команда для служебных собаке

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Команды для общего курса дрессировки

Обучение для собаки начинается с

Источник

Основные команды для собак

Что такое команда для собак? Приказание, которое питомец должен незамедлительно и точно выполнить. Естественно, такая реакция вырабатывается путем усердных и регулярных тренировок. Во время дрессировки основная задача направлена на выработку определенных навыков поведения и правильных рефлексов.

Какие есть команды для собак?

«Нельзя» или «Фу» - предупреждение с угрозой о том, что этого делать не стоит: подымать что-то с земли, убегать, подходить к детям или другим животным и т.д.

Последним приказанием не стоит злоупотреблять - собачья жизнь не должна превращаться в череду бесконечных запретов. К тому же слишком частое «нельзя» искажает понимание и животное перестает в принципе реагировать на просьбу владельца.

Остальные приемы разучиваются по желанию и возможностям. Команда может подаваться голосом и/или дублироваться жестами. В некоторых случаях достаточно лишь показать рукой животному, что надо сделать, и оно беспрекословно должно подчиниться.

Обычно на профессиональных курсах дрессировки собак разучиваются самые распространенные и необходимые в быту команды послушания:

«Рядом» - слово и жест: хлопок по бедру, после которого собака должна начать двигаться синхронно с владельцем с правой стороны, при этом предплечье животного должно слегка касаться ноги человека.

Это основной список команд для собаки, которым желательно научить, даже если животное не принимает участие в каких-либо выставках или соревнованиях.

Отдельно стоит поговорить о «фасе» - команда опасная и разучивать ее без разрешения кинолога нежелательно. Только профессионал определит психологическую уравновешенность животного и сможет понять, стоит проводить обучение или нет. К тому же приступать к разучиванию можно только добившись беспрекословного и моментального выполнения других приказов.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команды-жесты для собак

Каждой голосовой команде соответствует определенная команда-жест. Такие команды-жесты для собак удобны не только для работы, но и в повседневной жизни. Я вообще за то, чтобы не орать во весь голос очередную команду на прогулке, а махнуть определенным образом рукой и "сказать" питомцу, что от него требуется, похвалить или выразить свое негодование. В служебной дрессировке нет, конечно, команд-жестов для похвалы или выражения недовольства, но то на работе, а для прогулок можно придумать и свои жесты.

Собаки вообще прекрасно понимают даже мимику человеческого лица, а жесты, тем более. Надо просто научить питомца командам-жестам. Команды-жесты имеют еще одно неоспоримое преимущество перед голосовыми. Они дисциплинируют собаку и заставляют ее постоянно держать хозяина в поле зрения, потому что он может скомандовать что-то интересное или важное, а собака не увидит. Но так бывает только в том случае, когда между владельцем и питомцем устанавливается полное взаимопонимание. Если вы не интересуете своего подопечного, то хоть кричи команды, хоть руками размахивай, толку не будет. Все как обычно, главное - наличие тесного контакта человек - собака.

продали собаку с чипом
Продам котят British Cat (британцы) - 2 мальчика(серые,ушки стоячие) и 2 девочки (одна серая со стоячие ушками,вторая тёино-коричневая вислоушка).Игривые и весёлые,апетит отменный.Приучены к лотку.Родители чистые британцы.Толь

Учат питомцев командам-жестам параллельно с основными командами, подавая голосовую команду и дублируя ее жестом. Таким образом щенок сразу понимает, что указания от хозяина он может получить в двух вариантах. Когда все будет выучено, разучено и закреплено, можно перейти только к командам-жестам или только голосовым, в зависимости от обстоятельств. Если вы опоздали с жестами и все голосовые команды собакой уже освоены, то никогда не поздно начать изучение жестов. Методика остается той же: голосовая команда совместно с жестом. Для тех, кто не знает, какой жест соответствует какой-либо команде, напишу здесь са

Источник

3. Подход собаки к дрессировщику

Назначение этого приема — выработать у собаки стойкий навык подхода к дрессировщику как из свободного состояния, так и из других положений (посадки, укладки и т. п.).

По первой команде или жесту собака должна быстро подбежать к дрессировщику, обойти справа и сесть у его левой ноги. Проработка этого приема производится одновременно с приучением собаки к принятию свободного состояния, а в дальнейшем тесно увязывается с другими приемами. Безотказный и быстрый подход собаки к своему дрессировщику по команде или жесту является показателем хорошего контакта между дрессировщиком и собакой. Навык этот имеет большое значение для подачи предмета, возвращения собаки на место, обыска местности и т. д.

В качестве основных условных раздражителей используются команда «Ко мне» и жест: резкое опускание на бедро правой руки, поднятой в сторону до уровня плеча. Вспомогательными условными раздражителями являются вид лакомства, кличка собаки и поощряющее восклицание «Хорошо». Безусловными раздражителями служат лакомство, оглаживание, подтягивание собаки, рывки поводком.

Дрессировщик выводит собаку на коротком поводке на место занятия, остановившись, подает собаке команду «Гуляй» и предоставляет ей возможность отойти от себя на всю длину поводка. При этом конец поводка он берет в левую руку, а в правой руке держит лакомство. После небольшой выдержки он привлекает внимание собаки кличкой, произносит команду «Ко мне» и, показывая лакомство на ладони правой руки, побуждает собаку подойти к себе. Подход собаки поощряется лакомством, восклицанием «Хорошо» и оглаживанием. Как только собака начнет быстро подходить к дрессировщику, кличку следует использовать только в случае отвлечения; дальнейшие упражнения нужно проводить на длинном поводке.

написать на английском о своей собаке
Тема данного конкурса - рассказ о собаке. Это может быть краткая биография вашего питомца, история о том, как он появился в вашем доме, забавный случай, произошедший с вашей собакой и многое другое.

Чтобы случилос

Как только собака начнет подходить по команде «Ко мне», ее следует приучить к обх

Источник

лицевая команда служебной собаке

Книга: Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ

Сейчас очень много говорят и пишут о бойцах подразделений специального назначения армии, внутренних и пограничных войск. При этом речь обычно идет лишь об операциях бойцов спецназа, но не о том, благодаря чему они способны решать задачи, недоступные для основной массы военнослужащих.

Данная книга призвана заполнить этот пробел. Она представляет собой пособие по базовой подготовке армейских разведчиков-диверсантов (иногда такую подготовку называют «одиночной»). Книга рассчитана на сержантов, прапорщиков и младших офицеров (командиров взводов и рот), занимающихся подобной подготовкой. Книгу могут также использовать для работы с молодежью руководители военно-патриотических, военно-исторических и военно-спортивных клубов. Кроме того, она может быть полезной всем тем, кто интересуется вопросами выживания в экстремальных природных условиях, туризмом и модным сейчас ниндзюцу.

Опыт реальных боевых действий убедительно доказал, что подготовка супер-разведчика требует такого человеческого материала, столь больших сроков и средств, что практически неосуществима. Именно поэтому каждый боец спецназа имеет свой профиль: один — снайпер, другой — подрывник, третий — радист, четвертый — водолаз и т.д. Но сначала все они проходят базовую подготовку.

В соответствии с методикой армейского спецназа ГРУ, базовая подготовка разведчика-диверсанта осуществляется тремя взаимосвязанными способами. Первый из них, это обучение в условиях казармы: занятия в классах, на «тропе разведчика», в городке физподготовки, на стрельбище. Второй — изучение приемов маскировки и следопытства, методов топографии и выживания, отработка тактико-специальных действий в учебно-тренировочном лагере, «в поле». Третий — закрепление и совершенствование выработанных навыков на соревнованиях разве

Источник