собака для сидения на цепи

Собаки-гиганты: самые крупные породы. Фото

Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. Чаще всего встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто захочет завести собаку этой породы, следует знать, что к жизни в городе эштрельские овчарки совершенно неприспособлены, зато идеальны как охотничьи собаки.

Дирхаунд (шотландская оленья борзая) - одна из самых древних пород европейских охотничьих борзых собак, упоминания о которых впервые были зафиксированы в шотландских хрониках еще в XVI веке. Средний вес кобелей равен 40-50 кг, сук - 35-43 кг, минимальный рост составляет 75 см у кобелей и 70 см у сук. Потрясающее чутье и отличная реакция делают дирхаундов прирожденными охотниками. Они очень активны, выносливы, уравновешены, любят детей, без труда поддаются дрессировке и легко запоминают команды.

Кане-корсо (другое название - итальянский мастиф) - порода из Италии, ведущая свои корни от собак, использовавшихся на войне древними римлянами. Кане-корсо ориентированы на защиту и охрану. Средний рост кобелей от 64 до 72 см, вес 45-50 кг. Средний рост сук 60-64 см, вес 40-45 кг.

Русская псовая борзая - порода охотничьих собак, берущая свое начало в 17 веке. Высота в холке кобелей от 75 до 86 см, сук - 68 до 78 см. Вес 36-61 кг.

Аргентинский дог (другое название - аргентинский мастиф) - охотничья порода собак, выведенная в Аргентине в 20-х годах 20 века. Средняя масса кобелей 45-65 кг, сук 40-55 кг. Средний рост: кобели 60-68 см, суки 60-65 см.

Американская акита (другое название - большая японская собака) - порода собак, возникшая в США после Второй мировой войны

Источник

собака на цепи для охраны

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Собаки для охраны

Источник

Хаски пойдет для охраны частного дома и игры с ребенком?

Хаски не охранник и не игрушка, это ездовая собака, она не выдержит сидения на цепи в конуре и возню с ребенком в качестве единственной физической нагрузки.

Ей нужны тяжести и игры "на воле", ей нужны многокилометровые прогулки и бег, вы вряд ли представляете СКОЛЬКО нагрузки ей необходимо на самом деле. Даже самый гиперактивный ребенок ей столько не даст, тем более полагаться на ребенка в таком вопросе не стоит, он наиграется и все. А нагрузка ей нужна ежедневно, собаке все равно что вы с работы, вы болеете, вы устали, вы заняты или у вас нет настроения, выгул с утра, два выгула вечером, в любую погоду и в любых условиях. Собаки очень игривые, активные и крупные, заигравшись она и взрослого может с ног сбить, не то что ребенка.

Определитесь для чего вам собака. Хотите себе охранника - заведите собаку, которая и предназначена для этого, алабая, например. Но и он не будет игрушечным и плюшевым добряком. Или собака воспитана в строгости, без сюсюканья, но выполняет команды и несет службу, или собака для души, иногда игр и обнимашек.

У меня есть Хась. Начнем с этого. Продолжим с личного опыта. Никогда не видитесь на голубые глаза! На мохнатую шкуру и добрый нрав. Не нужно заводить хаски. Если только у вас уже нет хаски. Если вы не занимаетесь ездовым спортом и если вы не активный человек. Они живут в квартире. Но для них это, скорее мучение, чем радость. А в силу характера, одного отпускать его во двор без присмотра ни в коем случае нельзя!! Убежит и украдут!!! Кинолог мой говорит, что сейчас просто бум на хаски. Все повелись и не знают, что делать. У вас маленький ребенок если, не заводите, пока не подрастет. С собаками надо гулять не меньше часа. Куда ребенка денете? каждый день, несмотря ни на что! Это не нянька, может от игривости и прикусить. Любит, конечно, баловаться, но сиде

Источник

Главное меню

Содержание собаки на привязи

Стоит сказать что содержание на привязи подходит только для охранных собак. Не стоит содержать так охотничьих собак или компаньонов. Это может привести к развитию стрессов и неврозов. По существу - привязь это ограничение передвижения собаки по определенной ОГОРОЖЕННОЙ территории. Не надо сажать собаку на цепь на не огороженном участке без забора и ворот - это может сделать ее мишенью для всех прохожих, и людей и собак. Рядом с человеком, особенно за городом, всегда обитают большие или маленькие стаи собак-парий, у которых есть определенные сферы влияния на определенных территориях. Такие собаки не потерпят посягательств на свою собственность, они будут всеми силами защищать свою территорию. Помимо этого дикие собаки являются носителями различных заболеваний и паразитов. Поэтому прежде чем посадить собаку на охрану, нужно сначала огородить свой загородный участок. Так собака будет знать границы территории которые ей необходимо охранять.

Содержание собаки на привязи

Довольно часто собак сажают на цепь, для того чтобы она могла охранять дом и участок от непрошеных гостей, не мешая свободному передвижению по остальному участку. Такой способ не только наименее удобный способ охраны, но и не отвечающий по потребностям собаки. При таком содержании подвижность животного довольно ограничена, собака живет в буквальном смысле "на проходе". Мимо нее снуют люди, в том числе и посторонние, поскольку очень редко привязь делают так, чтобы полностью перекрывать вход. В этом случае собака выполняет скорее сигнальные функции, чем охранные, оповещая лаем о появлении посторонних.

Нахождение в постоянном напряжении, когда времени для отдыха совсем мало или он ограничен темным временем суток (а именно в это время собака наиболее тревожна и склонна к активности), способствует развитию неже

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как держать собаку на цепи

Кто-то заводит собаку для души, а кто-то для охраны. Мы уже писали о собаках сторожевых пород. Сегодня мы бы хотели уделить внимание вопросу содержания таких собак на цепи. Стоит ли собаку садить на цепь? Не вредят ли такие «цепные» условия содержания её здоровью? И как приучить животное к ограниченной свободе? Обо всём этом предлагаем узнать прямо сейчас…

Можно ли собаку держать на цепи

Наши с вами предки особо не задумывались над ответом на этот вопрос. Но после феномена гуманизации животных, появления зоогостиниц для зверей, салонов красоты, и дорогих аксессуаров – понятие "собака на цепи" не воспринимается уже столь однозначно. Некоторые даже думают, что это разновидность насилия над животным. Ограничение его свободы. Так ли это на самом деле? Предлагаем рассмотреть аргументы в пользу «за» и «против» содержания собак на цепи.

Некоторые специалисты считают, что посадив собаку на цепь, вы больше не можете рассчитывать на дружеские отношения с ней. Цепной образ жизни негативно влияет и на поведение собаки. Она становится злобной, агрессивной и может броситься без причины. Ограниченная возможность передвижения приводит к атрофии мышечных тканей, и это негативно сказывается на общем состоянии здоровья питомца. В итоге вы получаете дикого, озлобленного, больного пса, который только и мечтает сорваться с цепи и убежать подальше отсюда.

чем наказывать собаку за непослушание
Как разобраться с непослушанием и правильно наказать своего четвероногого проказника, сохранив при этом позицию лидера, но и не перегнув палку? Хозяева, особенно те, что не имеют достаточного опыта, обычно впадают в 2 к

Если вы берёте собаку для охраны территории участка или дома, собака лучше справится со своей задачей – если будет сидеть на цепи. Кстати, таким образом вы убережёте и свои клумбы и грядки – нередко они становятся жертвами в процессе активных игр собаки. Цепной образ жизни дисциплинирует питомца, он становится более послушным. В конце концов, это служебная сторожевая собака, и её задача сторожить.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Цепной пёс. Выбор породы для несения собакой службы на цепи.

Нужен цепной пёс для охраны загородного дома. Собака будет оставаться некоторое время в одиночестве и естественно находится круглый год на открытом воздухе и в стужу и в жару. Есть ли различия при подборе кандидата на несение такого рода службы исходя из породы собаки?

Из своего опыта общения с этими собаками могу поручиться за то,что собака очень привязана к своему хозяину. Просто квинтэссенция преданности! Передать её другому хозяину после 1-1,5 лет ОЧЕНЬ ТРУДНО. Так же - собака не терпит "глупого юмора" - очень серьёзная порода. Лично мне они очень нравится! Также можно предложить кавказскую овчарку, московскую сторожевую. На мой взгляд это самые подходящие породы. Можно взять и беспородную собаку. Зачастую дворняги проявляют охранные качества, сообразительность и преданность лучше, чем их породистые друзья. Главное, чтобы собака впечатляла своими габаритами и имела богатый шерстный покров!

Хорошо себя зарекомендовали на такой службе кавказкие и немецкие овчарки. У бабушки на даче живет помесь этих двух пород. Живет круглый год на улице в утепленной конуре, гуляет на цепи, по проволоке натянутой через весь двор. В любом случае собака серьезная, не достаточно просто посадить на цепь, необходимо еще собаку обучить.

Кажется немецкие овчарки относятся к служебным собакам, но сажать немца на цепь - это кощунство! Они обладают гораздо более обширными талантами, грех использовать такую собаку для охраны территории.

схемы брелок собака из бисера
Материалы: бисер розового, белого, красно-коричневого и чёрного цветов, проволока для бисера (около 4,5 метров) и основа для брелка.

Результатом работы станет трёхмерное (3D) изделие. Затягивание проволоки дел

Чтобы превратить собаку в цепного пса порода не важна. Обычную крупную и мохнатую собаку в щенячьем возрасте сажают на цепь и НИКОГДА не спускают. С щенком особо не сюсюкают, кормить должен один человек. Через два года такой жизни любая собака будет цепным зверем, без социализации с

Источник

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник