением зубного камня должен заниматься только ветеринарный врач. Процедура не болезненная, поэтому проводится без анестезии, хотя по просьбе владельца или в случае повышенной возбудимости питомца можно сделать и наркоз.

зуд ушей у собаки лечение
Отит — это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха дома

Удаление проводят двумя способами: инструментально (соскабливание) и с помощью ультразвукового аппарата. Преимущество чистки ультразвуком очевидно: большая эффективность, отсутствие дискомфорта у питомца и малая травматичность, - но такое лечение и значительно дороже. Выбор остается за владельцем: потратить лишнюю копейку и избежать стресса у любимца, или сэкономить и нанести серьезн

Источник

Есть специальные кости для жевания, который удаляют зубной налёт. Ветеринар, конечно, почистит основательнее, но вот моя собака чужака в свою пасть не допускает.

В ветеринарных аптеках есть специальные зубные щетки, но если ваша собака никак не дается, то можно ее сводить к ветеринару, ей там почистят!!

Чистить можно специальной зубной пастой для собак и щёткой, которые продаются в зоомагазинах, резиновой щёткой-напаличником, но по мне так лучше пальцем, обмотанным марлей (гораздо удобнее и маневреннее, но и опаснее - вдруг пёсик решит сомкнуть челюсти в самый неподходящий момент…). Также удобно будет воспользоваться электрической зубной щёткой.

Вместо дорогих специальных паст хорошо применять смесь детского (не мятного) зубного порошка с питьевой содой. В баночку с зубным порошком добавьте половину чайной ложки обыкновенной пищевой соды. Потом возьмите порцию смеси на один раз, слегка разведите водой до кашеобразной консистенции, наносите на щётку или марлю и чистите зубы. Затем сполосните пасть и морду собаки из душа. Это касается и специальных собачьих зубных паст, хотя на них и пишут, что их можно проглатывать, - не стоит, лучше прополоскать.

После чистки зубов могут кровоточить дёсны - пусть Вас это не пугает. В завершение процедуры протрите дёсны 1%-м раствором перекиси водорода, это продезинфецирует, остановит кровь, а зубы сделает белоснежными. Если же у собаки дёсны воспалены, то после чистки их необходимо смазать Метрогилом Дента, Люголем, Дентаведином, или Прополисом.

Вообще, надо приучать с самого мелкого возраста показывать зубы, давать лапы, переворачиваться - это всё намного облегчает уход за собакой во всех ситуациях.

Для чистки зубов используется спец. зубная щётка - например, на одном конце поменьще головка с щетиной, на другой побольше. Та, что поменьше подходит щенкам и кошке.

Если приучите собаку

Источник