если у щенка желтый кал

у щенка какашки желтого цвета

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения п

Источник

у щенка светло желтый кал

ZooForum: Бледно-желтый кал - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В последний день приема у кота началась аллергия на фурагин - уши красные, подбородок красный, чешеться, бедный. Фурагин отменили. Дали супрастина.

Прошло пару дней - история повторяется, опять красные уши и подбородок. Вяловатый, спит много, но аппетит отличный. Рвоты нет. А вчера кот выдал новый симптом - стал ЖРАТь (не есть, именно ЖРАТЬ) наполнитель. Температура у кота 38,8. Вчера же выдал и желтые какашки. А сегодня они вообще стали - бледно-желтого цвета.

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

А вы в курсе, что для кошек бисептол опасен. как и все сульфониламиды? Светлый кал,иногда, говорит о заболевании печени. Я, когда приходится давать антибиотики,обязательно даю Карсил,для поддержки печени. По 1/2 табл.3 р/день. Это безвредный растительный препарат,попробуйте. Заболевания мочсевых путей лечу всегда амоксициллином(вет.препарат -синулокс)

Да откуда ж я могу знать? Я же не вет, а лечение назначал вет. Биссептол принимался вместе с курантилом и цистоном в течение 7 дней.

Насчет печени - и у меня тоже эти же подозрения, но.. моча у кота нормального цвета, аппетит прекрасный, рвоты нет... это уже не похоже на печень.

Minchanka, это очень похоже на проблемы с печенью. Необязательно должна быть рвота, это уж если совсем,,караул,,. И на аппетит это может не повлиять. Я думаю, что тут проблем

Источник

желтый кал у щенка

желтый кал у щенка

Понос с кровью у собаки - появление примесей крови в поносе это очень тяжелый признак. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару.

У собаки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Черный понос - черный цвет поносу придает полупереваренная кровь. Черный цвет у поноса бывает при кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у собаки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

Понос у собаки после прививки - по инструкции после прививки у собаки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо собака скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Частый понос - частый понос значит более 5 раз в день, обычно свидетельствует об интенсивности болезни или о раздражении прямой кишки.

Постоянный - хронический понос у собаки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но обычно пост

Источник

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариваться. Таким образом, в кал попадают не переваренные жиры, которые и придают ему светло-желтый цвет. П

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

как не потерять свою собаку
Старый добрый дедовский способ - помеченный ошейник. На кожаном ремешке предусмотрительный хозяин несмываемыми чернилами (или фломастером) пишет свои координаты. Тот, кто нашел потерявшееся животное, может без труда в

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

Кал светло-желтого цвета у людей: нормально ли это?

Состояние здоровья человека можно определить по различным факторам. Внешний вид, самочувствие, боли и другие черты — важные нюансы в составлении диагноза. Но есть еще один фактор, на который люди редко обращают внимание — цвет кала. Он позволяет узнать о состоянии внутренних органов, отвечающих за процессы обмена веществ.

Каким должен быть цвет кала в норме?

У здорового организма всегда есть строго определенный цвет кала. Он зависит от многих факторов пищеварения и переработки пищи, поэтому по нему можно определять состояние функций тела.

За цвет кала в основном отвечает билирубин. Это вещество содержится в желчи, с помощью которой и выделяется из организма вместе с отходами пищеварения. Билирубин образуется из гемоглобина, возникающего в процессе распада красных кровяных телец и их замещения новыми клетками. Здоровый организм регулирует эту функцию, поэтому темпы вывода билирубина в нем идентичен вне зависимости от возраста, пола и расы.

Нормальный цвет кала, обеспечивающийся желчью, коричневый. Но его оттенок может варьироваться в зависимости от типа диеты, питающей организм.

При возникновении кала другого цвета стоит обратиться к врачу. На это влияет не только доля билирубина, но и другие факторы вроде внутреннего кровотечения, нарушения пищеварения, застоя в кишечнике и подобного.

Нормальный цвет кала, регулируемый содержанием билирубина в желчи, коричневый. Он имеет различные оттенки, что зависит от рациона пациента.

Препараты могут изменять цвет фекалий. Беспричинное изменение цвета или оттенка свидетельствует о нарушениях в процессах жизнедеятельности организма.

Причины изменения цвета

у собаки из опухоли идет кровь
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Светлый оттенок стула не считается здоровым и свидетельствует о нарушениях в организме. Иногда к нему приводит большое потребление молочных прод

Источник

Желтый кал у собаки

Отслеживание качества кала домашнего питомца – обязанность каждого хозяина. Только так вы сможете вовремя заметить нарушения и оказать ему помощь. К сожалению, собака сама не может пожаловаться на боли в животе и плохое самочувствие. Так что, нужно исходить из того, что она может дать вам для диагностики.

Если у собаки жидкий кал желтого цвета, это, скорей всего, связано с питанием. Слишком жирная пища приводит к нарушениям пищеварения и, как следствие, к изменению цвета и консистенции кала. Не нужно часто баловать пса жирными «вкусняшками», творогом, сливочным маслом и т.д. Если вы убрали из рациона нежелательные продукты, а ситуация не меняется, нужно обратиться к ветеринару.

Другая, более серьезная причина, напрямую вытекающая из первой (неправильное питание), связана с нарушением функций печени и поджелудочной. Вероятно, у собаки развит хронический панкреатит, который протекает вяло, либо бродильная диспепсия. Если помимо желтого цвета, кал имеет резкий кислый запах, это лишь подтверждает диагноз.

Кашицеобразный желтый кал, в котором присутствуют явные кусочки непереваренной пищи, он имеет кислый запах, дефекация происходит более 2 раз в день – это говорит о категорически неправильном рационе.

Если у собаки кал ярко-желтый, но при этом сформированный, а не жидкий, это может говорить о заболеваниях толстого кишечника, а также о глистной инвазии. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть в кале паразитов. При этом желтый кал собаки сопровождается слизью или смесью слизи и крови.

В основном, все причины пожелтения кала изначально связаны с систематичным неправильным кормлением пса. Большая ошибка – пытаться превратить хищника от природы в вегетарианца. Пищеварительная система собаки приспособлена для переваривания мяса, потому оно в обязательном порядке должно присутствовать в рационе.

Не

Источник