как выкормить новорожденного щенка козьим молоком

Самой лучшей пищей для новорожденных щенков является материнское молоко, но если так случилось, что мать не может выкармливать своих малышей, а кормилицу найти не удалось, то придётся за этот тяжёлый труд браться владельцу (не забывайте, что вместо собаки, превосходной матерью для щенков карликовых пород может быть и кошка, но только до определенного возраста). Основной причиной неудач искусственного вскармливания щенков является незнание особенностей новорождённых малышей. Самыми главными являются: поддержание тепла в «гнезде»; правильный расчёт и приготовление корма; уход и гигиена щенков. Успех искусственного вскармливания зависит и от возраста щенков. Чем старше щенки, тем больше шансов на благополучный исход их выкармливания. Новорожденные щенки, не получившие материнского молозива относятся к группе риска, т.к. молозиво содержит не только антитела к инфекциям, но и способствует лучшему очищению кишечника от мекония (кала, скопившегося ещё до рождения). Если малыши внезапно остались без кормилицы, то на короткое время, в качестве поддерживающего питания можно использовать воду с глюкозой или цельное коровье молоко с желтком куриного яйца (на 0,5 литра молока взбивают 2 желтка). Коровье молоко отличается содержанием лактозы и часто вызывает диарею, поэтому приготовленный из него заменитель лучше использовать лишь в крайних случаях, пока не приобретена готовая смесь. Основное требование к искусственной смеси это калорийность, равноценная материнскому молоку. А содержание протеинов, жиров и углеводов могут незначительно отличаться. Очень сложно самим приготовить полноценную смесь взамен собачьего молока, потому что в нём содержится гораздо больше белков, жиров и минеральных веществ, чем в коровьем. В молоке суки жира содержится 9,2 %, в коровьем молоке – 3,8, в козьем – 4,1. А содержание сахара в сучьем молоке очень низкое – 3,1 %, э

Источник

Как выкормить щенка

К сожалению, так случается – новорожденный щенок остался без материнского молока. Самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации – найти малышу приемную мать. Однако сделать это удается не всегда. Как выкормить новорожденного щенка?

Купите в зоомагазине заменитель сучьего молока. Все указания по приготовлению даны на упаковке. Щенка можно кормить также козьим молоком.

Если купить заменитель или козье молоко нет возможности, а время не терпит, в первый раз можно покормить малыша коровьим молоком. Правда, в чистом виде для кормления щенков оно не подходит. Возьмите 250 г кипяченого коровьего молока, добавьте 1 сырой яичный желток. Остудите смесь до 38 градусов. Покормите малыша из пипетки. Следует помнить, что лучше чуть не докормить, чем перекормить. При первой кормежке не давайте щенку больше половины пипетки смеси.

Если у вас не оказалось пипетки, используйте маленький шприц. Вместо иглы на него наденьте резиновую трубочку. Можно использовать маленькие бутылочки из-под капель. На горлышко пузырька наденьте резинку от пипетки и проколите в ней дырочку. В самом крайнем случае, если совсем уж ничего не удалось найти, сверните жгутик из ваты. Опустите его в молоко, а затем выжимайте его щенку в рот. Можно использовать маленькую кисточку для рисования. Окуните ее в смесь, а затем вложите в рот щенка . Молоко на язычок малыша должно попадать буквально по каплям, иначе он может захлебнуться.

Щенки растут быстро. В первую неделю малыши едят очень часто, до 12 раз в сутки. Количество потребляемого молока не превышает 200 г. Но уже к 4 неделям число кормлений сокращается до 6, а количество потребляемого молока возрастает 2-3 стаканов в сутки. Кроме готовых заменителей, козьего и смеси из коровьего молока, можно использовать детские сливки, например, «Агуша». Добавьте в них небольш

Источник

как кормить новорожденного щенка

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Ситауция такая: вчера у подруги ощенилась ее КО. Отец щенков тоже кавказ. Суке 4 года, первый помет. 7 щенков, половина либо родились мертвыми, либо сразу же погибли, еще 2 сама затоптала, одного закопала живого в землю - хозяйка успела его откопать - он единственный пока жив. Сука на щенков - ноль внимания. Короче, я велела отнести щенка в дом в тепло и поить из маленькой бутылочки коровьим молоком. У него текла кровь из уха - видно повредила когда закапывала.

Попробуем выкормить. Жалко. Надо было сразу всех у нее отнимать - может были бы живы. Кто ж знал-то что она такая мать. Она еще сожрала пару - может еще живых - вчера трое живы были - я ездила смотреть.

