как выглядит хвост щенка овчарки

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобель по своей природе более активен, он красив и статен, удивлять и пор

Источник

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Первые 4 месяца жизни щенков

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

В два месяца вес собаки уже в два раза больше, чем при рождении. Примерно 6-9 кг — в

Источник

Почему у щенка овчарки хвост крючком

После покупки вы заметили, что у вашей овчарки хвост крючком: щенок соответствует породе или что-то не так? Необходимо разобраться в стандартах породы, которая на протяжении сотен лет сопровождает человека как в обычной жизни, так и в критических ситуациях, например во время войны.

Почему мы их так любим?

Долгие годы немецкая овчарка не теряет своей популярности в среде любителей собак. По данным журнала National Geographic, начиная с 1950 года, немецкие овчарки уверенно входят в тройку самых популярных пород. Что и неудивительно, ведь немецким заводчикам удалось совместить в этой породе лучшие характеристики ее предков. Если в вашей жизни появился щенок немецкой овчарки, то вас можно поздравить. Эта порода славится своей неприхотливостью, трудолюбием, преданностью, а также легкой обучаемостью, что, при должных усилиях, позволит вам обзавестись воспитанным и верным другом.

Однако первое, что привлекает внимание в немецкой овчарке, это ее внешний вид. Даже человек, никогда в живую не видевший овчарок, сможет отличить собаку данной породы от остальных. Причина проста: немецкие овчарки ― одни из самых распространенных собак-актеров. На волне популярности сериала «Комиссар Рекс», фильмов «К-9: Собачья работа», «Возвращение Мухтара», «Пограничный пес Алый» и многих других собаки этой породы стремительно распространились по дворам нашей необъятной Родины. Поэтому представление о том, как должна выглядеть немецкая овчарка, имеет, пожалуй, каждый. И если у щенков появляется какое-то отличие, по нашему мнению, этой породе не соответствующее, мы ощущаем недоумение. Одним из примеров подобного является хвост крючком. Многие хозяева, увидев подобное, задаются вопросом о том, может ли быть такая форма хвоста у щенка немецкой овчарки.

Описание и стандарты породы

Для начала нужно рассказать п

Источник

ФЭНДОМ

Как правильно определить чистокровного щенка немецкой овчарки

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

зачем собаке участвовать в выставке
Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не мене

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымч

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

недокус у щенка массаж нижней челюсти
В идеале, смена зубов у чихуахуа должна закончиться к шести месяцам, а полный комплект молочных зубов появляется у щенка в месячном возрасте. Согласно стандарту, нехватка какого-то зуба у этих собак не считается дефект

Пе

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник