как называется порода собаки из кино маска

Фильм "Маска": какая порода собаки? Порода собаки из "Маски"

В силу того что в настоящее время на людей активно воздействует литература, искусство и кинематограф, многие стали называть породы собак не по наименованию породы, а по кличкам, заимствованным из книги или полюбившегося фильма. Примером тому служит Белый Бим, Бетховен, Хатико. Не ислючением стал и четвероногий друг главного героя фильма «Маска», которого и в жизни окрестили Майло. Этот забавный весельчак заставил улыбнуться каждого зрителя. Шустрая подвижная собака вызвала у широкой публики интерес, как и сам фильм «Маска». Какая порода собаки была использована для съемок? В действительности этот вид четвероногих друзей носит название джек-рассел-терьер.

Происхождение

Порода собаки из «Маски» имеет интересную историю. Изначально ее вывели с целью охоты на лису и барсука посредством совмещения таких пород, как парсон-рассел, такса и вельшкорга. В результате скрещивания и получилась порода собаки Майло из «Маски». Авторство принадлежит английскому священнику - Джеку Расселу.

Описание

Порода собаки из «Маски» обладает узкой грудной костью, что очень удобно для охоты в норах, куда терьер должен залезть и вытащить зверя. Короткие крепкие ножки и чуть вытянутый в длину корпус отчетливо указывает на родство с таксой. Рост джека-расселла-терьера имеет скромные параметры: взрослый пес едва достигает высоты 25-30 сантиметров. Порода собаки из фильма «Маска» весит не более пяти-шести килограмм. Если питомец приобретается для выставки, хвост обычно купируют. Однако при домашнем содержании хозяева предпочитают избегать подобной экзекуции.

Цвет

Порода собаки из «Маски» обладает пятнистым окрасом, в котором сочетаются белый, коричневый, рыжий или черный цвета. Гладкий жесткий шерст

Источник

Совет 1: Какой породы собака из фильма «Маска»

После выхода на экраны фильма «Маска» российские зрители буквально влюбились в собаку главного героя – очаровательного и смышленого Майло. С тех пор порода джек рассел терьер стала очень популярна в России. И надо сказать, что хозяева этих собак просто влюблены в своих питомцев и готовы часами рассказывать о достоинствах и преимуществах этой породы.

История породы

Правильно эта порода называется « терьер Джека Рассела». По преданию, история породы началась в английском Девоне, где служитель церкви Джек Рассел находил время для занятий боксом и для охоты. В 1819 пастор начал разводить собак для охоты на барсуков, родоначальницей которых стала купленная по случаю сука, в роду которой, несомненно, были терьеры. Корпус ее был белого окраса, шерсть грубая, а у основания хвоста и вокруг глаз и ушей были четко очерченные желто- коричневые пятна. Через некоторое время на псарне священника появилось много белых терьеров характерного окраса. Невысокие, до 35 см в холке, энергичные и подвижные, с узкими плечами и сильными лапами, они были прекрасными норниками, и их с удовольствием покупали местные фермеры, используя для охоты на лис и барсуков.

Священник целенаправленно отсеивал агрессивных особей, которые в пылу охоты могли повредить и ранить животное. Для усиления обоняния своих терьеров он скрещивал с биглями, а для улучшения скоростных качеств – с борзыми. И хотя Джек Рассел не считал своих собак отдельной породой и не регистрировал ее, она сложилась и оформилась уже после его смерти.

Впоследствии для развития породы и придания ей новых качеств терьеров Джека Рассела скрещивали с таксами и корги. Кровь корги сделала терьеров сообразительнее, а кровь такс - улучшила их охотничьи характеристики. В результате такой селекционной работы появился более коротконогий подвид, и в 1999 году пород

Источник

Маска фильм какая порода собаки

Порода собаки Майло из фильма "Маска"

Порода собаки Майло в фильме "Маска" — Джек-рассел-терьер. Фильм "Маска" является одной из самых популярных комедийных картин Джима Керри, и, наверное, самой популярной комедией 90-х годов. Один из главных героев фильма и последующих сиквелов - это собака Майло. Майло является животным-компаньоном персонажа Джима Керри, Стенли Ипкиса.

