как приучать щенка к еде

Как приучить щенка той-терьера к туалету?

Маленькие собаки очень быстро и легко приучаются к туалету. Это касается и породы той-терьер. Если вы с детства приучите его справлять нужду в отведенном месте, то в дальнейшем у вас не будет проблем если вы не успеете выгулять собаку. Итак, как приучить той-терьера к туалету и закрепить этот навык навсегда? Об этом ниже.

Ограниченное пространство. Сделайте загон для щенка (отдельный угол в комнате или кладовка/прихожая) и застелите весь пол пеленками. Если он захочет в туалет, то сделает это на тряпочку. Через 4-5 дней начинайте убирать по одной пеленке. Животное рефлекторно будет ходить в туалет на оставшиеся пеленки, а вы каждый хвалите за это и угощайте лакомством. Через 8-10 дней собачку можно выпускать из загон, но как только она будет начинать принюхиваться или искать место для туалета, то сразу отправляйте ее в импровизированный загон. Когда той терьер наконец поймет для чего нужна пеленка можно перестать ограничивать его свободу.

Приучение к команде. Когда щенок только проснулся, возьмите его на руки и отведите в лоток и со словом «Туалет» посадите его в туда. Сначала он не будет понимать, что от него хотят и возможно даже постарается убежать. Повторяйте это действие до тех пол, пока собака не сходит в туалет в лоток. После этого дайте ей угощение и нежно погладьте. После нескольких таких упражнений терьер уже не будет упрямиться, а сам будет послушно присаживаться и просить лакомство.

Эта собака непременно покорит вас привлекательным внешним видом и задорным жизнерадостным характером. Все о породе собак английский кокер-спаниель мы расскажем в статье.

Такое явление, как первая течка, свидетельствует о том, что ваша собака стала взрослой и готова к потомству. Как проявляется течка у собак, мы расскажем в статье.

Это одна из немногочислен

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучить ребенка к еде.

Предпочтения в пище появляются у малыша очень рано, уже во время введения прикорма. От родителей зависит, получит ли ребенок удовольствие от принятия пищи и насколько разнообразным будет его вкусовой диапазон. Только благодаря взрослым дети могут узнать, что вкусно – это не только сладко.

Именно поэтому диетологи советуют начинать прикорм с овощей. Вполне вероятно, что, попробовав сладкие фруктовые пюре, малыш откажется от морковки и кабачков. Так что, легче предложить фруктово-ягодные пюре, после освоения 5-6 наименований овощных. Если ребенок отказался от какого-то овоща, попробуйте дать его снова, через несколько дней, возможно негативное отношение к этому времени пройдет.

Нужно помнить, что каждому человеку требуется разное количество пищи. Так же потребность в пище зависит от интенсивности роста, в зависимости от генетики человека. Еще аппетит связан с сезонными изменениями. Зимой дети растут медленнее, чем летом, следовательно, и кушают меньше. Ну и, конечно, чем больше энергии тратит малыш, тем больше он ест. Если у здорового ребенка плохой аппетит, стоит увеличить его физические нагрузки и побольше времени проводить на свежем воздухе.

Предоставьте маленькому едоку право выбора. Спрашивайте малыша, что он хочет съесть из предложенного полноценного набора продуктов. По возможности, заранее оговаривайте, какие блюда ребенок хочет видеть на столе. Обычно дети едят, когда испытывают чувство голода и неосознанно выбирают продукты необходимые организму.

Не стоит переживать из-за периодических отказов от еды, если ребенок хорошо набирает вес. Плохо пообедав, он наверстает все во время ужина. Так же стоит исключить частые перекусы в течение дня, они заглушаю чувство голода, но не дают полноценной энергии организму.

Не нужно насильно кормить малыша — это может закрепить негативное отношение

Источник

Как приучить щенка к миске

Любой собаке нужно иметь в собственном распоряжении миски для еды и воды. Но как приучить щенка к миске, если он категорически боится к ней подходить, или просто не понимает, для чего она? Об этом вы узнаете в данной статье.

