рукопись о собаке баскервилей

Много есть свидетельств о собаке Баскервилей...

Вы здесь

Легенда Баскервилей

"Of the origin of the Hound of the Baskervilles there have been many statements, yet as I come in a direct line from Hugo Baskerville, and as I had the story from my father, who also had it from his, I have set it down with all belief that it occurred even as is here set forth. And I would have you believe, my sons, that the same Justice which punishes sin may also most graciously forgive it, and that no ban is so heavy but that by prayer and repentance it may be removed. Learn then from this story not to fear the fruits of the past, but rather to be circumspect in the future, that those foul passions whereby our family has suffered so grievously may not again be loosed to our undoing.

"Know then that in the time of the Great Rebellion (the history of which by the learned Lord Clarendon I most earnestly commend to your attention) this Manor of Baskerville was held by Hugo of that name, nor can it be gainsaid that he was a most wild, profane, and godless man. This, in truth, his neighbours might have pardoned, seeing that saints have never flourished in those parts, but there was in him a certain wanton and cruel humour which made his name a byword through the West. It chanced that this Hugo came to love (if, indeed, so dark a passion may be known under so bright a name) the daughter of a yeoman who held lands near the Baskerville estate. But the young maiden, being discreet and of good repute, would ever avoid him, for she feared his evil name. So it came to pass that one Michaelmas this Hugo, with five or six of his idle and wicked companions, stole down upon the farm and carried off the maiden, her father and brothers being from home, as he well knew. When they had brought her to the Hall the maiden was placed in

Источник

чем закончилась собака баскервилей

Шерлок Холмс и доктор Ватсон 6 серия смотреть онлайн

Всем любителям детективов рекомендуем смотреть онлайн «Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Собака Баскервилей», 1 серия. Пока Холмс и Ватсон рассматривают трость, забытую вчерашним посетителем, появляется сам посетитель. Им оказывается доктор Мортен, работающий семейным врачом у почтенных господ Баскервилей, проживающих в Девоншире. Мортен зачитывает документ, переданный ему на хранение сэром Чарльзом Баскервилем, который внезапно скончался три месяца назад. Это фамильная реликвия – рукопись, содержащая краткую историю предка Баскервилей по имени Хьюго и пророчество о проклятии рода. Из Америки приезжает племянник покойного Генри Баскервиль, недавно получивший странное послание с предупреждением держаться подальше от торфяных болот. Угроза была бы смешной, если бы не походила на правду, ведь дядя Генри умер неожиданно и очень странно.

Королева Великой Британии назвала НАШ фильм и НАШЕГО Шерлока самым лучшим в истории экранизаций известного романа!!! Гордитесь, господа!

Обожаю Конан Дойля! Ну кто не знает его знаменитую собаку Баскервилей?! Книга читается на одном дыхании, фильм тоже снят потрясно и отличном качестве! Мы начали смотреть и хоть сюжет знаком и вы знаете, что будет в следующую минуту, все равно, очень интересно!

Потрясающий Ливанов и Соломин для меня были и остаются лучими Холмсом и Ватсоном несмотря ни на что. Недавно пересмотрел онлайн Собаку Баскервилей, серию 1 и в очередной раз вспомнил свою юность и то, как любил книги Конан Дойля в детстве.

Как всегда захватывающий сюжет детектива Шерлок Холм и доктор Ватсон настолько увлек меня, что в этот раз я пропустил футбольный матч)Ну ничего, посмотрю повтор завтра, зато получил столько удовольствия от Шерлока

Больше всего курьезов, по словам Игоря Масленникова, было на с

Источник

Много есть свидетельств о собаке Баскервилей...

Вы здесь

Замок на болоте

В повести Эллери Куин «Неизвестная рукопись доктора Уотсона. Этюд о страхе» (Sherlock Holmes Versus Jack the Ripper, A Study in Terror, 1966) Холмс и Ватсон едут в Дартмур, в замок герцогов Шайрсов. Оказавшись в тех самых местах, где он вел расследование дела Баскервилей, и находясь под впечатлением девонширского пейзажа, Холмс вспоминает.

