лабрадор щенок дисплазия тазобедренных суставов

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Дисплазия тазобедренного сустава у Лабрадоров

Дисплазия тазобедренного сустава у Лабрадоров – характерное для данной породы заболевание, которое до смерти пугает большинство владельцев Лабрадоров.

Это заболевание тщательно изучалось ветеринарами и учеными, но вплоть до настоящего времени, невозможно было устранить данную проблему у Лабрадоров.

Это заболевание может возникнуть у Лабрадоров, возраст которых составляет лишь несколько месяцев, или же оно может нанести удар на более позднем этапе жизни собаки. Я полагаю, именно эта непредсказуемость пугает большинство владельцев Лабрадоров.

Существует большое количество факторов, которые, объединяясь, вызывают это заболевание у Лабрадоров, включая его генетический характер, т.е. если родители собаки и их родители страдали от данного заболевания, и другие факторы, которые могут включать диету и излишний вес.

В то время как никто точно не может предсказать, когда болезнь нанесет удар, и нанесет ли его она вообще, есть несколько намеков, которые могут вызвать у владельца подозрение на наличие дисплазии тазобедренного сустава у его собаки.

Если ваш Лабрадор начинает показывать признаки усталости или раздражительности после физической активности; или если он внезапно начинает бегать или играть с неохотой, то это могут быть признаки проблемы.

Также, если у вашего Лабрадора появилась хромота, или нежелание подпрыгивать или даже подниматься по лестнице; все это признаки наличия заболевания.

Наиболее очевидными признаками, которые стоит искать, является видимое смещение бедра и сокращение мускулов в этой же области.

Если присутствует любой из этих симптомов, ил же если у владельца есть любые вопросы, требующие решени

Источник

Как лечить дисплазию тазобедренного сустава у лабрадора?

Дисплазия тазобедренного сустава — среди собак крупных пород достаточно распространена. Часто ей подвержены и лабрадоры.

Дисплазия – это дефект бедренного сустава, при котором головка бедренной кости трется в вертлужной впадине, входя в нее не ровно. В результате смещается кость и наступает остеоартрит. Дисплазия бывает травматического и наследственного характера.

Когда щенка берут от заводчика невозможно определить наследственность и будет ли собака здоровой. Поэтому до года собаке щенку лабрадора необходимо давать щадящие нагрузки.

Симптомы дисплазии тазобедренного сустава у лабрадора

Однако хромать собака может по самым разным причинам, потому для уточнения диагноза «дисплазия тазобедренного сустава» необходимо рентгеновское исследование суставов лабрадора. Делается оно под общим наркозом, потому что мышцы собаки должны быть в абсолютно расслабленном состоянии.

Тестовое рентгенологическое исследование можно производить только после того, как скелет собаки завершит свой рост. То есть в возрасте полутора лет. Но дисплазия, как правило, начинает проявляться уже в возрасте 6-7 месяцев. Поэтому для профилактики и лечения таких проблем у юных собак, лабрадорам стоит давать специальные подкормки:

В их составе есть гидролизат коллагена — специальных натуральных белков, которые служат главными элементами при формировании правильных тканей в костях, хрящах и сухожилиях у лабрадоров. Также такие препараты содержат основные витамины и минералы в физиологически сбалансированном соотношении. Если степень заболевания более серьезна, то необходимы и другие методы консервативной терапии:

В медикаментозное лечение чаще входит использование хондропротекторов: в мышцу, внутривенно и в сустав (особенно действенно). Для лечения гомеопатическими препаратами

Источник

Дисплазия у лабрадоров

В последнее время о проблеме дисплазии тазобедренных суставов (ДТС) говорят гораздо чаще, чем раньше. В отличие от заболевания, которое диагностируется и у людей, ДТС у собак нельзя назвать врожденной, так как щенки, в отличие от детей человека, рождаются без признаков заболевания и первые его проявления можно наблюдать только по достижении определенного возраста.