Динарик, не стоит особо переживать. Практика показывает, что в 98% таких случаев сука уничтожает изначально не жизнеспособный помет или щенков с генетическими изменениями. Знаю массу случаев, когда суке не позволили уничтожить помет....ничего толкового из тех щенков не получилось: некоторые, всё равно умерли, а те, которые выжили, были хронически больны. Хотя бывает (крайне редко) что и сдвиг в башке у суки. К сожалению, по выкармливанию никаких советов дать не могу - нет опыта.

У меня был случай, когда погибла от родов такса.. Сначала давала кипченое молоко чуть разведенное водой и совсем немножко подслащеное

Как выкормить щенка

К сожалению, так случается – новорожденный щенок остался без материнского

Источник

можно ли выкормить щенка козьим молоком

можно ли кормить щенков козьим молоком

Первые дни жизни щенки сосут и спят. Сосут щенки достаточно часто, примерно каждые 1-1,5 часа, при этом здоровый щенок плотно обхватывает сосок, упирается передними лапами в живот матери и "топчет" его. Это называется "молочный шаг". Слабые щенки плохо сосут, быстро устают, "молочный шаг" слабый или отсутствует. Таких щенков следует кормить чаще, придерживая рукой и подкладывая к самым молочным соскам (нижним).

Щенки должны постоянно находиться около матери! Новорожденные щенки ещё не способны сохранять температуру тела, поэтому, без матери быстро переохлаждаются и слабеют. В послеродовом периоде у суки идёт сокращения матки, и собака копает подстилку, часто "закапывая" и щенков. Этого можно избежать, сшив на подстилку (одеяло, матрац) чехол, в виде наволочки. Меняйте чаще загрязнённые чехлы, в "детском саду" должно быть чисто! В течение первой недели, выводя суку на прогулку, оставляйте щенков на грелке. До 21 дня щенки питаются только молоком матери. Прикорм начинают с 22 дня, а в малочисленных помётах (1-3 щенка) с 25 дня.

На 21 день каждому щенку следует провести дегильминтацию (изгнать глистов). Незначительная передозировка препарата не страшна. Прикорм начинают на 22 день. Лучше начать прикармливать щенков говяжьим фаршем. А затем, через 5-7 дней можно постепенно добавлять размоченный корм, кисло-молочные продукты, творог, белое мясо кур (грудка), резаную кусочками говядину и телятину, сердце, варёный рубец и вымя. Актировка (выпуск) щенков, производится на 45 день от момента рождения, специалистом клуба или заводчиком питомника. Щенки осматриваются, индивидуально даётся описание о степени породности, или наличия брака у каждого щенка, затем проставляются клейма, выдаются документы и вперёд, в новый мир!

Собаки – заботливые и ответственные мат

Источник

как выкормить новорожденного щенка той терьера

STUMERS: На моей практике это второй случай. Первый был мой котик Кузя, ну а я соответственно Кузькина мать. Когда мы прокесарили мою любимую кошку Алиску, у неё не пришло молочко и мне пришлось кормить котёнка самой. Мой котяра вырос и стал вот таким громилой, его вес почти семь кг. А недавно мне пришлось столкнутся с той же самой проблемой, только уже с щенком. Делала я это так. 1) В прозрачную пластмассовую бутылочку из под нафтизина, наливала смесь, детские сливки «Агуша» и немного яичного желтка. На бутылочку надевала резинку от пипетки, предварительно сделав в ней малюсенькую дырочку. (С первого дня) 2) В обычный шприц набираю смесь, но уже из творожка «Агуша», яичка (желток) и чуть сливок «Агуша» чтоб было не очень густо. (С трех недель) Плюс ко всему этому я добавляю гамавит, по 0,5 утром и вечером. (В молочную смесь)

Alla Radcenko: Марина,а почему,если не секрет,такая сложная смесь??? Почему вы не взяли простой заменитель сучьего молока,к примеру Роял Конин,который продаётся в любом зоомагазине??? Он очень элементарно разводится и усваивается трёхнедельным щенком хорошо???

Alla Radcenko: STUMERS пишет: А это проверено и выращено Ясно!!!Собственный опыт,это дорогого стоит!!! У меня нет опыта искуственного вскармливания,но вот у друзей,год назад,котят от которых отказалась кошка,выкормила годовалая йорочка,которая к котятам в гнездо сначало залезла из любопытства,потом решила их полизать,а потом и покормить!! Потом попозже найду фотки,прикольный вид!!!