В более поздний период своей жизни мой друг Шерлок Холмс, как я писал в другом месте удалился от лихорадочного темпа жизни Лондона и завел - подумать только! - пчел в Саут Даунсе. Он таким образом закончил свою карьеру без всяких сожалении посвятив себя этому виду сельской деятельности с той же целеустремленностью, с какой он выследил столь многих хитрейших преступников.

Но в ту пору, когда Джек Потрошитель орудовал на улицах и в переулках Лондона, Холмс был еще убежденным горожанином. Все его способности были настроены на смутные нюансы лондонских рассветов и сумерек. Омерзительная вонь какого-нибудь закоулка в Сохо заставляла его ноздри трепетать, тогда как запах весны, пробуждавший сельских жителей, мог привести его в сонное состояние.

Поэтому я с удивлением и удовлетворением наблюдал, с каким интересом Холмс всматривался в пейзаж, мелькавший за окном экспресса, который мчал нас в то утро в Девоншир. Он сосредоточенно смотрел в окно и внезапно распрямил свои худые плечи.

В тот момент я не разделял этого мнения, ибо воздух в купе был отравлен вонючей сигарой, которую держал в зубах старый хмурый шотландец, ехавший вместе с нами. Холмс, казалось, не замечал дурного запаха. За окном вспыхивали яркие осенние краски листьев.

Я узнал перефразированную цитату [Уильям Шекспир "Ричард II". акт II.] и был вдвойне поражен. Мне, конечно, была известна сентимента

Источник

Собака Баскервилей (ТВ)

The Hound of the Baskervilles

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.

Очень люблю телевизионные Английские фильмы, да и Про Холмса должны снимать Англичане. Всегда по-хорошему удивляет, как качественно подходят к телефильмам Британцы, будь то герои Конан Дойла или Терри Пратчета. Актеры играют, а не «отрабатывают» гонорар, костюмы и декорации выше всяких похвал но, к сожалению, данные фильмы проходят мимо обывателей. Которые до сих пор считают что «наш» Шерлок самый, самый во всем мире.

Прежде всего охарактеризую себя как читателя и зрителя: из всех произведений А. Конан-Дойля любимым является «Собака Баскервилей»; и мне нравится советская экранизация 1981 года. Также хорошее впечатление оставил британский мини-сериал «The Hound of the Baskervilles» 1982 года, при посредсвенном подборе актеров, в первую очередь точностью изложения без искажений и перевираний. Решил посмотреть и это «TV Movie 1983» как оно обозначено на «IMDB». Фильм мало известен у нас, но за рубежом издавался на DVD на английском и немецком языках — сам видел обложки.

Источник

собака баскервилей описание собаки

Собака Баскервилей

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

В основе сюжета произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля, который умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей из поколения в поколение передаётся семейная легенда о дьявольской собаке сверхъестественного происхождения, которая преследует всех Баскервилей. Шерлок Холмс и доктор Ватсон берутся за расследование этого дела. Время действия — сентябрь/октябрь 1889 года.

Это было первое появление Холмса с момента его предполагаемой смерти в произведении « Последнее дело Холмса ». Успех данной повести способствовал возрождению персонажа.

том и джерри икота щенка
Владимир Богомолов не раз говорил о том, что детали и частности дают возможность не только отобразить наиболее полную картину того или иного события, но и понять и оценить его во всей протяжённости и глубине.