Привлекаем питомца на запах и вкус

Важно дать понять малышу, что в миске находится еда. Если он боится подойти к ней, нужно взять щенка в руки и совсем легонько окунать в миску с молоком, кормом или мясом – он инстинктивно лизнет содержимое, а также почувствует привлекающий его запах. Если это не помогло, попробуйте усадить щенка рядом с миской и на его глазах достать оттуда немного корма, протянув его животному. Скормив так небольшое количество, можно снова поманить щенка едой, но на этот раз вернуть порцию обратно в миску так, чтобы он это видел.

Не стоит сначала помещать еду и питье в обычное человеческое блюдце, а затем постепенно заменять на собачьи миски – нужно сразу приучать собаку к той посуде, из которой она будет есть всегда. При этом не давайте в процессе обучения своему питомцу то, чем нельзя кормить собаку — шоколад, жирную пищу и прочее. Собака должна привыкать есть из миски именно то, чем она в дальнейшем будет питаться постоянно.

Как только собака впервые съест еду из миски или попьет, важно обязательно ее похвалить – щенок должен понять, что поступает правильно, а не берет чужую еду.

Некоторые владельцы собак делятся и подобной практикой – они ставят миску с едой перед собакой и ждут какое-то время, при этом словесно предлагая собаке поесть. Если она не идет на контакт, то миску демонстративно убирают на несколько часов, дабы пробудить аппетит у животного. Затем миску снова достают, приговаривая при этом, что пора есть. Дело в том, что при таком методе у собаки появится чувство, что получать еду всегда может и не выйти, поэтому лучше поесть, пока ес

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

собака рвется с цепи
Сны, в которых присутствуют животные, нередко становятся вещими. Собака чаще всего означает хорошие события, которые ждут человека в скором будущем — недаром это животное считается ближайшим другом и соратником чел

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Нужно ли приучать собаку к нелюбимой еде?

Щенок, почти 4 месяца. Питание натуральное. Постепенно перестал есть овсянку (в хлопьях), даже на мясном бульоне. В то время как некоторые собаководы считают овсянку чуть ли не основной крупой. Рис, гречку и просо ест хорошо, овсянку лизнет пару раз и отходит.

Надо ли приучать щенка к рекомендуемой, но нелюбимой пище?

от овсянки собака отказывается потому что вы её избаловали своим мясом грубо говоря. я просто перешла на сухой корм супер премиум класса и всё нормально)

Попробуйте сами питаться картошкой фри, чипсами и прочим фаст-фудом. Хорошо если на месяц здоровья хватит. А сухие корма и есть собачий фаст-фуд. Каким бы ViP-ом они не были.

Вспомните свое детство: вы любили пенку в кипячёном молоке?а вам говорили- пей полезно! ну и т.д и т.п.....ну а спор про сушку и натуралку - идет оооочень давно, мои вот и то едят и то- и кашу и сушку- все живы, здоровы, слава БогуВашему щенку 4 месяца( а породу можно узнать?), значит он кушает- 3-4 раза в день? а что ещё по мимо каши входит в рацион? Но вот мясо должно присутствовать обязательно, а как он кушает овощи? Если дитё не хочет что то есть- думаю не стоит его насиловать

собака ест траву причины
Ваша собака упрашивает вас сходить с ней на прогулку, добивается своего, и первым делом набивает свой рот травой… после чего тут же срыгивает все съеденное.

Или может быть ваша собака ведет себя как гурман, методи

Насчет породы я не знаю (вот, даже топик создал pitomec.ru/forum/post/3364 ). Кушает она 3 раза в день - в 8 утра, в час дня и в 6 вечера. Крупы выступают в качестве гарнира, к ним обязательно идет мясо, печенка, хрящи, рубец, рыба (горбуша, очищенная от костей). Добавляю масло обычное подсолнечное. Из овощей любим капусту (даю кочерыжки грызть), огурцы. Морковку не очень любим, поэтому тру на терке и добавляю в кашу. Картошку стараюсь не давать - про нее отрицательные отзывы в сети. Через день добавляю яичную скорлупу, молотую на кофемолке. Помимо основного питания даю витаминную добавку с пробиотиками, ну и лакомства при дрессировке горсть съедаем (сухарики или м

Источник

как приучить собаку к домашней еде

Как приучить кошку к домашней еде?

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, тр

Источник