если не лечить пиометру у собаки

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вывих сустава у собаки

Вывих – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое, нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечности во время движения, буйные игры. На

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

У собаки недержание мочи – причины и лечение

Принято считать, что проблема недержания мочи собакой, как правило, настигает наших питомцев в глубокой старости. Однако, это не так. К сожалению, недержанием мочи могут страдать и молодые собаки. И, о том, почему так происходит, и чем может быть вызвано такое состояние, и самое главное, как помочь своему питомцу в такой ситуации – мы предлагаем вам поговорить в нашей сегодняшней публикации…

Недержание мочи у собак

не обязательно ваша собака должна дожить до глубокой старости, для того, чтобы начать ходить под себя. Вовсе нет. На самом деле, такое может случиться с любой собакой – и с молодой, и со старой.

И, в этой ситуации, мало того, чтобы как выход из создавшихся обстоятельств, принять решение просто перевести собаку жить во двор (хорошо, если вы живёте в частном доме и во дворе есть возможность оборудовать утеплённую будку ). Кстати,

Некоторые владельцы, оказавшись в такой ситуации, находят ещё более «гуманный» выход – выбросить на улицу собаку рука не поднимается, всё-таки ваш верный четвероногий друг… и, они решаются на шаг эвтаназии, мотивируя это тем, что ничего уже сделать нельзя, собака ходит в туалет под себя, значит…

В случае, когда вы столкнулись с такой проблемой, единственно правильным решением будет ваше решение о визите к ветеринарному специалисту со своим заболевшим питомцем. Только так, а не иначе, вы можете проявить свою любовь и заботу по отношению к своей собаке…

Причины недержания мочи собаками

А, теперь представьте, сколько бедных животных оказались выброшенными на улицу, или просто убитыми (некоторые считают эвтаназию гуманным способом убийства), только по той простой причине, что их владельцы не знали о том, чем вызвано такое состояние у их питомца, и как ему можно пом

Источник

Если наблюдается постоянный тремор только одной конечности, то это может сигнализировать о заолевании ведущих суставов на этой лапе или "корешковом синдроме" со стороны позвоночника. Необходима диагностика ортопедических проблем, и, при необходимости, соответствующая терапия. Уменьшить возбудимость мышечных структур можно с помощью МагнеВ6.

У моей таксы 2 года назад случился паралич задних конечностей. В течении двух месяцев мы ее подняли на ноги. Примерно через год случился повторный паралич, с ним мы тоже справились. Однако вчера вечером заметили у нашей таксы дрожь (что-то типа нервного тика), в области низа живота и задних лап. Заметили когда собака находится в расслабленном состоянии, то дрожь не наблюдается. Думаем что это возникло из за долгих подвижных прогулок. С аппетитом и туалетом проблем нет. Подскажите, что это может быть? И как с этим бороться?

Судя по прошлым эпизодам параличей, у собаки есть дископатия (патология межпозвонковых дисков) - это может вызывать боли и периферический дефицит ниже места поражения. При явных признаках болей применяют нестероидные противовоспалительные средства (римадил). Если есть признаки нарушения функции, т. е. нарушение проводимости, то предпочтительней глюкокортикоиды. Можно также подключить витамины группы В (мильгамма). Обязательно ограничение нагрузки.

Щенок стафа 10 месяцев, девочка, несколько дней отказывается от еды. Наблюдалась дрожь, стала поскуливать, хоть никогда раньше не скулила даже когда хотела на прогулку. Бесспокойно бегала по квартире, принюхивалась и поскуливала. Температура тела и цвет слизистых в норме, видимых отклонений никаких нету, собака активна во время прогулок, игрива и подвижна, как обычно. Но дома у неё бывает словно апатия, сонливость и эта странная дрожь иногда. Кроме того, заметно потеряла в весе. Врач сказал дать противоглистный препарат. Два дня назад мы дали ей

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы, лечение, сколько длится, что делать

Ложная беременность – это не заболевание. Это сложное психофизическое отклонение не только в гормональной системе животного, но и в организме в целом. Патологией становятся последствия данного состояния. Проявляется у различных видов животных, но конкретно у псовых это состояние наиболее выражено. А у такой породы, как такса, псевдобеременность вообще негласно считается породной особенностью.