у собаки аллергия на мыло
Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может раз

Ирина и Пинки: STUMERS пишет: Если у кого-то были такие случаи с новорожденными, делитесь. Я выкармливала 3-х дневного щенка американского кокер - спаниеля, у которого погибла мама. Мне было лет 14, об искусственных специализированных смесях для щенков, типа, " Роял Канин ", тогда и н

Источник

как кормить новорожденного щенка козьим молоком

можно ли кормить щенков козьим молоком

Первые дни жизни щенки сосут и спят. Сосут щенки достаточно часто, примерно каждые 1-1,5 часа, при этом здоровый щенок плотно обхватывает сосок, упирается передними лапами в живот матери и "топчет" его. Это называется "молочный шаг". Слабые щенки плохо сосут, быстро устают, "молочный шаг" слабый или отсутствует. Таких щенков следует кормить чаще, придерживая рукой и подкладывая к самым молочным соскам (нижним).

Щенки должны постоянно находиться около матери! Новорожденные щенки ещё не способны сохранять температуру тела, поэтому, без матери быстро переохлаждаются и слабеют. В послеродовом периоде у суки идёт сокращения матки, и собака копает подстилку, часто "закапывая" и щенков. Этого можно избежать, сшив на подстилку (одеяло, матрац) чехол, в виде наволочки. Меняйте чаще загрязнённые чехлы, в "детском саду" должно быть чисто! В течение первой недели, выводя суку на прогулку, оставляйте щенков на грелке. До 21 дня щенки питаются только молоком матери. Прикорм начинают с 22 дня, а в малочисленных помётах (1-3 щенка) с 25 дня.

На 21 день каждому щенку следует провести дегильминтацию (изгнать глистов). Незначительная передозировка препарата не страшна. Прикорм начинают на 22 день. Лучше начать прикармливать щенков говяжьим фаршем. А затем, через 5-7 дней можно постепенно добавлять размоченный корм, кисло-молочные продукты, творог, белое мясо кур (грудка), резаную кусочками говядину и телятину, сердце, варёный рубец и вымя. Актировка (выпуск) щенков, производится на 45 день от момента рождения, специалистом клуба или заводчиком питомника. Щенки осматриваются, индивидуально даётся описание о степени породности, или наличия брака у каждого щенка, затем проставляются клейма, выдаются документы и вперёд, в новый мир!

как сшить одежду для собаки своими руками просто
Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей м

Нет. Надо купить детскую смесь

Источник

Вы здесь

Искусственное вскармливание щенков

Когда мать выкармливает свое потомство грудным молоком, она здорова, то хозяину беспокоиться не о чем. Так происходит в большинстве случаев. Но есть исключения из правил — форс-мажорные обстоятельства, когда выкармливать детенышей сука не может. Вот и ложатся все заботы о потомстве на плечи хозяина. Нелегкая это задача, но при желании и теоретической подкованности можно выкормить щеночков и самостоятельно. Узнаем, как это должно происходить.

Чем кормить потомство

Прежде всего, отметим, что молодняк, не получивший материнского молозива, всегда входит в группу риска. Ведь этот природный продукт в своем составе содержит антитела к инфекциям, помогает очищаться кишечнику, поддерживает иммунитет малышей. Раз они остались без своей мамаши, поддерживающим питанием в первые дни может быть кипяченая вода с глюкозой или молоко коровы, в котором разведен желток. Один желток надо размешать в полулитре жидкости, предварительно отделив его от белка.

Если сравнивать состав молока коровы и собаки, то последнее гораздо жирнее. Жира в нем содержится 9,2%, в коровьем — 3,8%. Вот поэтому и рекомендуется добавлять желток для обогащения продукта. А вот сахара в собачьем молоке содержится 3,1%. Поэтому смеси для грудных детей не совсем подходят юным питомцам, ведь в них много глюкозы. Вот почему все-таки лучше применять для вскармливания заменители собачьего молока.

Еще один вариант кормления — молоко козы. Сегодня, кстати, в ветаптеках реализуют заменители молока сук, изготовленные на козьем молоке. Их в первые дни для лучшей адаптации щенячьих желудочков надо разводить кипячёной водой в два раза больше от рекомендуемой нормы. Когда хозяин имеет возможность вскармливать потомство натуральным козьим продуктом, то его надо разводить водой один к одному, перекипячивать, использовать в теплом виде. О

Источник