В первоначальном варианте и в некоторых концепциях собака Майло описывалась более крупной собакой (один сценарий описывал Майло как золотистого ретривера). Тем не менее, коллектив сценаристов решил, что Стенли Ипкис, вероятно, не тот человек, который будет заводить крупную собаку, и было принято решение сделать его собаку Джек-рассел терьером.

В новом фильме про маску все персонажи новые, но, как и в оригинальном фильме, главный герой имеет собаку. В сиквеле собака называется "Отис", что является отсылкой к популярному фильму "Майло и Отис".

Джек-расселы различаются по размерам, так как их разные типы используются в различных целях и местности. По высоте в холке они варьируются от 23 до 30 см, а по весу от 5 до 8 кг.

Джек-рассел является собакой для жизни с семьей в закрытом помещении. Лучше всего, если он будет иметь доступ к огороженному двору, где он сможет потратить хоть какое-то количество своей неуемной энергии.

На прогулке с Джеком-расселом всегда необходим поводок, что предотвратит его преследования за другими животными и вызов крупным собакам. Ему потребуется от 30 до 45 минут энергичных прогулок каждый день.

Люди, которые собираются завести Джека-рассела должны быть твердыми и последовательными. Как и всем волевым собакам, ему потребуются суровые и твердые правила, которые должны выполняться безукоснительно. Настойчивые и терпеливые владельцы будут вознаграждены преданной и "позитивной" собакой.

Источник

Собака из фильма “Маска”.

Бывает же так, что в силу воздействия литературы и искусства четвероногих друзей начинали называть не по названию породы, а по кличке героя книги или фильма. Так было с   собакой Бетховен (сенбернар), Белым Бимом – Черное ухо, с Хатико. Не исключение и Майло – собака из фильма «Маска». На самом деле настоящее ее название – джек рассел терьер (англ. Jack Russell Terrier).

Вот ведь парадокс – вроде ничем не примечательная собака, не красавец, не боец, не чемпион, а любят ее все без исключения! Неужели причиной тому только кинофильм, в котором всего-то было четыре-пять фрагментов с участием Майло? Да нет же. Просто джек рассел терьер напоминает… ребенка, здорового, крепкого, веселого, умного, шустрого, обожающего всех членов семьи. Ну, как его не любить!

История происхождения.

По большому счету собака выведена для охоты на лис и барсуков, путем скрещивания родоначальника породы – парсон рассела, таксы и вельшкорги. Авторство принадлежит английскому приходскому священнику Джеку Расселу. В результате эксперимента и получилась порода собаки из кинофильма «Маска» – с неширокой костью в груди, что и нужно для норной охоты, с короткими крепкими ножками и длинноватым, хотя и очень изящным корпусом.

Профессиональные клубы кинологов долгое время не желали признать чистоту джек рассел терьеров. Впрочем, сам основатель породы никогда не регистрировал своих собак и работал над их улучшением для своего удовольствия, считая терьеров идеальной рабочей и охотничьей породой. Лишь в 2001 году джек расселы получила признание FCI и паспорт соответствия.

Описание.

Внешние данные у “джек расселов” весьма скромные – рост 25-30 см, вес не более 5-6 кг. Тело сильное и приземистое, короткие мускулистые ноги, небольшие подвижные уши, хвост обычно купируется. Хотя при домаш

Источник

Хатико порода: описание собак акита-ину

Какой породы Хатико? Кто хоть раз посмотрел фильм: «Хатико самый верный друг» хотят как можно больше знать об этих преданных друзьях человека. Порода собаки Хатико – акита-ину. У себя на Родине в Японии эта порода находится под охраной государства.

