зачем собаке участвовать в выставке

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник

собаке для участия в выставке нужно

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Меня интересует вот какой вопрос: что должна уметь собака для участия в выставке и с какого возраста нужно начинать заниматься с ней. И еще не страдает ли животное - участник выставок

Страдать животное может только от погодных условий на выставке и если хозяин оставляет ее одну ( в машине, боксе). Ну, или если она просто не привыкла к такому колличеству собак и людей.

Там команды на ваши усмотрение. Как вам удобно. Главное чтобы красиво двигалась собака и правильно стояла. А заводчики начинают ставить щенков в стойки с полутора месяцев. А бегать мы начали с трех учиться.

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

Я бы все таки немного сместила возраст "чудес послушания" 3-4 месяца. Но возможно это чисто индивидуальные особенности. Дальше уже сложнее - начинается проверки на прочность. Кстати, у мальчиков они (проверки) более выраженные. Девочки как то поспокойнее в этом плане.

Мой красавчик я так поняла уже не особо любит когда от него я чего-то хочу, думаю он у нас не д

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Как участвовать в выставке собак

Если Вы приобрели породистого щенка, с хорошей родословной и прекрасными внешними данными, в таком случае Ваш питомец должен обязательно принимать участие в выставках собак.

Участие в выставках собак – это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца. Выставочная дрессировка собак укрепляет взаимную связь «хозяин-собака», оттачивает навыки по послушанию , а также возможна и коррекция поведения . Подготовка собаки к выставке дает не только дополнительное совместное времяпрепровождение хозяина и питомца, что очень важно для правильного развития последнего. Дело в том, что собаки очень хорошо чувствуют настроение хозяина. Если хозяин гордится своим любимцем и хвалит его, «собачья» уверенность в себе растет. Собака будет счастлива и будет стараться как можно чаще радовать владельца. Хотите, чтобы Ваш любимец был счастлив – приходите на выставки собак в Москве!

Как подготовить собаку к выставке?

Итак, Вы решили принять участие в выставке собак. Если Вы уже определились, с какой выставки начать, - это хорошо. Сомневаетесь в том, что сможете сами подготовить собаку к выставке и представить Вашего любимца в ринге? Обращайтесь к нам. Опытные хендлеры Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вашей собаке стать Чемпионом.

Расписание выставок собак можно посмотреть на сайте РКФ http://rkf.org.ru. Помните, что для получения титула Чемпион необходимо собрать не один САС, а несколько!

как воспитывать щенка сао
Воспитание щенка начинается с 3-4-х месяцев, когда ему сделаны все прививки, а риск подцепить заразную болезнь сведен к минимуму. Несмотря на всевозможные профилактические прививки, щенки иногда заражаются и часто поги

Далее нужно записаться на выставку. Сделать это можно через организаторов выставки. Чем раньше Вы запишете своего питомца на выставку собак, тем больше времени у Вас будет на подготовку. Стоимость участия в выставке собак колеблется от 1000 рублей до 3000 рублей и более, в зависимости от ранга мероприятия и места его проведения. Регистрироваться для участия в выст

Источник
как выглядит хвост щенка овчарки
Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой

Некипелова Светлана: Очень понравилась статья! Написана доступным языком и будет очень полезна новичкам! Иногда на пресловутый диван вполне предсказуемо попадают щенки высокого класса, ведь заводчик не всегда может оставить себе всех потенциальных шоу-щенков или найти им владельцев, желающих участвовать в выставках. Кроме того, не редкость и случаи, когда шоу-звездочка вырастает из щенка, который этого совсем «не обещал» в раннем детстве и был продан, как не особо перспективный. Таким образом, складывается ситуация, когда великолепное по экстерьеру животное не показывается на глаза ценителям и не участвует в племенном разведении. Если это сознательный выбор владельца щенка, заводчику и любителям породы остается только смириться с этим и стараться в следующий раз не продавать шоу — щенка этому владельцу. Кстати, именно по этой причине потенциально лучшие щенки в самых элитных пометах обычно расходятся по проверенным рукам профессионалов, и у новичков практически нет шансов купить оттуда «любимца семьи». Однако бывает и так, что человек, купивший свою первую породистую собаку просто совершенно не представляет себе правила игры в кинологическом мире. И в частности, очень смутно понимает, что это за мероприятие такое — выставка собак? Одним владельцам это кажется чем-то скучным и нудным, другим — чем-то трудным и даже опасным, и почти всем поначалу – совершенно не нужным! Так ли это на самом деле? Хотелось бы донести до всех новичков простую мысль: заставить вас посетить выставку не вправе никто (если это не оговорено специально в договоре купли-продажи щенка), но, отказываясь от нее, вы должны понимать, чего именно вы лишаетесь. Иногда тайной причиной владельца собаки для отказа от выставок является просто робость и нежелание «оказаться на ней ничего не понимающим дураком». Новичкам часто кажется, что все вокруг будут очень умными и продвинутыми, и никому из ни

Источник

Как принять участие в выставке собак?

Для того чтобы попасть на выставку собак, нужно сходить на некоторые подобные мероприятия, узнать о советах инструкторов по подготовке собак к ринговке, посидеть и запомнить основы действий животных во время соревнований.

Как попасть на выставку собак?

Для того чтобы попасть на выставку, необходимо подготовиться и пройти всех нужных врачей с питомцем, либо посетить платных специалистов, стилистов и прочее.

Сначала необходимо знать правила регистрации участников. Как принять участие в выставке? Заполните заявление на то, чтобы участвовать в мероприятии. Укажите в заявлении:

Если вы хотите показывать еще не совсем взрослую собаку, а только щенка - членам комиссии нужно будет дать вместо родословной карточку животного. Чтобы записать вашего питомца на выставку по чемпионскому классу, необходимо предоставить в оргкомитет свидетельство (диплом, сертификат), которое подтвердит статус чемпиона собаки, которые имеются в списке свидетельств.

Чтобы записать вашего питомца на выставление его по классу рабочих (например, охотничьих) собак, нужно предъявить в оргкомитет заверенную копию сертификата по рабочим качествам животных. Регистрация всех участников любой выставки может прекратиться за 30 дней до ее открытия. Кроме того, внесите денежную сумму для регистрирования вашего питомца как участника в каталоге выставки.

После того, как закончилась выставка, возьмите в комитете письменное  подтверждение того, что ваша собака участвовала в выставке (номер животного в каталоге, место и время проведения мероприятия).

Если у щенка нет родословной только потому, что вы ее еще не заказывали, или пока рано по возрасту, то записаться на выставку можно по щенячьей карточке.

Единственное исключение могут сделать для собак редких пород - с целью определения принадлежности к породе: в э

Источник