ДТС (HD). Греч. "dys" - приставка, означающая отклонение от нормы, греч. "plasis" - формирование, образование, dysplasia - нарушение развития, не самое страшное заболевание собак. Его нельзя сравнить ни с эпилепсией, ни с прогрессивной атрофией сетчатки глаза, ни с амилоидозом. Но, тем не менее, проблема ДТС действительно важна – зачастую она делает жизнь собаки очень тяжелой и полной страданий. Я не говорю уже о тяжелейших случаях дисплазии, когда животное просто не в состоянии передвигаться, и его просто усыпляют, прекращая тем самым его страдания.

Еще со времен Римской Империи это заболевание было известно не только у собак, но и у человека, лошадей, кошек и крупного рогатого скота. Были зафиксированы и документированы случаи ДТС у волков. Дисплазия тазобедренного сустава у собак была впервые обнаружена в США почти 50 лет назад. Дж.Б.Шнель впервые описал это заболевание в 1952 году, пронаблюдав и исследовав большое поголовье немецких овчарок в СШA. Вскоре она была описана и в Германии, но лишь после второй мировой войны сведения о ДТС получили более широкое распространение, причем особый вклад в ее исследование внесли наряду с американскими и английскими также и скандинавские ветеринары.

Немного об анатомии тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав образован шаровидной головкой бедренной кости и чашеобразной впадиной подвздошной кости, покрытыми капсулой, заполненной синовиальной жидкостью. Нарушения развития в тазобедренном

Источник

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

Заболевания, которым подвержены лабрадоры

В медикаментозное лечение чаще входит использование хондропротекторов: Для лечения гомеопатическими препаратами обязательно используется индивидуальный подбор препарата. Чаще всего используются такие препараты как Traumel, Zeel, Discus com. Физиотерапия при дисплазии включает воздействие на сустав электромагнитным и лазерным излучением, прогревание озокеритом или парафином. Поскольку наследуется предрасположенность к дисплазии, а проявлению клинической формы часто способствуют: Чрезмерное кормление вкупе с большими нагрузками, тяжёлый вес щенков - одна из причин проявления клинических форм дисплазии. Но справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению дисплазии заметьте усугублению, но не возникновению - это нарушение минерального обмена недостаток в рационе, некорректное соотношение кальция к фосфору, ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных веществ кормление сухим кормом или большим количеством мяса, любые другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Таким образом, многие исследователи считают, что избыточный вес щенка значительно усиливает нагрузку на тазобедренные суставы. Еще одним предрасполагающим фактором

Источник

ДИСПЛАЗИЯ

Иногда у ретриверов наблюдается хромота. Причин тому может быть множество: занозы в подушечке лапы, растяжения мышц, разрывы связок и сухожилий, ревматизмы, артриты и различные травмы. Но порой за хромотой кроется очень неприятное заболевание – дисплазия тазобедренного сустава.

Дисплазия достаточно распространена среди собак крупных пород. Рой Робинсон в своей работе «Наследственные заболевания собак» пишет про дисплазию: «Это дефект бедренного сустава, говоря конкретнее, головка бедренной кости неровно входит в вертлужную впадину. Если их форма не совпадает, то бедренная кость может начать «ходить» во впадине, создавая ненормальное трение, смещение кости, что в итоге приводит к остеоартриту». Симптомом дисплазии тазобедренного сустава является хромота, собака не может много ходить, ей трудно вставать, при сильной степени дисплазии она испытывает постоянную боль, и иногда таких животных приходится даже усыплять. К сожалению, в 1.5-2 месяца, когда в большинстве случаев покупаются щенки, диагностировать заболевание не возможно, поэтому надо всегда помнить, что приобретение собаки – риск, и никто не может гарантировать, что собака на 100% вырастет здоровой. К тому же дисплазия бывает, как наследственного, так и травматического характера, поэтому по крайней мере до года собаке надо давать щадящие нагрузки.

Дисплазия часто является наследственным заболеванием, поэтому единственным способом борьбы с ней может стать выбраковка пораженных особей из разведения. Такой контроль практикуется во многих странах мира.

как перевести на сухой корм щенка
На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на с

Чтобы поставить диагноз на дисплазию или исключить ее, необходимо провести рентгеновское исследование суставов собаки, причем ее мышцы при этом должны быть в абсолютно расслабленном состоянии (для этого требуется общий наркоз). Без наркоза собака может настолько напрячь мускулы, что головки бедер окажутся вдавленными в вертлуж

Источник

дисплазия у щенков лабрадора

Вопросы здоровья лабрадора

Лабрадор очень крепкая, здоровая собака. Но, как и любое живое существо, лабрадор может заболеть. Как и у любой другой породы у лабрадора есть свои специфические заболевания.

В этой статье нам бы хотелось обратить внимание владельцев лабрадоров на такие заболевания, как дисплазия тазобедренного и локтевого суставов, а также, прогрессирующая атрофия сетчатки. Мы не будем вдаваться в подробности, а лишь затронем основные понятия.

Дисплазия (греч. dys - приставка, означающая отклонение от нормы, нарушение, греч. plasis - формирование, образование. Следовательно dysplasia - нарушение развития). Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) - это нарушение формирования тазобедренного сустава. Вообще о дисплазии можно говорить применительно к любому суставу. Но обычно затрагиваются вопросы дисплазии тазобедренных и локтевых суставов.

Впервые дисплазия была обнаружена у собак в 1935 году в США. Это заболевание характерно для многих млекопитающих, в том числе и для человека. Дисплазия характерна для собак обоих полов, в отличие, к примеру, от человека - у женщин дисплазия встречается чаще, чем у мужчин. Это заболевание практически не распознается при рождении и является наследственным.

Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) представляет собой уплощение вертлужной впадины и последующее деформирование головки бедренной кости, выраженное в большей или меньшей степени, таким образом, эта болезнь объясняется несоответствием суставных поверхностей. Тазобедренный сустав формируется за счет подвижного сочленения головки бедра с вертлужной впадиной. При несоответствии суставных поверхностей головка бедра не в полной мере входит в вертлужную впадину.

через сколько дней можно купать собаку после обработки от клещей
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

Наследование ДТБС недостаточно изучено. Тем не менее, многие ученные сходятся на том, что ДТБС полигенн

Источник

Симптомы и методы лечения дисплазии у собак

Дисплазия тазобедренного сустава у собак – что это такое? Лечится ли это заболевание? Какие меры можно предпринять, чтобы обезопасить своего любимца? Эти вопросы тревожат многих владельцев крупных собак. Попробуем разобраться.

Причины возникновения

Дисплазия тазобедренных суставов – настоящий бич собак крупных пород. При дисплазии сустав неправильно формируется и в связи с этим плохо функционирует, причиняя дискомфорт животному. И, хотя большие собаки более подвержены этой болезни, она бывает и у более мелких пород. Главный минус этой болезни – она не лечится до конца.

Основная причина развития дисплазии у собак – это генетический фактор. Если хотя бы у одного из родителей помёта было это заболевание, то вероятность того, что оно передастся щенкам 50%. Если кобелю поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов (неважно, какой степени), он не будет допускаться к разведению. Особо ценные суки могут продолжить родословную, если у них легкая степень заболевания. Узнать, страдает ли хоть один из родителей щенков этим недугом можно по тесту о дисплазии.

Многое зависит и от породы. К дисплазии предрасположены крупные породы, такие как: овчарки разных видов, чау-чау, лабрадоры, сенбернары и др.

Менее весомый фактор, влияющий на развитие у собаки дисплазии, но всё-таки имеющий место — это неправильные физические нагрузки. При чрезмерных нагрузках в раннем детстве тазобедренный сустав (ТБС) деформируется. Поэтому крайне важно внимательно следить за щенками, особенно крупных пород. Среди прочего, не давайте им самостоятельно спускаться с лестницы, это даёт очень сильную нагрузку на ТБС.

Недостаток физической активности тоже может привести к дисплазии ТБС. Малоактивный образ жизни вашей собаки, особенно растущего щенка может привести к тому, что коленные и локтевые чаш

Источник