Такую честь японцы оказали собакам породы акита-ину. Эта порода столь почитаема потому что собаки этой никогда не отступают ни перед человеком, ни перед собакой, ни перед кем либо еще.

Акита-ину ответит на любое нападение без колебания. А преданность этих собак стала достоянием легенд. Наверное самая знаменитая история, связанная с этими собаками, произошла в 1925 году в городе Токио (Япония). Эта история о собаке по имени Хашико, именно так а не Хатико, звучит название собаки по-японски. По мотивам этой истории и был снят в Голливуде в 2009 году замечательный фильм «Хатико: Самый верный друг»

Преданный пес породы акита-ину каждое утро провожал своего хозяина, профессора токийского университета на вокзал. После обеда Хатико возвращался на перрон, встречал своего хозяина и они вместе шли домой. Однажды в мае, утром, как обычно пес провел хозяина до места отправления поезда.

Хатико и не подозревал, что ведет своего хозяина в последний раз. В тот день у профессора в университете случился сердечный приступ и он умер. Когда Хатико вернулся после обеда, чтобы встретить его, он ждал до тех пор пока в поезде никого не осталось. На протяжении 8-ми лет каждый вечер Хатико шел на вокзал в надежде, что однажды из поезда выйдет его хозяин.  Памятник Хатико

Так продолжалось до тех пор, пока в мае 1933-го года смерть не настигла самого пса. История о Хатико стала известна во всем мире и даже привлекла внимание одной из самых выдающихся в 30-е годы женщин в Америке.

сон собаки гонятся и кусают
Такое хищное животное, как волк, может стать в сновидении как предвестником победы, так и сулить неприятности. Непросто сказать, к чему снятся волки – все зависит от подробностей сна.

Обычно такой сон, как правило, у

У нее у самой были немецкие овчарки, но узна

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

частое испражнение кала у собаки
Понос у собаки может быть и дополнительным симптомом серьезного заболевания, и обычным расстройством пищеварения. Но пускать ситуацию на самотек не стоит, вмешательство хозяина все-таки требуется. Возможно, вылечить

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Порода собаки из фильма «Маска» и ее характеристики

Благодаря неудержимому юмору, зажигательной музыке, спецэффектам и отличному актерскому составу фильм «Маска» завоевал огромную популярность. Герой этого фильма, надевая маску, преображается, становясь свободным, смешным, веселым и всемогущим. Есть у этого героя свой любимец – это собака Майло. Этот преданный и умный любитель мультфильмов всегда готов прийти на помощь своему хозяину. Тем, кто не разбирается в породах, кажется, что в роли Майло снимается обыкновенная смешная дворняга. Но это совсем не так. Любимец главного героя принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

Немного истории

Началась история породы собак джек рассел терьер в английском Девоне. Там служитель церкви Джек Рассел проводил свое свободное время, занимаясь боксом и охотой. Для того чтобы охотиться на барсуков, в 1819 году пастор начал разводить собак, прикупив для этого суку, в роду которой были терьеры. У нее была грубая шерсть, белого окраса корпус, а вокруг глаз, ушей и у основания хвоста – желто-коричневые пятна. Некоторое время спустя на псарне Джека Рассела появилось много терьеров с таким окрасом.

Эти невысокие собачки (до 35 сантиметров) с сильными лапами и узкими плечами были прекрасными норниками, поэтому местные фермеры их с удовольствием покупали для охоты на барсуков и лис.

Агрессивных особей, которые во время охоты могли ранить и повредить животное, пастор отсеивал. Чтобы улучшить скоростные качества своих питомцев, он скрещивал их с борзыми, а для усиления их обоняния – с биглями. Джек Рассел своих собак отдельной породой не считал, поэтому не регистрировал ее. Однако после его смерти она сложилась и оформилась.

Позже, чтобы придать джек рассел терьерам новые качества, их скрещивали с корги и таксами. От корги терьеры получил

Источник