ушки и хвостик собаки

сделать костюм для собаки своими руками

Костюм и маска собаки для ребенка (мальчика и девочки) своими руками: Шаблоны из бумаги и выкройки из ткани новогоднего костюма «Собака»

Символ наступающего 2018 года — Собака. Эти всеобщие домашние любимцы известны своей преданностью и бесстрашием. Кроме того, маленькие песики и щенки так нравятся всем мальчикам и девочкам! Сшив к Новому году карнавальный костюм Собаки своими руками,вы не просто порадуете ребенка — вы дадите ему возможность выделиться своим оригинальным нарядом в детском коллективе. На этой странице мы предлагаем вам бесплатно скачать шаблоны выкроек таких нарядов для взрослых и детей. К большинству из них прилагается инструкция о том, как просто и быстро из бумаги, картона или фетра создается маска Собаки своими руками на голову. Фотографии и схемы мастер-классов вы найдете под каждым параграфом текста.

Выбирая, какой карнавальный костюм на год Собаки вы сошьете, обратите внимание на его тип. Вы можете выкроить и смастерить комбинезон, пришив к нему ушки и хвостик, или использовать имеющуюся одежду, добавив к ней шапочку с ушами или маску щенка. Мы предлагаем вам внимательно изучить, как делается костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схемы новогоднего наряда прилагаются.

Решив создать раздельный карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка, внимательно изучите фото и схемы новогодних нарядов на этой странице. Самый простой из них шьется по следующей выкройке:

Здесь под №1 и 2 идут полочка и спинка рубашки, под №3 – рукава. №4 и 5 — выкройки брюк, №6 и 7 — жилетки, а № 8 — воротничок. Отдельно сделайте хвостик и ушки из натурального или искусственного меха. Рубаху и брюки шейте из хлопковой или полушерстяной ткани.

как сшить костюм для собаки своими руками

Одежда для собак – служит не только к

Источник

Делаем символ 2018 года – собаку своими руками

Хозяйкой 2018 года по восточному календарю будет желтая земляная собака – существо преданное, трудолюбивое, уважающее справедливость. Расположить к себе удачу и настроить свою судьбу на успех просто – дополните праздничное оформление домашнего интерьера новогодними поделками в виде этого благородного животного, и подарите тем, кому желаете счастья и достатка очаровательную фигурку собачки, сделанную своими руками.

В этом обзоре мы собрали оригинальные идеи праздничных сувениров, снабдив их фото и подробными мастер-классами. Выбирайте понравившуюся поделку и изготавливайте милые безделушки, следуя представленным описаниям. Поверьте, положительные эмоции от самого процесса создания вам обеспечены!

Мордочки из фетра

Согласитесь, брелок — нужная вещь, которой всегда найдется применение. Так почему бы не украсить этот аксессуар забавной мордочкой собаки? Тем более что сделать это будет совсем нетрудно. Главное обзавестись готовыми шаблонами для вырезания, разноцветным фетром и нитками ему в цвет, силиконовым клеем, бусинками для глаз. Далее все просто – последовательно вырезаем детали головы собаки, склеивая их между собой клеем. При желании некоторые элементы можно прошить по краю нитками – будет красивее.

В завершение процесса крепятся глазки и нос, делается петелька из ленточки для фиксации карабина или кольца для брелока. Мордочки могут быть плоскими из одного слоя фетра, а можно придать им объем, сшив голову из двух деталей и заполнив внутреннее пространство ватой. Такая очаровательная собака — символ 2018 года, сделанная своими руками точно понравится как оригинальный презент, дерзайте!

Мягкая игрушка собачка

Мягкие игрушки – слабость не только детей, но и многих взрослых. Так приятно получать, а тем более дарить хранящую тепло рук вещь с особенной ист

Источник

как сделать хвостик для собаки

Эта шляпа подходит тем, чьи навыки шитья минимальны и у кого есть слишком много ненужных разбросанных по дому шапок. В зависимости от типа шапки, которую вы используете, она может защищать от солнца, согревать или даже создавать впечатления о высокой собачей моде.

Найдите шапочку, которая подходит по размеру головы вашей собаки. Проверьте размер, наденьте ее на голову собаки и посмотрите, как она сидит. Если вы покупаете шапочку, снимите размеры питомца, чтобы быть уверенным. Конечно, некоторые шапочки чуть больше, чем другие, поэтому обратите на это внимание, когда определяете размер. Тип шляпы – это то для чего нужна вам эта шляпа. Если она для вечеринки или фотографии, подойдет почти любая: от ковбойской до шляп волшебников; если же она от солнца или для тепла, вы должны проверить размеры полей, прочность, термостойкость или охлаждающие свойства шляпы и так далее.

Чтобы измерить объем головы собаки, используйте сантиметр. Измерьте окружность и диаметр головы собаки. Если у вашей собаки есть какие-то особенности, такие как: копна шерсти впереди или большие уши, – убедитесь, что вы учтете это, чтобы шляпка была удобной.

Поищите в своем шкафу старые шляпы. Когда будете искать, обратите внимание на детские шапочки, так как они маленького размера, и, возможно, будут больше подходить по размеру головы вашей собаки. В розничных магазинах одежды для младенцев и детской одежды, также, можно найти подходящие шапочки. Не используйте сентиментальные или дорогие шляпы, так как такие вещи имеют тенденцию растягиваться, становиться тусклыми или про

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их с

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Собака из ткани своими руками на Новый год 2018

Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в первые декабрьские недели начинают думать о том, где и как встретить праздник, закупают продукты и напитки, а также обдумывают подарки для родственников, друзей и знакомых, постепенно погружаясь в праздничную атмосферу.

Конечно, дух Нового года невозможно создать без тематических украшений, ведь именно гирлянды, мишура, еловые веночки, снежинки  на карнизах и вытынанки на окнах могут придать нашему дому сказочный и нарядный вид. При этом важно помнить, что каждый новый календарный период находится под покровительством определенного животного-тотема, наделяющего этот год особенными чертами.

Постарайтесь завоевать симпатии покровителя, расставив по дому несколько фигурок. В 2018 году миром будет править Желтая Собака, поэтому можно изготовить для домашнего декора и презентов коллегам и родным тематические фигурки. Такой хенд мейд однозначно будет оценен, ведь собственноручно сделанные подарочки отличаются душевностью и теплом. Предлагаем вам несколько интересных мастер-классов по изготовлению собачек из ткани.

Особенности пошива игрушек из ткани

Конечно, вы можете воспользоваться любыми обрезками и лоскутками, которые найдете в закромах. Но не каждая ткань подходит для изготовления игрушек, особенно если они станут не просто украшением, а будут активно эксплуатироваться. Кроме того, шитье требует некоторых навыков в раскройке деталей, поэтому советуем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

лучшими вариантами ткани для сложных игрушек можно назвать трикотаж и флис. Трикотажные ткани отличаются плотностью

Источник

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

собака с длинными ногами и ушами
История породы. Происхождение ксолоитцкуинтли уходит далеко в историю. Раньше туземцы ели их мясо, которое считалось высочайшей наградой. Порода является земным представителем бога Ксолотла, от которого ее и

Самым действенным с

Источник

Костюм и маска собаки для ребенка (мальчика и девочки) своими руками: Шаблоны из бумаги и выкройки из ткани новогоднего костюма «Собака»

Символ наступающего 2018 года — Собака. Эти всеобщие домашние любимцы известны своей преданностью и бесстрашием. Кроме того, маленькие песики и щенки так нравятся всем мальчикам и девочкам! Сшив к Новому году карнавальный костюм Собаки своими руками,вы не просто порадуете ребенка — вы дадите ему возможность выделиться своим оригинальным нарядом в детском коллективе. На этой странице мы предлагаем вам бесплатно скачать шаблоны выкроек таких нарядов для взрослых и детей. К большинству из них прилагается инструкция о том, как просто и быстро из бумаги, картона или фетра создается маска Собаки своими руками на голову. Фотографии и схемы мастер-классов вы найдете под каждым параграфом текста.

Карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схема новогоднего наряда

Выбирая, какой карнавальный костюм на год Собаки вы сошьете, обратите внимание на его тип. Вы можете выкроить и смастерить комбинезон, пришив к нему ушки и хвостик, или использовать имеющуюся одежду, добавив к ней шапочку с ушами или маску щенка. Мы предлагаем вам внимательно изучить, как делается костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схемы новогоднего наряда прилагаются.

Решив создать раздельный карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка, внимательно изучите фото и схемы новогодних нарядов на этой странице. Самый простой из них шьется по следующей выкройке:

Здесь под №1 и 2 идут полочка и спинка рубашки, под №3 – рукава. №4 и 5 — выкройки брюк, №6 и 7 — жилетки, а № 8 — воротничок. Отдельно сделайте хвостик и ушки из натурального или искусственного меха. Рубаху и брюки шейте из хлопковой или полушерстяной ткани.

новые в мире собака
Существует несколько рейтингов самых дорогих в мире пород собак. Руководствоваться верхним пределом цен нет смысла, поскольку отдельные экземпляры собак могут стоить гораздо дороже их собратьев в общей массе.

Са

Если вам не нравится идея возиться с

Источник

Зачем купировать хвост и уши собакам

Зачем купировать хвост и уши собакам? Этим вопросом меня огорошила недавно дочь. Четкого ответа я дать не смогла и пообещала все выяснить.

Найденная информация в Интернете гласит, что купирование ушей и хвостов началось еще с Древнего Рима, когда местные товарищи (легионеры) заметили, что при драке собаки теряют много крови от разрыва мочки ушей. А вот если они были купированы, то такого не происходило. Они выявили закономерность, что купированные хвосты дают меньше шансов их обладателям заразиться бешенством.

Зачем купировать уши

Существует мода на форму купированных ушей. Форма может быть прямая или S-образная. Довод в пользу купирования — что лопоухие питомцы болеют отитом чаще, чем их купированные собратья.

Ратуют за купирование владельцы бойцовских собак.  На ушах много нервных окончаний и если в бою животное поранить, то это может вызвать шок и кровопотерю. И последний аргумент в пользу купирования у некоторых заводчиков —  купированные уши выдают породу. Получается, что лопоухая породистая собака не может быть узнана, как породистая. Вроде, так эстетичнее.

Уши рекомендуют купировать щенкам до 2-3 месяцев, когда хрящи еще не полностью сформировались. Поздняя операция может вызвать рубец, а иногда даже и сморщивание уха.

Животному предлагается наркоз, некоторым чувствительным особам обезболивающее в течение нескольких дней. У догов и доберманов требуется еще последующая постановка ушей с помощью подклеивания или наложения каркаса.

Объяснить детям, зачем купировать собакам уши я не смогла. Рассказать простым языком, зачем мучают питомцев у меня не получилось.

Зачем купировать собаке хвост

Длинна купированного хвоста разная и зависит от желания хозяина. Купируют их  на 3-10 день жизни щенка, когда чувствительность минимал

Источник