Суть состояния, причины возникновения

Ложная щенность (или, как ее чаще называют кинологи, «ложка») возникает после окончания течки, в среднем, через 4-8 недель. Также подобное состояние наблюдается после неудачной вязки, когда оплодотворение не произошло. Организм собаки начинает продуцировать тот же самый набор гормонов, который обычно вырабатывается при реальной беременности. Параллельно с этим внутренние перестройки сопровождаются соответствующими симптомами – у суки в поведении проявляется признаки «гнездования», набухают молочные железы, начинает выделяться молозиво и даже молоко при ложной беременности появляется из сосков, как при естественном успешном оплодотворении.

Если не принимать во внимание исторические предпосылки возникновения гормональной беременности, то основной причиной считается нарушения в течение полового цикла. Сам цикл делится на 4 основных периода:

как кормить щенка чтобы он был здоровым
Правильное питание является неотъемлемым элементом для здорового и активного существования собак в любом возрасте. Но чем кормить щенка 1 месяц, знают не все, питание должно соответствовать определенным нормам, для по

«Срыв» в гормональной системе наблюдается в период метаэструса. Физиологической особенностью собак является течение периода регрессии желтого тела, равному периоду беременности. Т.е. желтое тело полноценно функционирует в момент регрессии в течение последующих 2-х месяцев, не зависимо от наличия оплодотворения или его отсутствия. Также в этот период вырабатываются одинаковые гормоны и примерно в одном количестве. Малейшее отклонение в их работе, и уровень тут же склоняется в «беременную» сторон

Источник

Обнаружена экзема у кошки: что это за недуг и как с ним бороться

Одной из трудноизлечимых кожных болезней у домашних животных является экзема. Наиболее часто недугу подвержены кошки. Патология представляет собой воспалительный процесс в поверхностных слоях эпидермиса, сопровождающийся различными высыпаниями. В ветеринарной медицине принято различать сухую и мокнущую экзему. Полиэтиологический характер болезни затрудняет выявление первопричины заболевания и осложняет лечение.

Причины появления экземы

Ветеринарные специалисты различают несколько причин, приводящих к развитию недуга у домашних кошек. Их принято классифицировать по виду вызываемой формы заболевания на группы.

Причины данной группы воздействуют на кожу как снаружи, так и изнутри. Из внешних факторов наиболее часто к развитию экземы приводят механические, термические, химические и микробные воздействия. Механические причины – трение, расчесы при кожных болезнях, воздействия внешних паразитов.

Термические факторы предусматривают воздействие на кожу холода, горячего воздуха, ожоги и обморожения. К этой же группе относятся и воздействия на животное ионизирующего излучения.

К причинам возникновения кожного заболевания химического характера относятся раздражающие кислоты, щелочи, химикаты, агрессивные моющие средства, лекарственные препараты в виде мазей, гнойные выделения при воспалительных процессах.

К внутренним раздражителям специалисты относят заболевания органов животного: щитовидной железы, печени, яичников, почек, кишечника. Продукты воспалительных реакций, распространяясь по кровеносному руслу, оказывают раздражающее и сенсибилизирующее действие на клетки кожи.

выгнулась спина у собаки
На улицу вышли – веселые, красивые. Маруся на сирень глянула – под кустом окурок дымит. Никого. Брови сдвинула. Остановилась.

Хлопцы с девчатами на молодых косятся, мол, что у вас еще не так? А Маруся не слышит – руку

Рекомендуем прочитать о лишае у домашней кошки. Вы узнаете о причинах заболевания, механизмах заражения, признаках заболевания, диагностике и проф

Источник

Лекция: Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра — гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются ценными в племенном плане, и, естественно, хозяевам животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 10-15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры. При этом уже сложились четкие критерии того, каких животных можно лечить консервативно, а каких только оперативно. Установлены показания к консервативной терапии собак с пиометрой, имеются статистические данные по эффективности данной терапии и отдаленным прогнозам.

Пиометра у собак (эндометрит-пиометра комплекс, железисто-кистозная гиперплазия – эндометрит-пиометра комплекс) — болезнь взрослых собак, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки матки с накоплением в ее полости гноя, как правило, развивается в лютеиновую фазу полового цикла. Большинство авторов связывают возникновение пиометры с гормональными изменениями при одновременном внутриматочном инфицировании.

Механизм, отвечающий за развитие пиометры, тесно связан с нормальными изменениями, происходящими у собак во время репродуктивного цикла. В

Источник