В рома

К Шерлоку Холмсу обращается Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейное предание о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке. С тех пор призрачное существо периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей. Призрак описывается в легенде как гигантская собака чёрного окраса со светящимися глазами и пастью.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон Серия 6 Собака Баскервил

Источник

Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забытую нашим вчерашним посетителем, хорошую толстую палку с набалдашником – из тех, что именуются «веским доказательством». Чуть ниже набалдашника было врезано серебряное кольцо шириной около дюйма. На кольце было начертано: «Джеймсу Мортимеру, Ч. К. X. О., от его друзей по ЧКЛ» и дата: «1884». В прежние времена с такими палками – солидными, увесистыми, надежными – ходили почтенные домашние врачи.

– Чего нет, того нет, зато передо мной стоит начищенный до блеска серебряный кофейник, – ответил он. – Нет, в самом деле, Уотсон, что вы скажете о палке нашего посетителя? Мы с вами прозевали его и не знаем, зачем он приходил. А раз уж нам так не повезло, придется обратить особое внимание на этот случайный сувенир. Обследуйте палку и попробуйте воссоздать по ней образ ее владельца, а я вас послушаю.

– По-моему, – начал я, стараясь по мере сил следовать методу моего приятеля, – этот доктор Мортимер – преуспевающий медик средних лет, к тому же всеми уважаемый, поскольку друзья наделяют его такими знаками внимания.

– Потому что его палка, в прошлом весьма недурная, так сбита, что я не представляю себе ее в руках городского врача. Толстый железный наконечник совсем стерся – видимо, доктор Мортимер исходил с ней немало миль.

– Опять же надпись: «От друзей по ЧКЛ». Я полагаю, что буквы «КЛ» означают клуб, вернее всего охотничий, членам которого он оказывал медицинскую помощь, за что ему и преподнесли этот небольшой подарок.

может ли клещ уйти под кожу собаки
Всем известно, что укус клеща бывает довольно опасным, поэтому следует принимать меры защиты. Однако может ли клещ полностью залезть под кожу, и что делать в таких случаях?

Как известно, именно в весенний период наиб

– Уотсон, вы превзошли самого себя! – сказал Холмс, откидываясь на спинку стула и закуривая папиросу. – Я не могу не отметить, что, описывая со свойственной вам любезностью мои скромные заслуги, вы обычно преуме

Источник

бТФХТ лПОБО дПКМ. уПВБЛБ вБУЛЕТЧЙМЕК

зМБЧБ I. нйуфет ыетмпл ипмну

нЙУФЕТ ыЕТМПЛ иПМНУ УЙДЕМ ЪБ УФПМПН Й ЪБЧФТБЛБМ. пВЩЮОП ПО ЧУФБЧБМ ДПЧПМШОП РПЪДОП, ЕУМЙ ОЕ УЮЙФБФШ ФЕИ ОЕТЕДЛЙИ УМХЮБЕЧ, ЛПЗДБ ЕНХ ЧПЧУЕ ОЕ РТЙИПДЙМПУШ МПЦЙФШУС. с УФПСМ ОБ ЛПЧТЙЛЕ Х ЛБНЙОБ Й ЧЕТФЕМ Ч ТХЛБИ РБМЛХ, ЪБВЩФХА ОБЫЙН ЧЮЕТБЫОЙН РПУЕФЙФЕМЕН, ИПТПЫХА ФПМУФХА РБМЛХ У ОБВБМДБЫОЙЛПН - ЙЪ ФЕИ, ЮФП ЙНЕОХАФУС "ЧЕУЛЙН ДПЛБЪБФЕМШУФЧПН". юХФШ ОЙЦЕ ОБВБМДБЫОЙЛБ ВЩМП ЧТЕЪБОП УЕТЕВТСОПЕ ЛПМШГП ЫЙТЙОПК ПЛПМП ДАКНБ. оБ ЛПМШГЕ ВЩМП ОБЮЕТФБОП: "дЦЕКНУХ нПТФЙНЕТХ, ю. л. X. п., ПФ ЕЗП ДТХЪЕК РП юлм" Й ДБФБ: "1884". ч РТЕЦОЙЕ ЧТЕНЕОБ У ФБЛЙНЙ РБМЛБНЙ - УПМЙДОЩНЙ, ХЧЕУЙУФЩНЙ, ОБДЕЦОЩНЙ - ИПДЙМЙ РПЮФЕООЩЕ ДПНБЫОЙЕ ЧТБЮЙ. - оХ-У, хПФУПО, ЛБЛПЗП ЧЩ НОЕОЙС П ОЕК? иПМНУ УЙДЕМ УРЙОПК ЛП НОЕ, Й С ДХНБМ, ЮФП НПЙ НБОЙРХМСГЙЙ ПУФБАФУС ДМС ОЕЗП ОЕЪБНЕФОЩНЙ. - пФЛХДБ ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЮЕН С ЪБОСФ? нПЦОП РПДХНБФШ, ЮФП Х ЧБУ ЗМБЪБ ОБ ЪБФЩМЛЕ! - юЕЗП ОЕФ, ФПЗП ОЕФ, ЪБФП РЕТЕДП НОПК УФПЙФ ОБЮЙЭЕООЩК ДП ВМЕУЛБ УЕТЕВТСОЩК ЛПЖЕКОЙЛ, - ПФЧЕФЙМ ПО. - оЕФ, Ч УБНПН ДЕМЕ, хПФУПО, ЮФП ЧЩ УЛБЦЕФЕ П РБМЛЕ ОБЫЕЗП РПУЕФЙФЕМС? нЩ У ЧБНЙ РТПЪЕЧБМЙ ЕЗП Й ОЕ ЪОБЕН, ЪБЮЕН ПО РТЙИПДЙМ. б ТБЪ ХЦ ОБН ФБЛ ОЕ РПЧЕЪМП, РТЙДЕФУС ПВТБФЙФШ ПУПВПЕ ЧОЙНБОЙЕ ОБ ЬФПФ УМХЮБКОЩК УХЧЕОЙТ. пВУМЕДХКФЕ РБМЛХ Й РПРТПВХКФЕ ЧПУУПЪДБФШ РП ОЕК ПВТБЪ ЕЕ ЧМБДЕМШГБ, Б С ЧБУ РПУМХЫБА. - рП-НПЕНХ, - ОБЮБМ С, УФБТБСУШ РП НЕТЕ УЙМ УМЕДПЧБФШ НЕФПДХ НПЕЗП РТЙСФЕМС, - ЬФПФ ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ - РТЕХУРЕЧБАЭЙК НЕДЙЛ УТЕДОЙИ МЕФ, Л ФПНХ ЦЕ ЧУЕНЙ ХЧБЦБЕНЩК, РПУЛПМШЛХ ДТХЪШС ОБДЕМСАФ ЕЗП ФБЛЙНЙ ЪОБЛБНЙ ЧОЙНБОЙС. - иПТПЫП! - УЛБЪБМ иПМНУ. - рТЕЧПУИПДОП! - лТПНЕ ФПЗП, С УЛМПОЕО ДХНБФШ, ЮФП ПО УЕМШУЛЙК ЧТБЮ, Б УМЕДПЧБФЕМШОП, ЕНХ РТЙИПДЙФУС ДЕМБФШ ВПМШЫЙЕ ЛПОГЩ РЕЫЛПН. - б ЬФП РПЮЕНХ? - рПФПНХ ЮФП ЕЗП РБМЛБ, Ч РТПЫМПН ЧЕУШНБ ОЕДХТОБС, ФБЛ УВЙФБ, ЮФП С ОЕ РТЕДУФБЧМСА УЕВЕ ЕЕ Ч ТХЛБИ ЗПТПДУЛПЗП ЧТБЮБ. фПМУФЩК ЦЕМЕЪОЩК ОБЛПОЕЮОЙЛ УПЧУЕН УФЕТУС - ЧЙДЙНП, ДПЛФПТ нПТФЙНЕТ ЙУИПДЙМ У ОЕК

Источник