комбинезон платье для собаки

Выкройки одежды для мелких пород собак своими руками

В мороз, во время дождя, сильного снега или ветра люди одевают тёплую, ненамокающую одежду, шапки, шарфы. Братья наши меньшие — собаки — тоже мёрзнут и простужаются, а поскольку люди в ответе за тех кого приручили, прямая обязанность людей — следить за здоровьем своих четвероногих товарищей, беречь их от простуд и подбирать им одежду, соответствующую погоде.

Эти породы маленьких собаки имеют очень короткую и тонкую шерсть без подшёрстка, а хохлатые породы не имеют шерсти на теле, только в ушках, мордочке и хвосте. Хозяевам таких пород, особенно хохлатых и чихуахуа, стоит особое внимание обратить на гардероб своих любимцев, чтобы избежать ненужных переохлаждений, пневмоний и иных осложнений.

Гардероб

У каждой собаки, а в особенности у собак маленьких пород (таких как чихуахуа), должен быть свой гардероб. Без декоративных костюмов и платьев обойтись, конечно, можно. Но тёплая одежда обязательно должна быть в гардеробе:

Костюм-комбинезон из плащевой непромокаемой ткани: такая вещь спасёт вашу собаку от переохлаждений в холодную погоду, а вашу квартиру от чёрных луж и пятен;

Костюм-комбинезон с синтепоном или искусственным мехом убережёт вашего питомца от холодов, промозглых ветров и сильных снегопадов;

Вязанный свитер из толстой пряжи или рубашка из плотного трикотажа защитит питомца от небольших весенних и осенних похолоданий;

Также желательно чтобы в гардеробе были сапожки на непромокающей подошве, которые спасут лапки маленьких пород собак от переохлаждения, обморожения, механических повреждений и химических ожогов;

Снятие мерок своими руками

Для того ч

Источник

Как за 7 дней научиться шить комбинезон

Если пойти по первому пути, то никто не знает сколько у Вас займет это времени. Может быть Вам повезет, и у Вас все получиться с первого раза, а может быть и наоборот — вообще ничего не получится!

У этого пути есть свой большой плюс — он бесплатный, но есть и большой минус — Вы нигде не найдете приемлемое построение выкройки комбинезона на собаку по индивидуальным меркам!

Второй путь требует вложения денег, но он гарантирует отработанную методику обучения и получение результата уже в конце обучения!

Если выполнять по одному шагу каждый день, то сшить комбинезон можно уже через 7 дней. А если построить выверенную выкройку комбинезона, то на пошив может уйти не больше 3 дней. Ведь если построить правильную выкройку, то и использовать ее будет легко, просто и, главное, достаточно долго, если Ваша собака будет оставаться в одной и той же форме.

Все, кто прошел обучение по моей авторской методике построения выкройки комбинезона на собаку, уже  с удовольствием одевают своих питомцев в яркие и модные комбинезоны. Скоро можно будет уже готовить новый выпуск журнала мод для собак, в который войдут фотографии итоговых работ он-лайн курса. Это очень интересные работы, потому что все, кто проходит обучение, создают что-то новое и оригинальное.

Мне очень приятно, что в результате этого курса получаются такие интересные модели. Вверху на фотографии работа Елены Новожениной.

Это комбинезон на йоркширского терьера Даниеля. Это уже второй комбинезон. Первый комбинезон  Елена сшила к концу обучения.

При пошиве комбинезонов на собак — мальчиков одна из сложных операций — это обработка выреза под писун. Я, изначально, давала другой способ обработки этого выреза, но Елена применила более станд

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как самостоятельно сшить комбинезон для собаки. Инструкция

Собаки, как и другие домашние животные, со временем становятся неотъемлемой частью семьи. Их тоже хочется угостить чем-то вкусным, позаботится о них, согреть в холод. Ниже приведена информация о том, как сшить комбинезон для собаки, чтобы она не замерзала в зимнюю или просто прохладную пору.

Предварительно нужно измерить своего питомца и сделать выкройку из бумаги. Если на собаке нет ошейника, наденьте его, а затем измеряйте расстояние от него до хвоста. Разделите получившееся значение на 8. Получившийся результат – это одна сторона квадрата, который будет изображен на бумаге.

Перенесите все получившиеся мерки на бумагу и вырежьте выкройку. После этого примерьте ее на собаку и убедитесь, что не ошиблись в своих расчетах.

Если получилось так, что выкройка мала, ее можно слегка удлинить. Просто разрежьте ее на две равные части, а позже вы вошьете в этом месте пояс.

Разместите выкройку на ткани. При необходимости увеличить одежду помните, что нужно увеличивать каждую деталь. Далее вырежьте по две штуки каждой детали.

Важно помнить о том, что последняя треугольная деталь должна быть большего размера. Так собаке будет гораздо комфортнее. Можно добавить полосу.

Выточки нужно перенеси и на вторую часть. Приложите половинки лицевой частью друг к другу и слегка надавите на них, чтобы остался опечаток меловой отметки.

Перед началом шиться нелишним будет подумать о том, на чем крепить комбинезон. Для этих целей может подойти плотная лента или старый ошейник. Сделайте из ткани чехол для данного элемента. Потом вы пришьете его к основе.

как собака ловит блох
Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким

В принципе, одежда для собаки будет шиться по той же стандартной схеме, что и для человека. Особых сложностей возникнуть не должно. Для начала нужно

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

как лечить стригущий лишай собаки
Совсем недавно дерматофития (или лишай) считалась у собак неизлечимым заболеванием, поэтому усыпление животных при заражении этим грибком было распространённой практикой.

Разработка современных противогрибковы

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник